[閒聊] 不專業心得文

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
MARK7
潛水會員
潛水會員
聯繫:

[閒聊] 不專業心得文

文章 MARK7 » 2009-07-06 03:49 am

網誌圖文影音版 : http://blog.yam.com/MARK7/article/22304538

20090704 久違了的聲音 終於重返台灣這塊土地----ASKA 回來了

必須先坦承 原先對這個團體

我只不過熟他們的SAY YES 和YAH YAH YAH

(一度還覺得YAH YAH YAH 這首歌很吵 對不起 我不該誤解你的 你最HIGH了)

雖然也知道他們一些被翻唱的作品 可是 始終沒有對他們產生太大的興趣

但是 有一次去唱卡拉ok 台上的大叔 點唱了這首歌

"36度線--1995夏" 還是自己準備的原影卡拉伴唱帶

我的眼光 就深深的被吸引住了

但是我還是必須承認 吸引住我的 不是ASKA 而是CHAGE....

至於理由 一點都不冠冕堂皇 非常膚淺的 因為 CHAGE好可愛 好俏皮@@

即便被吸引了 但是之後和之前C&A發行的作品 也是挑著買

以CHAGE的個人專輯和C&A演唱會和PV DVD為主 兩人的精選集為輔

又開始斷斷續續的 聽起了C&A來

換句話說 我根本也沒有去注意ASKA的個人SOLO (眼睛裡只有CHAGE)

雖然我知道在日本 他個人的名氣和銷售一直都比CHAGE好很多 也有很多名作

但是 除了"伝わりますか傳達到了嗎" 這首歌我很愛以外 我對ASKA真的一點都不熟

因此 這次知道ASKA要來台開唱 原本沒有很想去的慾望

但是不知怎的 心中突然浮現出一種天真的想法

"嗯 睽違了十年的台灣演唱會 搞不好CHAGE會以神秘嘉賓的身分出現喔"

然後 就在票開賣的第一時間 瘋狂搶票

很好 中間的票一下子就賣光光 心情整個很不高興 還偷打了電腦一下(幼稚鬼)

幸好 後來還有搶到一列51號的位置(現在覺得 在這個位置真是太好了 原因後敘)

朋友還打趣的說

"真是有愛啊 明明不是CHAGE依然去搶最貴的票"

"ASKA的演唱會我覺得去聽歌就好了 位置也不用太好吧"

我就把我那可笑的理由說給他聽

"搞不好CHAGE會是GUEST咧.....(做夢中...) "

(後來證明我真的在作夢 因為同一天CHAGE在日本也有活動 怎可能出現 )

"而且以往的演唱會 CHAGE都站舞台左邊喔...所以我買左邊的位置"

換來了朋友"辛苦了"三個字的簡單結語

然後 我就開始期待著七月四日的來臨

--------------(分 隔 線)---------------------------------

鋪梗完畢 接下來進入重頭戲 心得的部分

我的心得就是

"ASKA你也太會唱,太帥了吧!????????"嘎啊啊啊啊啊

以上

(糟糕 被毆飛 這算哪門子的心得文)

但是 出自肺腑之言啊

我對音響舞台燈光並不專業 雖然覺得音響不太好 但是也沒什麼資格做評論

針對每首不同的歌曲作評析呢 那就更難了

因為ASKA今天演唱的曲目 我真的確定我聽過的 只有七首....Orz

我只知道

就算是我沒聽過的歌

但是ASKA用他那清亮透徹的聲音唱出來 就讓我忍不住跟著一起沉靜 或一起搖擺

我只知道

不知怎麼的 聽到SAY YES這首歌

眼淚就莫名的流了下來(旁邊的HANA小姐 抱歉 一個大男生竟然在你旁邊哭@@)

我只知道

聽到PRIDE這首歌的時候 我好希望那個假扮成CHAGE的貝斯手

(哼 別以為你打扮跟CHAGE很像我就會被你騙 唔 其實一開始就被騙了 害我一直看他)

會變成真的CHAGE 走出來和ASKA一起唱 產現高超合音功力 然後就一起表演

最後用YAH YAH YAH這首歌曲作為高潮的結束@@

我只知道

當演唱會結束的時候 旁邊的HANA小姐大喊著"不要走"的時候

我的心情瞬間由狂嗨轉為好深好深的惆悵

我只知道

沒有在現場聽到我最想聽的"伝わりますか"和"YAH YAH YAH"

真的真的 好失望 (我好想跟著大家一起高舉著手大聲唱YAH YAH YAH喔)

但是 結束了

這一結束 還要再經過多久 才可以在台灣這片土地上

聽見CHAGE OR ASKA 甚至兩人合體的C&A 的聲音呢

唉 狂嗨後動物傷感.....

可是 我想 我也會開始研究一下ASKA的歌曲了

雖然 我還最喜歡可愛的CHAGE

(ps1)

為什麼說 能買到一列51號太好了呢

因為 最後結束的時候 吉他手古川昌義先生!?(Furukawa Masayoshi)

把他手上那塊塑膠片(應該有個正式名稱吧 但我不懂) 往台下帥氣的一甩

注意到的人應該不多 但是我身邊的hana小姐迅速的低下身子去找

說時遲那時快 我在我的座位底下 發現了這個東西 然後撿了起來

原來 就那麼不偏不倚的掉到我的椅子下面啊

抱歉啦 hana小姐 原本我有打算要給你的 後來 心中的惡魔還是戰勝了天使

請原諒我啊

也非常感謝古川先生 雖然一開始我一直跟HANA小姐埋怨為什麼不是偽CHAGE在我們這邊

你還是把這個珍貴的禮物給了我(誤~~) 我一定會好好保存這個信物的

還有 你的光頭和鬍渣真是太可愛了(我對整片的鬍"渣"很沒抵抗力啊)

(ps2)

太晩到現場 所以最想要的周邊 ASKA TOUR之可愛小卡車 已經品切啦 Orz

只能在演唱會結束後 跟有買到的朋友阿龍借來拍拍照 過過乾癮

誰有多買 可以賣我一台嗎@@

(ps3)

今天在會場 除了散場後遇到本來就認識的海牛 阿龍和久違的馬小姐

最感謝的 就是坐在我旁邊一列50號的hana小姐啦 (希望你有看到這篇)

雖然是第一天認識 還是很努力的跟我哈拉 還回答我很多關於歌名的問題

聽說還要去日本看CHAGE的演唱會!? 超想跟你去的 但是去不了啊啊啊啊啊

記得 請幫我大聲的喊出 " CHAGE 愛してるよ"喔

我還是乖乖的在台灣買很貴的CHAGE LIVE TOUR日版DVD好了....Orz

(ps4)

謝謝主辦單位(雖然我覺得那家什麼一句話工作室沒有做的很好)

謝謝台下所有一起嗨的大哥大姊 抵迪美眉

謝謝幕後的STAFF

謝謝台上所有賣力演出的樂手

更要感謝好帥好厲害的ASKA(吼 都五十歲了還帥成這樣 說的過去嗎XD)

有你們 所以 我有了一個快樂且難以忘懷的夜晚

有緣再見了

真的真的 好希望 可以再看到CHAGE&ASKA同台的演出

我們等你們喔^_^

頭像
lalala
CA共和國市長
CA共和國市長

Re: [閒聊] 不專業心得文

文章 lalala » 2009-07-06 03:50 am

MARK7 寫:

但是 有一次去唱卡拉ok 台上的大叔 點唱了這首歌

"36度線--1995夏" 還是自己準備的原影卡拉伴唱帶

請問是在台灣看到的嗎...
這大叔還真"先進"
居然會挑戰這首歌

MARK7
潛水會員
潛水會員
聯繫:

Re: [閒聊] 不專業心得文

文章 MARK7 » 2009-07-06 04:05 am

給樓上 對啊 是在台灣的卡拉OK 那個大叔的聲音跟CHAGE有點像

都是唱起歌來很FREE 清柔卻有力的嗓音

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客