[閒聊] 【因這一首歌....而開始喜歡上C&A】

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

[閒聊] 【因這一首歌....而開始喜歡上C&A】

文章 aska101 » 2009-05-09 01:28 am

高中的時候.....聽同學帶的CD隨身聽

伝わりますか(傳達了嗎?)
請觀賞→http://www.youtube.com/watch?v=Zgj4LXrrC-Q

聽了之後感動到不行.....

之後就買了黃金版的C&A精選....【愛的記號 98情歌全紀錄】
(有買的一定知道)
圖檔
圖檔
從此聽了欲罷不能!!

不過這張我弄丟了... :cry3:

各位大大呢???
最後由 aska101 於 2009-05-10 12:06 am 編輯,總共編輯了 11 次。
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

涼子
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

Re: [閒聊] 【因這一首歌....而開始喜歡上C&A】

文章 涼子 » 2009-05-09 01:37 am

something there XD
難しいことが世間にはいっぱい
そして何にもないこの部屋は
君と僕とでいっぱい
君と僕とでいっぱい

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

文章 NAOKI » 2009-05-09 01:48 am

樓上你這個XX系的....XD

頭像
ASKAGIRL
榮譽會員
榮譽會員
近期動態: 我討厭背書...
聯繫:

文章 ASKAGIRL » 2009-05-09 01:59 am

我是因為聽到ASKA在
"PRIDE"裡唱的
「熱い想い」而徹底愛上ASKA的耶~(笑)
[img]http://www.superdome.com.tw/prog_pic/ACTIVITY/192_1.gif[/img]

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2009-05-09 02:03 am

國中時期開始聽旭聲的TREE專輯錄音帶和日劇101次求婚的「SAY YES」才愛上CA和學日文的,高中開始就大量打工搜刮…專輯CD,單曲 CD,海報都不放過= =+
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2009-05-09 02:14 am

めぐり逢い
當初可是在衛視中*台強力播放過

GREATEST HITS買了第一版
唆使國中同學買了第二版(有燙金套)
之後認識韓國網友,想送他這塊但買不到
結果就拿同學的去送,現在國中同學提起這件事情還是會噹我...囧;

.......我雖然是老歌迷,但我才20歲前半(毆)
NAOKI 寫:樓上你這個XX系的....XD
也想這樣吐槽+1
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 » 2009-05-09 02:24 am

ON YOUR MARK

原本從來不聽所謂的流行音樂
但當樂聲一從電視中流瀉時就被折服了
還記得以前國中時趁著月考的下午空檔在大太陽底下偷溜到唱片行的情景
第一片啟蒙CD就是GREATEST HITS(也是這輩子買的第一張CD)
第二張是RED HELL,第三張是GUYS......,每一張都有它的故事
真是懷念的過去,
好像已經過了很久可是又好像一切都歷歷在目XD

是說ARI我們應該已經都快到二十代中間折返點了吧XD
[img]http://cc.shu.edu.tw/~a93060080/2.jpg[/img]
------
票已經贖回來了我可以對這張作出嘿嘿嘿的事情啦(獰笑)

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 aska101 » 2009-05-09 02:47 am

望 寫:ON YOUR MARK

原本從來不聽所謂的流行音樂
但當樂聲一從電視中流瀉時就被折服了
還記得以前國中時趁著月考的下午空檔在大太陽底下偷溜到唱片行的情景
第一片啟蒙CD就是GREATEST HITS(也是這輩子買的第一張CD)
第二張是RED HELL,第三張是GUYS......,每一張都有它的故事
真是懷念的過去,
好像已經過了很久可是又好像一切都歷歷在目XD

是說ARI我們應該已經都快到二十代中間折返點了吧XD

這首第一次聽的時候也有感動到!!

看到MV時更感動....
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

-----------------------------------------------------------------

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2009-05-09 09:33 am

「rhapsody」

(看我的ID就知道了吧~)
一開始是買了「Super Best II」來聽,
雖然都很好聽,但是讓我印象深刻,
而想繼續聽更多他們的歌曲的,是這首「rhapsody」。

不過真正著迷得要說是「Code Name 1」這張專輯啦...

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2009-05-09 09:47 am

我是YAH YAH YAH,國小同學借給我的盜版卡帶而喜歡上的

我記得ASKA的GIRL好像是我的第一張CD,第二張應該是愛的記號 98情歌全紀錄
願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

Faize
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 Faize » 2009-05-09 10:54 am

國中看了101次求婚聽到Say Yes...
就. . . > //// <
Taking care of all of you,is also part of my job.."Hen Shin"....

頭像
bluemaker
潛水會員
潛水會員

文章 bluemaker » 2009-05-09 10:54 am

我跟開版的原po一樣,也是聽了這張專輯:【愛的記號 98情歌全紀錄】
而且那時候還是聽tape的國中年代
不知道有沒有可能再找到那張tape,後來上高中之後還是買了這張CD

這張CD也是我的第一張C&A的專輯,可惜幾乎被借來借去聽到已經快不能聽了
刮痕非常嚴重,但是也從這張開始去收集C&A在Pony Canyon的專輯

最愛的一首歌:めぐり逢い

就是飛鳥涼
潛水會員
潛水會員

文章 就是飛鳥涼 » 2009-05-09 04:30 pm

倆心知~
最後由 就是飛鳥涼 於 2009-05-25 09:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
※宮崎太太
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 ※宮崎太太 » 2009-05-09 06:44 pm

我也是無意間聽到PRIDE,心中想怎麼會有這樣好聽又動人的抒情日文歌,知道在日本有這個團體,之後他們又在台發行RED HILL專輯,94年又來台開演唱會,就這樣陷下去了!
今天現去單位的預班本在7/4寫上OFF,註明原因:要去看ASKA演唱會,是我兒時的偶像,等他等了10年了,心中一想同事們因該笑瘋了。

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2009-05-09 07:22 pm

好像這個主題
一段時間就會出現
再一次回答

因為YAH YAH YAH
呵呵

因CA敗家 ...........
好多DVD阿
好多CD阿
好多.好多 
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

sternen29
潛水會員
潛水會員

文章 sternen29 » 2009-05-09 09:42 pm

我第一章入手的專輯是 Brother son 舅舅推薦的~

聽到めぐり逢い的時候就徹底投降了 從此瘋狂愛上他們的歌

一口氣在光南買了十幾張他們的專輯 瞬間秒殺當時的紅包(剛好過年)

我記得那時候還是波麗佳音代理的吧~

賣到199一張專輯 真的很便宜= ="

現在想起來有點五味雜陳 可以買到便宜正式代理的音樂是很高興啦

對當時窮到要死國中生的我來說是超歡樂的(年齡...)

不過這個價錢實在是太廉價了

在我心中他們是永遠無價的!!!!!XD

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 aska101 » 2009-05-09 10:08 pm

就是飛鳥涼 寫:推倆心知~
從卡帶買到CD

我也是跟aska101一樣
也是伝わりますか這首歌
到現在還常常聽
希望這次演唱會能唱一下

如果7/4號ASKA真的唱了這首....

我一定會感動到啦~~~~:cry3:

PS : TO就是飛鳥涼~大大的頭像真是太復古了(是林鳳嬌嗎?)
最後由 aska101 於 2009-05-10 03:52 pm 編輯,總共編輯了 4 次。

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2009-05-09 11:23 pm

國中時看台視101次求婚聽到 SAY YES 就喜歡上CA
然後就到唱片行買倆心知錄音帶,那時也有看到SUPER BEST II...
只不過不知道要買哪個,就隨便挑了...
這倆心知一直反覆著聽,聲音越聽越小聲,我之後買的錄音帶也都沒那麼操 :shy5:
第二張買的是RED HILL

不過95年之前,不能算是非常迷CA(不是說還迷其他藝人,只是沒有很瘋狂)
但是真的開始非常注意他們是在ASKA發行"晴天を誉めるなら夕暮れを待て"
之後就是瘋狂收集,注意動向等等

啟蒙歌曲:SAY YES
啟蒙專輯:倆心知~原創紀念歌集
最喜愛歌曲:HEART (C&A)
晴天を誉めるなら夕暮れを待て (ASKA)
どうだい (MULTI MAX)
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 aska101 » 2009-05-09 11:46 pm

Tugofca 寫:國中時看台視101次求婚聽到 SAY YES 就喜歡上CA
然後就到唱片行買倆心知錄音帶,那時也有看到SUPER BEST II...
只不過不知道要買哪個,就隨便挑了...
這倆心知一直反覆著聽,聲音越聽越小聲,我之後買的錄音帶也都沒那麼操 :shy5:
第二張買的是RED HILL

不過95年之前,不能算是非常迷CA(不是說還迷其他藝人,只是沒有很瘋狂)
但是真的開始非常注意他們是在ASKA發行"晴天を誉めるなら夕暮れを待て"
之後就是瘋狂收集,注意動向等等

啟蒙歌曲:SAY YES
啟蒙專輯:倆心知~原創紀念歌集
最喜愛歌曲:HEART (C&A)
晴天を誉めるなら夕暮れを待て (ASKA)
どうだい (MULTI MAX)

倆心知這張我也超喜歡!
也聽了不知幾遍了............

頭像
liuguai
榮譽會員
榮譽會員

文章 liuguai » 2009-08-15 12:14 am

我是從on your mark開始撤底喜歡CA
之前就有耳聞CA 也覺得不錯
但是因為喜歡宮崎駿 再加上"on your mark"搭配的太完美了
大姐買的code name sister我聽到背的滾瓜爛熟XDD

後來大姐又買了ASKA的ONE
我也背的滾瓜爛熟 XDD
我超愛"ID"這首!演唱會也超期待ASKA唱 可惜沒有T_T
CHAGE AND ASKA中毒病 末期

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客