[閒聊] 昨天晚上音樂會

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
主題已鎖定
花魚
正式會員
正式會員
聯繫:

[閒聊] 昨天晚上音樂會

文章 花魚 » 2008-12-14 02:45 pm

我覺得開始時他的聲音是不是真的準備好了
許多歌曲演唱非常好,我真的很喜歡他的新單曲,這是我第一次聽到現場,幾乎和CD相同,但我失望為什麼他獨唱"Say Yes",我希望他唱"心に花の咲く方へ","愛温計","同じ時代を"......

在中間部分,其中一個歌迷喊: “We miss you !!” 在這一時刻,他笑答复"We meet you",然後他知道他答錯,笑 ,
和他用Ipod紀錄了幾句話嘗試講中文,
我記得他說"今晚的音樂會是和之前的不同"

完成後,我聽到一些歌迷談論為什麼沒有Guest,我想這些歌迷是看太多香港音樂會

inabakevin
正式會員
正式會員

Re: [閒聊] 昨天晚上音樂會

文章 inabakevin » 2008-12-14 04:45 pm

那歌迷是男生來的

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2008-12-14 10:06 pm

hk演唱會大部分都是男生的喝彩聲
倒是嚇了我一大跳XD

hikaru
潛水會員
潛水會員

文章 hikaru » 2008-12-14 10:34 pm

好羡慕哦。。我几时才能看演唱会啊。。。!??如果有出dvd就能弥补我的遗憾了。。。

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 幾米虫 » 2008-12-15 01:07 am

日本有人有在討論ASKA的唱法嗎?我覺得他已經不是一般流行樂的唱法,有點聲樂、又有點爵士、又有流行...這算ASKA流?獨創一格?

不管如何?一個歌手能讓一群交響樂團幫他伴奏,沒有兩把刷子是別想上台的 :smile:
[color=red]看棒球比賽的樂趣之一,
是你永遠不知道那一場比賽會是經典比賽。
要是被你賭到一場好比賽,
再困難的人生也覺得可以繼續活下去。[/color]

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 幾米虫 » 2008-12-15 01:15 am

話說回來,演唱的過程中,我一度幻想期待CHAGE會變成神秘嘉賓,然後兩個人一起高唱YAH YAH YAH!!!要是這樣,我大概會淚流滿面吧 XD

頭像
YU-CHAN
榮譽會員
榮譽會員

文章 YU-CHAN » 2008-12-15 02:02 am

我覺得ASKA這次的演唱有達到一定的水準,

不論是轉音及高音的部分表現都很棒,

而且有現場即興作曲喔!真是太好聽了!

這次ASKA香港場的狀態只能用"最高"來形容!!

PS.現場的周邊商品能多一些就好了~我想要小車車啦!
  鳴~2仟多塊的銀飾品我下不了手~
~我想這一生只有CA的歌才能讓我真正的感動吧~

~ASKA!您的笑容真是太棒了!~ Good ~

花魚
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 花魚 » 2008-12-15 03:29 am

這個時候我不認為會出任何DVD,因為我沒有看到任何攝錄機
銀飾品680元limited edition,但我沒有買,我看到的貨物只有100元和140元的CD ,有人知道是什麼專輯?(我看到有人買了四CD專輯) 如果140真的便宜...
一些抱怨我們,我有相機但我並沒有用,因為我尊重這個音樂會(當然,我真的想)
這些人可不可以不使用閃光燈影?

Jerry飛鳥
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 Jerry飛鳥 » 2008-12-15 11:48 am

其中一個大叫的男生是我 = ="

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2008-12-15 02:17 pm

就學術上的觀點我是不會啦
不過純就個人領賞經驗而言
ASKA聲音的厚實程度在日本流行樂界並不多見
先撇開一些重金屬樂團的主唱
就從今年的 ap bank 談起
與櫻井的合唱大概就可以觀察出明顯的差異
尤其在 Yah Yah Yah的時候.....櫻井的確有點吃力
而現在的ASKA已不復全盛時期的身手....當然櫻井也不是
可是差距還是相當明顯
而日本男歌手或許是受到傳統音樂唱腔的影響
多數人都有著陰柔的特質
ASKA本身也深受影響.......大家可以回頭去聽早期的專輯
只要曲風偏向描寫愛情的曲子就非常明顯
不過在一些取向陽剛的曲子就聽不見了....
這樣的情況到了近期也沒有太大的變化
不同唱法比較直接了.......
這就令我聯想到 Iron Maiden 主唱 Bruce Dickenson
其所謂的歌劇式唱法
為了讓聲音傳到演唱會場的最後面.....所以聲音必須厚實飽滿...且充滿力道
這就跟 Chage 與多數日本男歌手的演繹方式有很大的區隔
以上個人淺見
打倒美國帝國主義

頭像
toyai
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 toyai » 2008-12-15 09:06 pm

太久沒來版上留言了....
看來這次港台兩地也不少人去看哩
我還在前後共3排遇到也是同行去的台灣fans..真溫馨 :happy:
對於演唱技巧我倒沒有很多想法
只單純的擁有一種感動吧

心裡默想著...終於親自體驗ASKA的魅力了
以一個需要在平時庸碌於工作,生活煩惱甚多的歌迷來說,
能這樣看著喜歡的歌手一場精彩演出,知道他的近況,身體健康,生活事業都好,就會有說不上的一種滿足

ASKA曾經在一場演唱會上說過,只要身體狀況可以,他們會一直唱下去,因為有大家的支持,即使到70多歲了,還是會留在舞台上繼續演唱,當時看到這段話就已經感動莫名了

這次的香港行真的啟發我很多想法
該是要認真考慮籌備未來到日本參加CA演唱會的計劃了

btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 btdodo » 2008-12-16 05:00 pm

我在聽到第二首歌的時候就感覺不妙...想上廁所 = =
一直憋到中間受不了趕快去廁所

這是我長這麼大,不管是表演還是電影...第一次中途離席(我明明開演前才剛上過廁所的Q_Q)

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚...........

所以前半場我看的很不專心
最後結束時一整個大驚,怎麼那麼快就結束了
(因為我後半段才有感覺在聽演唱會= =)

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚...........

不過第一首歌是SCENE,害我好高興~我很喜歡那首歌
最後在後台有看到ASKA他奶奶~KAORU還有跟奶奶說話唷~

現在仍然感覺像是一場夢一樣~

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2008-12-16 05:42 pm

BTDODO

人家明明是aska的媽媽,那來的奶奶啊><

btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 btdodo » 2008-12-16 05:56 pm

是媽媽??@@

我以為是奶奶
我香港朋友也以為是奶奶@@

我還在想說他對奶奶好孝順唷...XD

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2008-12-16 06:11 pm

奶奶的話該多大年紀啊,ASKA都五十有了耶@@
還有不是後台啦,我們只是微小的歌迷,只能在門口遇到的啦><

btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 btdodo » 2008-12-16 06:23 pm

XD

我還跟我男友討論是奶奶的話,身體還真是硬朗
哈哈哈哈哈

一切都是誤會阿誤會XD

仔細想了一下~原來ASKA都可以當我爸了...冏

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 幾米虫 » 2008-12-17 08:35 pm

如果那是ASKA他奶奶,那真的是國寶級的了...大概也要百歲了吧 XD

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 幾米虫 » 2008-12-17 08:36 pm

Jerry飛鳥 寫:其中一個大叫的男生是我 = ="
原來那個人是你,真是帥呆了,台灣之光,有你場子都熱起來了,哈哈..讚!

PS、我女友:「哇,香港人都這麼熱情啊」...

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2008-12-18 12:37 am

哈,A媽媽就算不是奶奶的國寶歲數
現在也是我們心中的寶啦^^

婆婆拜見記,請見版上的秘密花園XD

主題已鎖定

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客