[閒聊] 歌詞最感動人心的歌手排行

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
Baboo啦
潛水會員
潛水會員

[閒聊] 歌詞最感動人心的歌手排行

文章 Baboo啦 » 2009-11-06 10:43 am

不小心看到這個,原來A大神的歌詞不只是詩意又難解而已,
還是悄悄的鑽進許多人心裡,哈哈哈~ 以下...

備受好評的BARKS調查,這次的主題是「歌詞感人的歌手」

首先是男性歌手部門,力壓可苦可樂、槙原敬之、RADWIMPS、Mr.Children而排名首位的,是獲得全體15%得票的ASKA。CHAGE and ASKA期間的《SAY YES》、《YAH YAH YAH》等名作,加之「PRIDE」、「WALK」、「LOVE SONG」,以及他的個人作品「はじまりはいつも雨」、「晴天を譽めるなら夕暮れを待て」等等,30年的歌手過程中眾多可以長存於日本音樂史的名曲,讓他堂堂的1位獲得。

至於ASKA的得票,從20代後半到30代的男女居多,至於職業方面公司職員、主婦、公務員等都投票流向他。

資料來源:
http://forum.g-music.com.tw/yaf_postsm1 ... top10.aspx

頭像
L-R
CA親衛隊長
CA親衛隊長

Re: [閒聊] 歌詞最感動人心的歌手排行

文章 L-R » 2009-11-06 08:22 pm

很明顯這個調查沒作票。。。。
:xd: 輕鬆一點嘛...▂▂ξ

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-11-06 09:30 pm

對在不同時刻用ca詞句體會人生喜怒哀樂的我們而言
這樣的肯定是我們心裡共同的想法吧,嘻

沒有ca的詞/旋律/人,我總覺得我的人生會少了很多色彩
喜歡ca,我想,我比很多人來得幸福的哦^^

頭像
liuguai
榮譽會員
榮譽會員

文章 liuguai » 2009-11-07 10:59 pm

看到這消息真是開心阿!
(又讓我更愛大神了....無法自拔阿...)

雖然自己的日文很破...
只能靠翻譯的歌詞去瞭解大神寫詞的意境..
記得自己在邊聽音樂抄日文歌詞跟中文歌詞時,
(也讓我漸漸認識了不少日文單字XD)
那種三層的意境融入,是比單純聽音樂來的更融入音樂之中.

在生活中遇到人事物時有感而發,腦中忽然響起某首ca的歌時,
就知道他們的歌與詞已經跟我的生活密不可分了!!!
Kaoru 寫:對在不同時刻用ca詞句體會人生喜怒哀樂的我們而言
這樣的肯定是我們心裡共同的想法吧,嘻

沒有ca的詞/旋律/人,我總覺得我的人生會少了很多色彩
喜歡ca,我想,我比很多人來得幸福的哦^^
真的,常常覺得喜歡上CA,每天都可以發現更多幸福的事 :fancy:
CHAGE AND ASKA中毒病 末期

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客