[閒聊] ASKA專輯最喜歡哪一張?

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

[閒聊] ASKA專輯最喜歡哪一張?

文章 btdodo » 2009-11-07 10:54 pm

以整張專輯的風格來說

我呀~最愛SCENE3

那張專輯一整個是我喜愛的曲風!
一種成熟華麗的溫柔

不知道大家有沒有最愛的「專輯」呢?

PS.不過若要選出最愛的一首歌,我實在選不出來,因為這個也愛那個也不賴,很難挑啊~~哈哈XD

涼子
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

Re: [閒聊] ASKA專輯最喜歡哪一張?

文章 涼子 » 2009-11-08 12:07 am

Never End!

同年的CA專輯也是我的all-time favorite
難しいことが世間にはいっぱい
そして何にもないこの部屋は
君と僕とでいっぱい
君と僕とでいっぱい

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2009-11-08 07:23 am

kicks+1
最具現代感的專輯......也算是突破自我的一張..可惜沒有繼續延續
又跑去玩其他的東西
論pop程度的話當然是never end算是全盛時期的遺跡
打倒美國帝國主義

頭像
liuguai
榮譽會員
榮譽會員

文章 liuguai » 2009-11-08 10:18 pm

SCENE 3+1 ^^!

其實每張都很愛XD
但我聽到"birth" 的迷幻跟ASKA有力量的歌聲,以及特別的題材和伴奏,
加上我很喜歡有節奏感跟重新編曲過的"loop(birth reconstructive mix)"
太讓我驚豔了!!

很喜歡"walking around the Xmas"!!
真是一首可愛的Xmas歌呀^^ 尤其是用四弦琴演奏!
(不知道這次聖誕演唱會會不會唱!)

還有溫柔的"愛溫計","good time"...等.
聽了心情很安穩又溫暖^^

其實我特愛SCENE 的 "ふたり",
在熱風演唱會ASKA雖然只唱一兩句"ふたり",
卻讓我深深的愛上這首很迷濛溫柔的情歌 :shy2:

要說喜歡為什麼喜歡ASKA哪首歌,要一次講完是很難的XDD
都太愛了!:shy2::shy2:
CHAGE AND ASKA中毒病 末期

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-11-09 09:36 am

這個題目讓我陷入認真的思考中…
因為都很愛、很愛…
每一張專輯都有不同的面貌和心情…
我要好好想想
張張動人心弦啊))))))))))))

頭像
Scaraska
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 Scaraska » 2009-11-09 10:35 am

設 "最不喜歡的專輯" 可能比較容易 ... 因為答案極可能 = 0. XD
蓁蓁 寫:這個題目讓我陷入認真的思考中…
偶也陷入了認真的思考中…

其實, AKSA (CHAGE 都是喔) 每張專輯都很出色一定不用說 ~ "最喜歡的專輯" 只不過是個人的偏愛吧! 有人喜歡 rock, 有人偏好時代感, 也有人愛抒情的 ...

話說偶是愛抒情的, (對不起, 以下偶要離題一下啦 ...) 如果要選, ASKA 的專輯及 single 之中, 偶最愛“UNI-VERSE” (哈哈不要打 XD) !
因為啊 ~ 絃樂版的那三首歌實在是 ...... 我難以形容 ... 就是雞皮疙瘩都起來那一種, 聽罷無一個毛孔不暢快的感覺!!! 尢其是 "草原にソファを置いて" 中的這兩句 “空色の草原に , 僕はソファを置いて” 簡直是 … 像跟 ASKA 升上了半空, 鳥瞰著風正在吹過草原 ... (我想多了嗎 XD)

還有, UNI-VERSE 我是令我感動的. 旋律就像是一步一步向美好的世界進發似的跳動著; 歌詞表達著ASKA 對 "UNI-VERSE" 的關愛 : 「讓這首歌能在將來流傳到很遠很遠的地方」.

當然 "NEVER END" 我很愛, "SCENE" 又很喜歡 ... XD
Through our lives may be quickly over,

it is important that the moments that make up this life be taken one at a time - for they are precious.

Looking back, the warmth of our past experiences combine to make up a part of ourselves and,

knowing this, we have confidence that the music we've shared has come to embody a life of its own.

This is our "pride".

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
My blog : http://hk.myblog.yahoo.com/jw!6oh8u6aBExYnCt16VT0yMxn9IONSUTjDck8ZZg--

頭像
※宮崎太太
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 ※宮崎太太 » 2009-11-09 11:08 pm

我跟涼子一樣是
Never End!
每一首歌都好聽 cd都快聽爛了
記得當時 要在台灣推出時 電視廣告還強力主打
還花很多錢買在7點新聞前的要播出時段
那是標語:今天恰克不在家 我們只買飛鳥涼 好笑的廣告語
還有ONE也是會聽爛得一張CD
最後由 ※宮崎太太 於 2009-11-12 09:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2009-11-10 09:07 am

基本上,我最喜歡的是「Never End」,
不過以「回憶中印象的深刻度」來說的話,則是「ONE」這張專輯。

還記得第一次聽到這張專輯時,是在高中的夏天,
現在每次重新播放這張專輯,一聽到「風的引力」的前奏,
不管外頭天氣如何,都會給我一種「啊~這就是夏天哪~」的感覺 :happy:

此外就是這張專輯歌詞本中的詩,特別是「雨」這一首。
「到家還有十五分鐘的距離 沒有傘的我使出了最後的手段 那時候的雨 置我於無以言喻的解放感之中」,
不知道為什麼,篇末的這句讓我印象深刻。
(我一直覺得ASKA的詩有時甚至比歌曲跟歌詞本身更棒,可惜後來都沒再寫了--而且想必實在相當難翻…)

看大家都沒提到「ONE」這張專輯,小弟幫忙補齊一下~ :cheesy:

風之子~~
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 風之子~~ » 2009-11-10 09:14 pm

kicks 和 scene3 更希望是最新的專輯

喜歡kicks的風格迴異
喜歡scene3的編曲精緻

但無論是那一張專輯那一首曲
聽上去總是帶點失落 為何這麼棒的音樂沒太多人識欣賞?
As a singing duo, Chage & Aska is second to none.

涼子
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 涼子 » 2009-11-12 04:04 pm

推!

One 和同期的 Sister Moon 都是很有夏天氣息的專輯呢!

rhapsody 寫:基本上,我最喜歡的是「Never End」,
不過以「回憶中印象的深刻度」來說的話,則是「ONE」這張專輯。

還記得第一次聽到這張專輯時,是在高中的夏天,
現在每次重新播放這張專輯,一聽到「風的引力」的前奏,
不管外頭天氣如何,都會給我一種「啊~這就是夏天哪~」的感覺 :happy:

此外就是這張專輯歌詞本中的詩,特別是「雨」這一首。
「到家還有十五分鐘的距離 沒有傘的我使出了最後的手段 那時候的雨 置我於無以言喻的解放感之中」,
不知道為什麼,篇末的這句讓我印象深刻。
(我一直覺得ASKA的詩有時甚至比歌曲跟歌詞本身更棒,可惜後來都沒再寫了--而且想必實在相當難翻…)

看大家都沒提到「ONE」這張專輯,小弟幫忙補齊一下~ :cheesy:
難しいことが世間にはいっぱい
そして何にもないこの部屋は
君と僕とでいっぱい
君と僕とでいっぱい

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2009-11-12 06:28 pm

這很難抉擇耶...
眾多專輯比較下來,最喜歡的是「NEVER END」
但是「ONE」這張專輯最耐聽,以前聽可以連續聽三四次(現在不這樣聽了,傷耳朵)
從第一首的風的引力開始,聽到最後一首歌ID,整張專輯呈現一種夏天的感覺
即使再從ID銜接風的引力也不會覺得有什麼問題
「NEVER END」沒辦法給我這種感覺,但是我很喜歡有各種曲風的專輯
所以最喜歡的還是「NEVER END」,反而不是「ONE」
這兩張專輯都是我非常喜歡,如果硬要選一個真的很難選
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2009-11-12 07:53 pm

ONE和kicks真的很好聽

算是跳脫流行的實驗性質的專輯吧
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-11-12 08:15 pm

美…美…美少女k我也選不了的啊

每一張都有愛到骨子裡的曲子
要偶選一張,就像要從我身上抽出一根肋骨一樣煎熬啊

咦,肋骨?
人家也想當大神的肋骨的啊,哇哈哈
(又不小心呈現暴走狀態XD)

prayer0603
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 prayer0603 » 2009-11-12 11:21 pm

這個問題真是太困難了
到現在還無法抉擇
如果是最愛的歌曲
那就真的是無解了

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客