[翻譯] 流戀情歌

Original Creation
盡情發揮您對於 CHAGE and ASKA 的想像力。
回覆文章
deserteagle
潛水會員
潛水會員

[翻譯] 流戀情歌

文章 deserteagle » 2005-12-16 02:36 am

看過熱風演唱會的DVD以後 就深深愛上這首歌
由於身邊的CD裡面都找不到這首二十幾年前的歌曲
於是就把熱風DVD裡面的這首歌轉成了MP3 每天反覆的聽著
試著把他翻成中文 分享給同為CA迷的各位吧~

--

天空下起了好冷好冷的雨 我也不撐傘 就這樣一個人走著
在談完分手之後的那天 回家的路途 是那麼灰暗 那麼深沉
一切在我眼裡 看來都那麼的迷濛 但並不是因為我很難過
我想應該只是對你今天那麼果決的態度 感到不甘心吧...

不管過多久 這一場雨 好像都不會停歇
不管再過多久 這一場雨 好像永遠都不會停歇...

反正都是一場不會停的雨了 就乾脆下的再大一點吧
如果雨也有生命也有心的話 就連我的心也一起沖走吧...
就算我們兩個人對彼此都能再多愁善感一點也好
對於選擇了分手的我 你給我的卻只是一個冷笑

好像你已經對分手 非常的習慣了...也太過習以為常了
你低下頭說了一句話...
"在往後的人生上 我們各自總還會有更多更多的戀曲..."

不管過多久 這一場雨 好像都不會停歇
不管再過多久 這一場雨 好像永遠都不會停歇...

光與影
正式會員
正式會員

Re: [翻譯] 流戀情歌

文章 光與影 » 2005-12-18 10:32 pm

第一次聽這首歌時也是買了熱風演唱會DVD才聽到的.一聽到就覺得很棒.很有味道啊.也迷上了loveaffair(時常來站上聽).對了...有沒有人要翻譯啊...分享 分享嘛 :shy3:

vicky2082
潛水會員
潛水會員
暱稱: vicky
近期動態: love them

文章 vicky2082 » 2010-06-23 04:49 pm

誰有這首的MP3可以給我,我想把它當作鈴聲!BTW,我有買演唱會DVD,只是不會轉檔!

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2010-06-24 05:54 pm

願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

aska0247
潛水會員
潛水會員

文章 aska0247 » 2010-06-25 01:04 am

vicky2082 寫:誰有這首的MP3可以給我,我想把它當作鈴聲!BTW,我有買演唱會DVD,只是不會轉檔!
你可以去奇摩打:dvd聲音擷取,然後收尋
就會有很多相關軟体可以直接把dvd的聲源直接擷取下來變成mp3檔
我都用此方法將ca的演唱會dvd擷取成mp3來聽呢

然後再用mp3剪輯軟体:mp3directcut ,就可以將mp3音樂檔作剪輯,剪下你想要的部分作鈴聲

以上只提供方法,相關軟体及教學網路上都找得到,請自已找找囉

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客