[求助] 編輯MP3

Audio & Video Editing
諸如影音播放 / 擷取 / 編輯 / 轉檔和燒錄有任何心得與疑問,歡迎您進來發表。
回覆文章
Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

[求助] 編輯MP3

文章 Yit » 2005-04-25 09:36 pm

最近錄了些演講,是MP3檔。不過由於是現場錄音,所以會有雜音。請問一下有沒有什麼軟體可以推薦小弟,能把雜音消去或變小?
有時候真討厭不尊重演講者的聽眾 :angry2:
雖然我偶爾還是會會周公啦 :cheesy:

題外話,因為懶得再開主題。

電視卡是什麼?
不要祇是告訴我是電腦用來看電視的裝置 :jolin3:
它需不需要天線收看有線電台? <--請回答這使用方式這方面

謝謝啦 :commend:
~~桃花庵歌~~~~唐朝 唐寅~~
桃花塢裏桃花庵 桃花庵裏桃花仙
桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢
酒醒只在花前坐 酒醉還來月下眠
半醒半醉日復日 花落花開年復年
但願老死花酒間 不願鞠躬車馬前
車塵馬足貴者趣 酒盞花枝貧者緣
若將富貴比貧者 一在平地一在天
別人笑我忒瘋顛 我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

Re: [求助] 編輯MP3

文章 DeBeers » 2005-04-27 09:52 pm

我回答電視卡部分
就如你所說,電視卡的主要功能就是把電腦拿來看電視用,而且還可以把電視節目錄到電腦裡,而訊源就是一般我們看有線電視的同軸線.
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2005-05-02 10:27 am

感謝D大回答

其實我只是想問說,電視卡的接收方式是不是祇有同軸纜線?還是也可以使用無線天線?
在宿舍裝同軸纜線好像有點麻煩的說。宿舍本身沒提供阿 :cry:

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2005-05-02 10:49 am

Yit 寫:感謝D大回答

其實我只是想問說,電視卡的接收方式是不是祇有同軸纜線?還是也可以使用無線天線?
在宿舍裝同軸纜線好像有點麻煩的說。宿舍本身沒提供阿 :cry:
其實應該是可以..
只不過電視卡都是同軸,所以你要把天線下來的訊號線也拉成同軸..
這麼說的原因是我8500DV的卡,沒有天線,可是還收得到很弱的聲音
追い駆けて 追い駆けても
つかめない ものばかりさ

愛して 愛しても
近づく程 見えない

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2005-05-02 11:26 am

Emulator 寫:其實應該是可以..
只不過電視卡都是同軸,所以你要把天線下來的訊號線也拉成同軸..
這麼說的原因是我8500DV的卡,沒有天線,可是還收得到很弱的聲音
這麼說的話,
就是電視卡的訊號輸入端都是同軸囉?還是不一定,不過同軸比較普遍?
電視卡都內建(爛)接收器,不需要天線也能接受(爛)畫面。

這麼推測應該沒錯吧?

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2005-05-02 11:47 am

Yit 寫:
Emulator 寫:其實應該是可以..
這麼說的話,
就是電視卡的訊號輸入端都是同軸囉?還是不一定,不過同軸比較普遍?
電視卡都內建(爛)接收器,不需要天線也能接受(爛)畫面。

這麼推測應該沒錯吧?
不是爛,而是因為沒天線,所以接收率當然很不理想..
至於輸入訊號是不是一樣..我想應該是吧.我也不是學這個的說(趴)
不過8500DV可不爛...他可是我奢侈的電視卡(死)

愛して 愛しても
近づく程 見えない

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2005-05-13 06:06 am

Yit 寫:還是也可以使用無線天線?
理論上來說是的,只要電視軟體有支援的話....
問題是目前市售的電視卡都是針對 Cable TV 設計的,所以接頭都作成 Cable 也就是同軸纜線那一種。
如果你要收看無線電視的話,得自己動手 DIY 作一條天線,一頭是同軸纜線端,另一頭是接無線天線或是像收音機天線那樣....

其實,既然你想要看的是無線電視台的話,建議你買無線數位電視卡就好了。
反正無線五台(台視中視華視民視公視)都包含在內了,畫質好,又不收費。
http://www.comprousa.com/tw/products/vmt200.htm
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2005-05-13 07:54 am

鳥站長 寫:
Yit 寫:還是也可以使用無線天線?
理論上來說是的,只要電視軟體有支援的話....
問題是目前市售的電視卡都是針對 Cable TV 設計的,所以接頭都作成 Cable 也就是同軸纜線那一種。
如果你要收看無線電視的話,得自己動手 DIY 作一條天線,一頭是同軸纜線端,另一頭是接無線天線或是像收音機天線那樣....

其實,既然你想要看的是無線電視台的話,建議你買無線數位電視卡就好了。
反正無線五台(台視中視華視民視公視)都包含在內了,畫質好,又不收費。
http://www.comprousa.com/tw/products/vmt200.htm
你這麼一說我還想起來..8500DV裡面確實是有antenna的選項XDDDD

愛して 愛しても
近づく程 見えない

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2005-05-14 05:04 pm

感謝鳥站的回答
我覺得還是鳥站比較懂得我需要什麼 Orz