[心得] 遲來的飛鳥涼台北演唱會心得:從五月七日那天談起(上)

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

[心得] 遲來的飛鳥涼台北演唱會心得:從五月七日那天談起(上)

文章 鳥站長 » 2009-07-12 09:17 pm

演唱會落幕至今已經一個禮拜了,拖到今天,我才開始著手將自己的心得給「生」出來,
實在是也只有今天,我才能夠趁著休假的時候,好好想要寫些什麼。
不過因為內容實在是太長了,從下午一點開始,我一邊想、一邊打,到現在已經晚上九點了,只「生」出了一半,
所以請恕我先將上半部發表出來,至於下半部,就等下個禮拜啦! :shy5:

關於演唱會當天晚上的心得感想,已經有不少網友發表了。
對於演出的細節或歌曲的分析,大家寫的都很棒,也一定寫的比我好,觀察的比我入微,因為這一塊向來不是我的強項(笑)。
所以我想說換個方式,透過我自己的角度,改以回顧的方式,為這次 ASKA 來台演出與歌迷的熱情表現,做一個見證;一切就從五月七日那天談起。

文章中可能會提到部分歌迷的名字,只是為了忠實還原這五十八天的整個過程,並沒有冒犯的意思,還請見諒。
另外我已經盡可能的去努力回想所有事件過程中的點點滴滴,如果有寫錯的地方,還請指正。

<hr>
【Chapter 1: no doubt - 瞎咪?大神要來了?】

五月七日,星期四,我和往常一樣,中午用餐後,坐在辦公室的位子上,上網看看娛樂新聞。

看著看著,看到新聞網站上的標題顯示著:

飛鳥涼單飛 7月來台開唱

圖檔

頓時之間,我就好像被雷打到一樣;瞎咪?大神要來台灣開演唱會了?

沒有把新聞仔細看完,第一時間直覺就是趕快上來非官方網站看看,搞不好已經有很多朋友在板上呈現「暴走」狀態了....

‧[重大消息] 飛鳥涼單飛 7月來台開唱

上來一看,果然沒錯,而且一大早七點 rhapsody 就當報馬仔,把早報的消息轉貼在站上了,看來我消息得知的太晚了。 :xd:

更好笑的是,一直到下班,我才發現我手機內有一則「疑似是詐騙集團」的簡訊,跟我說大神要來了。
簡訊的發送時間是早上七點多,所以一大早就有人發簡訊通知我這件大事了。
至於為何要說是「疑似是詐騙集團」的簡訊呢?因為發話號碼不像是一般正常的發話號碼,而且簡訊是用簡體字打的。
仔細一看才發現,原來這一則簡訊是我們勞苦功高的「K大媽」Kaoru 傳給我的啦! :xd:
不好意思啦,那天我不知道在幹嘛,妳一大早傳簡訊給我,我都沒有注意到,辛苦妳了。 :xd:

<hr>
【Chapter 2: ターゲット - 中特一區,我來了!】

從五月七日那天 ASKA 來台開唱的消息公開後,台灣的歌迷就漸漸「動」了起來,包括我自己。
因為自從 1999 年 12 月 5 日倆老在南港的 TVBS-G 節目中那近乎「快閃式」的演出後,
台灣的歌迷盼了十年,終於盼到其中一位再度來到台灣,而且還是售票形式的 SOLO 演出。

從主辦單位超級圓頂公佈的售票訊息來看,會場中的「中特一區」是最高票價的區位。
一張 3500 元的票價,嚴格來說有點小貴啦,但是為了大神首次來台個人演唱會,這點錢算什麼?
很多人都甘願掏 3500 元出來,既然都是花一樣的錢,當然是要搶最前排的座位囉!
想當然爾,「搶票」成了歌迷的第一要務。

雖然五月七日在年代售票網站上就已經出現飛鳥涼台北演唱會的訂票說明了,
但如果進一步點擊「立即訂購」的連結,訂票系統就會很殘忍的告訴你,網路訂票要從五月八日中午十二點才開始。 :xd:
在此之前,我和幾位熟悉的站友先透過 e-mail 與電話討論關於訂票的事情,
因為我們並不是只有要買我們自己的票而已,也要幫人在海外工作的朋友與日本歌迷訂票,
所以我們有先討論好,你用幫忙買幾張,我幫忙買幾張,
每個人盡可能的拿出自己可以使用的信用卡先給它刷下去,等訂完票也拿到票了,再把票分出去然後再收錢。
至於購買的方法,有人說她會去現場買票,有人則說會使用網路訂票,
像我自己因為不方便請假跑去年代售票窗口買票,所以我就選擇網路訂票。

雖然說我網購和網拍搶標的經驗還蠻豐富的,但用網路搶訂演唱會門票,還是第一次。
所以那天上午我人完全是處於焦燥狀態的(一直怕訂票的事情搞砸了怎麼辦 :xd:),也無心工作。
大約十一點開始,我眼睛就一直盯著售票網頁,不斷按 reload 並不斷點擊訂票的連結,看看能不能夠先搶進去。

大約十一點五十分的時候....疑?怪了?不是說十二點才開始嗎?為何售票網頁上已經顯示有座位售出了? :xd:
更怪的是,售出的座位都不是前排的;如果這些先售出的座位是在年代售票窗口被 booking 走的,也應該是最前排才對呀? :xd:

到了十二點整....哇!可以點訂票連結啦!
整個人好像被灌了幾十瓶「白X馬力夯」一樣,拼了命的盡可能以最快的速度,
依頁面指示依序點選我要的座位,並填寫信用卡與寄件人資料(已經事先打好在記事本上,直接複製再貼上)。

結果,慘劇發生了。

選好第一排某座位 --> 填寫資料 --> 送出 --> 畫面告訴我:您挑選的座位已被訂走
返回前一頁將原先填寫的資料清掉,再選第二排某座位(因為第一排中間沒位子了) --> 填寫資料 --> 送出 --> 畫面告訴我:您挑選的座位已被訂走
返回前一頁將原先填寫的資料清掉,再選第三排某座位(因為第二排中間沒位子了) --> 填寫資料 --> 送出 --> 畫面告訴我:您挑選的座位已被訂走
返回前一頁將原先填寫的資料清掉,再選第四排某座位(因為第三排中間沒位子了) --> 填寫資料 --> 送出 --> 畫面告訴我:您挑選的座位已被訂走

啊,現在是怎樣?我動作明明就很快啊!難道這是傳說中的「鬼擋牆」嗎? :xd:
到這裡我的信心幾乎瓦解,整個人慌到不知道該怎麼辦才好,只好先訂了三張零散的票(第五排中間一張,第二排靠右側兩張),
然後回覆 e-mail 跟大家說,對不起前排中間位子我訂不到,只先訂了三張零散的位子以備不時之需。

還好在這個時候,人在年代售票窗口的T小姐打了電話給我。
首先她跟我講了一下現場歌迷排隊購票的情況,提到隊伍最前面是站上的人,然後告訴我她有買到前面幾排中間還算不錯的位子。
當她知道我用網路訂票的過程不是很順利後,她跟我說不必擔心,她會再多買幾張票。
就這樣她一人很辛苦的幫大家刷卡買了十幾張中特一區的票吧!也多虧她,我跟幾位朋友才有理想的位子,她真的是太偉大了! :clap:

訂票的事情總算是在有驚無險中結束了。
這件事情給我很大的啟發就是:下次如果要看 C&A 的演唱會,一定要請假去現場買票! :xd:

<hr>
【Chapter 3: HELLO - 意料之外的記者會】

原本以為,訂到票之後,接下來距離演唱會還有五十幾天的時間,
我們可以慢慢的「集氣」,迎接七月四日 ASKA 帶給我們的驚喜;沒想到這份驚喜卻提早三十天降臨了。

圖檔

六月四日,主辦單位超級圓頂釋出 ASKA 將要在下週(六月八日)提前來台宣傳演唱會的消息。
消息一出,大家在站上開始在討論接機的事情,至於 allen 則是辛苦的與超級圓頂連繫,打聽到接機與記者會的詳細消息。

關於六月八日接機的部分,當天我沒有去,不過許多網友已經發表過心得感想了,有興趣的人請自行爬文。

‧[閒聊] 很親切的ASKA

至於六月九日的記者會,對我來說,則是一場不可思議的際遇....

‧[情報] 各位...這個比今天的接機還重要!
‧[揪團] 明天6/9 要去記者會的請來看一下!

看到 allen 辛苦的幫大家打聽到記者會的消息,而且超級圓頂也允許歌迷進場,但原本我並沒有打算參加,
因為我想說大家可以參加就好了,至於我就還是乖乖在公司上班就好了。 :xd:

不過那天早上七點多,我正準備去公司上班,搭著公車,
好像一直聽到有人在我耳邊碎碎唸著:「你還是去吧!」「你不去會後悔一輩子的!」....

經過一番天人交戰後,我厚著臉皮跟主管說,我下午有事要臨時請假,大概請三個小時,辦完事就會趕回公司。
結果主管答應我了,於是我就馬上打電話給負責統計人數的 Emulator ,告訴他我會參加。
沒多久 allen 也傳簡訊給我了,請我打電話跟他討論一下關於記者會的一些細節,其中比較重要的是:
  • 歌迷只能夠在被安排的特定區域坐著。
  • 過程中歌迷禁止攝影或錄音。
  • 允許歌迷上台獻花。
我自己很清楚,今天的場合是 for 媒體的記者會,不是 for 歌迷的見面會,所以我們能夠進場已經算是很幸運了。
因此如果超級圓頂提到可以做什麼、不應該做什麼,這些我可以理解,我們也應該配合做好。
allen 也跟我說,當他知道我會來參加記者會的時候,他有比較放心,至少有人會以站長的身分提醒參加的歌迷在進場前要注意一些事情。 :evil:

中午十二點一到,我馬上衝出辦公室,不過我並沒有直奔喜來登飯店的記者會現場,而是攔了一台計程車,先奔回家。 :help2:
一方面 Emulator 與 allen 跟我提到,能不能準備一些東西帶到現場,像是 C&A 的收藏或我們歌迷製作的T恤,以備不時之需
(當時 Emulator 跟我提到「站服」,我以為他是在講 2001 年做的那一件站服。
等帶到現場後才發現我誤會他的意思了,原來他要我帶的是這次的演唱會黑T,但當時這件衣服還沒有生出來.... :xd:),
另一方面,那天我穿的很隨便的跑去公司上班,想說去記者會見大神,怎麼可以太隨便?所以趁機回家換了件襯衫。 :xd:
到家後我跟司機說,請你不要離開,等一下我還要搭你原車再下山趕到喜來登飯店,
然後我以最快的速度,換好衣服,挑了幾件收藏與海報,帶著單眼相機,又衝出門搭著那台計程車直奔喜來登飯店。
算一下這一來一往,計程車錢花了快七百多元了,但我一點也不心疼,因為等一下可以見到大神啦! :wow:

在車上,司機有跟我稍微聊了一下....

司機:我看你帶相機,還有你剛剛講電話的樣子,你該不會是要去追星吧?
   我:對啊,我偶像昨天來台灣,等一下要在喜來登開記者會。
  司機:喔喔,那我知道啦!昨天報紙有寫,那個很紅的,從日本還是韓國來的,對吧?
   我:對對,他從日本來的....
  司機:演電影的那個全智賢嘛!對吧?
   我:.....不是.... :xd:
  司機:喔喔我知道了,叫那個宮崎什麼的....
   我:(心裡OS: 驚!你竟然知道大神姓什麼?太強了吧?)
  司機:宮崎葵啦,呵呵你們年輕人好像都很喜歡她....
   我:........ :tongue2:

到了喜來登一下車,就看到一群 C&A 歌迷聚集在門口,有好幾位是自從 01 年網聚後就沒有再見到面的老站友。
ARI 很熱心的拿著 NOT AT ALL 的膠帶幫大家貼來貼去,沒多久 allen 也走了過來跟我打招呼,跟我確認一下記者會的細節,
其中確認了由 ARI 負責上台獻花,並用日語告訴 ASKA 台灣歌迷這多年來期盼的心情。
不過 ARI 將我們這次歌迷設計的黑T的圖案做成一個小看板,她希望在她獻花的同時,一併將這件衣服的由來向 ASKA 做個介紹,
於是就變成我拿著小看板跟她一起上台,超級圓頂的張姐也同意了,我跟 ARI 兩人成了當天「唯二」可以近距離接近 ASKA 的歌迷。

沒多久,超級圓頂的工作人員走出飯店跟我們確認好進場的人數,我也提醒大家等一下進去會場後要注意的事情。
於是我就帶著大家走進飯店,到二樓的記者會現場(寒舍餐廳),安排大家就定位坐好。

圖檔 圖檔
這兩張照片是記者會開始前超級圓頂同意我們拍攝的,會場簡單又不失隆重。

記者大約在下午 2:30 左右正式開始,當主持人宣佈歡迎 ASKA 時,我們這群坐在最後排的歌迷無不用力鼓掌並大聲喊著 ASKA ,把氣氛炒熱。

「哇!是大神本人耶!」

相信當時在場的二十餘位歌迷,心中應該都有這樣的OS出現吧! :xd:
雖然這不是演唱會,也不是歌友會,但能夠在這小小的房間裡,如此近距離的盯著 ASKA 看,實在是很棒的一件事情。
不過也因為這場記者會,我們才意識到超級圓頂與協辦單位(例如各大媒體)對於 ASKA 還有 C&A 的認知,實在是有待加強。
每當吳建恆大哥講到「96年演唱會」這幾個關鍵字,每聽到一次我心就淌血一次。 :ohmygod2:
當然這也不能完全怪罪他們,也許他們沒有一個清楚獲得正確資訊的管道,工作人員可能只是隨便 Google 一下,就決定要寫些什麼或講些什麼了。
如果說今天超級圓頂需要我們歌迷協助進行一些類似「校稿」的工作,我想大家會很樂意的。 :xd:

主持人訪問 ASKA 約十分鐘,過程中 ASKA 真是談笑風生啊!不斷拿 CHGAE 還有 CHAGE 兒子的話題來開玩笑。 :xd:
訪問完後,主持人宣佈接下來請歌迷獻花,於是 ARI 跟我深呼吸一口氣,以近乎是朝見天子的心情,走向台前,走向大神身旁。

‧[告解] 記者會心得

關於獻花的過程, ARI 已經發表了,而且描述的非常清楚。
畢竟她用日語跟大神講了什麼話,只有她最清楚,所以我只就我個人的感想做個補充。

當 ARI 獻完花後,她用流利的日語向 ASKA 介紹,我是台灣私設(歌迷設立)網站的站長,長期以來與台灣的歌迷一起支持著 C&A 。
這個時候原本還在台階上的我,拿著小看板,又驚又喜的跨了一步走上台。
ASKA 伸出右手,一邊聽 ARI 介紹網站與我手上這張小看板(就是這次我們製作的黑T的圖案)的由來,
一邊親切的握著我的手,用中文跟我說了聲「謝謝」,我則是不斷握著他的手並點頭致意。
握手的過程大約十秒鐘,這十秒鐘的我完全處於恍神狀態,我只依稀記得,大神的手掌很嫩、很軟,
反倒是我自己一開始似乎握的太用力了,後來趕緊將手放鬆,免得把大神的手給握痛了.... :xd:

後來,我跟 ARI 還有 ASKA 三人站在一起, ARI 站在 ASKA 右手邊,我站在 ASKA 左手邊,讓現場媒體拍攝。
因為媒體很多,所以我們三人站定位後,足足給他們拍了一分鐘才拍完,
我記得我的笑容原本是很陽光燦爛的(:xd:),但媒體太多了,閃光燈不斷閃,持續一分鐘的結果就是,我的表情整個僵掉了....

圖檔
因為 ARI 希望不要讓她的臉曝光,所以....

這張照片我想應該是最後被拍到的,我的表情跟大神一樣,私毫沒有喜悅的感覺啊! :xd: :xd: :xd:

拍完照走下台,剩下來是 ASKA 接受各家媒體訪問的時段,我和 ARI 則走回座位,又深呼吸了一口氣。
我跟 ARI 說,妳蠻冷靜的耶!她說因為她知道有重要任務在身,所以一定要保持冷靜(不像我在台上幾乎是處於恍神狀態 :xd:)。
我心想,還好今天有 ARI 在場,如果換成是其他人獻花,是否也能夠用流利的日語與清楚的口條,在短短的時間內,向 ASKA 傳達台灣歌迷的心意嗎?

也許有人覺得:「可以上台獻花、握手、甚至擁抱,這是福利吧?」,OH! NO NO NO!,會有這個想法是錯的。
今天上台獻花的人,其實也肩負著所有歌迷的期許與寄託。
當天獻花的 ARI 也好,之後接機獻花送黑T的 Kaoru 也好,還有演唱會後能夠幸運進入後台的蓁蓁也好,
如果她們只是抱著私心來做這些事情,相信這次的演唱會也不會如此圓滿的結束吧?

記者會結束後,大夥開心的拿著相機到處拍照留念。
有人想到跑去大神剛剛坐的位子坐了上去,請人幫忙拍照,於是其他人也開始有樣學樣,輪流上台拍照。 :xd:
後來工作人員跑來把記者會背景的巨型布幔拆掉....嗚,雖然知道不可能,但還真想請他們把這條布幔送給我。 :xd:
在拍了幾張照片後,我就先跟大家說再見,趕回公司繼續上班,不過心思還是在剛剛的記者會上呀!根本無心上班!

能夠跟大神握到手,我很開心;但我更開心的是,親自讓他知道我們這個台灣私設網站的存在。
能夠達成這個目標,不管做多少辛苦的事,都是值得的!

....待續。
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

Re: [心得] 遲來的飛鳥涼台北演唱會心得:從五月七日那天談起(上)

文章 Kaoru » 2009-07-12 09:39 pm

哈哈哈
鳥站,我還記得五月七日我一直唸你居然把我當詐騙的事
(話說那天DEBEERS也把我當詐騙集團啊XD)

還有,你買票的事也讓我印象深刻
我們本來把希望放在你身上的
你一直傳信來說你選啥沒啥時,我人是在蘇州大笑的啦
哈哈哈

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

Re: [心得] 遲來的飛鳥涼台北演唱會心得:從五月七日那天談起(上)

文章 allen » 2009-07-12 09:54 pm

我看到大家寫的心得感想都真的很佩服
因為我驚訝大家都可以記的這麼清楚,對於一些小細節也是
我自己都只是片段式的去想說完成了那階段的事情
所以心得寫不出來XD
阿..鳥站這篇我是要佩服他整理的還蠻清楚的 也寫很久的感覺
下一篇待續的,應該就會正經一點回,因為大概知道鳥站會提到什麼
(計程車司機那個我笑很久)

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

文章 NAOKI » 2009-07-12 10:02 pm

大家的故事都好豐富阿...........
我好像只能寫記者會我在出差而已= ="

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2009-07-12 10:16 pm

鳥站長 寫:還好在這個時候,人在年代售票窗口的T小姐打了電話給我。
首先她跟我講了一下現場歌迷排隊購票的情況,提到隊伍最前面是站上的人,然後告訴我她有買到前面幾排中間還算不錯的位子。
其實是我跟NAOKI(那時還被K大媽猜出來)
也感謝他禮拜四當機立斷請假買票
不然也沒這麼好的位子...orz

照片應該是後面拍的,其實我的臉也僵掉了...orz
還有我NOT AT ALL的膠帶好像聚寶盆一樣
用了八年好像沒有少過...感謝那天大家願意幫我分擔一些XD

還有感謝鳥站同意讓我以KUSA KUSA的面貌出現
(還有人知道這東西是啥嗎XXXXXD)
也期待中集(或是跳下集?)的心得文!!
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2009-07-12 10:42 pm

看到消息是5/7晚上加班的時候,第一時間
立刻打電話回去給好朋友,請他去附近的年代售票買票
他問說票價多少,我說只要是最前面的位子,不管多少都買下去
帳回去再結
5/8朋友買票不知道選那一個位子(靠走道還是要中間一點?),打電話到工廠問我,但我剛好客人在沒接到電話,他幫我挑了靠走道的位子,事後還很內疚說他沒買到中間的…不過第六排真的是夠近的了!

NB桌面和電腦裡的音樂還有帶來的CD都是CA,同事們也都注意到我上班都很開心~~開心到~~客人在催交期,冷言冷語機車的話我都沒在理他XD(就已經在趕貨了…再趕我也盡力了阿…)
NAOKI 寫:大家的故事都好豐富阿...........
我好像只能寫記者會我在出差而已= ="
別怨嘆(拍拍肩)…我可以陪你…6/8那天大神來我剛好坐下午4:20班機去澳門
下去入境區也只有二個人在等……
6/9記者會那天我還是在出差= =
一直到7/2那一天才回來(向主管一直吵著要回來才放我走的)

不過這中間看著大家接機,記者會的過程,心裡好羨慕,只能含淚在大陸看著實況報導(玉皇大帝的安排)…順其自然相信有一天會再和大神相遇的…
最後由 芷綾 於 2009-07-12 11:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2009-07-12 10:47 pm

芷綾 寫: 一直到7/2那一天才回來(向主管一直吵著要回來才放我走的)
那麼危險阿!
我五月出差一到六月就在工廠一直放話...
最慘7/3沒得回來我就遞辭呈....(默

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

文章 aska101 » 2009-07-12 10:47 pm

喔~~~!終於看到鳥站的心得文!
還以為鳥站不會發.... :xd:

真的是敘述的很清楚又詳細~
有感觸到! 不推不行!:clap:

看到與ASKA合照時,真是很羨慕你跟ARI!
但也讓身為此版會員的我與有榮焉.. :cry3:

看的出來鳥站在ASKA面前真是很冷靜,沒辦法...男人嘛!我了解! :cheesy:
正所謂「愛在心裡口難開」...:xd:

話說5月看到ASAK要來開演唱會,還以為是夢.... :cry3:
看到鳥站為ASKA作的一些事,看完演唱會後,這些事也就不算什麼了! :xd:
我也是還有大家歌迷也是... :cheesy:

期待鳥站的中、下篇! :clap:

PS:計程車司機實在太好笑了! :wildlaugh:
很想跟那個司機說:

「虧你到活這麼大歲數,竟然不知道ASKA大神!但還對那兩人這麼清楚!」 :rolleyes3:
最後由 aska101 於 2009-07-12 10:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

頭像
※宮崎太太
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 ※宮崎太太 » 2009-07-12 10:54 pm

鳥站你是棒的
這裡是我們的支持系統 是支持我們喜歡C&A的地方
你創造了這裡
當然只有你能代表我們跟ASKA合照一張--笑得很靦腆
這會是很棒的回憶
恭喜你 也恭喜大家 等了那種久終於等到了ASKA

prayer0603
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 prayer0603 » 2009-07-12 11:08 pm

司機:喔喔,那我知道啦!昨天報紙有寫,那個很紅的,從日本還是韓國來的,對吧?
   我:對對,他從日本來的....
  司機:演電影的那個全智賢嘛!對吧?
   我:.....不是....
  司機:喔喔我知道了,叫那個宮崎什麼的....
   我:(心裡OS: 驚!你竟然知道大神姓什麼?太強了吧?)
  司機:宮崎葵啦,呵呵你們年輕人好像都很喜歡她....
   我:........

我真的是笑死了 :xd:

對於你們的用心
還真是感動阿
也因為有你們分享
雖然記者會及接機 我都無法到場
還能夠獲知如此多關於ASKA及 你們的消息
真是感恩 :cheesy:

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 芷綾 » 2009-07-12 11:14 pm

NAOKI 寫:
芷綾 寫: 一直到7/2那一天才回來(向主管一直吵著要回來才放我走的)
那麼危險阿!
我五月出差一到六月就在工廠一直放話...
最慘7/3沒得回來我就遞辭呈....(默
我是前一個星期才向工廠的主管說 我7/2要回去
他說現在貨都出不來,客人都在催貨,叫我等出貨完再回去
我說我要是不回去的話我會後悔一輩子
主管說:你是要趕回去結婚哦…連個帖子都沒有怎麼放人
還有客人要來工廠開會你要在場才行…

我說這件事比結婚還重要……XD,我已經和客人告知我要回去台北,有事情等到7/6以後再來工廠,請客人自行調整行程!

主管看我很認真的樣子就放我回去了XD
some of them should be forgotten.

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2009-07-12 11:42 pm

我只能說芷綾阿!

你的過程比我還刺激欸!

都已經跟客人謊稱要回台北了= ="(雖然之後變成事實了XD

真的是甘拜下風XD

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 芷綾 » 2009-07-13 12:10 am

NAOKI 寫:我只能說芷綾阿!

你的過程比我還刺激欸!

都已經跟客人謊稱要回台北了= ="(雖然之後變成事實了XD

真的是甘拜下風XD
因為中間三個星期都沒時間和主管說明,才會拖這麼久,
雖然客戶一直該該叫說行程已經定了,我還是不鳥他~~~
直說回答請自行調整行程,有事情7/6以後再說~~
(會可以再開,但演唱會只有一次,我才不要留下來開會哩!)
之後又為了接機和演唱會~~臨時又和台北的主管再請假
同事都說…「你真好膽(台語),敢叫客人改行程…」

只能說…這一切都是ASKA給我的力量(拒絕客戶無理要求XD)

忘了打…鳥站…計程車司機那一段我笑了…
不過還是超羨慕有去參加記者會的各位~~~

頭像
Jason
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Jason » 2009-07-13 12:18 am

鳥站~
你的笑容很經典!(逃)

頭像
L-R
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 L-R » 2009-07-13 12:21 pm

鳥站長 寫:您挑選的座位已被訂走
此事深感懊悔啊!!我也是第一次上年代購票
雖然提前在5/7註冊會員,但我沒像鳥站事前先把個人資料複製
最讓我錯愕的是,付款(信用卡)人需和註冊會員是同一人...當然我也不知道...
等到我重新註完冊,這一來一往間,真的只能用秒殺來形容...
鳥站長 寫:我記得我的笑容原本是很陽光燦爛的(:xd:),但媒體太多了,閃光燈不斷閃,持續一分鐘的結果就是,我的表情整個僵掉了....

圖檔
這張照片我想應該是最後被拍到的,我的表情跟大神一樣,私毫沒有喜悅的感覺啊! :xd: :xd: :xd:
哈哈哈!!這張照片我大笑啦
這也太尷尬了吧...(讓我想到馬小九和陳阿扁同台 :xd: )

話說!!鳥站圖文並茂的心得還寫的真是辛苦捏...
還有ARI的NOT AT ALL的膠帶,算是記者會給大家的小禮物喔
Jason 寫:鳥站~
你的笑容很經典!(逃)
JASON是在對鳥站告白嗎(?)
該不會偷偷收藏一幅鳥站的畫像吧 :xd:
:xd: 輕鬆一點嘛...▂▂ξ

頭像
TANABE
正式會員
正式會員

文章 TANABE » 2009-07-13 03:04 pm

鳥站長 寫:您挑選的座位已被訂走
之前也有過一次買票的經驗,真的很怪,在還沒開賣前,就有座位已經被買走了.....看來,還是得在年代購票的直營點買票,比較有保障!
鳥站長 寫:我記得我的笑容原本是很陽光燦爛的(:xd:),但媒體太多了,閃光燈不斷閃,持續一分鐘的結果就是,我的表情整個僵掉了....

圖檔
可見,明星不是那麼容易當的啊!不要說是這樣的記者會給記者連拍一分鐘,就連平常好友的聚會,連著五六台照相機一起輪著拍,都可以笑到僵硬了!真的辛苦你囉!鳥站!

我也要感謝ARI無私又不吝嗇的給我NOT AT ALL的膠帶啦!

頭像
Jason
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Jason » 2009-07-13 06:22 pm

TO L-R:
其實我愛的事ARI那張假面,
有KUSO的FU。
仔細看鳥站的笑容,
嗯....鳥站!你的下唇很厚喔~(再逃)

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2009-07-13 10:05 pm

5/7晚上下班回到家,跟平常一樣上網看看網路新聞
突然看到"飛鳥涼"三個字,趕緊點來看看
說到要來開演唱會,隔天中午開始售票
第一個反應是"真的假的?!該不是惡搞的新聞吧"
馬上到這裡確認看看,發現這裡已經"暴走",所以這消息應該是確定的
因為隔天要上班也不能臨時請假,所以請人幫忙訂票
也特別去熟悉一下網路訂票的流程,以前沒訂過怕搶不到好位子
從知道消息後到訂票前,心情一直靜不下來,畢竟等了十幾年終於等到
這是我第一次參加演唱會,第一次能親眼看到大神
5/8時間一到電話那頭就傳來:位子被秒殺 ,位子不停地消失:ohmygod2:
原本選的4排43號沒了(站上是哪位把這位子訂走了?)
之後一直出現:您挑選的座位已被訂走。
雖然最後只訂到第8排,心想也不差了,就等門票寄來
漫長的五十幾天,比等退伍的破月還要長啊~~~

看到站上一群熱情的人還真是令人羨慕
我沒有正當的理由可以讓我主管准請假
所以中間的活動都無法參予,就只能乖乖地看看演唱會,但也值得了

鳥站和司機的對話真的很爆笑 :wildlaugh:
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

LENA
榮譽會員
榮譽會員

文章 LENA » 2009-07-14 02:17 pm

司機那種年紀不可能不知道大神的啦~~
我覺得司機當下的反應有可能是因為鳥站長是男的
所以才都會往女星的方向去猜~~("男"生會這樣匆忙的追"男"星很少見吧??XDDDD)
不過我不相信你跟司機的對話就因為一堆烏鴉飛過而這樣結束了吧??^^
跟司機對話還有下文吧??(你最後那個吐舌頭快笑死我了XDDDDDD)

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2009-07-15 12:23 pm

LENA 寫:跟司機對話還有下文吧??(你最後那個吐舌頭快笑死我了XDDDDDD)
有啊....只是後來我就懶的跟他解釋了,就真的跟他討論起宮崎葵了。 :tongue2:
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客