[心得]「突然發生的簽名故事」~20190609 Made In ASKA 台北場觀後感

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
頭像
長榮ASKA
CA親衛隊長
CA親衛隊長

[心得]「突然發生的簽名故事」~20190609 Made In ASKA 台北場觀後感

文章 長榮ASKA » 2019-06-16 03:03 pm

※以「流水帳」+「內心戲」闡述造成閱讀困難先說聲抱歉<(_ _)>

故事是這樣子開始的……(前奏請腦補…小田和正「ラブ・ストーリーは突然に」)
[題外話]+[考古] =>三位大神曾經一起在颱風影響下進行夢幻のLIVE並圓滿成功!!![2003/08/09 (土)]SOUND CONIFER 229「青春の影」
圖檔
1/5 ASKA於台視除夕紅白錄影中演出三首歌,並宣佈6/9(諧音:Rock You)在台大體育館開演唱會,各國人馬於3/9(諧音:Thank You)展開搶位廝殺!
就以6/9演唱會當天ASKA台上請大家舉手+我目測 :arrowr:台灣歌迷約80%、日本歌迷約18%、來自新加坡、香港、馬來西亞、上海共約2%

我坐在5排13號,10年前是5排31號,然後我女朋友生日是5/31(不重要!) :rolleyes: ㄜ……更正~~~對我來說是重要的
有時候想想...那有這麼巧...都脫離不了5、3、1 :jolin3:
原本只意識到"數字"上的巧合,想不到這次的位置(5排13號)竟與6/10送機成敗有很大的關係!(貴人就在我身邊)

接著從3/9搶票心得說起……就是「堅持下去」
開賣前先拿其他歌手來做搶票練習(有防堵程式搶票認證機制)
沒想到正式開賣,竟然沒有防堵機器人的程序……,就在傻眼反應不過來的時候VIP票已經沒了…沒了…沒了...
絕望、失望突然間爆發出來...(當下才發現...原來我是這麼在意...開賣前還很輕鬆想說沒什麼人吧= =)真是活該...
「阿……不然先買A區好了,至少離舞台也很近,剛5秒前看也還有票~」
這突如其來的念頭彷彿是「手を差しのべる マリアが見えた」(PRIDE歌詞)聖母瑪利亞要來拉我一把阿!
但瑪利亞手拉到一半,就在按F5網頁重整瞬間~放‧開‧了‧~(沒票) = = 嗯……(眼神呆滯癱在電腦前)

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!怎~麼~可~能~
「難~道~是~我對ASKA的熱情輸給其他人嗎???難~道~有人病得比我更深?(稱讚)」……我不斷這樣質問自己……
帶著懺悔的心,左手F5重整,右手滑鼠左鍵...持續動作(眼神呆滯)

中午12點半了...內心沉重到完全不想進食…只有搶到VIP票才是我的救贖......
此時手機鈴聲響起電話那頭傳來:「ㄟ…搶到票了沒啊!?老娘肚子餓了!!!你還要搶多久啊?演唱會有比我重要嗎?」
我:無言(沒搶到VIP崩潰中),頓時間理智線斷裂,不耐煩的"表示"真的很重要!所以請她先自己去吃……事後花了很多功夫道歉= =才平息女友的怒火
切身之痛!再次提醒一句名言『老婆開心,天下太平』(from Kiss radio DJ JOJO),共勉之,謝謝!
也因為這樣完全放棄邀她一起去看的念頭(VIP應該留給更想看的歌迷!),不想看的人去也只是會打擾到別人(現場有發生...遺憾)還好我沒帶去XD
之後有按到兩張VIP第一排連座票,但這次禮拜天七點開唱真的影響很大…身邊朋友隔天要上班,也選擇不去……就拍個照讓它去找有緣人…(殘念)
不過禮拜天的優點就是這次周圍沒有垃圾車收垃圾的音樂了~哈哈

6/9當日中午12點多,烈日當頭吹過來的風是熱的還帶點沙= =
圖檔
大家撐不住...紛紛拿起傘來...有點替前面"資深"日本大姊歌迷擔心......
排我身後的台南歌迷,聊一下得知是要搭跨夜客運回去上八點班…真猛!
當天排隊曬了1.5小時熱到頭昏眼花、口乾舌燥,買到商品後進去館內,才發覺您沒有進來一起吹冷氣,也忘了問...有逛這論壇嗎?
也想再跟您說聲謝謝!提供資訊得知有個非公開的FB社團,不然我6/10也不可能去送機......(有看到麻煩回文認親一下^^|||)

接下來…就是在B1吹冷氣等待彩排集合!順便檢視戰利品是否為不良品~(現場販售數量真的如同主辦單位FB上說的很少…很少...)
這次提早來終於彌補10年前沒買到想要商品的遺憾…

14:10彩排集合整隊當下,看見前方不遠處有人拿領隊旗,心想台大校園也有人要來參觀喔?!
後來看到隊伍中有人穿這次演唱會的T恤= =我才發現是來看演唱會的…完全是我誤會 :dai:
彩排完好奇去調查,發現是從日本大都市前來的,總共有三台遊覽車
圖檔

14:40準時出發進場…抱著忐忑的心去看人生第一次演唱會彩排

還沒進入會場,在入口驗身份時,聽到熟悉的旋律(Big Tree專輯中~明け方の君)不知不覺開始哼起來~「君は心で~ 君は遠くで~~ 綺麗な人で~~~」
一想到2014年後ASKA還能來台開演唱會,眼眶不自覺開始濕潤起來...(要撐住阿!!!,至少要忍到進會場內,因為裡面暗暗的比較看不出來 :shy: )

就座後,開始尋找ASKA在台上的身影…結果沒有,但是已經很滿足了!!!
必須承認有不小心把ASKA身型,腦補在合聲西司先生身上 :shy3: 對不起西司先生!!!(土下座)

大螢幕上不時畫面take到原本應該是主唱的畫面,卻只有立mic君在那邊~大螢幕畫面就這樣~很"詭異"的~繞著立mic君~轉啊~轉~~……………………
就這樣四首「明け方の君」、「めぐり逢い」、「はじまりはいつも雨」、「LOVE SONG」台上不斷的在調整作準備

「疑!!!」突然間熟悉的聲音出現了......@@這不是辣個男人嗎!!!???
「不能尖叫打擾彩排」……我想在場99%的人此時此刻應該挺煎熬的…...
就這樣ASKA加入彩排惹!!!上述四首歌搭配主唱再run一次~
雖然少了驚喜~但是換來多聽一次,我覺得是值得的~
【副作用】害我要不時抬頭...避免情感潰堤= =(心裡想著此時此刻就醬了...正式演出淚腺還守得住嗎…)

15:40左右工作人員通知要離場了~「蛤!!!蝦密~時間過這麼快喔...」就當大夥 :pi: 股千般不願離開椅子...正在移動時~
辣個男人知道大家的心情,很貼心的跟大家打招呼(日本&台灣雙方都有顧到!厲害),立刻將不捨的心情,轉化為期待晚上開場演出!
(嘖~嘖~嘖~ 真是經驗老道很會哄歌迷嘛~~~ :cheesy: )

17:40開始整隊要入場了,帶上識別牌,門票拿好,出發!!!
找到位子後...發現椅子上躺著一張A4大小演出時間&作品影音販售介紹的雙面DM,立馬先好好收著!
(題外話:散場時不小心瞄到門口垃圾筒內有幾張DM :heartbreak: 而且沾到飲料了......) ASKA對不起= =|||我沒有勇氣撿起來......
找到位置就座時,還很老實的不敢拿手機出來拍,因為進場前工作人員一再告知進場後不能拍照…
但看到隔壁日本資深大姊姊歌迷拿手機出來拍……(嗯!!??經驗多又自律性強的日本歌迷都拿出來了,應該沒問題吧!?)
偷瞄工作人員...「疑!」高舉的告示牌上面有加註「演出中」......OK!
陸續一堆人拿出來拍也沒有制止 :xd: ,我就很俗仔的詢問隔壁,大家互相幫忙拍照留念是否OK :shy2: 「of course!」

距離開場前還有約30分鐘...一直坐在裡面有點小緊張...不然先去上WC好了...(媲美要去看復仇者聯盟:膀胱之戰的準備等級)
廁所只有開放1F一間...男生還好...沒有排很長,女生就快排到服務台......OMG
反正都出來了~就溜到外面拍館外排隊狀況好了~(VIP出來手上還有蓋章喔)
圖檔

進場後~前後左右鄰居到齊了~~~
右&後是日本資深大姊姊歌迷
前面是台灣人吧?!
左邊是「CHAGE氣場」很濃厚的歌迷( :jolin3: 因為不小心瞄到手機桌布是CHAGE穿帥氣紅色西裝 :cool: 才這樣推測)
就這樣...等著...等著...開場音樂響起!正在關手機時,突然覺得肩膀好像被人點穴~(不對!~我的理智告訴我...是有人找我)
正當我會錯意...以為後方要我關手機,轉頭過去了解,發現是日本歌迷-YOSHICH(這時候還不認識她)
她指著我脖子上白色「Welcome Back ! Taiwan ❤️ ASKA」加油巾,對我一邊比動作...一邊說「アンコール! アンコール!」
身為台灣歌迷...理當要有禮貌的回應(國民外交!),但我日語...會講的...沒幾句,靈光一閃!想起國中二年級很喜歡的動畫
依照下圖的動作,用低沉又帥氣的日語嗓音:「任務了解!」回覆她^^
圖檔
(怎麼可能= =當然是很害羞的比OK)

說時遲那時快,ASKA在一片歡呼聲中走向熟悉的位置(啊!漏看了= =),還以為會像10年前一樣搞神秘......(失算)
久違的一刻...就從現在開始(以下歌單參考memeon)

1.未来の勲章
 →溫柔曲風~撫慰人心的感覺...就好像ASKA摸著頭~對著你說「乖別哭~」
  我已深深喜歡上這首!(鋼琴演奏版也不錯 :music: )

2.ONE
 →前奏一下知道是這首歌(好久不見!)(巴巴拉~魯拉~巴巴拉~巴巴拉~魯拉)好像咒語...為了文字化...我聽了快一個小時= =

3.明け方の君
 →新歌剛聽的時候...沒有什麼特別感覺,直到演唱會版本發行後...驚為神曲!!!輕快中帶點揪心的感覺><

4.Cry
 →前奏一下...不自覺WOW了好大聲@@,這首歌不是給黑田有紀唱的嗎?沒想到這次演唱會竟然有!!!太幸福了!!!

5.Girl
 →古川昌義先生SOLO是亮點!!!我盯他的時間比ASKA久~哈哈

6.憲兵も王様もいない城
 →這首真的不熟 :sweat: 總要幾首沒做功課,直接去聽演唱會才新鮮啊!(藉口)
  但演唱當下我已深深喜歡上它!(到現在腦中還都是旋律)
  尤其是快結束的時候,出現超級熟悉歌詞,不小心順口跟著對嘴(但想不起歌名)
  回來做功課才發現...原來是「恋人はワイン色」喔喔喔喔喔喔喔喔喔~超喜歡這首的啦!!!
  我對新歌填上舊詞...最沒轍了...怎麼會這麼好聽啦!!!

7.Man and Woman
 →好聽!...喜歡ASKA唱這首歌~閉眼握立mic...深情的樣子,但離"非常喜愛"的頻率還對不上QQ(只是一般喜愛)

8.めぐり逢い
 →非常喜歡這個版本!!!尤其是歌曲要收尾時...ASKA輕哼非歌詞的那段~~~

9.男と女
 →演唱完之後...ASKA有講出這首歌翻唱的中文歌名...「讓我歡喜讓我憂」~讓我不驚WOW了一聲

10.はじまりはいつも雨
 →不...不小心有跟著唱了一下...真的有節制了!(大概...)

11.いろんな人が歌ってきたように
 →很有POWER的一首歌!!!剛聽到官方MV釋出的版本~就趕緊洗腦練習去~哈哈
  非常喜歡「言葉じゃそれほど伝わらないのに 黙っていれば伝わることもある」這段編曲的表現!!!
  (La~La~La~La~La~La啊~La~)不小心又跟著一起合聲了...抱歉orz

12.FUKUOKA
 →在演唱這首歌前,ASKA大概離開舞台30秒,有人知道發生什麼事嗎?(好奇)
  還有最後一句印象中是FUKUOKA~但現場聽起來像是ありがとう?! 是我聽錯了嗎?
  這首歌剛發行時~不同於一般"讓大家等好久"的感覺...對我心中...是種說不出的悸動,是ASKA新生的展現~

13.LOVE SONG
 →如果是95台北演唱版本,我相信尖叫聲會更大XD

14.リハーサル
 →還不太適應這款曲風orz,但曲終時加上小提琴クラッシャー木村小姐SOLO讓我驚呼連連!!!非常有加分的效果!!!

15.と、いう話さ
 →重節奏感!!!ROOOOOOCK!!!初次聽就留下深刻印象~不知道為什麼有種感覺...這首歌會再重新編曲(希望我的預感是對的XD)

16.晴天を誉めるなら夕暮れを待て
 →海豚音!海豚音!海豚音! High到不行啦!!!

17.ロケットの樹の下
 →好聽!ASKA溫柔的歌聲...嘶吼的歌聲...交織在整首歌中~但這首跟Man and Woman一樣...不是我最愛的曲風 :runaway:

18.今がいちばんいい
 →開唱前,ASKA趁著舞台燈未亮,還俏皮的找兩位合聲準備玩千手觀音 :D
  很適合演唱會氣氛的一首歌(正向力十足!!!),很HIGH!!!
  ASKA漏拍的時候~還偷瞄西司先生,看到ASKA尷尬求援的表情~真的很歡樂~ :wildlaugh:
  真心覺得兩位合聲人太好了,應該讓ASKA繼續愣在那邊回不來 :twisted: 這樣才更有爆點 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

19.散文詩~歌になりたい
 →雖然只聽得懂幾個關鍵字,但加上肢體語言,大約能體會出~ASKA想營造"將現場大家緊密在一起"的氛圍
  P.S. 2019.02與日本當代著名詩人谷川俊太郎對話影片也值得一看喔!難得看到ASKA向人索取簽名= =+
  P.S.(2)新歌「歌になりたい」沒聽過~囧,後來做功課發現在ASKA官網影片有出現19秒~(影片名稱如下)
  「【フジテレビCS放送】『ASKA CONCERT TOUR 2019 Made in ASKA -40年のありったけ- in 日本武道館』(Teaser)」
  十分喜歡合聲先唱,ASKA再演唱的方式!!!

EN1.Y.M.C.A.(西城秀樹cover.)
 →邊唱邊扭腰擺臀......騷包 :heart: !!!!!! :good:
  把前兩個英文YM當作台語的話,諧音好像是「wa me CA=我們要CA」XD
  P.S. 西城秀樹就是卡通《櫻桃小丸子》小丸子的姐姐喜歡地偶像

EN2.YAH YAH YAH
 →啊~~~全場就一起YAH~YAH~YAH~ :xd:

EN3.SAY YES
 →啊~~~全場就一起Say Yes~~~ :xd:

【補充】介紹台上樂團成員時,鋼琴[澤近泰輔]ASKA有特別介紹一下,有人可以補完內容嗎@@?甘溫(好像有提到Love Song ???不確定)
    最後鼓手[菅沼孝三],介紹前,ASKA還調皮地在台上數樂團的成員數,故意算不出漏掉誰,就是一直不介紹XD
    1995台北演唱會有段打鼓SOLO就是他!!!(ASKA好像說大家還記得嗎?然後菅沼孝三先生就開始show一段當年的鼓藝)
    感覺是臨時cue的,最後轉鼓棒有點……XDDD 我最喜歡ASKA調皮了!!!哈哈 :heart:

EN4.UNI-VERSE
→今年台視除夕紅白ASKA獻唱過,原本頻率對不上,但這次ASKA詮釋的方式(下舞台那段,繞一圈,超喜歡的!)讓我迷上了!
 唱到「僕は僕を僕の歌で感じて いつか歌は遠い遠いところへ」時
 抱歉!!!真的忍不住跟著ASKA一起用力、大聲地傳頌下去!!!
 還有唱到「あの日のアトムみたいだ」手一定要像原子小金剛飛行姿勢那樣~用力的揮出去!!!

【ASKA率領台上樂團八位成員謝幕】我有觀察到菅沼孝三先生抱得特別久喔!!!
當天晚上澤近泰輔先生的twitter~就有分享他們結束後~去吃消夜的影片!(鏡頭放在桌上旋轉盤~大家順時針打招呼)

就這樣…演唱會在一片歡樂及不捨中謝幕~(怎麼過這麼快QQ時間小偷阿!!!體感只有五分鐘><)
離場時還賴在會場不想走(亢奮) :wow2: 看到左邊仁兄把座位標籤貼紙撕下來,我也跟著有樣學樣~帶回去紀念XD

【坐或站的迷思】
其實演唱會當下,對於要站著還是坐下,作抉擇真的很難痛苦,因為知道站起來會擋到後面的人,但是又忍不住想站起來回應ASKA......
開場「未来の勲章」要接「ONE」時~到底要坐或站,現場或許有人跟我一樣~覺得ONE的節奏火候還不夠燃...感到困惑吧? :rolleyes:
真心希望之後能在有高低差座位區的場地,讓後排歌迷多少享受更棒的視野!!!
所以後來我就偷瞄右邊跟後面日本大姊姊歌迷(跟著老司機的概念),跟他們一起坐下、起立就對了!XD

【道歉時間】
演唱會中有時太high,加上很擠,只能向上發展,有好幾次已經伸直手臂來打節拍,卻又不小心碰到右邊日本大姊的頭... :rolleyes3:
散場時跟她道歉「ごめんなさい」(雙手合十),剛開始她還發愣一下,見狀...我就低頭著碰自己的右手臂內側(試圖讓她理解)
抬起頭打開眼睛~看見大姊笑著說日文「だいじょうぶ"」......幸好......她還懂我的道歉方式QQ(肢體語言+破日文)......頓時心頭大石落下
接著坐她右邊的日本大姊也用日語跟我們道別(可惜這句很陌生...聽不太懂= =|||抱歉...)

這時候前面提到的YOSHICH大姊,拿出一小袋糖果(看起來很高級です)
圖檔圖檔
裡面有張紙片印有ASKA說過的一段話翻成中文如下
圖檔
(~ 被限定的人生,見只被限定的人 ~)配上本次演唱會海報圖

之前看演唱會分享文章有提到~有些日本歌迷會帶自己準備的小禮物送台灣歌迷...... :eek: 沒想到我也拿到了(成就達成+1)
當下真的很開心+感動~但腦袋受到"安可的餘韻"及"被原諒的感激"導致一時之間...無法思考該怎麼回應......
我想大姊也知道~其實我聽不太懂她說什麼~所以大姊就指著卡片上的中文(~ 感謝今天的相遇 ♪ ~)讓我了解~
那時候想要回應她,於是用破破的日文念「ありがとう」...「きょう」...「相遇」...不會唸卡很久(大姊見狀唸給我聽... :shy2: )
反正我就亂唸一通 :fool: ...啊~~~哈哈哈哈 :cry3: 不知道誰教的~尷尬的時候伸出右手~握手就對了!
我立馬伸出右手邀她握手表達友善,也把小禮物一直擺在心臟的地方~希望可以讓她覺得我是重視它的!也謝謝左邊仁兄不時救援(倫家日文苦手咩)
圖檔

出了體育館玻璃門「哇!」~擠得水洩不通,大家都在找ASKA的truss拍照,頓時閃光燈此起彼落~像是星光大道
忽然發現CD還沒賣完,為了感謝主辦單位對這活動的用心~立馬搜刮三片($1000)
旁邊工作人員也不時提醒大家~來領取免費贈送的海報(佛心!)~~~
回到飯店...滑著手機~看各方對今晚演唱會的報導資訊(好快...馬上就有今晚演唱會影片)然後就開心地躺床......培養睡意(但...睡不著= =)

【6/10】
請假...特地安排去行天宮說聲謝謝照顧之後,心中對昨晚的演唱會仍是念念不忘......
台北的街頭正好下著毛毛細雨,於是撐著傘輕哼著「君に逢う日は不思議なくらい 雨が多くて」~準備來個美食巡禮作個Ending後搭車回去~

就在此時...突然想到大家接機的那個畫面,還有點時間~就改變行程~去朝聖看看,於是就作功課搭捷運去探險~
途中我還看錯捷運路線,以為要從台北車站搭紫色路線去機場,因為上面有標記第一、第二航廈兩站......
後來越想越不對勁,ASKA不是在記者會上面說,這次來台北下飛機到飯店比上次快多了?好像哪裡怪怪的......?

於是我又作功課發現有人說是搭文湖線去機場「疑!」文湖線真的有松山機場的站名耶…...。。。。。。 :jolin4:
(謝謝ASKA大神!!!不然我可能會錯過您了!!!)

到了機場找了一下網路上當天接機資訊「喔~原來是國際線入境那邊…」這不是新聞上面常常出現的場景嗎~哈哈~
接著手機往下滑……!!!有人要來送機耶,但是沒說集合地點...
因為第一次來機場,也不確定是不是這個地方送機(太沒常識了 = =|||)
好吧~只好碰碰運氣,等等看或許能遇到歌迷,deadline就設定在高鐵班次出發前一小時吧~(因為已先買好票了)

於是找到定點~坐著守株待兔,bingo!!! 看到衣服上面有CA字樣的歌迷~當下馬上過去打招呼~詢問能否一同行動
就在一陣寒暄後發現~原來是站友,哈哈~台灣歌迷出鳥站,真的是歌迷的搖籃~謝謝鳥站長<(_ _)>

13:40左右~突然間……後面傳來謎之聲「快點!樓下!!!」然後我們就中斷聊天~趕緊快步下樓去...
「哇 :eek: 」ASKA在check in耶,在我看來眼中的一切都好不真實……常在媒體螢幕上出現的人就在眼前……
腦中已經無法思考,這是什麼狀況……該不會是做夢吧......我的妄想怎麼這麼真實>"<

就在我們乖乖等ASKA Check in的時候,旁邊機場服務人員還跑過來了解我們聚集的原因,沒想到就讓她跟風簽到最後一個XD
此時大家手上都有簽名板跟筆,我才意識到……原來這時候有簽名的機會. . . . . . . . . . . . . . . . ... ... .... .... ..... ...... .................
啊~~~啊~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

原來24年來...連自己都覺得不可能實現的夢想...圓夢就差這一步…我卻沒想到來送機...就有機會......
突然覺得自己很 :ben: 「怎麼辦...」= =眼看ASKA快Check in好了,大家在旁虎視眈眈地要圍上去…

「我有多的簽名板~給你吧~」抬頭一看~這不是恰克嗎!!!???理智把我拉回現實……他是昨晚坐我旁邊的歌迷……感謝! :cry2: 真是有緣……
這一刻~我心中"最愛CHAGE"的開關也打開了!抱著受洗的心情,接下那塊珍貴的紙板,及黃色油漆筆~(那隻筆ASKA握兩次~你要好好收著阿XD)

就這樣~我們這一小小小團歌迷~在旁邊等待ASKA經過~(人數不多~絕對比市面上日本製的壓縮機還稀少)
ASKA完成報到~離開櫃台準備要上二樓...突然間...有人(非本團沒看過)埋伏多時...靠上去就要簽名,起初被擋下~後來大神就很好心的簽下去~
「疑!竟然簽了!!!~」於是我們就靜悄悄地加快腳步~到ASKA身邊排隊簽名~
當下ASKA簽名速度有點快...排隊簽名也不多...突然不知哪根筋不對...竟然出現"ASKA會用手中黑筆繼續簽下去"的想法(事後回想真是蠢到爆 :jolin: )
而且我還傻傻的杵在那邊看~沒有圍上去排隊(因為從來沒有這麼近看著ASKA~看到出神了~囧),還好又被提醒要趕緊靠近排隊才是(大感激!)
當發現ASKA把筆還回去時...已經慌張到來不及借黑筆......因為已經輪到我了......啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
於是硬著頭皮雙手呈上簽名板...再遞上黃色油漆筆給ASKA~(希望ASKA不會覺得我很奇怪XD,不過我覺得簽黃色~很像寶可夢色違的概念~哈哈)
輪到我簽完後,ASKA向旁邊比了「1」的手勢同時說了句日文(沒聽懂),沒錯…我就是倒數第二個…(最後一個簽的是旁邊臨時拿A4空白紙的......)
:moribund: 我當下一整個就不在狀況內...

ASKA正在幫我簽的時候,日方工作人員摸了我脖子上的加油巾,"應該"是問我說~這是不是昨晚演唱會那條?
其實當下腦中一片空白(ASKA就在我眼前耶 :eek: ),日文又聽不太懂,手捧簽名板叮嚀自己,要記得向ASKA說聲謝謝已經是極限了…只有微笑向他點頭XD
圖檔
哇!!!ASKA就離我這麼近幫我簽名耶!!!~~~就這樣眼前一切好不真實……手抖個不停= =
我現在每天都會跟簽名板早安!午安!晚安!額外三不五時瞄一眼......就深怕會突然夢醒消失 :xd:

簽完名的ASKA就快步搭手扶梯上二樓去~我們就在一樓遠望ASKA離去,身後還有人用日語向ASKA道別~ASKA也在手扶梯上揮揮手致意~
「還愣在這幹嘛?趕快爬樓梯去追阿!」內心突如其來的念頭驅使我快步上去~因為我知道一定要看ASKA到最後一刻~不然會後悔!!!

在出境關卡的紅絨欄杆前面,ASKA停下腳步與台灣方工作人員(我猜的)拍照,於是我們就靜靜的在後面「欣賞」(其實也想一起拍啦XD)
14:00左右~ASKA揮揮手~就進去候機室~等待起飛回日本

ASKA離開後...看著手中的簽名板,我還是覺得很不真實@@,一直捧著簽名板發愣......
稍微回神後...第一件事情就是要保護好~這塊得來不易的簽名板(因為外頭正下著雨~還不小!)
放背包會壓到~作罷,這樣只能用雙手保護了~打開塞滿演唱會商品的背包,找不到可以裝的塑膠袋......
於是我又接受身旁神隊友的救援,一層塑膠袋、一層氣泡袋、一層夾鏈袋 :cry3:
抱著簽名~同時也感受到大家對ASKA的喜愛~把這塊簽名板緊緊保護著~~~

鬆口氣之後~回憶這兩天發生許多美好~又好玩的互動(不管是與國內~還是國外歌迷交流~都是第一次)   
遇到狀況~彼此替對方著想、適時地伸出援手,這種暖暖的感覺與體貼的舉動,才是我這兩天最有價值的回憶!
現在打這篇文章~同時看著這塊夢幻般的簽名板,就讓我回想起「哇!這兩天發生的~美好回憶都是真的!」
也因為這塊冰冷的簽名板~覆蓋著大家對ASKA的熱情,才讓我值得去珍藏它!
「沒有哪裡相同的我們倆 現在擁有著相同的溫度」(愛溫計rhapsody翻譯)
感謝ASKA來台開演唱會~讓我有緣與大家邂逅!
這是我對 「and」的解讀,恰克與飛鳥連結了我們大家
在限定的人生中,創造限定只有你「&」我專屬回憶!

最後許願~希望兩位大神能夠再一次合體演唱「モナリザの背中よりも」娛樂大家 :twisted:

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

Re: [心得]「突然發生的簽名故事」~20190609 Made In ASKA 台北場觀後感

文章 DeBeers » 2019-06-18 02:11 am

感謝你的心得分享!!!
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

Re: [心得]「突然發生的簽名故事」~20190609 Made In ASKA 台北場觀後感

文章 DeBeers » 2019-06-18 02:16 am

對了,你旁邊那位很愛CHAGE的歌迷應該是12兄吧,我也有看到他的手機桌布是CHAGE穿紅西裝那套!^^

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2019-06-18 03:23 am

沒錯是我,我也有收到日本歌迷的禮物,她還請我們一定要去日本看演唱會,我就回她我去年有去看Chage的晚餐秀,還告訴他我最愛Chage了XD。
其實我也有帶黑色的筆,只是也一起借給沒帶簽名版的歌迷,所以只有黃色的,還好當時有推你去簽名,不然你一直處於驚嚇中,離aska太近傻了。
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 DeBeers » 2019-06-18 04:54 am

哈哈哈~~~
12真是好人~~~!!!

頭像
長榮ASKA
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 長榮ASKA » 2019-06-18 11:40 pm

12 寫:
2019-06-18 03:23 am
沒錯是我,我也有收到日本歌迷的禮物,她還請我們一定要去日本看演唱會,我就回她我去年有去看Chage的晚餐秀,還告訴他我最愛Chage了XD。
6/9散場跟日本歌迷聊天的時候~提到恰克的事情~有發現我突然睜大眼睛看著你嗎XDDDDDDDDDDDDD

頭像
長榮ASKA
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 長榮ASKA » 2019-06-18 11:56 pm

DeBeers 寫:
2019-06-18 02:16 am
對了,你旁邊那位很愛CHAGE的歌迷應該是12兄吧,我也有看到他的手機桌布是CHAGE穿紅西裝那套!^^
超顯眼的~其實那張圖我在網路上有看過...
可是不知道為什麼~在放12的手機上面...CHAGE就顯得特別帥氣!!! XD

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客