[閒聊] 歌迷活動T恤製作討論聊天區

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

[閒聊] 歌迷活動T恤製作討論聊天區

文章 btdodo » 2009-05-09 11:02 am

鳥站長補充: 因本篇討論性質已趨向衣服的製作討論,
所以我將主旨修改了一下,請勿見怪!

---
我先來哈拉XD

我在想我們鳥站的歌迷們,要不要弄個識別?
比如說:

明顯的版服、人手一支螢光扇...

糟糕~我只想得到這兩個= =(都沒參加過演唱會)

只是要有人會設計,然後接受版友訂購...

看是要演場會當天約時間發給大家
還是事先就分寄給版友,現場變成聚會的信物XD

我只是想說大家聚集在一起大合照做個紀念...都有同樣的識別...滿屌的...

不過量少單價會高@@

還是N年前有做過版服的老前輩可以分享一下心得的?

如果大家意願高,我願意跳出來服務大家:D

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

Re: [閒聊] 歌迷活動T恤製作討論聊天區

文章 Kaoru » 2009-05-09 11:07 am

話說我以為這張帖子是另一個告白帖
要問演唱會當天,鳥站長本人會在那裡?? XD

這二天也在想這事情,覺得站服應該要來個2009最新版
看前面幾排都被站上攻陷了,我們可以一堆全穿一樣的衣服嚇嚇他
當然也可以送一件給他啊^^

另外其他還能怎麼表現,真的要大家一起想一想哦?
有沒有啥有趣的梗的啊?^^

頭像
阿皮兒
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 阿皮兒 » 2009-05-09 12:14 pm

我也要最新版
舊的那件我沒有跟到啊(滾~)

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2009-05-09 01:35 pm

做站服(團體服),我講一下上次的心得:

1. 先徵圖,圖檔大一點,方便廠商印製。
但印象中圖檔如果太多顏色(例如真人照片),可能會把成本拉高,這點要避免。
所以儘量還是以單純向量圖設計的 LOGO 或標語來當做衣服上的圖案吧!

2. 挑廠商,現在選擇比以前更多了,除了報價,比較要計較的是衣服的材質,
最好是選「30支精梳棉」的,這樣做出來的衣服比較耐穿,領口不易鬆垮。

3. 衣服的樣式,我想就單純一點,做短袖 T 恤就好了,
顏色最好是只有一種,這樣演唱會當天大家一起穿出來,才有氣勢。 :xd:

4. 然後開始接受訂購,人越多,衣服單價就會被分攤的越便宜。
截止時間一到,就跟廠商確認最終的報價,然後請大家回報訂單資料(購買明細,個人資料),
以及務必請大家在幾天之內完成匯款,逾時就視為自動放棄(這個部分態度要硬點,不要被少數人拖到大家領到衣服的時間)。

5. 然後付款給廠商,等待廠商交貨。

6. 最後就是將衣服發出去,這個部分比較累。:xd:
可以的話,就在演唱會前一兩週的假日,約個地點,請大家儘量來自取,一次把大部分的衣服發出去。
至於沒辦法來的,再逐一將衣服寄給他們。

這次我可以幫忙啦!關於發佈消息、收錢(如果大家信得過我)、整理訂單資料,連繫網友,還有自取當天我也可以幫忙到現場發衣服。
但是設計圖檔、找廠商、還有寄衣服的部分,我就比較沒辦法了。 :xd:
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
yamazakihiei
榮譽會員
榮譽會員

文章 yamazakihiei » 2009-05-09 01:53 pm

那就來動筆畫圖吧XDDD

廠商的話我來問問我手邊廠商的報價好了~
"僕達の音樂を愛するあなた達"
~CHAGE and ASKA 30th Anniversary~
我是個經過怡客咖啡時,會不經意的說:"啊..是恰克咖啡.."的C&A狂熱級份子.
~恰克&飛鳥成軍30年紀念仕樣~

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2009-05-09 02:06 pm

剛剛跟NAOKI聊了一下

要做站服的話是對ASKA的solo concert做嗎?
穿以前站服的話也是可以
只是站上有人沒有,上面也有CHAGE

初步先想到這兩點
還有我也可以幫忙當工作人員XD
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2009-05-09 03:09 pm

剛剛我才翻出我的站服的說~哈哈

之前站服都套在車子的椅子上,好看又美觀。

白色的前女友發脾氣扯破了衣領~黑色還留著.....

剛剛還在考慮要不要那天穿....既然有新版的就~推一下~

尺寸要大一點.....不然上次的我穿起來很憋....= =
最後由 阿寶 於 2009-05-12 09:05 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 btdodo » 2009-05-10 12:52 am

我建議不要放照片(我們手邊也沒有較好的照片檔?)
就像他官網賣的只是用文字來設計

有兩種方向,一種偏演唱會,那文字大概是:

正面》
ASKA WALK 2009

反面》
ASKA CONCERT TOUR 2009 WALK
CHAGE and ASKA 台灣非官方網
http://chage-aska.com

話說回來~很想要日本那件= =

另一種方向是版服,那文字大概是:

正面》
CHAGE and ASKA 2009

反面》
ASKA CONCERT TOUR 2009 WALK(←可放,加入演唱會,或不放,純粹版服)

大家覺得如何XD
我在廣告公司上班,可以找到設計朋友幫我設計:D

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-05-10 01:03 am

不要做照片+1,不自覺想到鐵達尼T恤(汗)

另外如果要做的話,不能依現有日本的LOGO做哦
會侵權的,我們要想自己的圖哦

很期待有新站服耶,WALK IN TAIPEI,
不知怎麼搞的,就很感動的FU啊TOT

btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 btdodo » 2009-05-10 01:17 am

我知道不能用日本的LOGO做XD

WALK IN TAIPEI帥啊
我沒想到,那文字改成

●案一

正面》
ASKA WALK【in TAIPEI】2009

反面》
ASKA CONCERT TOUR 2009 WALK

●案二

正面》
CHAGE and ASKA 2009

反面》
ASKA CONCERT TOUR 2009 WALK【in TAIPEI】(←可放,加入演唱會,或不放,純粹版服)

歡迎大家提供意見唷~

頭像
Jason
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Jason » 2009-05-10 01:35 am

廠商的話,
朋友的弟弟是在類似「大學風」這種公司上班((永遠記不駐公司名字),
是做設計的,如果大家有興趣,我可以請他報價,
或是說,大家把想放的文字以及圖案給我,一併請他設計,
不過他們公司在公館,可能就要找個人去監工以及取貨,
小弟住基隆,工作也在基隆,看誰比較近可以就近監工,
當然如果都沒辦法的話,那我就請他把圖檔傳給我,
但取貨就真的沒辦法了。
P.S:先聲明,我沒有抽成,也不是業務,也不是幫他拉生意,更不能保證他們公司的報價比較便宜,質料比較好,只是有看過YAHOO跟微軟的衣服出現在他家,我是覺得可以提供參考。

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-05-10 01:41 am

Jason 寫:P.S:先聲明,我沒有抽成,也不是業務,也不是幫他拉生意,更不能保證他們公司的報價比較便宜,質料比較好,只是有看過YAHOO跟微軟的衣服出現在他家,我是覺得可以提供參考。
哈,JASON你想太多囉,知道你沒抽成啦
有那個業務能這麼神通廣大,二○○三年就在站上註冊,等著二○○九賣這一票啊
哈哈哈,熱心的人真好^^

現在感覺站服二○○九版的雛形已經差不多出現啦
大家一起提供意見啊^^

頭像
ASKAGIRL
榮譽會員
榮譽會員
近期動態: 我討厭背書...
聯繫:

文章 ASKAGIRL » 2009-05-10 02:26 am

袖子的部分呢?

上次的版服兩邊袖子都有LOGO~
這次要加嗎?
[img]http://www.superdome.com.tw/prog_pic/ACTIVITY/192_1.gif[/img]

頭像
Jason
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Jason » 2009-05-10 02:40 am

可以身兼CA歌迷以及業務阿~
但我不是.......
我是畫畫老師~
看各位怎麼決定,有需要再跟我說,
但是如果要做的話,我會建議要定時程,
最好能在6月初到6月中就把東西交到大家手上會比較好,
一來,不見得第一次發就發得完,
二來,有參與這件事的人會比較好處理
一點點點點建議啦~

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2009-05-10 02:53 am

要公開徵稿嗎?

我只想到
T恤胸前面可以放個小Q版圖案加寫
"ASKA CONCERT TOUR 2009 WALK"

背面則是畫CHAGE的Q版寫
"下次CHAGE也要帶來喔"

我承認這是CHAGE沒來我有極深的怨念...orz
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
Jason
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Jason » 2009-05-10 03:28 am

乾脆大家把想做的樣子,
畫成草稿,然後投票決定好了。

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

文章 NAOKI » 2009-05-10 03:30 am

ASKA
WALK IN TAIPEI

感覺好像是ASKA在台北走路阿 XD

這個感覺不錯

頭像
yamazakihiei
榮譽會員
榮譽會員

文章 yamazakihiei » 2009-05-10 03:48 am

我在想....

T恤&polo衫的價錢會差多少?

http://walk.chage-aska.net/goods.html

右下角會場限定這件

像是這種的應該也不錯吧?

之前系上有一年的系服也是作成這種,

效果還不錯說@@
"僕達の音樂を愛するあなた達"
~CHAGE and ASKA 30th Anniversary~
我是個經過怡客咖啡時,會不經意的說:"啊..是恰克咖啡.."的C&A狂熱級份子.
~恰克&飛鳥成軍30年紀念仕樣~

涼子
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 涼子 » 2009-05-10 01:00 pm

我好想買那個杯子...
難しいことが世間にはいっぱい
そして何にもないこの部屋は
君と僕とでいっぱい
君と僕とでいっぱい

明鏡止水!!
潛水會員
潛水會員

文章 明鏡止水!! » 2009-05-10 01:09 pm

我全部都要

還要2份(一份自用一份收藏)

7/4當天我一定要帶上香港ASKA演唱會買的小提琴墬飾
(買了都覺得沒機會帶上它 現在終於有帶上的機會了)

主題已鎖定

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客