[告解] 記者會心得

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

[告解] 記者會心得

文章 ARI » 2009-07-12 02:54 am

***此篇心得近4000字(也就是落落長)請見諒***

事情先寫在前面
以下的文章我考慮很久到底要不要站出來發文?

說要看CA,我絕對不是看的最多的人,也不是接觸最多的人
記者會這次可是我第一次看到ASKA本人,CHAGE到現在只有在螢幕上看到 (95時候國小,98&99時候國中。那時人也還在高雄)

我曾經有想過,這段回憶也許我可以選擇不寫然後在心中成為一個祕密
不過要是我是與會或是其他無法去的歌迷,我也會希望他們寫出來。不僅是跟大家分享,也不妨算是另外一種角度認識ASKA

寫這篇文章單純只是想要紀錄
也單純想透過一般的文字敘述,把親眼確認到的ASKA表現出來

再說,上台瞬間已經是大家的"公敵"了。不寫出來可能還要背負刻意隱瞞的罪名了...

這邊文章已經在某處發過,但隨著演唱會一段落後
再重新發出來給大家看。這邊先謝謝期間大家沒有公開我就是上台的那位(苦笑)

以下就是我的紀錄

==========  上台前  ===========

記者會這天先感謝allen幫我們爭取入場
再來感謝Emulator,是我先跟他連絡說要去,之後又因為路程關係所以幫圓頂買了花

會前主辦單位就來問說誰要要上台的
本來我是要把花給鳥站拿,想要讓他單獨上去的
但鳥站說比起一個人他比較喜歡兩個人上去(還想說要有一個人跟ASKA說話)

所以最後拍案就是:
我拿花&鳥站拿站服圖案。對話部分由我跟ASKA說明

中間鳥站還說

鳥站:妳等一下要不要跟他來抱一下?(笑)

我忘記我回答是什麼了...囧;
不過內心的確有天使跟惡魔在打鬥著...

但在確認可以上台之後,我們早早的就先偷跑到走到前近距離的看ASKA了
上台之前我有點畏畏縮縮,應該說我在上台之前根本不清楚這是夢還是現實

那個ASKA!!那個ASKA在我眼前啊!!!!

穿著緞面西裝+直條白襯衫
眼神有些有點累(也許是旅途勞累,也或許是記者會問題差強人意嗎..)
鼻子如同大家熟悉一樣直挺,胸膛如同想像中厚實。本以為會散發很大的巨星光芒,看到時卻意外的很柔和

我對本人的第一印象來說,其實跟認知相甚不遠
他很正經的回答主持人的問題,也很正經的開玩笑,不過整體來說ASKA感覺是很輕鬆
前面問到會不會表演魔術時(魔術?那是什麼?我怎麼都沒聽說過←你在裝傻XD)
後面開CHAGE玩笑(CHAGE還活著的話不知道幾歲了...)
也許如同他說的"越大陣仗他越不緊張"

但可能是在國外開記者會所以多少有點語言隔閡
大多時間他無法跟記者互動,所以開玩笑的點也更少了...
上台前我翻ASKA說的話給鳥站聽,一邊鳥站的表情已經完全就是進入看到偶像的狀態(也許我也是這樣XD)

主持人中間不斷想要引誘ASKA唱個兩句,不過他一直不願意開口XD
主辦單位也放了95年演唱會的畫面,這時就換我跟鳥站準備上場了

介紹我們出場時,我卡在走道那
這時的ASKA親切的把右手往自己的地方招了一下,示意我可以上台了(唉呦我很緊張啊~~)
就這樣我上了舞台

本以為上台對話時間不多,所以多少在腦中沙盤推演內容
還有依照內容重要性排對話的前後(感謝我大學時期所學啊...)
所以一上台

ARI:ASKA桑,歡迎你到台灣來,我們等你好久好久了
  ASKA:(傾身聽我說話)
  ARI:下次有機會的話,請務必將CHAGE桑帶來
  ASKA:(點頭微笑)
  ARI:啊...還有我可以跟你抱一下嗎
  ASKA:可以啊(いいよ)

他左手抓著花,右手下放45度的把手張開...所以我就抱上去了>//////<

我知道,要是這時頭轉向鏡頭的話
第二天絕對不只上一家報紙...囧;;;;(新聞標題:歌迷熊撲,飛鳥驚慌失措?!)
更怕被教授知道缺課原因。所以抱的瞬間我連忙把脖子轉入裡面...

但對不起...我的身高不夠高,所以我的頭正好嵌在ASKA的胸膛中(我不是故意的…囧;;;;;;)

第一個感想是.......他真的好香!!!(其他網友找出是香奈兒白金男用香水)
就是我在走道等待時聞到的香味,那時前半部分會場都是這味道

而ASKA抱起來比想像中正常體型(他20多歲時的肌肉模樣在我腦海中印象超深的XXXD)但還是十分厚實
我輕輕的縮抱了一下,他也有輕輕的回抱我。看到影片才發現,ASKA還有傾身(因為我不夠高...囧;)跟拍拍我!!! 

你‧太‧親‧切‧了‧吧!!

恢復理智之後趕快又跟他握手, 我伸出右手握,左手包住ASKA的手,就像版上網友說的握法就是輕輕抓一下的感覺
不知道是我的手太小,還是ASKA的太大。老實說我抓不起來他的手,我的左手跟右手夾著ASKA的手卻碰不到彼此

不過還有任務在身!所以隨即清醒!!!!XD

首先我就指了指後面歌迷群對ASKA說

ARI:今天不只我們,後面還有其他歌迷也來了。可以的話也希望等一下能與您近距離見個面一下
    (台下的朋友們,我真的真的沒有忘記你們給我的任務)

鳥站在我上台之前希望我跟他說有做衣服的事情
所以我就站退一步,讓ASKA看到鳥站手上的圖(這邊兩人好像有握手,鳥站請自己補上XD)

ARI:我們為了這次演唱會有做了一件衣服,那天大家都會穿去。 這件衣服也會給ASKA一件!所以敬請期待!
  ASKA:好~我會期待的 (はい、期待します。)
  主持人:那我們就請ASKA跟歌迷拍張照片。另外我知道歌迷很想跟ASKA聊,那請翻譯幫我們翻譯一下歌迷的話好嗎?

我跟ASKA及鳥站三人就站在舞台中間笑著讓記者拍照
旁邊翻譯就幫我剛剛的話翻成中文,我望這一邊的ASKA說...

ARI:.........我沒有什麼實感....這好像在作夢....
   (ASKA臉側過來笑了一下,又回到正面給記者拍。突然好像想到什麼又回過頭來問我)
  ASKA:妳日文說的很不錯欸(日本語うまいですね~)
   (這邊有點驚訝的表情好可愛,而且最後的鼻音好性感XD)   
  ARI:我從小時候就一直聽歌看演唱會,也為了你們去學日文。就算現在上研究所外也是多少都有在念日文
  ASKA:喔~真厲害~(おお~すごい)

不是我在說...ASKA的MC講的超快還有很多狀聲詞,小時後以為是我日文還不夠好所以聽不懂...
但回過神來看其他東西時,我已經可以不用看字幕聽日文節目了XD

ASKA...聽到你這句話我對念日文的辛苦就完全釋懷了...
(不然我之前背日文時,真的很想把單字表跟文法直接丟在我日文老師的臉上...)

ARI:我...我以後還是會繼繼(這邊能源用完開始吃螺絲)續當你們的歌迷的
  ASKA:好的(はい)

主持人就希望我們跟ASKA能合照,老實說我沒想到這段...囧!!!!!
因為我是翹課去看記者會(教授不要當我),鳥站是請假XD
但跟ASKA拍照的機會馬上勝過一切...

主持人:那請女生歌迷到ASKA右手邊好嗎?
  ARI:喔喔....

==========  拍照時刻  ===========

我就站到ASKA的右邊,鳥站站在ASKA左邊
花這時候就檔在我前面,所以不由自主的就出聲了...

ARI:啊..花...
  ASKA:啊,那要怎麼拿? (これどうしょう?)

(這時候ASKA把圓柱型的花拿挺著與人成90度,畫面光看就覺得不容易拍)
  ARI:還是說拿橫的?(把花轉正)
  ASKA:也是欸~(そうですね)(歪頭點了一下)

然後就跟ASKA捧著花拍照了...(羞)

下台前,抓著最後一次機會跟他說話

ARI:這位剛剛忘記介紹,他是我們FAN SITE的站長"ポールさん" XD
  ASKA:(跟鳥站握)
  ARI:還要來台灣喔(←但他下個月又要來啦!什麼笨蛋發言...囧;) 以後要帶墨鏡老哥來喔~(跟ASKA握手)

就這樣,跟ASKA的互動結束了...
ASKA看起來沒有想像中的嚴肅,反而超級親切的也很紳士
在聽你講話時,眼神就是很專注的看著你 (之後回看一些影片,發現ASKA要聽我講話所以晾大家在現場不算短的時間...囧;)
講話時濃厚的鼻音也是很棒啊~~~~!!!!
拍照也許有擴大作用,但本人很標準,而且一點都看不出來50歲了(雖然我還是偷偷有看到一些東西...)
重點是...超適合穿西裝的啦!!!!!!!!!!!! (我承認我是西裝控.............orz)

但說真的,這整段下來讓我覺得最夢幻的地方並不是擁抱(應該說那個部分完全破表到不可測量的地步XXXXD)
而是可以跟他對到話、他回你話&問你問題這段期間
我學日文這幾年,完全沒有想到會有跟ASKA說話的這一天(因為就算會看到他也是在演唱會上,根本無法對到話吧...囧;)

而且事後看了記者會的影片...ASKA為了聽我的話所以把記者完全晾在一邊。雖然感到不好意思,但也因為這樣而更喜歡他!
更覺得他重視歌迷大於重視媒體,由其事後在機場&飯店時看到的落差,也是有相同的感覺

==========  下台後  ===========

回到座位,涼子在我旁邊
忘記他對了我說些啥(腦力全在跟ASKA講話時用完了)
然後我就對他說:那你要不要抱一下XD

所以我抱完ASKA後的擁抱就給涼子了...(某N某望某涼抱歉了...)
也跟旁邊一位不上站的朋友(T小姐)握了手

坐下來後,跟鳥站對話

鳥站:妳很冷靜欸...
  ARI:我有任務在身啊...

是的,我把超HIGH的那面藏起來。上台前我緊張到好想亂抓東西...但說真的
第一不想嚇到他(但ASKA超親切那面嚇到我了XD)
第二覺得既然有這機會,所以急急忙忙的跟他介紹還有很多FANS在等ASKA
看看有沒有辦法幫他們牟取福利

冷靜完之後打電話給望...

望:我愛妳但我也好恨妳啊啊啊啊啊啊啊

然後看到我跟望講電話的涼子就很有恨意的猛搖我的頭(所以我受到懲罰了...請大家原諒我XD )

ASKA的香水味一直留在我手上,我的手也一直被大家聞...囧;
回學校的記程車上到當晚下課(約三個多小時)....ASKA的味道一直繞在我身上>/////<
(大神應該知道要跟其他人見面所以抹了一堆香水?)

最後...某N可惜你出差了...(茶)

==========  見報後  ===========

早上見報,報上只有我獻花給ASKA的圖,雖然我之前有先跟我爸報備
但我不敢說我抱他的這一部分,中午我爸發了封mail來....

「有時間得要好好問問妳接觸恰克與飛鳥唱片的過程,為父不知妳投入如此之深。」

.........我房間貼那張全開海報還有CD架上的CD放這麼久你都沒有發現嗎
(事後我爸回:我知道海報啊!CD也知道啊!但我不知道你這麼迷)

我媽那時去日本,完全不知道這事。所以就沒有跟她說了XD

學弟:「那天我在電視上有看到一個好像妳的人...」
ARI:『...真...真的嗎...哈哈哈哈~我好大眾臉啊~~~XD』

學姐:「妳妳妳是不是有去看飛鳥涼!!」
ARI:『................是我沒錯..』
學姐:「我就想說一定要問妳!!!能迷一個偶像這麼久真是不簡單
    他是我們那時的回憶啊(學姐約40歲上下)!!!!」
ARI:『哈哈哈......』

以上就是小小的心得文...(縮)
另,演唱會心得請轉往這邊
[心得] 演唱會前後場內外綜合心得
最後由 ARI 於 2010-05-12 06:22 pm 編輯,總共編輯了 8 次。
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

CA親衛隊員
CA親衛隊員

Re: [告解] 記者會心得

文章 » 2009-07-12 03:03 am

雖然我恨妳,但我還是愛妳的(甜笑)

閒話先放在一邊XD
謝謝妳的分享與在這段時間裡面的辛勞奔波,
在演唱會前後能夠有這麼多美好的回憶,都要歸功於妳與其他人們的努力與熱情
(我都偷偷潛在水裡感動XD)

也謝謝妳幫我買票通知我各種時間讓我借住手借我聞身體借我抱...(刪除線)
[img]http://cc.shu.edu.tw/~a93060080/2.jpg[/img]
------
票已經贖回來了我可以對這張作出嘿嘿嘿的事情啦(獰笑)

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

文章 aska101 » 2009-07-12 12:07 pm

看完這篇文,回頭再看當時的ASAK專訪影片,才發現原來是妳...

真是羨慕妳和鳥站的ASKA近距離!><
跟妳們的熱情相比,覺得自己真是過往而不及。
請受小弟一拜! :xd:

這就是妳所說的公憤文嗎?
看到妳和ASAK擁抱,果然會引起女歌迷公憤 :xd:
最後由 aska101 於 2009-07-12 01:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2009-07-12 12:41 pm

ARI
也很感謝你的努力哦
讓ASKA對台灣歌迷的印像變好

也特別感謝你,讓我無緣無固就和某人變成了官對..........囧
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 ARI » 2009-07-12 01:28 pm

望 寫:也謝謝妳幫我買票通知我各種時間讓我借住手借我聞身體借我抱...(刪除線)
知道了知道了乖~~~~
剩下的事情關完電腦再說XD
aska101 寫:跟妳們的熱情相比,覺得自己真是過往而不及。
我們年紀差不多,拜託不要這樣XD

不過這次ASKA對台灣歌迷真的很好
進後台的三位幸運兒(包括其中那位男歌迷)都有抱到就是
聽到瞬間就覺得安心(?)很多
12 寫:也特別感謝你,讓我無緣無固就和某人變成了官對..........囧
看到這篇忍不住想回XD
你們感情好那天再會場大家有目共睹啊,還一起拿東西拍照....
成為官配自然也是理所當然....(以下發言自恕)

總之這件事情不要客氣,有好消息的話請上來告訴大家
也不要因為入場音樂到底是要放ASKA的還是CHAGE的吵架啊XD
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

文章 aska101 » 2009-07-12 02:20 pm

ARI 寫:
aska101 寫:跟妳們的熱情相比,覺得自己真是過往而不及。
我們年紀差不多,拜託不要這樣XD

不過這次ASKA對台灣歌迷真的很好
進後台的三位幸運兒(包括其中那位男歌迷)都有抱到就是
聽到瞬間就覺得安心(?)很多
能抱ASAK真是羨煞不少歌迷...就算上輩子修再多的福也是很難遇到!XD
再受一拜!
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

LENA
榮譽會員
榮譽會員

文章 LENA » 2009-07-12 03:09 pm

ARI妳好~~
謝謝妳幫我翻譯給ゆきこ將,讓她知道我的心意~~辛苦了!!
真的很謝謝妳!!
雖然我們沒見過面,但我已經在站上看過妳啦~~
我真的覺得妳表現得很棒,日文能力又這麼好,人又可愛,真的給足了鳥站很~~大~~的面子!!真的真的這麼覺得才想回文的!!
不要在害羞啦~真的!
妳所有的努力都沒有白費一切都相當值得!!
還有告訴妳一件會另大家發笑的事
那就是..........

我一直以為那個熊抱住A大神的是allen呢~~不經妳介紹,看來我要一直誤會下去了~~sorry!XD~~逃~~~

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2009-07-12 03:56 pm

(拉褲子看) allen是男生喔~謝謝~ 抱ASKA的有化妝有胸部 是女生喔~

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 ARI » 2009-07-12 10:21 pm

感謝誇獎(羞)

我這次被認為K大媽(網站或現實前後應該不下四五次XD)allen還有其他網友之外
也因這機會讓8年前看過我的人重新update......

也許我最應該感謝是ASKA來台
然後讓大家可以見見面&澄清身分這樣XD

頭像
就愛C & A
榮譽會員
榮譽會員

文章 就愛C & A » 2009-07-12 10:43 pm

原來是
ARI獻花 是你 ?
我有把照片放到電腦了唷

招呼大家簽捲軸的也是你囉??

那K大媽又是誰???

不管啦
你們兩個下次有機會見面
手都要借我握
雖然很想 但是我不好意思熊抱...(沒料he he)
阿你們抱我好了
^_^

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 ARI » 2009-07-12 11:07 pm

就愛C & A 寫:原來是
ARI獻花 是你 ?
我有把照片放到電腦了唷

招呼大家簽捲軸的也是你囉??

那K大媽又是誰???

不管啦
你們兩個下次有機會見面
手都要借我握
雖然很想 但是我不好意思熊抱...(沒料he he)
阿你們抱我好了
^_^
欸....

獻花=簽捲軸=我=KUSAKUSA(我頭像那個綠色生物。是某時期CHAGE的分身代表XD)

可以的話請默默把頭像後的東西放在內心中...orz
還有我沒有Kaoru陽光活力,所以抱她就好了XD
(雖然他有ASKA大神,但我想抱一個的話她本人應該是OK[毆])

頭像
就愛C & A
榮譽會員
榮譽會員

文章 就愛C & A » 2009-07-12 11:13 pm

看你的樣子不像沒有陽光活力
我還是躲在陰暗角落的傢伙啦
(我不是忍者龜)

prayer0603
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 prayer0603 » 2009-07-12 11:43 pm

原來那位可愛的女生是你
日語說的真流利
擁抱當下那興奮又羞怯的表情
我完全可以體會阿
如果我在場
我一定會拜託你讓我握一下你的手
我們同性阿 不用擔心 :cheesy:

,中午我爸發了封mail來....

「有時間得要好好問問妳接觸恰克與飛鳥唱片的過程,為父不知妳投入如此之深。」

.........我房間貼那張全開海報還有CD架上的CD放這麼久你都沒有發現嗎
(事後我爸回:我知道海報啊!CD也知道啊!但我不知道你這麼迷)

你爸爸還真是可愛阿.
話說我爸也是
我這次是和我媽一起去看
我媽也是粉絲
而我爸居然偷偷的將我媽之前心臟不舒服的藥放進我的包包
他事後說 怕我媽看到ASKA心臟凍賣條 :xd:

LENA
榮譽會員
榮譽會員

文章 LENA » 2009-07-13 01:05 pm

allen
我先前不曉得你是男的
而且跟主辦單位接洽聯繫的也都是你
所以才會有那樣的連想導致的誤會!!失禮失禮!!

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2009-07-13 01:15 pm

不用介意,只是想讓LENA知道allen是個...個...臭男人,嗯!

頭像
TANABE
正式會員
正式會員

文章 TANABE » 2009-07-13 03:35 pm

旁邊翻譯就幫我剛剛的話翻成中文,我望這一邊的ASKA說...

ARI:.........我沒有什麼實感....這好像在作夢....
   (ASKA臉側過來笑了一下,又回到正面給記者拍。突然好像想到什麼又回過頭來問我)
  ASKA:妳日文說的很不錯欸(日本語うまいですね~)
   (這邊有點驚訝的表情好可愛,而且最後的鼻音好性感XD)   
  ARI:我從小時候就一直聽歌看演唱會,也為了你們去學日文。就算現在上研究所外也是多少都有在念日文
  ASKA:喔~真厲害~(おお~すごい)

我已經不是第一次見到有粉絲為了自己的偶像而把某種語言學好了!雖然很羨慕這樣的動力,但自己卻完全提不起這個勁,所以到現在自己的日語還是「二二六六」!那天聽到ARI大的流利對話,真的是給他超級羨慕的啦!!  

早上見報,報上只有我獻花給ASKA的圖,雖然我之前有先跟我爸報備
但我不敢說我抱他的這一部分,中午我爸發了封mail來....

ㄡㄡ~我也在房間貼了一張超大張的CA海報啊!只是,我的爹娘大概只知道我喜歡另一個偶像吧!ARI大的爸爸還會發mail給你喔!真是厲害!

學弟:「那天我在電視上有看到一個好像妳的人...」
ARI:『...真...真的嗎...哈哈哈哈~我好大眾臉啊~~~XD』
學姐:「妳妳妳是不是有去看飛鳥涼!!」
ARI:『................是我沒錯..』
學姐:「我就想說一定要問妳!!!能迷一個偶像這麼久真是不簡單
    他是我們那時的回憶啊(學姐約40歲上下)!!!!」
ARI:『哈哈哈......』

有過幾次追星經驗之後,我只要看到有記者在拍照,就一定瞥頭或是拿東西遮臉!因為我也怕被人認出來啦~(尤其是之前的工作絕對不能讓人發現我出現在報紙或電視上....)

頭像
chris
潛水會員
潛水會員

文章 chris » 2009-07-13 06:23 pm

好詳細的心得呀
真的有身臨其境的感覺
看了之後更能感受到Aska的溫柔
(還有厚實的胸膛~~~~)
感謝ARI幫大家把心意表達給Aska
因為C&A, 真的認識了很多溫柔又體貼的歌迷呢....
因為認識 C&A 讓我有了不一樣的人生~~~

just123zz
潛水會員
潛水會員

文章 just123zz » 2010-05-12 02:41 pm

受益匪浅啊。。激动

圖檔
圖檔
Provide Final Fantasy XIV powerleveling and Final Fantasy XIV gold Service

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客