[閒聊] 歌迷活動T恤製作討論聊天區

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
超愛飛鳥涼
正式會員
正式會員

Re: [閒聊] 歌迷活動T恤製作討論聊天區

文章 超愛飛鳥涼 » 2009-05-18 01:37 pm

今天衣服設計將截稿了,真的好期待,會服的誕生,感覺就像陸皓東設計了國旗一樣,代表了後援會的心,熱愛Aska的精神,濃濃的情感,充滿詩意般的旋律,將穿到身上,這是多麼美妙的事阿~
我想多買一件當旗幟,每天早晨到頂樓升旗,讓Aska飄揚台灣的天空,待黃昏來臨時,再緩緩降下來收好(某個星期五晴朗的早晨^^)
Say Yes(言語的力量是無法超越內心的)
陰&陽-How much i love you~
Aska 永遠 to Heart

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2009-05-18 06:21 pm

cherry 寫:xul 的黑T +1 :smile:

另外針對xul的黑T部分
A人影和燈塔同時放在一起乍看之下有點擠
如果只留一樣就好呢
整體畫面會更簡單清楚
數字的部分也傾向留一個就好
Xul的黑T設計理念和質感都不錯
不過我也覺得ASKA剪影和燈塔這二個主題在同一個畫面上太擠了點!
可以考慮把燈塔縮小甚至去掉,才不會搶走ASKA剪影這個主題..(去掉的燈塔可以放在背面,例如btdodo的燈塔版背面的樣子)

另可以在左(or右)袖上印上2009,右(or左)袖上印上3499,大家覺得如何?

還有T恤背面,大家的設計都留白比較多,我覺得是不是可以考慮正面用xul的圖,背面用鳥站的圖?(歌單部分鳥站也有ASKA版的),還有btdodo的燈塔版背面縮小的燈塔放在那個位置我也覺得不錯,燈塔下方可以打上"chage-aska.com CA非官方網站"的字樣

以上幾點建議,我問問看xul能不能做出來給大看看^^"
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2009-05-20 10:26 am

hage 寫: http://www.wretch.cc/blog/lesley0408/23011136
(我畫了chage的素描,喜歡的人就拿去吧~~
想起來,我很久沒畫aska了)
很美很好看的chage
但你網誌有鎖右鍵
不能抓

哈哈
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
茂出來
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 茂出來 » 2009-05-20 01:31 pm

衣服製作票選之選擇原因,如下所示

我選擇

4號
因為感覺很清新
不過我覺得滿適合女生穿的
嗯~~我是男生呢,但娘(涼)一次也不錯啊 :xd:
(突然想到胡適的文章==>涼(娘)什麼涼(娘),老子都不老子了 :xd: )

6號
看久了覺得還不錯,又改變心意了><
至於8號簡單有力
希望燈塔能像16號更立體那就更好了

16號
因為滿喜歡aska的剪影
我覺得如果把燈塔去掉會更好看
(呵~事後諸葛,都已經決定了,只會出一張嘴的我 :xd: )
最後由 茂出來 於 2009-05-20 10:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
L-R
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 L-R » 2009-05-20 02:03 pm

照目前看來!
yamazakihiei的作品很有機會

太熱血啦! :knock:
:xd: 輕鬆一點嘛...▂▂ξ

頭像
hage
正式會員
正式會員

文章 hage » 2009-05-20 06:16 pm

12 寫:
hage 寫: http://www.wretch.cc/blog/lesley0408/23011136
(我畫了chage的素描,喜歡的人就拿去吧~~
想起來,我很久沒畫aska了)
很美很好看的chage
但你網誌有鎖右鍵
不能抓

哈哈
我改過來了~~現在可以抓了
奇怪~~我明明記得沒有鎖啊~~哈哈哈 :shy5:

頭像
hage
正式會員
正式會員

文章 hage » 2009-05-20 08:51 pm

圖檔

順手做了MSN大頭貼 :happy2:
想幫aska宣傳的人可以用

(沒有另開主題應該沒關係吧???)

涼子
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 涼子 » 2009-05-20 10:03 pm

hage 寫:圖檔

Thanks for sharing!

馬上拿來用 :)
難しいことが世間にはいっぱい
そして何にもないこの部屋は
君と僕とでいっぱい
君と僕とでいっぱい

頭像
Alpha
正式會員
正式會員

文章 Alpha » 2009-05-21 11:49 am

hage 寫:圖檔

hage大,謝啦,阿朧隨即PO上MSN當大頭貼了 :cheesy:
[size=84][color=blue][b]
君を失うと 僕のすべては止まる、
いつも側に居て 勇気づけて。
----------------------------------
新版 WALK.最高![/b][/color][/size]

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2009-05-21 04:32 pm

中場統計

1號5
2號15
3號3
4號6
5號4
6號16
7號6
8號4
9號0
10號4
11號3
12號1
13號3
14號2
15號31
16號22
17號3
18號10

算錯別打我
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 DeBeers » 2009-05-21 11:47 pm

剛剛投票時我自已大約的看了一下大家投的票,yamazakihiei網友的作品頗受好評,經12中場的計票,目前票數確實也都在前2名,我自已也蠻喜歡yamazakihiei的作品,自已也有投了他二票^^

不過我有些小問題要提出來跟大家討論一下...
就是有關ASKA"肖像"的問題...如果有看到前面我曾提起不要用ASKA照片,因為可能會有"肖像權"的問題...

我覺得"肖像權"的問題可大可小,如果這是平常我們私下網聚穿的衣服我覺得可能沒什麼問題,不過這件衣服我們卻是要演唱會當天穿給ASKA看的(我們還要送一件給ASKA..),而且演唱會現場一定也有日方的工作人員(ASKA的經紀人,官方會內人員等...),我們並不是台灣官方的歌迷後援會,這樣的使用ASKA肖像,我們並不清楚日方的態度會如何??所以這點大家是否要考慮一下?還是大家覺得應該沒關係?

另外關於編號15,18這二件衣服,以歌名文字來拼成ASKA的臉,這真的很酷也很有設計感,不過我有個疑問希望作者能解惑一下,
ASKA臉上這些字在最後輸出時,會是一整片ASKA的臉,或是用文字一點一點拼出來的?效果可能看起來一樣,不過如果ASKA的臉是用文字一點一點拼出來的,那些字太小了..如果衣服洗個幾次或是不小心去扣到,那些小字很容易掉下來,可能穿個幾次字就會慢慢掉了...但是如果是用整片臉的話就比較不會發生這樣的事...不知道設計者是否要跟工廠溝通一下?

最後..怎麼沒有看到鳥站的作品!?
鳥站的作品我也好喜歡喔!!單獨的歌名拼湊WALK也是很有趣的耶,怎沒有在名單裡,有點小可惜@@

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2009-05-22 06:29 am

如果是 13 或 16 號中選,那兩款的 ASKA 肖像一定要再改過重畫,才能拿去印,
直接拿去做成品是不行的,會有侵權的疑慮,就算日方不追究,我們也不好意思穿在身上參加演唱會。

另外 15 號的問題我也有想到,字太小太密,印在衣服上恐怕有難度。

總之還是先依大家的喜好選出來,
若中選的款式請廠商評估後認定在實際執行層面上有難度或不適合,就只好放棄,由第二或第三高票依次遞補。

以上兩點還請設計者先做好準備。

DeBeers 寫:單獨的歌名拼湊WALK也是很有趣的耶,怎沒有在名單裡,有點小可惜@@
10 號就是了。
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
yamazakihiei
榮譽會員
榮譽會員

文章 yamazakihiei » 2009-05-22 09:32 am

其實當初就是為了肖像權的問題,我才做了有頭像&無頭像兩個版本...這點沒講清楚,實在是很抱歉,
至於No.15的話我會再想辦法修正,我打算請教印刷本行的同學看看有沒有辦法可以回避掉,穿沒幾次就掉的話這也太哀傷了....囧>

對了,我設計T恤背後這個圖案,我也有作成MSN用的,有人會想要嗎@@?
http://yfrog.com/0t30msnj
"僕達の音樂を愛するあなた達"
~CHAGE and ASKA 30th Anniversary~
我是個經過怡客咖啡時,會不經意的說:"啊..是恰克咖啡.."的C&A狂熱級份子.
~恰克&飛鳥成軍30年紀念仕樣~

頭像
L-R
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 L-R » 2009-05-22 04:39 pm

yamazakihiei 寫: 對了,我設計T恤背後這個圖案,我也有作成MSN用的,有人會想要嗎@@?
http://yfrog.com/0t30msnj

請問yamazakihiei有正面的MSN圖案嗎??

yamazakihiei的作品個人也覺得很搶眼
關於15號如果雀屏中選,我昨天就小小思考過一下
如果各位會常常穿,建議棉質比較好
我已經準備錶框做成標本,所以。。。

票選衣服上的圖片(屬於靜態)和成品(動態)的落差會有多少
變型問題(ASKA又變貴乃花)
像這類比較抽象的圖案,如果穿在女生身上
會不會有一種(仔細看!喔~~原來是ASKA的感覺)
還有DeBeers提出的掉漆問題
也許只能建議大家少穿或反面洗吧

頭像
飛鳥艾萍
榮譽會員
榮譽會員

文章 飛鳥艾萍 » 2009-05-22 09:38 pm

有各建議跟想法如果各位是票選出來白色的衣服那摸那天送給aska衣服我們大家可以在上面簽名在把衣服送給他!讓他留作紀念!那樣很酷ㄅ!

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 DeBeers » 2009-05-23 11:38 pm

飛鳥艾萍 寫:有各建議跟想法如果各位是票選出來白色的衣服那摸那天送給aska衣服我們大家可以在上面簽名在把衣服送給他!讓他留作紀念!那樣很酷ㄅ!
其實黑色衣服也能簽名..不過就只有金色和銀色這二種筆簽出來比較明顯,而白色的筆似乎不好找?(用立可白=.=?)

如果要送ASKA簽名服的話,那可以考慮送二件,一件有簽名,另一件沒簽名是希望ASKA真的可以穿上它

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-05-23 11:52 pm

DeBeers 寫: 其實黑色衣服也能簽名..不過就只有金色和銀色這二種筆簽出來比較明顯,而白色的筆似乎不好找?(用立可白=.=?)

如果要送ASKA簽名服的話,那可以考慮送二件,一件有簽名,另一件沒簽名是希望ASKA真的可以穿上它
想起SUPER LIVE時,HAGE做的留言冊,大家簽完沒位子,只好把陣地移到黑面封面和封底,那時就是只好拿出立可白寫的樣子了,呵,最後那塊留言版聽說日方工作人員很憤重的扛回日本去囉^^

頭像
Jason
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Jason » 2009-05-24 12:38 am

我覺得yamazakihiei設計的那個背後圖案真的很不錯!
我也有想到無限大的符號....無奈是....年紀大了,腦力退化~
我真的覺得那個圖可以好好利用!
設計的真的很棒!很有含意!

頭像
L-R
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 L-R » 2009-05-24 08:43 pm

話說今天(24日)晚上演唱會紀念T恤票選活動就要截止了
目前投票的會員約70名左右
而鳥站上目前總註冊人數近700名

就算投票的70幾位每人重複註冊3次
也才200多人,還有近500名未參與投票...
再扣掉香港、大陸、馬來西亞...等地會員
最少還有幾百名台灣會員可能還不知道ASKA要來台開演唱會
會在鳥站註冊的會員肯定會比一般人對CA有更深厚的感情...

重點來啦 :xd:
就是希望拜託鳥站是不是可以寄封MAIL給當時註冊的會員
告知ASKA即將來台!(類似論壇公告還是什麼之類的..)
應該可以一次寄全部郵件之類的吧
這我不太懂啦~如果很困難就....
:xd: :xd:

關於催票,我遇到瓶頸了▂▂ξ(呼~)

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 DeBeers » 2009-05-24 09:22 pm

L-R 寫: 就算投票的70幾位每人重複註冊3次
也才200多人,還有近500名未參與投票...
再扣掉香港、大陸、馬來西亞...等地會員
最少還有幾百名台灣會員可能還不知道ASKA要來台開演唱會
會在鳥站註冊的會員肯定會比一般人對CA有更深厚的感情...

關於催票,我遇到瓶頸了▂▂ξ(呼~)

遇到什麼瓶頸說來聽聽!

另站上還是有很多專職的潛水夫啦
我知道有很多歌迷都沒有投票,但是他們一定會買件和大家一起響應這個活動的,我粗估如果一人買一件的話,最少的訂單應該會有1百件左右,再加上有些人會買二件以上,所以我覺得數量應該不會少於120吧?

而且還沒有算日本歌迷的部分喔!我覺得會來台灣看演唱會的日本歌迷應該對這演唱會紀念服很有興趣,而且還是MIT的..不是MIC喔!

主題已鎖定

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客