[閒聊] 歌迷活動T恤製作討論聊天區

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

Re: [閒聊] 歌迷活動T恤製作討論聊天區

文章 Kaoru » 2009-05-11 11:34 pm

茂出來 寫:
Kaoru 寫:
※宮崎太太 寫:那--背面:打上一句「明年請帶 CHAGEさん一起來台灣喔!」的日文--到底要不要

我另有一個IDEA,是做一個留言冊給ASKA
當然裡面是全部的人的心思,話說,我的手拙,只能出IDEA說><
妳是說類似我們小時候要畢業時常常寫的"紀念冊"嗎?
嗯,不過是手製(雖然我不會製作)
還是大家有其他的好IDEA,做我們送ASKA的禮物??
我似乎歪樓了XD

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2009-05-11 11:34 pm

※宮崎太太 寫:那--背面:打上一句「明年請帶 CHAGEさん一起來台灣喔!」的日文--到底要不要
那句不印在衣服上了.... :xd:
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
YU-CHAN
榮譽會員
榮譽會員

文章 YU-CHAN » 2009-05-11 11:37 pm

用歌名來作延伸的想法也很好!GOOD!

讓我想到去年ASKA在香港那一場LIVE,有一位坐在我前面的男生

剛好穿了一件背面印了ASKA此次巡迴的地點與時間的T恤,

害我一直想方法對那件衣服下手......超想要那件衣服的啦!
最後由 YU-CHAN 於 2009-05-11 11:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
~我想這一生只有CA的歌才能讓我真正的感動吧~

~ASKA!您的笑容真是太棒了!~ Good ~

頭像
※宮崎太太
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 ※宮崎太太 » 2009-05-11 11:41 pm

嗯 !ok 就針對這次ASKA的個人演唱會為主題,大家要趕快集思廣益,趕快拍板定案,時間不多,剩53天!

btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 btdodo » 2009-05-11 11:54 pm

鳥站文內說的找四首歌...我不是很懂意思>"<

W???
A????
L??????
K?????????

是還要填空?????是還要找四首歌名???
(我太資淺了不知道意思Q_Q)

就我眼睛看到的鳥站畫出來的那些字
我覺得還不錯
其實我認為T恤,表達一個概念,簡單大方就好

我可不可以就弄燈塔一個
鳥站說的這個一個
兩個設計給大家看就好>"<

我們先暫停討論~等設計出來再說
不然我都不知道怎麼跟我同事說到底要做甚麼了Orz

另外歡迎提供廠商給我,我統一詢價,不然我就先問我認識的那家了喔~

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-05-11 11:58 pm

BT,就像鳥站所畫的概念,由歌名排列,記得是CA的歌哦
你可以各畫一面,合為一件也可以考慮的啦
我倒覺得鳥站的IDEA放背面很優^^

廠商的話前面JASON有提供,都問問也不錯哦^^
偶覺得你可以算一百件上下啦,我相信日本FANS應該也會下單的XD

btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 btdodo » 2009-05-12 12:00 am

由歌名排列,記得是CA的歌哦

是要我....自己挑歌嗎???

我不懂我不懂>"<

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-05-12 12:03 am

其實我覺得鳥站選的歌名都不錯了
我去找找有沒有更關聯性的哦

等一下等一下

頭像
茂出來
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 茂出來 » 2009-05-12 12:05 am

我還是喜歡運動風的T-shirt :xd:

至少背面要像王建民的款式~~陽光男孩(少噁) :xd:
最後由 茂出來 於 2009-05-12 12:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-05-12 12:07 am

小茂
去運動用品店找背面有40的哦
乖^^

btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 btdodo » 2009-05-12 12:10 am

Kaoru 寫:其實我覺得鳥站選的歌名都不錯了
我去找找有沒有更關聯性的哦

等一下等一下
等一下~@@
鳥站那篇文章那件衣服,不是只有

ASKA
W
A
L
K
IN TAIPEI

我只有看到這幾個英文字耶
我電腦有露顯示了甚麼嗎???@@a

頭像
茂出來
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 茂出來 » 2009-05-12 12:11 am

我要找24號的 :xd:

實在是太喜歡ca在千年夜一夜live 那一天
唱no no darlin 時所穿的衣服了:xd:

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-05-12 12:14 am

BT,你的電腦有問題啦
短信給我,我傳照片給你看

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2009-05-12 12:37 am

一個小小的建議

現在版面看下來,大家都各自表達意見/放圖
討論起來感覺有點亂,不太敢發表意見的人也許存在
當然也很感謝Btdodo提供人力及腦力畫圖

不過相信站上高手應該不少
(我知道的就有兩個有設計的經驗的)
何不請鳥站公開邀稿?
衣服樣式或是圖案,大家都可以用投票選出再同一請廠商製作
如何?
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-05-12 12:52 am

鳥站長 寫:我今天想的一個概念是,「WALK」的延伸....

這次 ASKA 的演唱會主題「WALK」恰巧和 C&A 時代的名作「WALK」同名,
所以我也就想到,從 C&A 的歌曲中,找出四首,各取其中間的「W、A、L、K」,
來拼湊出「WALK」這個字,與這次演唱會的主題相呼輝映。

我不會畫圖啦,也不會配色,
只是把我想到的 idea 分享一下,歡迎各位設計高手來改造。

圖檔
話說CA的歌裡,有K這字母的真難找
本來想找全是ASKA的,太難啦
所以找了以下二組,請大家看看
(其實我覺得鳥站組的已經很不錯了)

NO
MR。SIA
   OVE IS ALIVE
SHAIN NIGHT

或是
  NO
 MR。SIA
CASTES IN THE AIR
  SHAIN NIGHT

暈,想表達NOW,我們的MR ASIA,即將為我們展開SHAKIN NIGHT,但中間的L一直沒找到好的,CASTLES IN THE AIR,建造一座我們的空中城堡似乎還可以><

嗚,我真笨拙><

頭像
飛鳥艾萍
榮譽會員
榮譽會員

文章 飛鳥艾萍 » 2009-05-12 12:57 am

我也想跟大家一樣穿同樣ㄉ衣服!
有確定什ㄇ樣式的再告知!錢不是問題!
難得來一趟也要給aska感動ㄟ

頭像
PA
正式會員
正式會員
暱稱: PA
聯繫:

文章 PA » 2009-05-12 01:32 am

圖檔

舊的是這件ㄇ

:cheesy:

很久沒來這網站了

看到演唱會才突然又想起

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2009-05-12 03:20 am

要做新的衣服(版服or演唱會紀念杉)==>現在好像定調要做演唱會紀念杉了?
我舉雙手贊成! ^^

不過我覺得時間有點趕耶,要在演唱會之前大家都拿到,真的要加緊腳步了!!
設計草稿到定稿到大家票選似乎就需花費許多時間了,
上次好像花了一個半月的時間?(還是我記錯了?)

另大家在設計時可以多多參考鳥站寫的心得喔!

1.不要用真人照片圖檔,一方面是製做成本的考量(雖然有人可以接受價位高一點的,但是價位低一點還是比較符合大眾考量),另一方面是"肖像權",這日本人可是很注重的,如果是我們平常私下聚會穿的可能還比較沒關係,但是這是要穿給ASKA看的,所以我覺得這方面我們必須謹慎點,另外鳥站也有提到顏色不要太多,一方面看起來會很花,另一方面是電腦上看到的顏色質感和實際印出來的顏色會有差,顏色太多印出來的質感並不好看,鳥站提到單純的向量圖型真的很有用,電腦上看的和實際印出來不會差太多,大家可以多往這方面想想 ^^

2.衣服的樣式,我也覺得短袖 T 恤就好,一方面成本較其他樣式低再來7/4那時夏季穿短T應該很適合吧,而且統一版型大家也比較好設計,現在要再設計其他版型恐怕會來不及做,有人有提到"運動風"的,但是可能不是大部分人都可以接受?,例如我這個宅男就不適合穿"陽光運動風"的衣服 :sad: (雖然我也很想要千年一夜那件),另每件衣服各別上字母和數字真的很特別,但是一定會提高很多成本><

3.另訂單部分和匯款部分需要大家很"明快"的配合,訂單資料繁雜,最好是大家明快的決定自已的需求數量和size大小,匯款時也要明快喔!不要拖到整個流程,更不要請別人代墊,金錢的事很敏感希望大家能多多配合主辦人

4.最後配分寄送的事,台北的歌迷我覺得應該可以拿走大部分配額了吧,其他不方便北上的歌迷,我覺得可以在各地區找一個代表當據點,把衣服寄到各地區的代表,在由地區代表自行和當地區的歌迷們橋時間和地點拿衣服,這樣應該會比較快一點,中部的話我可以當台中,彰化地區的代表

另關於設計點子,我覺得鳥站和燈塔的idea不錯喔!希望能快點看到相關的草圖! ^^
另我自已提個小點子,T恤右下角或是左下角我們通常都沒有設計什麼,我是覺得是不是可以放個 "TW" 字樣,TW字樣由正面右(左)下角延伸到背面右(左)下角,以突顯我們是台灣來的歌迷(以後在海外演唱會可以穿)^^

還有"chage-aska.com CA非官方網站"的字樣,我覺得可以放在背面以肩同高置中的位罝,這個位置如果大家在排隊入場或是坐在椅子上,地上,看每個人背後時可以很明顯的看到!^^

以上提供個小建議^^"
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2009-05-12 06:26 am

ARI 寫:不過相信站上高手應該不少
(我知道的就有兩個有設計的經驗的)
何不請鳥站公開邀稿?
衣服樣式或是圖案,大家都可以用投票選出再同一請廠商製作
如何?
這....我以為大家都已經意識到這篇討論就是要用來邀稿的。 :xd:

大家可以先把自己設計的先出來,
到時候再另外發一篇主題匯整作品並秀出來,讓大家投票。

Kaoru 寫:話說CA的歌裡,有K這字母的真難找
本來想找全是ASKA的,太難啦
我本來一開始就是找 ASKA 的,後來才改找 C&A 。

我找到的組合是這樣:

NO
        TTTOO
LOVE IS AIVE
      KICS STREET

btdodo 寫:等一下~@@
鳥站那篇文章那件衣服,不是只有

ASKA
W
A
L
K
IN TAIPEI

我只有看到這幾個英文字耶
我電腦有露顯示了甚麼嗎???@@a
會不會是你螢幕對比度設的太低,沒看到灰色的字呢?
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2009-05-12 10:10 am

鳥站長 寫:這....我以為大家都已經意識到這篇討論就是要用來邀稿的。 :xd:
大家可以先把自己設計的先出來,
到時候再另外發一篇主題匯整作品並秀出來,讓大家投票。
嗯?是我會錯意嗎?
感覺比較像大家在有時間差的聊天室討論衣服製作的過程XD

要不要訂個日期呢?
DeBeers 寫:不過我覺得時間有點趕耶,要在演唱會之前大家都拿到,真的要加緊腳步了!!
設計草稿到定稿到大家票選似乎就需花費許多時間了,
上次好像花了一個半月的時間?(還是我記錯了?)
這樣看下來真的有點趕
那如果到現場發放衣服呢?(以唱會當天取衣)
怕的就是女性版友們要化妝弄頭髮之類的...
衣服穿下去也許會亂

總不可能不來看演唱會吧...= =++
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

主題已鎖定

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客