[閒聊] 天啊!12這張專輯也太好聽了吧!

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
lijune
榮譽會員
榮譽會員

[閒聊] 天啊!12這張專輯也太好聽了吧!

文章 lijune » 2010-02-15 10:31 pm

今天才拿到ASKA 12專輯,
從第一首歌好聽到最後一首啊!!!! (來回奔跑)

重新翻唱後,整個編曲讚到不行><

其實原本CA的原曲就已經是經典了,
已經很難超越了,
但大神就是大神啊。
經典翻唱過後又更經典了,

我好喜歡恋人はワイン色,
溫柔的弦樂器配上輕快的節奏,
整個是非常大人成熟的情歌。

大神我又重新愛上你了啦!

isa
CA親衛隊員
CA親衛隊員

Re: [閒聊] 天啊!12這張專輯也太好聽了吧!

文章 isa » 2010-02-16 11:56 am

有同感耶!!!!
我也有拿以前的CD來比較.
可能是隨著年紀的增長.
我發現現在A大神的嗓音.更令我著迷了呢!!
聽完後有種奇妙的感覺.
就像看完熱風演唱會後.那種雖是舊歌.
但是卻像新曲一樣的.令人有另一種新感受.
但又有舊曲的韻味呢!!
似乎可以了解A大神為何選這12首歌的原因呢!!
不過身為歌迷我有點不及格吧!
有幾首歌我沒聽過耶!!像風之獅就沒印象....
真是糟糕阿~~~
ASKA的歌聲.讓我知道.深藏在內心深處的感動.
絕對不會因為時間的經過而漸漸淡去.
那種心情只會隨著時間的腳步.
讓這份感動的溫度升高.
層次亦越顯豐富.
只是在等待...
等待你我心中最值得的那人.
在最完美的時間點.
毫無保留的呈現出來.
並與你我一同享受那如同陳年醇酒般.
無與倫比.深刻的感動...

涼子
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 涼子 » 2010-02-16 03:26 pm

isa 寫:有同感耶!!!!
我也有拿以前的CD來比較.
可能是隨著年紀的增長.
我發現現在A大神的嗓音.更令我著迷了呢!!
聽完後有種奇妙的感覺.
就像看完熱風演唱會後.那種雖是舊歌.
但是卻像新曲一樣的.令人有另一種新感受.
但又有舊曲的韻味呢!!
似乎可以了解A大神為何選這12首歌的原因呢!!
不過身為歌迷我有點不及格吧!
有幾首歌我沒聽過耶!!像風之獅就沒印象....
真是糟糕阿~~~

"風のライオン" 和 "恋人はワイン色"是收錄在同一張專輯的喔!
分別是1988年的專輯[RHAPSODY]中的第一及第二首

其實[12]這張專輯中
除了"月が近づけば少しはましだろう"這首1995年的曲子算比較中期外
幾乎都是88~91間的作品
大神可能不想把同一張專輯的曲子收錄太多
不過我想聽ripple ring啊 >_<~
難しいことが世間にはいっぱい
そして何にもないこの部屋は
君と僕とでいっぱい
君と僕とでいっぱい

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2010-02-17 12:47 am

人妻你討厭啦
人家還沒買到,嗚嗚嗚

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2010-02-17 01:42 am

月が近づけば少しはましだろう

聽到前奏就超有fu了~~
波西米亞人 你是虛渺的幻影 而我也是等待你的波西米亞人

jeteraska
潛水會員
潛水會員

文章 jeteraska » 2010-02-17 09:24 pm

這張專輯的歌原本就已經夠讚了~~
重新錄製以後 聽起來更有感情了
聽的真是陶醉........

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 幾米虫 » 2010-02-18 03:18 am

不過,說實話...,我覺得聽了他的歌十幾年了,這次翻唱我不認為每首歌都好,有幾首我反而覺得是原本的版本比較到味,有些歌改了編曲後,反而...(不是習慣問題),有點失望(也許是期望太高)。

護衛隊別砲我,我只是實話實說,不知道有沒有人跟我一樣的同感...。
[color=red]看棒球比賽的樂趣之一,
是你永遠不知道那一場比賽會是經典比賽。
要是被你賭到一場好比賽,
再困難的人生也覺得可以繼續活下去。[/color]

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2010-02-18 09:17 am

幾米虫 寫:不過,說實話...,我覺得聽了他的歌十幾年了,這次翻唱我不認為每首歌都好,有幾首我反而覺得是原本的版本比較到味,有些歌改了編曲後,反而...(不是習慣問題),有點失望(也許是期望太高)。

護衛隊別砲我,我只是實話實說,不知道有沒有人跟我一樣的同感...。
我也有類似的感受,不過就我個人而言,也許是「習慣」問題居多。

像是最後一首的「お・や・す・み」,是唯一一首我沒聽過的,
結果一聽之下就立刻喜歡上了~
而其他的歌曲或許對於原始編曲的方式印象太過強烈,
因此怎麼聽都覺得「哪裡怪怪的…」
由於之前聽「STAMP」這張專輯的時候,也有類似的感覺,
所以我覺得或許(對我來說)是過去的刻板印象造成的不適~

話說回來,改編重唱本來在某種程度上也可以算是「新創」,
而過去也不是CA的每張專輯的每一首歌,都能讓我喜歡。
不過藝術就是這樣:在努力的嘗試中,追求機會極端微小的極致美好。
姑且不論其他十一首歌,這次能讓我聽到一聞傾心的「お・や・す・み」,
我就很高興了啦~ :cheesy:

(P.S.但是…我還是比較想聽「全新的」「原創」專輯啊……)

moijeff
潛水會員
潛水會員

文章 moijeff » 2010-02-18 11:52 am

每一首歌曲都令人感動到不行!

好像是把全身的力量釋放出來一般。

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2010-02-18 05:47 pm

重新詮釋歌曲難免有適應的問題,經典歌曲聽習慣後,換個編曲就會覺得怪怪
我個人倒是不太習慣"月が近づけば少しはましだろう",其他還好

"恋人はワイン色"的前奏讓我以為這首歌會非常抒情
結果輕快的鋼琴聲彈出來....我被騙了

熱風雖然買了好幾年,但是聽沒幾次就被我珍藏起來了
(因為是請人從日本帶回來的,太珍貴了XD)
所以"お・や・す・み"就感覺像是這張專輯唯一的"新歌"
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 幾米虫 » 2010-02-19 01:14 am

rhapsody 寫:
幾米虫 寫:不過,說實話...,我覺得聽了他的歌十幾年了,這次翻唱我不認為每首歌都好,有幾首我反而覺得是原本的版本比較到味,有些歌改了編曲後,反而...(不是習慣問題),有點失望(也許是期望太高)。

我也有類似的感受,不過就我個人而言,也許是「習慣」問題居多。

像是最後一首的「お・や・す・み」,是唯一一首我沒聽過的,
結果一聽之下就立刻喜歡上了~
而其他的歌曲或許對於原始編曲的方式印象太過強烈,
因此怎麼聽都覺得「哪裡怪怪的…」
由於之前聽「STAMP」這張專輯的時候,也有類似的感覺,
所以我覺得或許(對我來說)是過去的刻板印象造成的不適~

話說回來,改編重唱本來在某種程度上也可以算是「新創」,
而過去也不是CA的每張專輯的每一首歌,都能讓我喜歡。
不過藝術就是這樣:在努力的嘗試中,追求機會極端微小的極致美好。
姑且不論其他十一首歌,這次能讓我聽到一聞傾心的「お・や・す・み」,
我就很高興了啦~ :cheesy:

(P.S.但是…我還是比較想聽「全新的」「原創」專輯啊……)
就是因為一樣是重新編曲,但「STAMP」跟「12」給我的感覺卻不同,所以我才覺得應該不是習慣的問題(就我個人),我覺得最近這幾年,不管是C或是A,或是CA,其實都很強調"他們的原音"以及不插電的感覺,我覺得這是他們想更拉近與歌迷之間的距離,個人也是很喜歡這樣的感覺。

這次的「12」我覺得有把A的聲音更凸顯出來,但不知道是"改太小"(STAMP改的大多了),還是少了C...,總之就是覺得少了什麼,真是奇怪.............. XD

【後記】我覺得能夠再聽到CA新的作品,大概是再5~10年吧,而我相信,再結束他們的歌唱生涯前,他們一定是會再合體一次,再放一次大絕招讓大家感動落淚的 :P

【後記Ⅱ】某一天拿起電話......
A:『喂..C...差不多玩夠了,可以回來了吧?』
C:「對啊...差不多了...」

CA:「YAH YAH YAH................」

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 幾米虫 » 2010-02-19 01:38 am

既然都洋洋灑灑的講了一堆,我就來講一下我對這「12」的喜好...

1. Love Song ◇
2. 風之獅 ▲ (3:14秒差點把我嚇到,我以為我音響壞掉了)
3. 開始時總是下著雨 ◇
4. WALK ▼▼ (STAMP當年的改版,剛聽到那一剎那我眼淚都掉出來了,這加了很多合成音樂 T_T)
5. PRIDE ▲ (DVD看太多遍了,爽度降低了...)
6. 戀人是酒红色 ▲▲ (前奏真的是很大的驚奇,以及整首歌流暢的感覺)
7. 傳達到了嗎? ▲▲ (花2萬塊把車子前面的喇叭換掉,聽這種版本的歌曲,就是爽啦)
8. 靠近月兒會好些吧 ▼ (小鼓的聲音、和聲....)
9. DO YA DO ▼▼ (可能是期望太高,失望太大吧...,那爬音階時的聲音...Orz)
10. 天氣預報的情人 ▼ (沒有什麼不好,只是覺得原曲比新歌還優)
11. 跟你說愛 ◇
12. 晚安 ▲▲▲

◇ 持平 ▲ 好感度 ▼ 失望度

以上僅是代表我個人的喜好而已,沒有對錯,護衛隊請手下留情... :P

LENA
榮譽會員
榮譽會員

文章 LENA » 2010-02-24 11:36 am

哇~幾米虫同學你跟我一樣耶~
當我聽到12的時候,心裡想的也跟你的說法一樣呢^^
真的是有期望就會有失落感~

整體感覺還是"LOVE SONG"編曲改編的部分最多,但也是最好聽的!!
而最另我驚奇的是"DO YA DO"(我自己也沒料到!!)過去對這首歌沒fu,但聽過"新版"以後,就喜歡上了,感覺很有朝氣~

另一首"お・や・す・み"我也是跟rhapsody同學有一樣的感覺,起初這首歌我是在youtube上轉成MP3的模式聽的,但我每天聽的日文歌實在太多了(不包括CA的!!),所以"お・や・す・み"我只聽了2遍,所以在聽12聽到那前奏一下時,還是很寞生的感覺,真的就像新歌一樣!不過真的很~好~聽~ASKA桑的歌聲真的很溫柔很溫柔~
其他的歌,我也覺得沒有舊版的fu,而且改編也不大,最大差別還是ASKA桑的歌聲!

不過不管ASKA或是CA的音樂作品變得如何,只要真心喜歡他們,無論怎樣變化都不會動搖我的心念的!!

頭像
Alpha
正式會員
正式會員

文章 Alpha » 2010-02-24 12:17 pm

這陣子超忙,一登入
發現大家都買「12」都入荷了
好羨慕
[size=84][color=blue][b]
君を失うと 僕のすべては止まる、
いつも側に居て 勇気づけて。
----------------------------------
新版 WALK.最高![/b][/color][/size]

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2010-02-25 09:01 am

目前我只聽過一次
所以沒有比較深入的感想
不過有種某些曲子被惡搞的感覺.....
很多原曲已經很完美了
這次改版沒有什麼令人驚艷的印象
Stamp反倒讓我覺得改得不錯....除了刻意要放進一些暢銷曲之外
那麼為啥要選這12首為何要改成這樣...就看看本人怎麼說吧
打倒美國帝國主義

monsterchin
潛水會員
潛水會員
聯繫:

文章 monsterchin » 2010-03-11 04:31 am

好久沒上來了...
<<12>>買了之後 最近這幾天才真的拆來聽
其實我也是帶點小小小失望的那一個人XD
恩...人隨著環境年紀想法做法也是會改變的(廢話XD)
我覺得整張專輯最大的特色除了幾首歌的編曲之外是
ASKA近期的唱腔 不像以往那麼制式
而是非常隨性(就像我們在去年演唱會看到的那樣)
也許現階段ASKA覺得這樣怡然自得的唱法
才是真正想詮釋歌曲的最佳方式吧

但有些部分我個人覺得是要刻意跟"C&A的歌曲"有所區隔
尤其在合聲的部分

整張<<12>>聽完來說還是一張非常棒的專輯
個人小失望的是
<WALK>...電子合成的東西著墨太多XD
個人還滿喜歡的改編是
<伝わりますか>,<天気予報の恋人>

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2010-03-11 09:34 pm

我想大神之所以神奇,就是能讓同一首歌讓不同的人有不同的感受吧
正因為人各有不同感觸,才顯得我們的聚集是多麼的難得。^^

啊,又扯遠了。

我對12的感覺,和MONSTERCHIN正巧有點相反
WALK的改編讓我蠻驚艷的。

或許是因為我的順序和別人不太相同的吧
在台灣跑了西門町的唱片行,都買不到台版的12
所以只好在日本演唱會場才入手。
所以我的順序是先看了演唱會版本才聽了專輯。

當暗下燈光的會場裡,響起12版本的WALK前奏時
我當時的感覺是這前奏雖然高亢,卻給人一種很寂寥的感覺
就像是會場裡只有大神空虛的在台上似的,
大神現場功力就不用多說了,一字一句的WALK一唱出,感覺更不捨了
或許是因為聽的順序錯誤了吧,我對12版的WALK一整個印象很深的啊

「如果月亮升起,應該會更好過些了吧」的12版也是先在舞台上聽到
聽到前奏整個定在現場,超有FU的。

煽情的ASKA又再一次成功的讓我們隨著他的音樂忽悲忽喜

這或許就是CA的神奇之一吧^^

頭像
Scaraska
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 Scaraska » 2010-03-16 10:07 am

以下網址有 <12> 廣告看板的圖片 :

http://teddyrey.exblog.jp/i5/
Through our lives may be quickly over,

it is important that the moments that make up this life be taken one at a time - for they are precious.

Looking back, the warmth of our past experiences combine to make up a part of ourselves and,

knowing this, we have confidence that the music we've shared has come to embody a life of its own.

This is our "pride".

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
My blog : http://hk.myblog.yahoo.com/jw!6oh8u6aBExYnCt16VT0yMxn9IONSUTjDck8ZZg--

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客