[求助] 旋轉影像

Audio & Video Editing
諸如影音播放 / 擷取 / 編輯 / 轉檔和燒錄有任何心得與疑問,歡迎您進來發表。
回覆文章
Folay
CA親衛隊長
CA親衛隊長

[求助] 旋轉影像

文章 Folay » 2004-09-22 10:24 pm

之前我朋友用數位相機拍了一小段影像
為MOV格式
在電腦上看的時候畫面整個往逆時鐘方向轉了90度
也就是"l" 會變成"一"
結果用QuickTime播放時完全找不到可以翻轉影像的功能
不知道是不是因為QuickTime版本的關係
後來用了一種轉檔軟體想把MOV轉成mpeg
想說變成比較通用的格式會有較多的播放軟體來支援吧
後來發現播放軟體大多都沒這種Rotate的功能
會聲會影也暫時停止下載試用版的服務(不過試用版的某些功能也會被鎖住)
Codec all in one也找不到,就算有,也不知道該怎麼在播放時套用
因為通常在播放時如果需要用到其他的Codec
播放程式才會去呼叫轉碼器(之前在ATB上好像有rotate的功能)
後來找到把檔案轉成AVI的工具
並選擇把檔案轉成AVI格式(使用EOVideo)
因為也正好找到了可以將AVI影像旋轉的工具-->VirtualDub1.5
最後成功了是沒錯啦
可是轉成AVI檔後,檔案大小變大了...10倍!!!
原本16MB的MOV檔,變成了159MB的AVI檔
本來很興奮很有成就感的心情頓時就"down~"到了谷底...
請問大家有沒有更好的解決方法呢^^|
One Day...
會在某個時候望著天空
一陣風吹過你..再吹過我

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

Re: [求助] 旋轉影像

文章 DeBeers » 2004-09-22 10:52 pm

重壓那個avi檔就好了啊!
avi是沒有經過壓縮的影像,檔案會大是正常的.
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

Folay
CA親衛隊長
CA親衛隊長

Re: [求助] 旋轉影像

文章 Folay » 2004-09-24 11:31 am

OK!
謝謝DeBeer桑^^
One Day...
會在某個時候望著天空
一陣風吹過你..再吹過我

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客