[閒聊] 完成一半的夢想......演唱會聽後感

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

Re: [閒聊] 完成一半的夢想......演唱會聽後感

文章 芷綾 » 2009-07-05 09:48 pm

一開始的大雨真的點出了「開始總是下著雨」,當下覺得好巧阿

這一場演唱會我覺得最無言的是「少女的祈禱」
為什麼這麼晚才在收垃圾......隔音真的不好

我一直希望在國際會議廳,那裡的場地是小了點,但是電影院式的地型
在HIGH的時候也不會擋到後面的人(因為我會是想HIGH就會站起來的人)
可能是因為場地時間喬不攏,而且舞台太小的關係吧

我和山地的位置可以看得到ASKA在流汗,還有他強壯的背膀.....
真的很想讓這樣的手臂抱在懷裡.....
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

osamu
榮譽會員
榮譽會員

文章 osamu » 2009-07-05 10:32 pm

阿皮兒 寫:我覺得我們超幸運的
ASKA昨天的聲音很棒
整場的氣氛也很HIGH
不過可能太HIGH了...
後面幾首歌我覺得歌迷唱得似乎還比ASKA大聲= =
這....一首兩首還好
每一首都放聲大唱也太...了吧
已經嚴重影響到旁邊的觀眾了
我都不知道是花錢來看台上的人表演還是台下的人表演 :frown:
這樣對台上的表演者應該也是困擾吧
唱得再大聲都會被台下的聲音壓過
對吼~不知道前面的歌迷…會不會有不會有視覺障礙但卻會有"聽覺障礙"的困擾啊~
雖然後面的在站起來的那幾首被前面的擋住看不到aska,
但我附近的歌迷只能說好還沒有人大聲唱的吧~
在最後一首…左手邊的男歌迷是有唱了一小段,但之後就沒在唱下去了~
如果說坐前面排…但換成耳朵必須受到"噪音轟炸"的話…我也蠻受不了的吧~
所以結論是買DVD回來享受而不是花大錢受氣?! :tongue2:
縁ある人
万里の道を越えて 引き合うもの
縁なき人
顔をあわせ すべもなくすれ違う

頭像
GUY
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 GUY » 2009-07-05 11:08 pm

芷綾 寫:一開始的大雨真的點出了「開始總是下著雨」,當下覺得好巧阿

這一場演唱會我覺得最無言的是「少女的祈禱」
為什麼這麼晚才在收垃圾......隔音真的不好

我一直希望在國際會議廳,那裡的場地是小了點,但是電影院式的地型
在HIGH的時候也不會擋到後面的人(因為我會是想HIGH就會站起來的人)
可能是因為場地時間喬不攏,而且舞台太小的關係吧

我和山地的位置可以看得到ASKA在流汗,還有他強壯的背膀.....
真的很想讓這樣的手臂抱在懷裡.....
ASKA的上臂真的很壯!
我也注意到了。(但我並不想被抱)

頭像
GUY
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 GUY » 2009-07-05 11:14 pm

osamu 寫:場地…硬體真的很無言啊~
特一區沒有被擋住的歌迷,大概很難體會到…同樣是3500的票價~
但從後面看起來…aska看起來感覺很遠、又被擋住看不到那種遺憾感吧~
以後真的要先做功課啊…
如果前排的座位沒訂到的話,就先打去問主辦單位…
高價區是不是有階梯式座位。如果沒有的話…
相信經過這一次的"洗禮"~如果同樣的票價,同樣的硬體與場地。
我看特1區後面的票應該賣的不會好到哪邊去吧…

不知道台灣有沒有那種"階梯式"座位的場地來唱演唱會的呢?
國際會議中心吧!
小田和正伯伯來台都是在那邊唱的。

夏薰
潛水會員
潛水會員
聯繫:

文章 夏薰 » 2009-07-05 11:40 pm

從我國中時期,十幾年了,終於等到演唱會了
因為感受太深,所以很難忘記當時的感動
也因為太感動,也忘了留眼淚
害我一結束演唱會,就趕快打電話給我妹和我媽
"CD的聲音是真的!!!ASKA的聲音是真的!!!
現場聲音和CD的聲音一模一樣,絕對不是電腦修出來的!!!"
(因為我有個不識相的同學不相信ASKA的聲音這麼強!)
我想他們都覺得我瘋了吧!
不過,我的隔壁是一位太太拖著他的先生過來看的
也是那種無法進入情境的一個人吧
當我們在享受比較快節奏的歌曲時,我聽到那位先生跟他太太說
"這XX好吵~根本是噪音!~"
我快氣瘋了
當然,打這個出來並不想引起公墳
但,我覺得有融入當時的情境才算是真正的享受一場表演
請以後要陪看或買票的人要三思啊!!!

最後一句話:
Chage and Aska are the best artists in the world!!!!

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2009-07-06 12:03 am

哈...特一區的都跟著唱...也high到忘了....是否蓋過Aska的聲音了....XD

vivi
正式會員
正式會員

文章 vivi » 2009-07-06 12:50 am

隔音設備太弱~整個FEEL都被影響了~
一直聽到那台垃圾車去了又來~來了又去
希望ASKA不知道這聲音是為了收垃圾才來的~
不然真的很尷尬
還有那個廣播雜音
坐在前面都聽到了
大家應該都沒有得幻聽
真的一直有聽到對話的斯斯聲
收訊品質也真是...

車匙
潛水會員
潛水會員

文章 車匙 » 2009-07-06 02:04 pm

我是首次到台灣聽演唱會,好期待今次Aska的演出,因為我真係非常喜歡他,唔知是否太期待的關係變了有d挑剔呢!我也對個場地有些意見,個場地好特別可以看到出面大廈的招牌燈色,隔音也不好可以聽到落雨聲及垃圾車聲,最特別的是我坐在南C區的,在演唱會中途我見到場內有人架著垃圾車在道路上行走 OH MY GOD! 這個時候真的需要清潔嗎?至於廣播的聲音當然也聽到啦 !
請問在台灣是否如坐旁邊斜的位置是否不可以企立的聽演唱會呢?因為我很想起身聽,不過我見我旁邊沒有人起身我怕是場地有限制只可坐在看演唱會而沒有起身,但到演場會尾段當Aska走近我這邊時,我已起身向他揮手了!!!!
如大家有機會也可來香港看演唱會,香港的場地會較focus讓您可專心的看演出,當然我也會到日本看看啦!!!!
現在的我已期待下次Chage & Aska 的演出了!

頭像
涼粉
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 涼粉 » 2009-07-06 05:04 pm

我聽了是覺得喇叭有點破..
不曉得硬體是日本帶來的還是台灣這邊的

也可能是我耳背吧╭(﹊∩∩﹊)╮

頭像
ㄚ是怎樣
正式會員
正式會員

文章 ㄚ是怎樣 » 2009-07-06 06:47 pm

夏薰 寫:從我國中時期,十幾年了,終於等到演唱會了
我快氣瘋了

最後一句話:
Chage and Aska are the best artists in the world!!!!

我聽到那位先生跟他太太說

我不會氣瘋~我會抓狂,然後跑到他旁邊大唱特唱給他聽~
:twisted:

vincentxo
潛水會員
潛水會員

文章 vincentxo » 2009-07-06 09:49 pm

我(潛水會員)跟我哥三個人是坐在西C區最後面,頭上就是負責打遠燈(這個燈有傳有名詞,雄雄忘了)在ASKA大神身上的燈光師(是正妹),自已覺的是很特別的位子,因為抬頭就可以看到燈光師"手動"變換ASKA身上不同顏色的燈光。還有忘了站上那位說樓下很HIHG的時候會站起,樓上竟然都沒有人站起來跟著HIGH…只能說,台大體育館看台的位子好小呀!!!站起來應該會有危險吧!!!雖然最後面看不到ASKA的小動作,但是ASKA的歌聲在最後面依然是很有穿透力,不會受到別的樂器的影響!!! LIVE跟DVD真的是差別很大呀!! 希望不久後,能與C&A在台灣相見!!

Vicky
正式會員
正式會員

文章 Vicky » 2009-07-06 10:53 pm

我自己是坐在第二排中間的位子
因為身邊全是資歷超久的歌迷
所以整個附近的氣氛都是超HIGH
看到大家在反映後排座位的問題
我自己很慶幸有搶到前座的座位
當天看到ASKA出場後
整個人已經陷入瘋狂
ASKA的聲音狀態真的很棒
還有他身體整個在扭動
讓我想到95年演唱會唱HEART的畫面

看到大家討論那麼多
自己還是會覺得
台灣在ASKA的心中真的有不一樣的地方嗎?
朋友將這個疑問詢問了同樣來台灣看演唱會的日本友人
日本友人說:
"她真的感受到了跟其他地方不一樣的ASKA
當晚的ASKA用了全身的力量在表演
還有跟歌迷的互動是有來有往的"
相信有許多歌迷應該有到過日本看演唱會
當然硬體設備是沒話說
但是歌迷的反應就有點制式化
哪首歌做哪些事是固定的
感覺有點無趣...
所以海外的歌迷的反映應該會讓他有很多驚喜的部分
不過最後出現的怪老頭
希望ASKA不會覺得也是我們安排的橋段
因為場地爛已經覺得很丟臉...

其實我自己到演唱會之前都還蠻平靜的
因為已經停了很長一段時間都不太關心他們的事
直到開場前幾分鐘
工作人員在舞台上走來走去時
才開始有那種感覺"啊~ASKA快出現了"
心臟加速跳動(這就是所謂的小鹿亂撞嗎?)

真的很感謝花心思做海報的歌迷
還有NAOKI和ARI及另兩位我不知名字的歌迷
你們整場拿著那張海報
傳達了台灣歌迷等待的心情
ASKA也確實收到了大家的心意
因為我清楚的聽到了ASKA回應大家"Thank you for waitting"
而且對著海報的方向眨眼睛

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2009-07-06 11:23 pm

Vicky 寫: 看到大家討論那麼多
自己還是會覺得
台灣在ASKA的心中真的有不一樣的地方嗎?
朋友將這個疑問詢問了同樣來台灣看演唱會的日本友人
日本友人說:
"她真的感受到了跟其他地方不一樣的ASKA
當晚的ASKA用了全身的力量在表演
還有跟歌迷的互動是有來有往的"
相信有許多歌迷應該有到過日本看演唱會
當然硬體設備是沒話說
但是歌迷的反應就有點制式化
哪首歌做哪些事是固定的
感覺有點無趣...
所以海外的歌迷的反映應該會讓他有很多驚喜的部分
同樣也是有這樣的疑問,也是同樣有去問日本歌迷。得到的也是同樣的答案

我們應該聽的是同一組人
從她們的表情來看,這場真的很不一樣!
(再遇到的另外幾組人其實也是這麼說!!)

這全歸功於大家!!!!>////<
Vicky 寫: 不過最後出現的怪老頭
是說那位老頭中間丟紙捲還差點摔倒XXXD
Vicky 寫: 真的很感謝花心思做海報的歌迷
補充點名依序分別是btdodo、望跟某人的家屬XD
我承認我很廢的到中間就把海報放地上了

因為我好想要拍手啊!!!!!
Vicky 寫: 因為我清楚的聽到了ASKA回應大家"Thank you for waitting"
事後才聽到這件事情,OH~~~NO~~~~~>"<
不過ASKA一出場我指海報的時候他有點點頭笑了一下
正姐!!一切都值得了啊~~!!!!!
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 btdodo » 2009-07-06 11:36 pm

ARI 寫:
Vicky 寫: 因為我清楚的聽到了ASKA回應大家"Thank you for waitting"
事後才聽到這件事情,OH~~~NO~~~~~>"<
不過ASKA一出場我指海報的時候他有點點頭笑了一下
正姐!!一切都值得了啊~~!!!!!
我都以為你們只在講話時才攤開卷軸
原來一開始就打開啦XDDDD

ASKA有看到,聽到真的好開心呀 :grin: :grin: :grin: :grin:
真的一切都值得了。。。。。(淚奔。。。。)

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2009-07-06 11:45 pm

補充一下

捲軸基本上是開整場的
開演前就拿,大概到半場才放下
中間工作人員還不小心踩過去...囧;
(我跟望跟NAOKI看到時同樣一個動作就是蹲下去擦擦XD)

ASKA看到外攝影大哥也有拍到喔!!!
真的是很值得的啦~
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

宮崎重明
正式會員
正式會員

文章 宮崎重明 » 2009-07-07 10:36 am

我與我弟弟還有3位朋友 我們都是超級C&A的樂迷

當然每一首歌我們都是跟著唱 跟著打拍子

我們也知道這次的演唱會缺少了CHAGE 所以為了補足這個遺憾

只要ASKA唱的歌曲中 有CHAGE的合音(例如SAY YES) 我們就會一起合音

但是正當我們正在HIGH的時候 居然有一位不知道是不是樂迷的女生

居然轉過頭跟我說 叫我們唱小聲一點 他只要聽ASKA唱歌

我當場無言......

首先我要先說聲抱歉 也許我們真的唱的太大聲了 有點干擾到對方了

但是台下樂迷的反應 對台上的表演者來說 不是最大的動力嗎??

如果今天ASKA看到台下大家都靜靜的聽他唱歌 我想ASKA本人也不會有多大的反應與熱情

如果下一次C&A的演唱會再開 那時候我一定霍出去了!!!!

盡情的嘶吼 盡情的拍手 盡情的附和 讓台上的表演者 能夠感受到我們的熱情與活力

不管C&A年過半百 還是年過一百 我的心中 永遠只有他們的歌曲與歌聲!!!
每個夜晚聽著C&A的情歌入睡

每個清晨聽著C&A的熱血歌曲清醒

每個失戀的夜晚聽著C&A的情歌流淚

每個告白的日子唱著C&A的情歌提起勇氣

CHAGE&ASKA 你再我心目中 實在佔有著太大的位置

C&A的歌實在太好聽了 我以後聽不到怎麼辦 (食神台詞)

OKU
潛水會員
潛水會員

文章 OKU » 2009-07-07 11:28 am

夏薰 寫:從我國中時期,十幾年了,終於等到演唱會了
我快氣瘋了

最後一句話:
我也是從國中開始聽 CA 的,
很感動有這麼一天可以看到 ASKA 的 Live。

基本上場地 PA 的設定或硬體表現確實是噪音,
我跟開討論串的 yellowman 是持一樣的看法的,
倒是坐比較後面的人聽 ASKA 的聲音是比較吃力的,
我不曉得是音控先生在幹嘛,還是彩排沒設定好、或是硬體的極限,
幸好後面有稍微修正,雖然還是不太 okay,
但對我而言,ASKA 始終賣力演出的表現讓我很感動,
我想他也有意識到「這些問題」吧,
後來他的聲量跟擺動他比較有注意麥克風的距離沒像一開始拉得較遠,
場地是在體育館......又是不太能跳動的台大體育館......
中間 ASKA 是不是對坐下的歌迷有疑惑?還是我聽錯了?
我還有聽到工作人員大喊坐下.......

燈光好像就都日方的人了,舞台效果很好!

一開始沒買到吊飾真是失策,因為我跟兩位同學一起觀看,
我們的票都不坐在一起想說早點進去看能不能跟獨自前來的人換換位子,
結果旁邊坐的人都是兩人一起的,也忘了有賣商品要先去買。

和音就大聲唱吧!反正 CHAGE 不在!!!
與其說歌迷唱會干擾,不如說那日在台大的音效設定和硬體本身就是很大的問題。

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

文章 NAOKI » 2009-07-07 12:48 pm

Vicky 寫: 真的很感謝花心思做海報的歌迷
你們整場拿著那張海報
傳達了台灣歌迷等待的心情
ASKA也確實收到了大家的心意
因為我清楚的聽到了ASKA回應大家"Thank you for waitting"
沒擋到你們真的是太好了,其實當天一直很在意站起來會擋到後面的各位,所以很刻意的小半蹲跟駝背阿,手也不太敢抬高超過頭部^^"

結果後來全身痠痛XD

如果真的擋到我只能說抱歉我盡力了^^"

一開始始都有拿著不過不好拍手跟揮舞,等到了後段真的很想跟著拍手舞動身體跟著一起HIGH,所以後半段唱歌時大部分都攤放在地上<(_ _)> 不過有攤平在地上台上還是可以清楚看到的!

這次的簽名軸跟演唱會加油軸(好像是同一個東西唷XD)都很感謝Btdodo跟不是歌迷的小伍協助出資跟製作! <(_ _)>

更感謝鳥站持續維持這個台灣網站跟Domain XD
最後由 NAOKI 於 2009-07-07 08:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2009-07-07 12:59 pm

其實我認為音控人員已經盡最大的能力了
原因有:ASKA的聲音沒有完全被吃掉
聲音雖然調的很大....但是聽完耳朵不會痛...也不會耳鳴
這跟我近年來看的ANGRA、騰雲、EDGUY、VISION DIVINE相比,實在是好上許多。那幾場如果這裡也有人去的話,就知道其慘無比。連主唱的聲音都糊調,keyboard完全聽不到。雖然現場的情緒還是很高漲,但是我就是不懂那些人在爽什麼。
加上有人出來說明之後.....了解原來吉他的效果器因為場地的不良所以換比較差的之後,就更無法諒解主辦單位,為甚麼要選台大,錢不是這樣賺的。
另外,我覺得當天的表演台上的人都很用力,尤其是澤近,感覺他也是相當興奮。
打倒美國帝國主義

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2009-07-07 07:38 pm

Vicky 寫: 不過最後出現的怪老頭
看到好多人提到這位仁兄,我忍不住想再說一次....

我坐在第一排的66,也就是第一排最左側(旁邊只剩兩個位子),
本來旁邊是一對男女,到了快要開唱才入座的,結果ASKA沒唱幾首就消失了。
於是我就變成了第一排最左邊的最後一個人....

那個「怪老頭」是下半場才出現的,就從我身邊突然冒了出來。
一開始還以為是工作人員,可是穿的服裝又實在不太「合理」....
(後來變魔術的時候就覺得「啊~原來如此」)
其實他還滿投入ASKA的演唱的,
尤其在「男與女」的時候還興奮地跟著大聲合唱~

不過,他到最後跑出去丟鴿子拋彩帶變出棍子的時候,
我還在想:「這應該不是主辦單位的安排吧?」

無論如何,他也算是個歌迷啦!
就別太苛責他了~ :grin:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客