[閒聊] 要心平氣和~*

Chatroom
聊天打屁閒扯寒喧,分享您的喜怒哀樂和生活點滴。
回覆文章
CA親衛隊員
CA親衛隊員

[閒聊] 要心平氣和~*

文章 » 2009-07-12 01:47 am

朋友的噗浪在討論為何台大演唱會場地不佳,
卻在這幾個月陸陸續續有人來辦演唱會(也引了ASKA作例子)

結果朋友的朋友推:
因為他們自己裝不滿小巨蛋,
只有【消音】紅夠久,累積夠多人氣,歌迷的年齡層也足夠負擔高昂票價,還有更多潛在歌迷~才能在小巨蛋大賺啊。

......我是大人了我要心平氣和(咬牙)

因為不能在朋友噗浪上罵人,所以跑來宣洩一下XDDDDD
然後以後也要小心避免犯了踩到別人雷的錯A__A(筆記)
[img]http://cc.shu.edu.tw/~a93060080/2.jpg[/img]
------
票已經贖回來了我可以對這張作出嘿嘿嘿的事情啦(獰笑)

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

Re: [閒聊] 要心平氣和~*

文章 yellowman » 2009-07-12 07:05 am

是安室嗎?
他們講的也對啊
君不見這幾年來對於廣大的閱聽眾而言CA確實越來越難的被引起關注了
雖然我們一直都很關心他們.....這也沒辦法啊....唱片公司比較短視啊
我想這邊的人有發片都買日盤吧
我也很久沒有買台壓版啦
若假設這次有去看演唱會的人都是歌迷的話
全台灣實際的歌迷人數大致上可以乘以十去估計
不過從cd的銷售量去看的數字可能不這麼樂觀
那麼話說回來.....真的人多到去小巨蛋真的會比較好嗎
我想未必吧.....這方面台灣還落後先進國家很遠
畢竟人家是從70年代就開始有這種體育館的大型演唱會了
產業規模及專業程度已經很成熟了
最近完工的幾個新場館不知道怎麼樣
認真要去弄應該也還不錯吧
打倒美國帝國主義

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-07-13 04:38 pm

望,別生氣了~(其實我也很氣 :angry3: )

這些年來我也常為C&A的事費盡脣舌解釋給朋友聽…

(他們沒有解散、他們沒有不紅、他們在日本演唱會還是一場一場開、一堆人買不到票、還有出新專輯、新單曲…等)

這些來年我一直不解,90年代在台灣如此盛行的C&A,為什麼一夕之間台灣的唱片公司這麼不重視,連發台壓版也不怎麼宣傳?!

這些年下來,我有個很深的感觸,就是,能愛上C&A是種緣份更是種福份!(大家應該都同意吧),我是完全被"電"到!!這一電就16年!!

C&A不是炒短線的藝人,更不是固步自封的創作人
自信而勇敢的走在自己的路上…跟得上的人就大步跟隨
跟不上的,也只好跟他們說再見…

我到現在還是覺得慶幸且驕傲,我是C&A 的歌迷!!
他們是日本的天團,亞洲的天團,也是世界的天團
重要的是:是我們心中永遠的NO.1

好險,我這輩子喜歡上他們… :commend:
最後由 蓁蓁 於 2009-07-21 11:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
Jason
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Jason » 2009-07-13 06:05 pm

賠本的生意沒人做!
小巨蛋的場租事出了名的貴,
保證金又高,設備又跟租金不成正比,
怎麼算都不會有人願意去冒這個險,
CA這幾年在台灣的新聞屈指可數,
搭配的日劇也大多沒進台灣播出,
人本來就是健忘的,
安室有幾年在台灣也「一點都不紅」阿!
是前兩年又炒起來,
所以這些都是商業模式底下的結果,
而且在台大,或許也是大神的堅持,
這幾年CA已經很少有大型的演唱會。
(因為可以跟歌迷近距離接觸)
以我的立場來說,
以演唱會大小來顯示一個人紅不紅,
那只是一個初步的顯示,
以前看過伍佰的演唱會,伍佰只有我一個指結的大小,
而且看的很累,舞台很精緻(以台灣演唱會來說),
但是卻沒有讓人意猶未盡的感覺,
陶喆的就算不錯,
但是他第二次我就沒去了,
因為票價太貴了(在小巨蛋),
這次大神讓我第一次可以這麼近距離觀賞到一場演唱會,
不只是因為我喜歡他,而是整場演唱會的精緻度,
如果在小巨蛋,或許成效也沒那麼好了。
而且「能量」是需要累積的,
10幾年沒來台灣,
要一次辦一、兩萬人的演唱會,
說真的,風險太高了!
或許有人會說94年可以,為什麼現在不行?
內外在的環境都不同了,
太多的因素都不一樣了,
別再拿誰跟誰比,
只要問自己:這次的演唱會是否會讓你一在的回味?
問自己:如果CA不再來台灣了,你是否會很慶幸自己有在自己的故鄉看這場演唱會?
如果事事都要比,那真的是太累了。
ASKA來,真的是一件讓人很高興的事,
我媽對我說:你就這樣花下去了喔~
我只回答他:等了10幾年,才3500,真的是超級划算值得的事。

PS:這10幾年,我一直想找一個台灣明星的演唱會來補足自己對於看CA演唱會的慾望,但是,台灣歌手沒有這樣的能力,本來以為陶喆可以幫我滿足,但是當第二次演唱會的時候,我卻沒有那種勇氣跟動力去聽。(陶喆第一次是真的讓我有感動到)

Vicky
正式會員
正式會員

文章 Vicky » 2009-07-17 11:47 am

上個禮拜我第一次到小巨蛋為了去看歌劇魅影
前後差一個禮拜比較兩個場地的不同
說真的~
小巨蛋不管是硬體還是周邊環境感覺是比台大體育館好多了
不過小巨蛋感覺比較適合辦超大型的活動
但以我個人來說
我不喜歡那超大的場地
一方面如果坐超遠的地方
人的臉根本看不到只能看螢幕(那乾脆在家看電視)
我去看歌劇魅影就是這樣.....
二方面好像缺了一點溫馨的感覺
我之前到國際會議中心看小田和正就覺得整場氣氛超好
小田和正甚至HIGH到跑下舞台跟觀眾握手

我在網路上看到這篇文章
http://mypaper.pchome.com.tw/news/claud ... 214092936/
小巨蛋成本真的很高
所以一定也要找一堆贊助
到時候公關票一堆

這次畢竟是ASKA個人來
跟CA一起來一定還是有差
而且宣傳方面也低調到不行
ASKA來台灣好像也各上一個廣播和電視節目而已吧?!

以前聽到別人批評她們的話我會非常生氣
不過現在會想
你說你的我就是喜歡怎麼樣
大家欣賞他們的音樂那麼久
有甚麼好只有大家知道

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2009-07-17 12:31 pm

話說是否真是台灣唱片公司的水準不夠?
可以去翻翻看寫過流行音樂的書或是論文
基本上會讓你有一個概念...至少不會流於只看見眼前的事實或受大眾媒體的影響
也不盡然是唱片公司的問題
關於台灣流行工業的相關書籍跟論文其實也有一定的量
先不論誰的著述比較優秀
如果有心去翻翻看的話多少對這些老是在討論的問題會提供某種程度的解答
打倒美國帝國主義

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2009-07-21 11:02 pm

ㄜ...這類問題幾十年來還是不斷的再被討論...

唱片銷售量好=好歌??

想想自已到底是為了聽"好歌",還是聽"賣的好的歌"
堅定自已的想法,不隨流行而隨波逐流
相信當你聽歌時會更高興

銷售量還不是商業市場在玩的金錢遊戲,何必看的那麼重?
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2009-07-21 11:26 pm

DeBeers 寫:唱片銷售量好=好歌??
不一定
這幾年聽歌的心得
銷量好不一定好聽
好聽的不一定賣很好

由其是大賣的歌手

最不賣的反而很耐聽...........
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2009-07-21 11:32 pm

我還聽過網友說我愛聽的CA....
很台....=_=『很台』想問她...妳知道這二個字的意思嗎???

這次是我第一次參與這的活動,也是第一次聽演唱會...
硬體雖然不ok(中間還有少女亂入),但....那種大神就在我面前
幾公尺的地方...真的是如版友說的...不是大場地能感受到的...

頭像
※宮崎太太
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 ※宮崎太太 » 2009-07-22 11:05 pm

嗯...其實我也喜歡小型的就好
7/4 我 3排38號 離ASKA好近好近
ASKA就在我眼前 好大隻 都不用看銀幕 也沒銀幕可看
雙眼直視沒停過
之前94年95年 雖然很過癮 全程站著 high過頭 回家很累
but ASKA 很小一隻 有時需銀幕輔助
7/4很以很享受 很enjoy 很陶醉 因為ASKA 離我超近 就在眼前
管它大型小型 7/4票房 也開出紅盤
我們也做了好多事相信官方都看在眼裡
接收到了台灣是還有票房 還有熱情又死忠的歌迷
不管外界 怎麼想 怎樣看 ASKA紅不紅
我們就是喜歡呀
我就是會去聽ASKA的 看演唱會
我就是要跟大家說我喜歡ASKA
隨然有人不認識不知道 是你們落伍 是你們俗 不知道要聽好音樂
反正我會一輩子跟隨ASKA的

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-07-22 11:38 pm

※宮崎太太 寫:反正我會一輩子跟隨ASKA的
對啊,我"包伏啊"都款好嘍… :shy2:

isa
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 isa » 2010-01-18 07:15 pm

沒錯!!小型的場地有他的好處.只花3500元又可以跟大神如此近距離的接觸.
我寧願不去小巨蛋.票價貴.看到的大神比花生米還小.......
寧願省起來.這樣看完演唱會後.還有剩錢可以買DVD來繼續回味呢!!
ASKA的歌聲.讓我知道.深藏在內心深處的感動.
絕對不會因為時間的經過而漸漸淡去.
那種心情只會隨著時間的腳步.
讓這份感動的溫度升高.
層次亦越顯豐富.
只是在等待...
等待你我心中最值得的那人.
在最完美的時間點.
毫無保留的呈現出來.
並與你我一同享受那如同陳年醇酒般.
無與倫比.深刻的感動...

juli
正式會員
正式會員

文章 juli » 2010-01-18 07:49 pm

近年來似乎只能在日本網站或是佳佳唱片行才能買到,chage&aska的商品,為什麼就這樣消失在台灣的唱片市場呢?而演唱會的消息是在報紙的一小角看到,然後就等待著門票開賣的日子,電視的宣傳看的次數更是屈指可數,低調的程度到現場時還感覺不出來,是看到賣周邊商品、簽名人潮時,才~~其實很感動的,ASKA還是很深受台灣歌迷歡迎,還有蠻多年輕的歌迷,相信好歌不寂寞,永遠傳唱著,音樂無國界、支持不間斷、夢想無止境。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客