[閒聊] 關於CHAGE&ASKA神奇基因傳奇

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
lijune
榮譽會員
榮譽會員

[閒聊] 關於CHAGE&ASKA神奇基因傳奇

文章 lijune » 2009-07-06 01:19 pm

先說一下,這篇文章跟ASKA演唱會沒有太大的關係唷,純粹只是我想分享一下這件趣事而已。

其實我和站上的debeers是表姊弟(姊弟對吧,我應該大debeers 6天)、和xul是表兄妹。

各位可能會想,這有什麼了不起的嗎?我的哥哥姐姐弟弟妹妹也跟我一樣是CA迷啊,大家是親戚,互相影響來影響去,當然也會一起喜歡上同一個團體或歌手嘛~~

各位觀眾,神奇就是神奇在這裡,我們並不是因為互相影響而迷上CA,而是各自默默喜歡了很多年後,突然才發現,蝦咪!我的表親戚們竟然也是狂熱的CA迷!

記得我是在小六時喜歡上CA,而知道Debeers和xul也喜歡CA的時候,是在我高中時了!
(大家一定會覺得,天啊,這對表親戚未免也太不熟了吧。)知道他們也是瘋狂地愛著CA時,我才油然而生一種感覺─我們身上果然流著相同的血液!

在這個家族一定有一種基因叫做CA魂,就在我與Debeers與xul與我妹身上流動著,這就是神奇基因的由來。

要知道,在身旁朋友要找到喜歡CA的人是非常不容易的事情,CA的歌曲博大精深,不是凡夫俗子就可以聽得懂得,但在我們家族卻輕易地誕生了四五個流著CA魂的人,這不就是命運嗎?

從此以後,CA連繫著我們表姊弟or 表兄妹的感情,過年過節一定要去他們家看一段CA才可以走,或是分享一下CA的趣事,記得有一年過年吧,Debeers興奮地拿了一卷演唱會錄影帶要與我們分享,結果我們都看到入迷了, 根本都忘了要回家,我媽就很生氣在我舅舅家(也就是Debeers家)樓下大喊,非常生氣,喊了好久我跟我妹才依依不捨要回家。

唉,為什麼我媽就沒有流動著CA魂呢?(他最近搬家還把我的十幾年的收藏都丟光光了!!)

不過比起Debeers來,我是比較低調的粉絲,不常上網站及認識歌迷,他比較瘋狂一點,可能是CA魂的濃度也有差吧哈哈。

關於CA魂這個神奇基因,我們這個家族呢,會負責傳承下去的!

(在考慮之後要不要把CA也寫進族譜?,xul、Debeers你們可以跟舅舅討論一下:P)

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

Re: [閒聊] 關於CHAGE&ASKA神奇基因傳奇

文章 ARI » 2009-07-06 01:37 pm

當場聽有嚇到+1

我起初知道你們是親戚關係時,還想說是互相影響
沒想到是繞了這麼大一圈才相認的XD

說不定妳們是隔代遺傳
快拿CD給爺爺奶奶鑑定一下XD
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

超愛飛鳥涼
正式會員
正式會員

文章 超愛飛鳥涼 » 2009-07-06 02:23 pm

說到十幾年的收藏,我原本以為過去那些被媽丟了,
沒想到近日搬家時,發現被藏在某個小冰箱裡面(還好裡面沒裝冰),
整個超興奮的,失而復得,過去每天起床播CA歌的回憶,又慢慢浮現^^
Say Yes(言語的力量是無法超越內心的)
陰&陽-How much i love you~
Aska 永遠 to Heart

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2009-07-06 04:48 pm

我原本還再想說什麼神奇基因,
原來只是這檔事啊……
我那天就聽說了。
不過確實挺神奇就是了。

其實我以為會有『蔡依林』、『木村拓哉』的爆料…
想太多(逃)

下次幫妳搬家好了,
看可以撿到些什麼。(光速逃)
~~桃花庵歌~~~~唐朝 唐寅~~
桃花塢裏桃花庵 桃花庵裏桃花仙
桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢
酒醒只在花前坐 酒醉還來月下眠
半醒半醉日復日 花落花開年復年
但願老死花酒間 不願鞠躬車馬前
車塵馬足貴者趣 酒盞花枝貧者緣
若將富貴比貧者 一在平地一在天
別人笑我忒瘋顛 我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田

頭像
xul
正式會員
正式會員

文章 xul » 2009-07-06 09:58 pm

話說當知道lijune也是忠誠瘋狂的C&A迷時
真的是驚訝與感動
畢竟能在週遭找到資深同好(C&A皆是我們的本命)且是親戚
真的覺得有種幸運在我們之間流傳著 :cheesy:
我們都想把C&A的好~~傳達給不認識他們的人~~
(人妻lijune結婚典禮進行曲~~選的是STAMP版的SAY YES)
很棒啊!!!
MY GAME IS ASKA

頭像
ㄚ是怎樣
正式會員
正式會員

文章 ㄚ是怎樣 » 2009-07-07 12:08 am

嗯!!這純屬正常現象~哈哈哈
我弟也是因為我聽C&A的音樂也喜歡上了

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2009-07-07 01:05 am

為啥我身邊都沒有....Q_Q

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2009-07-11 06:45 pm

山地 寫:為啥我身邊都沒有....Q_Q
快去生一個!! :happy:
以後演唱會可以父子,父女一起來 :cheesy:
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2009-07-12 04:21 pm

DeBeers 寫:
山地 寫:為啥我身邊都沒有....Q_Q
快去生一個!! :happy:
以後演唱會可以父子,父女一起來 :cheesy:
為了傳承,這個代償看起來很值得…
不過…
以前曾經幻想過,我要是有小孩的話,在肚子裡的時候
我就要一直放CA的歌放給他(她)聽^^,這才是胎教阿!

我想以後沒有機會了XD
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客