[閒聊] 雄雄發現,怎麼都沒人討論演唱會印象深刻的歌啊@@

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

[閒聊] 雄雄發現,怎麼都沒人討論演唱會印象深刻的歌啊@@

文章 Kaoru » 2009-07-11 09:05 pm

阿娘喂,大家是不是還沒從演唱會中回魂啊
我突然發現沒有討論演唱會中印象最深的歌咧
不管是現場聽他媽的比CD好聽的歌?(這應該全都是吧) 
還是娘的咧,快讓你感動到快掉淚,或是POWER強到你快挫賽的歌也好
不限曲數,大家可以聊一聊啊

我哦~~
娘的咧,要想一下啦
目前還是被ASKA的擁抱動作給閃到魂未歸位的說
哈哈哈

jerry
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

Re: [閒聊] 雄雄發現,怎麼都沒人討論演唱會印象深刻的歌啊@@

文章 jerry » 2009-07-11 09:40 pm

這是喝醉酒之後發表的文嗎?

一推問候人家媽媽 :cheesy:

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

Re: [閒聊] 雄雄發現,怎麼都沒人討論演唱會印象深刻的歌啊@@

文章 Kaoru » 2009-07-11 09:59 pm

倒~~
我很清醒啦
我的氣質只有裝給ASKA看而已啦XD

話說一開始就歪樓了
後面不會又開始討論我的五角戀情了吧

我要第八百二十五次的說
我家男人是ASKA
其他人請就死心吧(堅決)

頭像
就愛C & A
榮譽會員
榮譽會員

文章 就愛C & A » 2009-07-11 10:15 pm

感動的歌?
當然是PRIDE阿
1.真佩服我的第六感 演唱會前才徵求歌詞羅馬拼音 結果 HAHA :cheesy: 得償所願
2.我說過阿~~雖然之前沒去仔細研究歌詞的意思 BUT 光ASKA拿渾厚又附感情的一句 "PRIDE)))))))"我就被感動到掉淚啦
:cry:
3.下歌的時候 雞皮疙瘩立刻各就各位 立正站好

不過 最感動的是 本來害怕會有很多新歌
畢竟我再斷層中間很長一段時間了
還好 我有買ONE 及 KICKS
所以 除了幾首歌不熟 百分之八十都能跟著哼
套句K大媽的詞"他媽的爽啦" :wow2:
(小朋友乖~~不學喔 "就愛"不小心練成了)

osamu
榮譽會員
榮譽會員

文章 osamu » 2009-07-11 11:36 pm

恩~ONE 及 KICKS這兩張我都非常喜歡,
ONE買到的還是日版的說。
ONE當時有出台壓版的嗎?因為我當時是拿普通架上的CD,
回家之後才發現買到的是日版的,裡頭當然也沒中譯歌詞就是了。

PRIDE真的是很讚呀~
大概是一開始看到"UNI-VERSE"的MV,又剛好看到站上有人翻譯這一首。
所以對這首的印像就特別深吧~
到現在我也是幾乎每天都會聽這首幾次說......
縁ある人
万里の道を越えて 引き合うもの
縁なき人
顔をあわせ すべもなくすれ違う

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2009-07-11 11:46 pm

其實…我印象最深刻的是…寫得很煽情的歌……別打我…
(不是演唱會上的)
EX: HOTEL,LOVE Affair,primrose hill…
因為看過真的不會忘記XD…好刺激的歌詞
台灣一定禁唱吧
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2009-07-12 12:14 am

osamu 寫:恩~ONE 及 KICKS這兩張我都非常喜歡,
ONE買到的還是日版的說。
ONE當時有出台壓版的嗎?因為我當時是拿普通架上的CD,
回家之後才發現買到的是日版的,裡頭當然也沒中譯歌詞就是了。
ONE一開始賣的就是日版,算是台灣EMI代理進口,價錢比一般日版便宜
我買的也是這個,之後台灣EMI才賣台壓版

這次演唱會的歌基本上我都有,複習一下就沒問題
問題是最新的あなたが泣くことはない, L&R,這兩個月狂聽

首先是一開始的Hello,不知是不是音響的問題,感覺ASKA唱到"Hello"特別大聲
也因為這首大家一開始就High到不行
再來是何日君再來,唱這首歌前一直覺得ASKA準備有點久,為何不開始唱?
下首歌更是出乎我意料之外,原本想他應該是排在安可曲的
晴天を誉めるなら夕暮れを待て這是我最High的一首
因為它是我最喜歡的,手也是拍的最痛的一首歌
最後應該就是you are free,我想大家也是沒料到會有這首歌吧
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2009-07-12 07:09 am

最棒的當然是RED HILL......不過那件事就莫再提
說真的當天的ASKA應該是這些年來狀況最好的一次吧
聲音比dvd那幾場都還要好
打倒美國帝國主義

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2009-07-12 09:28 am

yellowman 寫:最棒的當然是RED HILL......不過那件事就莫再提
說真的當天的ASKA應該是這些年來狀況最好的一次吧
聲音比dvd那幾場都還要好
對我來說,「印象最深刻」的話,應該也是RED HILL吧!
本來預期這首歌因為是CA的作品,而且在台灣或許沒有那麼出名,
應該會被拿掉、用其他歌曲取代的。
沒想到還是繼續放在曲目中~

還有一個印象深刻不得不深刻的則是「SAY YES」的全場大合唱,
一整個high到不行~
(不過這就要觀眾配合啦....)

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2009-07-12 10:07 am

聽到you are free就讓我覺得~這趟演唱會~讓我沒有遺憾了!(真正值回票價了)
我現在怎麼聽到you are free會有鼻酸的感覺?(演唱會結束之後~給我的震憾吧!)

是寫實、感動,還是貼切?

演唱會當時我已經沒有那個時間去分析我當時的潛意識了,只有隨著ASKA大唱這首歌,外加學94年演唱會那樣子的左右頓腳。

現在聽鼻酸+起雞皮疙瘩..............這首歌對我而言有太多情感了
(內容有重複請見諒)
願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

文章 aska101 » 2009-07-12 11:56 am

阿寶 寫:聽到you are free就讓我覺得~這趟演唱會~讓我沒有遺憾了!(真正值回票價了)
我現在怎麼聽到you are free會有鼻酸的感覺?(演唱會結束之後~給我的震憾吧!)
這首那晚對我也是大感動!
也跟隨YOU ARE FERR的音樂而身體跟著節奏擺動。

更讚的是也和ASKA一起比了副歌中比食指的手勢!><
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

頭像
L-R
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 L-R » 2009-07-12 12:56 pm

不知道有沒有人跟我一樣...
我真正進入狀況時已接近ASKA第2還第3次的談話
一開始根本沒辦法仔細聽歌...可說是完全無法融入歌曲的旋律啊
從燈光直射ASKA起,視線就捨不得離開了...更別說要我的耳朵用心再去聽美麗的嗓音了...

其中最讓我雞皮疙瘩從頭掉到尾的就是月が近づけば少しはましだろう這首歌
噴淚指數直逼200%,最後還是把眼淚往肚裡吞!!(啜)
當然這首歌對我來說,是非常有地位的...才會這樣的感動啊!!

最令大家驚訝的You are free,這就是ASKA送給我們的禮物
果然經典就是經典,招牌就是招牌,彈手頓腳的畫面既是熟悉又陌生啊
在日本可是有錢也聽不到捏!!

整場演出非常精彩...
ASKA俏皮的模樣,累積30年歌唱的功力,超水準的舞台效果,以及熱情的歌迷如我(羞)
完完全全的ASKA,為台灣歌迷所做的改變,作為台灣的歌迷真的很榮幸
雖然雖然2個多小時的演出讓大家意猶未盡,但我已很滿足啦 :cheesy:

PS.給ASKA的情書上不是清楚寫了伝わりますか...由此可見!!對K大媽既是沒有情也沒有意啊啊啊啊!!!
PS.一開場燈光直射ASKA時,如果手不摀住耳朵!!那45度瞇眼抬頭的不就是海報那個ASKA...(我想太多)
:xd: 輕鬆一點嘛...▂▂ξ

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2009-07-12 01:10 pm

月が近づけば少しはましだろう

是我印像最深的一首

因為平時就超愛這首

心情不好就會聽

這次演唱會有唱我真的很高興

因為這首歌我哭了~~~~~~~

還被旁邊的人看到我擦了淚

ASKA你真的是催淚高手~~~~
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

文章 aska101 » 2009-07-12 01:24 pm

12 寫:月が近づけば少しはましだろう
這首也是印象很深,我也超感動!
雖然想哭...但因為有朋友在的顧忌,所以只好哭在心裡><

還有けれど空は青、PRIDE....

那晚感動的歌實在太多了!
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

頭像
ㄚ是怎樣
正式會員
正式會員

文章 ㄚ是怎樣 » 2009-07-12 09:29 pm

最讓我印象深刻的是"PRIDE"
沒辦法~我一直無法忘記ASKA在台上獨唱的身影
真是太感動拉~~每一首都是經典阿~~~
CHAGE & ASKA 我愛你們

頭像
就愛C & A
榮譽會員
榮譽會員

文章 就愛C & A » 2009-07-12 10:47 pm

還有還有
印象最深刻的是
我的手拍到痛
小腿背
酸了三天
(打拍子)

voice
正式會員
正式會員

文章 voice » 2009-07-12 11:32 pm

演唱會時,聽著ASKA唱的每首歌,都會有那時候的回憶跑出來,有念書時的回憶,有當兵時的回憶,每首歌都代表著過去一段生活,每首歌都有深刻的回憶。

頭像
hyde969
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 hyde969 » 2009-07-13 03:34 am

red hill 啦,從小就很喜歡這首,沒想到能在現場聽到,其實演唱會當天下午,就在yutube看到日本巡迴唱這首的現況,當時看著看著就感動流淚了,想到晚上就可以現場聽到,真的好期待,演唱會中,當前奏一出來,我就大叫了....可是我發現..只有我在叫,我主管在旁邊對我說...你嚇到我了,哈,真是小丟臉!!

頭像
みお Mio A
正式會員
正式會員

文章 みお Mio A » 2009-07-13 04:16 pm

那一晚真的很棒, 每一首都好好聽!
光是看到Aska我就失神了唱啥都好, 真要選個前幾名的話~

一開場 "uni-verse" 動畫我就大哭, 歌和影像要傳達的東西直直打進我心臟, 後來幾天還是常常紅眼睛聽著

"Girl" 我從第一次聽就覺得好驚豔! 還拿來當手機鈴聲, 沒想到這次有唱, 太開心!

"月が近づけば少しはましだろう " 也是我大大大愛, 第一次聽是在youtube看到某一現場, 我幾乎瘋掉~
就是這個, 這場Aska超屌 --> http://www.youtube.com/watch?v=2ZOUSG2DI48

"晴天を誉めるなら夕暮れを待て " 讓我全身細胞+靈魂都甦醒過來歡呼燃燒!

"Say yes" 這就不用說了, 經典並且充滿了幾萬幾十萬人的回憶和愛, 好聽好聽永遠好聽!

只為台灣的最後三首安可, 真的是讓人有死而無憾的感覺!

"何日君再來" 很可愛, 也串連起13年前CA和大家共有的時光, 即使我根本沒參與到也能這樣感受到(之前有看過95那一段)

and, 我也覺得這場演唱會Aska的聲音狀況非常好, 以我之前看到他近年其他演唱會, 也覺得這次台上的他非常非常熾熱啊~ 一定是確實感受到台灣歌迷的愛吧
2009 WALK tour - 君へ奔った

さよなら Aska様  ありがとうございました . .  そんな素敵な歌と歌声 その夜のすべては夢みたい . . いつまでも愛している !

頭像
Jason
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Jason » 2009-07-13 06:14 pm

印象最深的還是「You are Free」,演唱會的前幾天,我就一直希望可以再聽到ASKA再唱一次,
本來覺得沒啥希望,
SAY YES是一定有的,
想說應該也會有YAH YAH YAH,
You are Free已經10幾年沒唱過了,連日本都沒有了,
台灣要唱...很難,
更何況葉蒨文都已經在加拿大退出演藝圈了,
怎知,前奏一下,整個人雞皮疙瘩都起來了,
眼淚也差點飆出來,
原音重現跟CD聽的感覺真的差很多!
雖然少了墨鏡大叔的合聲,
但,真的是超滿足的!!!

PS:不知道哪位網友有提到,ASKA可能年紀大了,所以一直喝水,
其實不是喔~他本來就會這樣,應該說每個開演唱會的歌手都會一直喝水,
一邊潤喉,一邊要補充水分!,
不然唱到一半是會脫水低~
開演唱會就是一場劇烈運動阿~

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客