[創作] You are free

Chatroom
聊天打屁閒扯寒喧,分享您的喜怒哀樂和生活點滴。
回覆文章
頭像
Jason
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

[創作] You are free

文章 Jason » 2009-05-21 03:07 am

因為最近發生在自己身上的事,
聽到CA的「You are free」,
翻了一下中文歌詞,
完全是符合自己本身現實的情況。
男女之間感情的糾纏,
當遇到兩人都無法面對解決的時後,
真的只有告訴對方:「那麼,再見了」,
放開對方的手,讓對方自由,也讓自己自由,
雖然很難過,但其實還是必須說「再見」,
或許沒有了對方,彼此都不再會有傷心,但,要花多少時間?
而當遇到下一個人的時後,
嘴巴說出的「我愛你」是否是真心的?還是想起彼此......?

我不喜歡「天長地久不如曾經擁有」這句話,
因為天長地久代表的是永遠的愛著對方並且互相扶持,
曾經擁有卻代表不能在一起,但我還是會愛上別人。

有時後會想:是「愛」著你?還是「礙」著你?
或許當說出「再見了」是給對方自由,也或許是給自己一個新的枷鎖。

當你(妳)再遇到一個心儀的人,
你(妳)是否有勇氣對新的對象說出:「我愛妳」
還是就此封閉自己的心,
而「我愛妳」三個字不過是為了討好對方的一個說詞?

其實我不是上來分享心情的,也不習慣把自己的私事拿出來說,
只是在一個寂靜的深夜,聽著「You are free」,
但卻無法抒發自己的心情與想法,
所以寫在這,畢竟這裡認識我的人真的不多,見過我的更少之又少,
勉強拿CA的歌出來寫,而事實上,這也是我送給對方的最後一首歌了....
若是各位覺得這樣做不優,請告知,我會把它刪除。謝謝

超愛飛鳥涼
正式會員
正式會員

Re: [創作] You are free

文章 超愛飛鳥涼 » 2009-05-21 08:14 am

這首歌真的很有離愁感~
聽了之後心中會莫名的感動,不禁再次讚嘆aska的才華~
可能是當時追求那位初戀對象的心中寫照吧,aska的旋律總能
細膩地表達男女之間濃烈的情感,是無限溫柔的甜蜜,是刻苦銘心的感傷,聽完後感覺酸酸的,又似看淡一切,曾有的美好回憶在午夜低迴不忍離去~
以下是兩個不同版本的You are free MV(大家都說比較喜歡愛情白皮書版的!!)

愛情白皮書版
http://v.youku.com/v_show/id_XMjExMzE2MTY=.html
李嘉欣 版
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQxNjM5ODg=.html
最後由 超愛飛鳥涼 於 2009-05-21 01:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Say Yes(言語的力量是無法超越內心的)
陰&陽-How much i love you~
Aska 永遠 to Heart

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2009-05-21 08:59 am

請求我們的朋友,不要追問一切事情,只因為妳對我而言是【盡力地、盡力地,保護著】【因為結果妳一定還是會盡力地,盡力地袒護我】

最近msn也拿這句當作狀態。
很黯然
願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

頭像
飛鳥艾萍
榮譽會員
榮譽會員

文章 飛鳥艾萍 » 2009-05-21 02:41 pm

我也很愛這首歌跟我四年前分手的情況相同想起從前身家背景差距太大造成三角戀的糾葛若沒有一個人先說出再見這句話感情是不會有所結論的!到如今 幾乎每晚我都會聽這首也看清自己對於感情除了給對方自由以外其實自己更愛自由! 所以不婚單身粉幸福的!可以做自己想做的事情!所以離開情人的日子反而是單身自由快樂的日子! 想做的事情也多自由自在悠閒的日子也多!
寫起這篇的人你這篇很讓人感同身受喔!支持你喔

超愛飛鳥涼
正式會員
正式會員

文章 超愛飛鳥涼 » 2009-05-21 02:53 pm

好想回新竹竹北吃"新橋"燒肉喔~~
還有家竹亭的咖哩豬排飯,養品好香好濃的咖哩,竹籬的烤飯,謝儂的焗烤千層麵,真是懷念阿*_____*啊~~離開新竹的日子....Here & There
Say Yes(言語的力量是無法超越內心的)
陰&陽-How much i love you~
Aska 永遠 to Heart

頭像
飛鳥艾萍
榮譽會員
榮譽會員

文章 飛鳥艾萍 » 2009-05-21 08:55 pm

那當天如果我提早帶客戶打完球的話就帶些新竹名產請大家吃啊!
帶些方便各位吃的名產喔~^^

wenghq
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 wenghq » 2009-05-21 09:50 pm

恩~~~我對"YouAreFree"也有特別的感覺呢,
但是是正向的感覺呢
當初當兵遇到一個女生,
一直到退伍前都沒有機會跟她說清楚,
也怕以後在也不會看到她了,
我就利用時間用YouAreFree當背景音樂製作一份影片給她,
將這幾個月來相處的照片都放進去,
在退伍前夕交給她~~~
之後,就在一起五年了! :happy:
一直到現在,她聽到歌的前奏都會很有感覺呢~~~
P.S 我很想拉她一起去看演唱會,但她就是不要
喜歡CA已經10年了,每天能聽他們的歌,是最幸福的事!

頭像
L-R
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 L-R » 2009-05-21 09:53 pm

wenghq 寫:恩~~~我對"YouAreFree"也有特別的感覺呢,
但是是正向的感覺呢
當初當兵遇到一個女生,
一直到退伍前都沒有機會跟她說清楚,
也怕以後在也不會看到她了,
我就利用時間用YouAreFree當背景音樂製作一份影片給她,
將這幾個月來相處的照片都放進去,
在退伍前夕交給她~~~
之後,就在一起五年了! :happy:
一直到現在,她聽到歌的前奏都會很有感覺呢~~~
P.S 我很想拉她一起去看演唱會,但她就是不要
他可能會感動到哭吧!
:cry3:
:xd: 輕鬆一點嘛...▂▂ξ

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客