[心得] 槍與玫瑰 in Taipei

Music Station
流行音樂情報心得綜合討論,歡迎您進來發表。
回覆文章
頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

[心得] 槍與玫瑰 in Taipei

文章 鳥站長 » 2009-12-14 10:38 pm

圖檔

12/11 週五晚上去看了 Guns N' Roses(槍與玫瑰,以下簡稱「GNR」)的演唱會,站上也有人去看嗎?

2009 年對我來說,真是豐收的一年啊! :wow:
沒想到能夠在 2009 年連續看到兩場「此生無憾」級的演唱會。
一場當然是 7/4 的 ASKA 台北演唱會囉!另一場就是這次 12/11 的 GNR 台北演唱會....

對我來說, GNR 就跟 CHAGE AND ASKA 一樣,都是啟蒙我聽流行音樂很重要的團體(也是很多五六年級生成長的共同回憶)。
當三個多月前我聽到 GNR 要來台北開演唱會的消息時,有給他嚇到(比當初聽到 ASKA 要來台北還更 Shock ),
畢竟 GNR 在搖滾樂史上是傳奇級的團體,但台灣的重搖滾樂市場不大,加上主唱 Axl 大叔的脾氣怪的要死(:xd:),
這次 GNR 竟然願意來台灣開唱,真不知道主辦單位是怎麼談成的.... :evil:

既然是搖滾樂,當然就要買搖滾區的票,才叫搖滾啦!
不過這次 GNR 台北演唱會的票價實在令人咋舌,前排的搖滾 A 區要 5000 元,哇咧....
考慮了很久,最後來是忍下心買了(找了網拍的買家,以 4000 元入手),
畢竟今年 Michael Jackson 的猝逝給了我很大的啟示,
那就是:「請不要錯過任何在你生命中曾佔有一份美好回憶的歌手的現場表演」。
既使你現在可能沒有那麼喜歡他們了(算了一下,我也快十年沒有聽 GNR 的歌了),
但如果錯過這次,也許這輩子就再也沒有機會了。

這段時間,我將 GNR 以前的專輯拿了出來重新溫習,
慢慢的又把以前高中唸書時聽 GNR 的熱情給找了回來....

終於,命運的十二月十一日這天到來啦!
下午五點半,我就提前跟老闆說晚上有事,提前下班,殺去板橋體育場。
六點進場算早了,所以我站的位置還算很前面的,視野不錯。
隨著開演時間的接近,進場的人也越來越多,全場快爆滿啦!
不過也如「預料中」的,演唱會沒有準時的在晚上 7:30 正式開演,而是拖、拖、拖....
只見舞台上工作人員和保全不斷的來回穿縮、測試器材,大家快憋不住啦!
結果有外國歌迷等的不耐煩了,亂扔東西到舞台上,更有人還沒開演,就開始在發酒瘋了.... :wildlaugh:

終於終於....就在快要 8:30 的時候,當全場的照明燈一暗,大家知道要開始啦! :wow2:
在全場每個人瘋狂尖叫「Guns N' Roses」且幾近起乩的同時, GNR 登場啦!主唱 Axl 也出現了!
(當時本人心裡不斷的浮現這句旁白:「是 Axl 本人耶!」 :xd:
雖然現在的 Axl 已經不是當年那個穿著白色緊身小褲褲的長髮美少男(現在是發福的中年大叔),
但歌聲依舊充滿力量,飆高音飆到讓人起雞皮疙瘩....

整整兩個半小時,我跟所有搖滾區的樂迷一樣,從頭 HIGH 到尾,
用盡力氣擺動身驅與嘶吼,跟台上一起 Rock n' Roll !
到後半場時,天空竟然開始下起雨了,把大家淋成落湯雞了。 :ohmygod:
但雨並沒有把大家的熱情給澆熄,反而像是火上加油一樣,讓大家更狂熱!
「下雨天看重搖滾演唱會」,這種感覺實在是太棒啦!慶幸有這次 GNR 演唱會,讓我有這種絕妙的體驗! :thankyou:

整場演唱會的最高潮應該就是在演唱「November Rain」這首歌的時候。(萬人大合唱!)
當時正好下著雨,沒想到 Axl 竟然把歌詞「November Rain」改成「December Rain」,實在是太貼切了!
有網友把過程偷拍成影片放到 YouTube 上了,現在再看,當時的感動又再次浮上心頭!
(偷拍的人應該站在我後面不遠,那個角度跟我站的位置很一致.... :xd:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/cYPAz-Iwlsw&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/cYPAz-Iwlsw&hl=zh_TW&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

最後的安可曲唱完後,原本大家以為演唱會結束了,正要開始散場時,
沒想到已經離開舞台的 Axl 又帶著 GNR 團員出來跟歌迷鞠躬謝幕,當時全場的歌迷都瘋了!
我印象中 GNR 是不會出來跟歌迷謝幕的耶?竟然在台灣破例了?

這次的 GNR 台北演唱會帶給台灣歌迷不少的驚奇。
雖然這十幾年來人事全非,現在的 GNR 已經不是當年的 GNR 了,
現在的 Axl 也不再是當年那個火爆粗野的搖滾惡男(感覺他這次來台灣很開心,人變的好 Nice ),
但,搖滾精神仍不死!謝謝 GNR 帶給台灣歌迷一次永生難忘的演唱會!

....不過我要抱怨一下,板橋體育場的場地實在有夠爛!音響效果也很差! :knock:
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

Re: [心得] 槍與玫瑰 in Taipei

文章 芷綾 » 2009-12-15 01:27 am

在這裡又要洩我的年紀了XD

大學同學有個很喜歡吉他手「Slash」,
但他又怕現在的GNR沒有他愛的Slash不好看.....(到最後他還是跑去看)

不熟他們的歌曲,不過以前常聽老哥在放
歌都是當下聽不知道是GNR的,是到後來才知道的

Sweet Child O'Mine <----成名曲?前半段常聽到
live and let die <----看了「sherk 3」才聽到這一首才想起來!
Knocking On Heaven's Door <---常聽到「knock knock knock~~~」

外國團體不知道為什麼,票價總是都降不下來哩~~
是因為坐飛機比較久的關係?
日本演唱會的票價總是比較親民一點(2000年美夢成真來台最前面是2500,小田和正3000,ASKA 3500,........)

記得以前超級大牌瑪莉亞凱莉來台時,最前面我記得是6000.......
和朋友坐在看台區,只看到一個屁股在搖......(那時還冷的要死....)

瑞奇馬汀拿的是公關票去看,(很晚開場8:10,才一個半小時不到就結束,不知道去幹麻.....)

基於外國團體真的很貴,再加上演出時間又比較少,要去都要考慮很久很久很久......除非真的是很想很想看。
但我只要一出手也是想辦法搶最前面的!最前面才能感受那個震憾阿!

在這又離題了

鳥站說得對
「請不要錯過任何在你生命中曾佔有一份美好回憶的歌手的現場表演」

像CA就是最好的例子....
94年看完,95年為了考試放棄沒去看
沒想到等了14年......小孩都讀到國中了......
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2009-12-15 02:58 am

我覺得票價除了和演唱團體有關外,主辦單位的訂價也是關鍵之一啦
今年X Japan在板橋體育場的演唱會最前面的搖滾區也是一張5000
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2009-12-15 11:23 am

雖然我沒有去
但是光看影片也深受感動
這次的演唱會
Axl的狀態很好
跟Aska那場一樣是近年來最佳
有去的人確實賺到
而且這次音響調整的不錯
恭喜那天有在現場的人
希望會有下一次
打倒美國帝國主義

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-12-15 05:10 pm

很為鳥站長開心喔
2009是大家很滿足的一年吧
我不懂搖滾樂
「槍與玫瑰」我知道
但從來沒有了解過
但是…「請不要錯過任何在你生命中曾佔有一份美好回憶的歌手的現場表演
這份心情
我是懂的喔 :cheesy:
真的,看完演唱會後心靈的滿足和無限的回憶
價值是超越從口袋裡落跑的那幾位小朋友的… :cheesy:

P.S鳥站,還記得我上次網聚拿給你的錄音帶嗎… :xd:
我知道你很忙…

頭像
※宮崎太太
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 ※宮崎太太 » 2009-12-15 10:01 pm

我去看草蜢 很HIGH 也很興奮
勾起 國中時很多回憶 歌100% 會唱 還會一起跳
我求爸比很久 很久 很久 因為媽咪 下個月底要生了 肚子超大
同事陪我去 其實心裡一直想說 IF 看到一半 HIGH過頭 生出來
我一定會被罵死
不管,反正我是敏捷又靈巧的孕婦 醫院喊999我也是跑第一 沒再怕
才不管呢 從知道草蜢要來我就下定決心要去看
讀國中時幾乎每一張卡帶我都有買 畢竟是我國中不能忘的回憶
我就這樣跟同事去了
他們三人很有誠意 很感性 哭成一團
華麗衣服 舞蹈精采絕倫、熱力十足 唱了三個小時 值得
小巨蛋沒想像中的大
現在期待 Mr.Children 能來 明明知道不可能 但是心中仍是小小心願

Grace
潛水會員
潛水會員

文章 Grace » 2009-12-15 11:30 pm

說到搖滾天團~
還會讓人想到Bon Jovi~
超期待他們也能來台灣開演唱會呢!!

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2009-12-16 09:47 am

明年有Europe喔
而且北中南共有四場
余光還真敢這樣玩
有興趣的人不要再錯過啦
而且團員都沒變還是全盛時期那些人
只是老了一點
打倒美國帝國主義

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2009-12-16 07:12 pm

「請不要錯過任何在你生命中曾佔有一份美好回憶的歌手的現場表演」。這句話
上次錯過一次,等了十幾年才圓夢,如果再錯過就真的不知道要等到何時
現在我只差沒看過CHAGE大神的
雖然我沒聽西洋和台港的演唱會,不過相信每一場演唱會都是值回票價的
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客