[閒聊] 今天親口和ASKA提到台灣了…

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

[閒聊] 今天親口和ASKA提到台灣了…

文章 Kaoru » 2008-07-03 10:08 pm

今天aska在上海舉辦記者會,被派到大陸工作的我,自然也去參加了
身為台灣歌迷的一份子,該怎麼讓aska知道台灣歌迷的期待呢?
但是ASKA知道我是台灣的歌迷,他敢不敢點我起來發問呢?
光是這個事情就讓我失眠了整整三天,整個糾結啊
管他的,先準備問題吧,
ASKA人超好,應該也可能會不忍心讓這個台灣歌迷失望吧
我決定賭看看……

這次的記者會,主辦方面開放大陸CA網站可以有固定名額的歌迷進入
也可以發問…

我想想,我該問什麼?
當然不能直接問他台灣演唱會的事啊,我不忍心我心愛的男人下不了台階
所以只能用問別的問題,再自然的帶入台灣的事,哈,就這招,這招好,嘿嘿

愈到記者會的日子,我的心愈不安,如果ASKA不點我,我一定會傷心
那,我怎麼辦

搭車的狀況不斷,讓我在到上海記者會現場頗為驚險
幸好在最後十分鐘前抵達……

記者會的前段,實在是有枯燥,幸好有ASKA看,讓我的精神保持最佳狀態
突然間,主持人說:接下來我們開放現場發問

還等什麼,KAORU趕緊舉起手來……
坐在前方的ASKA盯著我的臉,然後用眼神和輕揚著下巴點我起來發問…
咦? 是我嗎? ASKA你現在真的是在點我嗎?
太不敢置信的我,還先伸起手指比我自己,和ASKA確認沒有搞錯吧?
得到ASKA確定的點頭和眼神後,我咚的就站了起來,準備開口說話…
這時翻譯小姐突然出聲,因為他正在用日文重複一次可以發問的事…
「……」他一開口,我和ASKA二個人就小監介了一下…
我就糗糗的又坐了下來。
等到翻譯小姐說完後,ASKA又看向我,這次還連「請」的手勢都擺出來了
心想萬無一失的我,馬上站了起來,然後開始說…
「ASKA桑,各…」還沒說完位這個字,現場又有了騷動,原來是MIC沒拿過來
偶又一整個再糗了一次…天,是誰在折磨我??T.T

準備好的稿子,在ASKA緊盯著我的臉孔時,完全被丟到腦海外
我的腦裡就如同初生嬰兒般,那麼純淨,那麼無瑕,
也就是說…
腦海裡,他XX的一片空白了…

哈哈,幸好我有帶稿子,所以說了句「我很緊張,對不起」後,
就邊看稿子,邊看ASKA的開始提問…
一開始我自我介紹時還順的咧…
但當我說到第三句時,我赫然發現,ASKA緊盯著我看啊@@
我每說一句話,他就點點頭…那盯著我的眼神始終沒有離開我的臉……
偶爾再加個微笑一下…,讓我整個害羞到最高點…
然後我就不由自主的開始發抖,手抖腳也抖,幸好我的聲音還蠻正常的,呵

以下是發問實況:

KAORU:

ASKA桑,各位,午安,我是台灣來的KAORU,請多多指教。
(偷瞄一下aska,他完全沒有驚訝的表情,就知道他早知我是台灣來的啦)

ca的歌迷,不僅止是在日本,在海外也有許多的歌迷。
因為喜歡ca,也因為想了解ca的歌詞及說的話,進而開始學習日語,
也因為喜歡ca,對日本文化也擁有了高度興趣。
(發現aska一直在看我@@,開始抖啦><)

不同國家的歌迷,也因為喜愛相同的歌手,進而交流,成為了好朋友。
託ca的福,許多歌迷深受影響,也得到了激勵,過著充實的每一天。
我也相同的因為ca而擁有美好的生活,謝謝你們。

aska桑在1979年8月25日出道的當時,
曾經有想過會成為這樣給予許多人影響的人物嗎?
還有對於具有改變人們的人生的影響力,
您又如何看的呢?可以請您告訴我們嗎?

最後,還有一件事想告訴您,在台灣,有許多的歌迷在等候ca的到來,
如果有機會的話,還請一定要和我們在台灣再見面。我們會靜靜等候的。

您能聆聽到最後,真的是太感謝了。
我的日文並不好(aska聽到這裡,突然插了一句:聽懂,聽懂。我一聽整個笑出來XD),
有失禮或錯誤的地方還請您見諒,謝謝。

說完話的我,坐下後還是一直抖個沒完。
後來想想沒禮貌,在翻譯翻成中文時,
我趕緊又跳起來看著ASKA,等候他的回答。

ASKA回答的很長~~我還在發抖的空白期,聽懂的沒有太多。
記得他說他從來沒有想過能帶給人們影響的事…#%@$^%#
說了一大堆,我只是站著看著他的臉,不時的點頭,不忘又給個微笑
只差沒有口水流下來啦…

這個影響力的事,對ASKA看來是個可以深思的事,
ASKA在這個議題上說了不少,
不過要等有機會重溫片段才能告訴大家ASKA說了啥,
請原諒看到ASKA自然發蠢的人我T.T

ASKA說完影響力的事後,又接下來說台灣的事
印象也說了不少,不過我記得的只有他說九八年的演唱會參演後
就沒有機會再來開演唱會。
之前在台灣的演唱會,對他來說是非常深刻難忘的,
有機會的話,他很想再踏上台灣開演唱會。
(他說這句時,看著我的臉,我臉上的感謝也不忘表現給ASKA看)

今天能夠當著ASKA的面,告訴他台灣歌迷的等待
真的覺得不枉此行了~~
雖然被ASKA盯這麼久,真的很緊張,不過真的是很難得的經驗說
ASKA明知我是台灣的,還點我起來發問,更讓我覺得他是個很體貼的人
謝謝ASKA,跟著這個男人,真的沒有錯的啦…

另外,事後和主辦方聊天時,他告訴我…
他們和ASKA其實之前有聊到台灣演唱會~
他告訴我……
Aska其實很想來台灣開,台灣也有人和日本接洽
但目前因為aska在日本的檔期問題,還無法定案…
所以,台灣的部分還要再談。

聽到中方主辦說aska其實很想來
這句話真的揪感心的啦,也或許是他敢點我的原因吧
當場告訴台灣歌迷,他也相同的期待著…

台灣的ca友們,一起發揮念力,讓aska順利來台吧^^
最後由 Kaoru 於 2008-07-03 11:12 pm 編輯,總共編輯了 6 次。

光與影
正式會員
正式會員

Re: [閒聊] 今天親口和ASKA提到台灣了…

文章 光與影 » 2008-07-03 10:09 pm

期待大大的發文.感恩阿^_^

haybgboy
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 haybgboy » 2008-07-03 10:49 pm

Kaoru大 真謝謝你的發聲 為我們其他歌迷謀福利 謝謝
希望來年或 以後都還能 有看見CA的機會
這不是H男孩 .....這不是H男孩

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2008-07-03 11:14 pm

今天發文怪怪的,不知是不是我的問題…
邊寫邊發還請見諒啊
暫時都寫完了

希望很快能在台灣見到CA^^

頭像
YU-CHAN
榮譽會員
榮譽會員

文章 YU-CHAN » 2008-07-04 04:55 am

謝謝Kaoru桑~為我們這些台灣歌迷們發聲,

看到你在接受發問的過程,真的很讓人感動,

且ASKA桑可以因為你而感受到台灣歌迷的心意,

未來C&A能有機會能再來台灣開演唱會那就太好了!
~我想這一生只有CA的歌才能讓我真正的感動吧~

~ASKA!您的笑容真是太棒了!~ Good ~

Jerry飛鳥
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 Jerry飛鳥 » 2008-07-04 02:06 pm

kaoru 姐你寫得真好, 我看完後好像身處現場一樣....真幸福啊, 可以跟aska 說話...
aska怎麼一看便知道你是台灣來的?

飛鳥霖
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 飛鳥霖 » 2008-07-04 09:41 pm

感謝KAORU姐位廣大CA迷謀福利,ASKA既然經已聽到我們的心聲,我
認為若是檔期可行ASKA定會到台灣來,今年不行我相信明年也一定可行.
[size=200][color=red][b]飛鳥霖~~~~~大唄in福岡DOME!!![/b][/color][/size]

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2008-07-04 10:01 pm

Jerry飛鳥 寫:kaoru 姐你寫得真好, 我看完後好像身處現場一樣....真幸福啊, 可以跟aska 說話...
aska怎麼一看便知道你是台灣來的?
因為我每次有機會都會和aska說我是台灣來的啊,
久而久之,他應該就記得了
ASKA這個人記憶超好的@@

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2008-07-05 12:23 am

謝謝
深深的感恩
如果ca來台
Kaoru 功勞最大

感動中
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2008-07-05 02:00 am

看到這篇真的要浮上來一下
(我我我我我還是有來這邊看的...只是沒有登入...)

也許是以往幾年希望都落空(從99~2008,我希望落空快10年了...囧;)
久而久之被制約,我想站上也有不少人都已經打算存錢去日本看了
我也是其中一個

本以為想法都不會被左右
但是看到這樣對話的內容,心情還是會咕嘟咕嘟的高漲起來~

唉呦我已經很想去場邊鋪厚紙板徹夜佔位了
只等你有空閒來台灣啊~~~~
(但也請把你右手邊那位老兄也帶過來XD)
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2008-07-05 09:52 pm

看到這篇文章,我眼匡泛淚了!再怎樣潛水也要浮上來回應。
現在我似乎感受到,身為CA迷已經13年的我,不久的將來,似乎可以看到我的偶像來到我們的身邊了!
感謝KAORU姐的發言,讓ASKA桑聽到我們的心聲!

各位請用念力把他們拉過來開演唱會吧!CHAGE也一定要一起來唷!

祈禱!祈禱!祈禱!祈禱!
願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

vincentxo
潛水會員
潛水會員

文章 vincentxo » 2008-07-05 10:10 pm

希望能成行呀~~~~~~

在此向KAORU致意!!!

(現在的年紀是開幾場都有錢能買票了~)

btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 btdodo » 2008-07-05 10:31 pm

KAORU大大幹的好啊~~~
看的我熱血沸騰了
好想看演唱會啊...嗚~~~~

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2008-07-09 08:08 pm

我在想……

有沒有人要寫信給aska的?
我可以八月轉交給主辦單位交給aska
要的話請傳短消息給我^^

水無月翔
榮譽會員
榮譽會員

文章 水無月翔 » 2008-07-11 01:35 am

看到Kaoru大這篇文章
真的讓某翔整個人精神為之一振啊
再看到Kaoru大有辦法在8月再和Aska見面
這讓我超想親筆寫封信表達我對妵的崇拜和感謝

請問某翔要在什麼時候之前將信寄給Kaoru大
由於自己也學了一定程度的日文,我想他應該是可以看得懂的
版上如果也有朋友想要寫信給他的話
我也可以幫忙代譯喔~
水無月 翔(Minazuki Sho)
常用的第一人稱是「某翔」
要叫我"水無月"或是"翔"都可以
但千萬別只用頭兩個字叫我,那樣感覺會很怪 囧
(附帶一提,水無月是日本"6月"的古名)

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2008-07-11 10:05 pm

水月無翔同學:

因為下個月是上海演唱會啦,所以我會去的哦
建議在七月十五日前寄出,比較來得及的哦
寫好後,請以短消息連絡我,我再給你們地址哦^^

這是再讓aska聽到台灣聲音的方法哦^^

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2008-07-12 09:53 pm

來自HK的Jerry飛鳥...
忘了一定要和你說的…

最後aska給大家拍照時,有人趁機用英文問他hk演唱會的事...
ASKA說...IF...POSSIBLE...
我想HK的朋友也可以期待一下哦...

chasti
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 chasti » 2008-07-14 04:32 pm

感謝kaoru大大為我們發聲啊
很熱切的希望能夠成行~~
時間,一直不斷的流逝
記憶,總是不斷的更改
然而,有些事是絕不會忘的

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2008-07-14 09:31 pm

先把這段PO上,到時再來改成回答全部版……

aska說…
「之前在台灣,最後一次的打擾是在mtv的solo演出,
但在之前也曾在台灣舉辦過演唱會,
那時的演唱會對我們而言,猶如熱度仍留在身體裡般的完美演唱會,
無論如何都希望能在彼此這樣的心情下,再度造訪台灣。」

您們砍砍,我們是他身體裡的殘留的熱情啊
咦? 我們都是愛溫計嗎?^^

說這些話,實在是揪感心a全國電子啊TOT

其他的話,改天再全部翻上來吧!
不過ASKA說話超跳躍的,能不能全部翻好啊,我盡力吧><

PS:他沒提九九年的SUPER LIVE3-5,是忘了,還是不想提醒地震的傷痛呢?

Jerry飛鳥
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 Jerry飛鳥 » 2008-07-15 03:23 pm

多謝KAORU 姐的通知....香港演唱會真的不敢去想, 雖然最近在香港, 多了很多演出的場地...不像ASIAN TOUR 1,2 那時, 香港只有一個演出場地, 還要跟很多其他歌手搶檔期.....
不過真的不敢想像, ASKA 在泰國的人氣, 會比香港跟台灣更熱嗎? 怎麼在泰國也可以辨2場, 台灣跟香港卻遲遲沒有消息.....

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客