[翻譯] 我是一首音樂(新單曲)

Original Creation
盡情發揮您對於 CHAGE and ASKA 的想像力。
回覆文章
戴可兒
榮譽會員
榮譽會員

[翻譯] 我是一首音樂(新單曲)

文章 戴可兒 » 2004-11-20 02:33 pm

這裡真的什麼也沒有 除了純白的想像以外什麼也沒有
而之所以想要去感受到別人的話語 是因為自己身體中也有著心的緣故

只要把繩索朝著慢慢缺下去的月亮投過去 就會漸漸看見歌曲的輪廓吧
它存在於任何地方 不管在誰的心中都有 所以才想相信那旋律能夠互相唱合

把某些事物沉到好似快要滿出的水中吧 我們正在被試探著

小心翼翼去培育的悲傷也是存在著的 也有那種被粗暴地毀壞了的幸福
我們也會說謊 也會去設下圈套 神也老實地去騙人

就像不停止繪畫的畫家一樣 只等待著愛

Way for Right就算是錯誤也Allright
Day by Day事物的開始沒有盡頭
Way for Right零點是跨越不過去的
Day by Day我是一首音樂 如果迷失了 就給彼此一個吻
給彼此一個誰也沒試過的吻

和被仲夏之光洗過的鞋一起 著迷地去跑過那沒有形體的道路
而伸向某個跌倒的人的手 其實也從那行為中拯救了自己

就像葉子好不容易長全的樹枝一樣 我們是連接在一起的

Day by Day無法不去戀愛
Day by Day你也是一首音樂 如果迷失了 就給彼此一個吻
給彼此一個誰也沒試過的吻

就快要明白什麼了 Way for Right...Day by day...

Day by Day大家都是一首音樂 音樂 音樂
給彼此一個像是可以讓星星響起來一樣的 誰也沒試過的吻

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

Re: [翻譯] 我是一首音樂(新單曲)

文章 12 » 2004-11-20 05:53 pm

戴可兒謝謝你
每次都麻煩你
幫大家翻譯
謝謝
還有每次看你的譯的詞
就覺的ca在我的身邊一樣
不像是日本的歌手
因為你讓我更加了解ca在傳達什麼東西
給我這個歌迷
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

光與影
正式會員
正式會員

文章 光與影 » 2004-11-20 11:24 pm

嗯...好棒. 我想大夥兒看了之後,內心又是一種享受,呵呵.
謝謝戴姐的翻譯

鄭勇
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 鄭勇 » 2004-11-21 12:42 pm

翻译的真好
我原来以为就叫[我的音乐]也蛮好听的呢
感谢楼主的歌词翻译
我从试听的感觉再加上这首歌词的意思
我认为 2才最适合CA的25周年主题
各位认为呢 :question:
:happy2: :encourage: :nono:

風之子~~
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 風之子~~ » 2004-11-22 12:17 am

今次的歌詞很難明啊..
有誰可以解畫?
As a singing duo, Chage & Aska is second to none.

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2004-11-22 10:52 pm

咦...
粉難理解嗎??

我倒覺得CA把他們做音樂的心態和心情用歌詞表達得很清楚咧...

比如說第一句所寫到的...

「這裡真的什麼也沒有 除了純白的想像以外什麼也沒有」
以我的認知來說,我認為ASKA是想表達...
歌本身就是純白的想像,沒有想像詞曲不會成型...
而純白的想像是歌的原型這種感覺...呵,超感動說...

「而之所以想要去感受到別人的話語 是因為自己身體中也有著心的緣故」
這一句我覺得ASKA是想表達的是"共鳴",相互的心情呼應,以心來貼近另一顆心。(好難說出想法哦,明明心裡的感覺很深的說)

「Way for Right就算是錯誤也Allright
Way for Right零點是跨越不過去的」
我猜啦,我猜ASKA或許表達的是即使有人認為作音樂這條路可能是有錯誤的。
但是他並不覺得有所謂,而既然開始了,就沒有盡頭而言。

「和被仲夏之光洗過的鞋一起 著迷地去跑過那沒有形體的道路
而伸向某個跌倒的人的手 其實也從那行為中拯救了自己」
我的感覺啦,歌曲的形成本身就沒有一定規則或是方向或是定律,
也因此音樂才會顯得有趣,而音樂工作者也是因為音樂的豐富性而著迷。
而我覺得是在寫,他們用歌撫慰了人心,也相同的由以歌曲撫慰人的動作而救贖了自己...

大致上是這些感覺啦,明明很多感覺的,但是卻笨拙的說不出一個東西來說...
不器用的我啊~~~ :cry3:

戴姐~~
好久不見,好嗎?
你真的是太強了,不愧為CA界第一奇女子,偶像般的存在說...
詞到了你的手上,都變得不同了。

嗚嗚嗚,好感動說~~~
最後由 Kaoru 於 2005-02-28 01:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2004-11-23 12:02 am

Kaoru 寫:好久不見,好嗎?
你真的是太強了,不愧為CA界第一奇女子,偶像般的存在說...
詞到了你的手上,都變得不同了。嗚嗚嗚,好感動說~~~
這句話我也很推....
跟戴姐見面還有戴姐記得我的事情好像做夢一樣啊....(遠望)
當初我還是國中生...現在都大學了 :eek2:
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

光與影
正式會員
正式會員

文章 光與影 » 2004-12-16 11:22 pm

哇-真是太棒了!!!一邊聽著歌..一邊看著歌詞(謝謝Kaoru兄分享的感受)...好像也有同感>_<!!...等到台壓板一出就去買p.s(正在聽天馬抓的試聽)內心想買的渴望越來越強烈了...衝阿...

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2004-12-17 12:04 am

呵,不用客氣啦~~
只是個人粗糙的感覺而已,沒法把ca歌中深度多說一點,真不好意思。

只係...
人家係女生來的啦,不要叫我兄啦,嗚... :cry:

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2004-12-17 01:53 am

不知道戴姐有翻譯單曲其他兩首的計畫嗎?

戴可兒
榮譽會員
榮譽會員

文章 戴可兒 » 2004-12-17 08:25 pm

總得手上先有歌詞吧......
本來打過聽錄音帶"口譯"熱風的念頭,不過剛截完稿沒什麼力氣.......

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2004-12-17 10:52 pm

很努力的在網路上找不到這兩首的歌詞....
晚點看看自己看著歌詞打打日文好了.....

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2004-12-18 12:49 am

http://www.chage-aska.net/search/index.html
打上歌名就找的到了..不過比較麻煩的是不能抓下來..
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 幾米虫 » 2004-12-18 03:00 am

感謝戴姐的翻譯...

這次的單曲,真的讓我像以前一樣著了魔似的一直在聽...
哈哈口合....CA回來囉!!!

好想看到CHAGE這次的翻譯唷...... :cheesy:
[color=red]看棒球比賽的樂趣之一,
是你永遠不知道那一場比賽會是經典比賽。
要是被你賭到一場好比賽,
再困難的人生也覺得可以繼續活下去。[/color]

Tim
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Tim » 2004-12-18 08:33 pm

嘩, 官方網竟然有歌詞search 到的嗎? 我都是第一次這樣試.

光與影
正式會員
正式會員

文章 光與影 » 2004-12-21 11:56 pm

Kaoru 寫:呵,不用客氣啦~~
只是個人粗糙的感覺而已,沒法把ca歌中深度多說一點,真不好意思。

只係...
人家係女生來的啦,不要叫我兄啦,嗚... :cry:
CA親衛隊長"Kaoru".... 你的告誡><!! 淺水版員光與影會銘記在心的 :shy5:
PS:今天發行的單曲好像買阿 :knock2: 只是沒空阿...可惡

光與影
正式會員
正式會員

文章 光與影 » 2004-12-21 11:56 pm

><打錯了.是"想"才對 不好意思

Folay
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 Folay » 2005-01-25 01:15 am

剛買到單曲的時候也是邊看著環球的翻譯邊聽歌
結果發現...不看歌詞反而比較能感受到整首歌的意境
也不是覺得歌詞不重要,只是透過ASKA親口唱出的聲音及歌曲的旋律
才真正覺得--->這首歌真是一首好音樂阿!!!!!
只是心中那複雜到不行的感覺,只有在聽歌的時候,
從歌迷們臉上的表情才看得出來吧(~陶醉的模樣~)
One Day...
會在某個時候望著天空
一陣風吹過你..再吹過我

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客