[閒聊] 謝謝aska,以及演唱會的遺憾

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
raynorglay
潛水會員
潛水會員

[閒聊] 謝謝aska,以及演唱會的遺憾

文章 raynorglay » 2009-07-05 12:44 am

不好意思第一次發文,之前都在潛水
不過因為聽完演唱會後真的太感動了,決定一定要註冊抒發我的感動以及遺憾

接觸c&a是97年的事了,所以一直很後悔沒參與到他們的台灣公演
所以這次aska宣布要來台灣,我就下定決心要一定要去
不過其實我的本命不是c&a
跟其他的鳥站的鳥友們,我沒這麼瘋狂啦,所以我也一直沒註冊
然後經濟上面也有些不允許,所以我買了特2區左側的票

雖然不是本命,但今天每一首歌我都會唱
從開始的NOW,天阿,我整個人快瘋掉,好high
接著也是快歌Hello,還有girl,birth
之後say yes完全彌補我沒去到之前台灣公演的遺憾
晴天を誉めるなら夕暮れを待て 這首我幾乎一直跳
月が近づけば少しはましだろう aska大神唱的我都快掉下眼淚了
接著安可曲前的universe,以及c&a的you are free
以及最後的はじまりはいつも雨,我真的不敢相信我真的在現場
而且最後竟然用はじまりはいつも雨來結尾,真的是太詐了,
這樣我根本沒辦法離開演唱會現場,心都還停留在這首歌
真的謝謝aska帶給我這麼美好的夜晚,我到現在根本就睡不著

接下來是遺憾了,首先就是aska竟然沒唱yah yah yah
不過沒有chage真的就少了點東西,也難怪aska說他沒辦法唱這首歌
還有我最大的怒氣是我的位置周遭的人
我坐特2區面對舞台左側,後面大概有1/3空位吧
不過這樣也好,因為我週遭幾乎都沒人
我唱的超大聲也旁邊也不會有人抗議
只是我強烈懷疑這區的人都是公關票,當唱完僕はすっかり時(不知道有沒有記錯)
就有一些人就用很兇的口氣叫特1區的人坐下,而且那些人幾乎整場都用坐的
有些甚至唱到一半就走了
我想說不會吧,又不是看演奏會,是rockㄟ(我是不知道在日本aska的演唱會是坐著還是站著,如果我誤會的話我道歉)
,且如果是拿公關票進來的話還要前面的坐下,那還真是囂張阿
只是大家之後真的都坐下了,我在想該不會整場都要坐著聽吧
後來到了say yes的時候,我原本想說總該可以站了吧
結果我站了起來(我坐倒數第三排,所以也不用怕擋到人,因為後面是空的)
不用懷疑,當時全場就我一個站起來(如果我沒看錯的話)
後來站了10秒發現還是沒人站起來,我又只好縮回去
後來還好是特1區的人(應該是鳥站的人吧,真的很感謝你們)叫大家站起來
我那一區的就大概只有我以及我前面一位小姐還有最後一排的2個男生很high
有些歌我們那一區就我們這四個站著
我大半時間都站起來跳來跳去的,因為我幾乎前後左右的沒人,完全自high

最後謝謝aska給了我一場這麼棒的演唱會
也謝謝鳥站的大家,因為有你們這場演唱會才會這麼精采

熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

Re: [閒聊] 謝謝aska,以及演唱會的遺憾

文章 熊熊 » 2009-07-05 12:50 am

嗯,我比較幸運,我那裏想站就站啦(因為都站起來啦)XD

頭像
就愛C & A
榮譽會員
榮譽會員

文章 就愛C & A » 2009-07-05 01:16 am

原來那聲 "坐下"口氣這麼點點喔
我在西特C都聽到了
我還以為是工作人員請大家坐下ㄌㄟ
阿怎沒人回白眼?

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2009-07-05 01:25 am

是嗎?原來後面的人這麼兇啊?

第一次是工作人員到前面叫我們坐下的
但是還滿客氣的,就是請大家坐下,不然後面看不到

在日本看演唱會好像都是固定的模式
哪些歌曲會站起來 哪些歌曲會拍手 哪些歌曲會搖擺
可是我們在台灣耶!可是一群熱血到不行的歌迷耶
要我們在high的時候還坐著滿難的吧!

幸好那些拿公關票的早早離開,可以讓後面真正的fans們開心一點

後面的朋友,辛苦你們了!
ASKA_CONCERT_TOUR-2009_WALK-飛鳥涼台北演唱會
2009.07.04 Live in Taipei d(嬉≧∇≦嬉)b

SENCE III の幸せ
始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ
すべて アスカからの幸せ

感動的2/9,感動的MUSIC,感動的MY GAME IS ASKA IN FUKUOKA!

DOUBLE W 兩個存在才是完整!!
Two in One - DOUBLE W in Kobe

My Plurk http://plurk.com/elegance/invite【光之女帝 闇之女皇】米亞

Alan
潛水會員
潛水會員

文章 Alan » 2009-07-05 01:30 am

原來還真的有人叫前面的坐下
我當時還一直跟旁邊的日本人討論這件事= =

值得一提的是~~
很幸運旁邊就坐著一位會說一點點中文的日本人
因為ASKA講的中文
我除了拍手、right外~~其他的真的都聽不懂@@
當第一次ASKA開口跟大家說話時
旁邊那位日本人就大略的翻譯給我聽
他說到"CHAGE會來"
天啊~~~讓我開心到爆
但直到了演唱會結束卻連CHAGE半個影子都沒看到
我在想是不是旁邊那位日本人真的"只會一點點中文"而翻譯錯誤= =
之後AKSA和大家說話我就沒再問他了
不知道有沒有高手
能講解一下ASKA到底說了些什麼????

另外~~
遺憾1.
真的很不喜歡螢光棒~"~
左手邊的大嬸~~你的綠色螢光棒真是有夠亮的
晃呀晃的~~亮到我都快變青光眼了

遺憾2.
少女的祈禱亂入(應該有聽到兩次)

遺憾3.
距離好遠(中特一15排21號)

遺憾4.
音響沒有調的很好

但不管怎樣
終於在現場聽到ASKA唱歌
那種感覺、爽度不是CD可以媲美
好感動啊!!!!

頭像
就愛C & A
榮譽會員
榮譽會員

文章 就愛C & A » 2009-07-05 01:36 am

沒錯
少女的祈禱 這時候真的很想那個少女抓來海扁
(高架橋下面就是垃圾車休息的地方)

kicks
潛水會員
潛水會員

文章 kicks » 2009-07-05 01:46 am

Alan 寫: 遺憾1.

遺憾2.

遺憾3.

遺憾4.
音響沒有調的很好
我坐在您的右前方(中特一14排18號)
我知道您說的螢光棒.....真的有夠亮.....只在我眼角餘光會喵到的情況下就快受不了了....

音響算無解了,一個場地要有好音效,音響擺放位置、角度、功率都要經過計算
一個不是專業....拿來湊合著用的場館能有什麼好的效果......
只是那個BASS.....鼓聲響起時地板都會震動.....調太重了吧~

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2009-07-05 01:46 am

Alan 寫:原來還真的有人叫前面的坐下

值得一提的是~~
因為ASKA講的中文
天啊~~~讓我開心到爆
我在想是不是旁邊那位日本人真的"只會一點點中文"而翻譯錯誤= =
不知道有沒有高手

另外~~
遺憾1.

遺憾2.

遺憾3.

遺憾4.
音響沒有調的很好

但不管怎樣
好感動啊!!!!
aska的意思應該是chage或許會來
如果看到要認得出來,雖然他變胖了,胖很多
:grin:
ASKA_CONCERT_TOUR-2009_WALK-飛鳥涼台北演唱會
2009.07.04 Live in Taipei d(嬉≧∇≦嬉)b

SENCE III の幸せ
始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ
すべて アスカからの幸せ

感動的2/9,感動的MUSIC,感動的MY GAME IS ASKA IN FUKUOKA!

DOUBLE W 兩個存在才是完整!!
Two in One - DOUBLE W in Kobe

My Plurk http://plurk.com/elegance/invite【光之女帝 闇之女皇】米亞

Alan
潛水會員
潛水會員

文章 Alan » 2009-07-05 01:59 am

kicks 寫:
Alan 寫: 遺憾1.

遺憾2.

遺憾3.

遺憾4.
音響沒有調的很好
我坐在您的右前方(中特一14排18號)
我知道您說的螢光棒.....真的有夠亮.....只在我眼角餘光會喵到的情況下就快受不了了....

音響算無解了,一個場地要有好音效,音響擺放位置、角度、功率都要經過計算
一個不是專業....拿來湊合著用的場館能有什麼好的效果......
只是那個BASS.....鼓聲響起時地板都會震動.....調太重了吧~

對啊~~而且一次還兩根呢! :angry:
我還很倒楣的就坐在旁邊
我覺得我左手邊那兩位九成九不是歌迷
像是進來湊熱鬧的= =

Alan
潛水會員
潛水會員

文章 Alan » 2009-07-05 02:04 am

ohana 寫:
Alan 寫:原來還真的有人叫前面的坐下

值得一提的是~~
因為ASKA講的中文
天啊~~~讓我開心到爆
不知道有沒有高手

另外~~
遺憾1.

遺憾2.

遺憾3.

遺憾4.
音響沒有調的很好

但不管怎樣
好感動啊!!!!
aska的意思應該是chage或許會來
如果看到要認得出來,雖然他變胖了,胖很多
:grin:
原來是這個意思
跟我右手邊那位日本人現場翻譯的差好多= =
不知道ASKA其他的談話是在說些什麼

頭像
TANABE
正式會員
正式會員

文章 TANABE » 2009-07-08 05:55 pm

就愛C & A 寫:原來那聲 "坐下"口氣這麼點點喔
我在西特C都聽到了
我還以為是工作人員請大家坐下ㄌㄟ
阿怎沒人回白眼?
那聲坐下真的超大聲的說。我坐在二樓的看台區都聽得見了!幸好ASKA聽不懂,要不然那多糗啊!
本來想說,搖滾區不都是應該要站著聽的嗎?怎麼會有人要人坐下來ㄌㄟ~~怪啊!而在看台區的聽眾超級ㄅㄧˋㄙㄨ,都沒人站起來..... :jolin3:

pasha
潛水會員
潛水會員

文章 pasha » 2009-07-08 07:22 pm

那聲坐下真的超大聲的說。我坐在二樓的看台區都聽得見了!幸好ASKA聽不懂,要不然那多糗啊!
本來想說,搖滾區不都是應該要站著聽的嗎?怎麼會有人要人坐下來ㄌㄟ~~怪啊!而在看台區的聽眾超級ㄅㄧˋㄙㄨ,都沒人站起來..... :jolin3:[/quote]

真的喊的很大聲捏..在看台區的我還以為發生什麼火爆的事哩..
:jolin2: (想太多了吧你..)
坐在週遭的朋友感覺都很理智的那種..
連尖叫聲都不多..害人家也不敢太放肆..
加上看台區能站的空間也不大..
這麼一站...也是會擋到後面觀眾的視線..
想到這....我就...縮回去了..XD
不然..其實也很想跟大夥一起High的啦~~ :shy3:

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2009-07-08 10:06 pm

演唱會開唱前我有大概看一下整個會場
我用看的就覺得看台區不適合站起來High
如果大家站著比較不會像樓下的前面擋到後面那麼嚴重,不過會比較危險

這次演唱會不是2008的交響樂,不可能整個演唱會都坐著
既然買了樓下的票,應該要有這認知
要抱怨也應該抱怨的是你站著被前面的人擋到
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

文章 aska101 » 2009-07-08 10:17 pm

遺憾就是...時間過太快! :cry:

可惜沒聽到ASKA唱「伝わりますか ?」這首~(超想聽)
還有位子好擠和垃圾車的聲音!

但坐在中特2排親眼看到ASKA唱歌....

一切都是值得的!:xd:
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

osamu
榮譽會員
榮譽會員

文章 osamu » 2009-07-08 11:18 pm

我記得在開場前的廣播…
日文的廣播中…其中就有提到不能隨意走動、還有不能站起來吧…
中文的反而就沒提到這一點了。
當初我就有點擔心說…中文廣播故意不說這一點…該不會…
果然就真的發生了…囧rz…
真的只能說我買到太後排了。
以後面前排去擋別人吧xd
縁ある人
万里の道を越えて 引き合うもの
縁なき人
顔をあわせ すべもなくすれ違う

叮噹
正式會員
正式會員

文章 叮噹 » 2009-07-09 07:54 pm

要買中特區就要有心裡準備要站者看到完,而且中特區的人本來就容易很high啊!94&95年我都買了搖滾區的票,high了好幾個晚上呢.這次知道自己的個子小而且已經買不到好位置so只好去買二樓特d區,聽的很開心只可惜看到的是位渺小的ASKA,下次要建議主辦單位放個布幕讓看台區的觀眾也能清楚的看到ASKA

頭像
YU-CHAN
榮譽會員
榮譽會員

文章 YU-CHAN » 2009-07-09 10:12 pm

看完了演唱會後,心裡總覺得好像有一個魂就這麼跟著ASKA跑了~ :fool:
做什麼事都不能專心,心情也沒辦法像看演唱會那般Hihg了~

我的位置在第四排中間偏右,看著帥氣的ASKA一樣很清楚,
開演前順便跟左手邊的可愛妹妹聊了一下,他是從國小就聽CA的歌長大的,
剛好在國外讀書趁學校放暑假時回來聽這場演唱會,
不得不說一下,在演唱會當中,那位妹妹左手邊的歌迷朋友,
在演唱會中都非~常~大~動~作~的舞動著身體,而且動作大到手都揮到妹妹前面了, :help:
真是辛苦那位妹妹了,我想只要是第五排中間位置的人都會看到眼前的這個光景,
那位歌迷真是讓人很難無視他的存在啊....

這次演唱會中,最讓我印像深刻的就是YOU ARE FREE了,當ASKA把麥克風架移走時,
我還在想說他要作什麼呢,沒想到這首歌就出現了,因為像SAY YES,何日君再來和
開始時總是下著雨可能在之前電視訪問或日本巡迴歌單中都可能猜的出來,
但YOU ARE FREE~天啊~真的太讓我意外了,
說真的,ASKA不用麥克風架唱歌現在很難看的到了,
我滿喜歡看ASKA只拿著麥克風唱歌的樣子,因為這樣子他身體動作會更大,
這是純屬小女子的個人興趣啦, :saliva2: ASKA在台上唱這首歌時,
台下的大家很努力的當CHAGE的部分,雖然有些聽不到ASKA的聲音了,但整個氣氛就是感動。

可以與CA身於同個時代我想對我或很多人而言心中都是很感謝的,
CA的歌,不誇張,真的支持了好多好多歌迷的心,給了歌迷活下去的動力,
而這次ASKA能來台灣開唱,更是實現了很多人想親臨現場欣賞ASKA歌聲的美夢,
每個人對於自己所支持的歌手方法都不一樣,有的默默支持,有的行動表示,
無論如何,那份想支持的心情,都是一樣的,我相信這份心情ASKA也感受到了....

最後,要特別謝謝ASKA GIRL喔!多虧有你的幫忙,這次才可以這麼順利北上看ASKA的演唱會,
下次來台南時換我帶你出去玩嘍!
~我想這一生只有CA的歌才能讓我真正的感動吧~

~ASKA!您的笑容真是太棒了!~ Good ~

Vicky
正式會員
正式會員

文章 Vicky » 2009-07-10 12:01 am

raynorglay 寫: 就有一些人就用很兇的口氣叫特1區的人坐下,而且那些人幾乎整場都用坐的
有些甚至唱到一半就走了
我想說不會吧,又不是看演奏會,是rockㄟ(我是不知道在日本aska的演唱會是坐著還是站著,如果我誤會的話我道歉)
真的有人那麼兇喔?!
我的位子是在特一區第二排43的地方
我倒是沒聽到有人喊坐下
不過到後面聽到很大聲的哨子聲
我一直以為是歌迷吹的
不過看到有人PO說是工作人員叫大家坐下

在日本看演唱會不會有那麼奇怪的狀況
因為CA幾乎每年都在辦(不管是個人或團體的)
所以也不會有公關票的事情發生
會出現在會場應該都是喜歡他們的人
至於會看不到的事情我想他們也習慣了
因為哪些歌做哪些動作大家都很了
所以也不會有人叫你坐下
怪的是那些叫你坐下的人吧
他不知道94、95年大家HIGH的程度嗎?!
那麼愛坐幹嘛不去參加國家音樂廳的活動

就愛C & A 寫:沒錯
少女的祈禱 這時候真的很想那個少女抓來海扁
(高架橋下面就是垃圾車休息的地方)

嗯...
我聽到時臉上出現三條黑線
不過~
台北人那麼晚倒垃圾啊
台中一大早就出現了...
以前念書放假想補眠
都會被我媽挖起來倒垃圾
所以我對那少女有怨念
現在又多加一條罪狀.....

熊熊 寫:嗯,我比較幸運,我那裏想站就站啦(因為都站起來啦)XD
我也是啦 ^^
要站都一起站
要坐一起坐
果然身邊都是同好的感覺真好
不過突然想到
這次後面狀況那麼多
下次他們再來會不會前面的票更難搶(驚!!)
aska101 寫:遺憾就是...時間過太快! :cry:
我也這麼覺得
感覺好突然就結束喔
不過真的沒辦法
總不能被罰錢吧 = =

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2009-07-10 12:16 am

關於「坐下」的爭議,我是坐特一區第二排41號,印象中只有在前段 ASKA 講完話後開始唱慢歌時,
有一位工作人員跑過來示意要大家坐下而已,他的語氣並沒有不好,我個人覺得那樣是 OK 的。

不過很多朋友在那天都有遇到「站起來」時被旁人翻白眼的窘況。
相形之下像我在特一區前排就完全沒有遇到這個問題,畢竟特一區前排根本就是變相的搖滾區嘛!
況且這一區的歌迷大多對於 ASKA 演唱會的流程與演出的節奏有一定程度的了解,也有資深歌迷會協助示意大家應該站起來或坐下。

我想問題的癥結還是在於台日兩地聽演唱會習慣上的不同吧!
在台灣聽室內演唱會,好像「坐著聽」是理所當然的,「站起來」就被視為是不受歡迎的舉動。
但如果讓大家知道「站起來」其實就跟鼓掌一樣,是歌迷與演出者之間必要的調合劑,
以及什麼時候該站起來、什麼時候該坐下,等大家有了共同的默契,相信就不會有再被誤解的情況了。

也許 ASKA 或 CHAGE 或是 C&A 應該要多來幾次台灣開演唱會,
讓歌迷還有主辦單位習慣與學習「什麼叫做聽演唱會」,相信問題就能夠解決了。 :xd:
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

osamu
榮譽會員
榮譽會員

文章 osamu » 2009-07-10 12:22 am

Vicky 寫:
他不知道94、95年大家HIGH的程度嗎?!
那麼愛坐幹嘛不去參加國家音樂廳的活動

其實不是真的很喜歡坐著看啊…
而是站起來的時候後面的人就被前面的人給擋到了…
試想…
花了3500的票…看到的.......只是一堆歌迷的背影而不是ASKA時…
心中不會覺得不愉快嗎?

其實日本的LIVE也是有人站起來…
但至少他們的座位是有層次的…比較不會擋到後面的人…

這次的主辦單位實在太失敗了…
如果真的有下一次的話…希望能進步一點啊…
不然名聲真的會被自已給搞臭…
縁ある人
万里の道を越えて 引き合うもの
縁なき人
顔をあわせ すべもなくすれ違う

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客