[求助] 電腦白痴求救

Computer & Internet
電腦軟體 / 硬體 / 網際網路玩家的交流園地。
諸如問題求助 / 使用教學 / 經驗分享和軟體推薦等,歡迎您進來發表。
回覆文章
熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

[求助] 電腦白痴求救

文章 熊熊 » 2007-06-30 10:55 pm

不好意思說
很久沒上來呼吸一下,結果一上來就先來叫救命!! :shy5:
問題是這樣
我的電腦大概在這兩個星期發生三、四次這樣的情況
1.會在使用中突然關機,沒有任何關機程序也沒任何預告情況下就呈關機畫面
就是黑黑一片沒有訊號
2.然後大約三四十秒後(不等,有時一二秒就回來了),就回復原狀
3.前天更可怕,呈關機畫面後,就回不來了
只好手動reset重開,我怕什麼主機板燒壞,還等了一回兒(以前有過類似的經驗)

----------------------------------------這個好像是分隔線--------------------------------------------------------

在奇摸知是+找了一些跟我類似情形,
說原因是
1.風扇壞了,過熱
2.power壞了(這個是什麼??? :question: 我就說了我是電腦石器啦)
3.中毒了
於是,我掃毒了,用了nx、kx、panx等都很ok
那…那… :eek2:

本來猜想是東西太多了,刪了一些東西後,還是會發生,只是回復的很快

呃,也提一下,
1.我有刪登錄檔的習慣,
2.有時也會從工作管理員中停止某些處理程序,
3.另外我的nox掃毒到期,它一直一直出現提醒我續購的訊息,就算我選了15日後再提也還是每天出現訊息窗
4.家裏有貓愛睡主機上,我想我的風扇搞不好一堆毛…該怎麼清 :ben:

跟以上這些會有關係嗎

看了知識家上的情形跟我的有些不太一樣
大部分是會自動關機,可是這些都是有開關機的程序出現
我的則無,就一下沒了,可是主機還亮著燈哦…
有人了解的可以告訴我嗎 :cry:

一下子寫了一大串~~~~~~~~
哇,會不會有人看不懂說 :doubt:
姆哈哈哈哈哈哈(這不是笑的時候吧)

頭像
茂出來
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

Re: [求助] 電腦白痴求救

文章 茂出來 » 2007-07-01 09:44 am

POWER就是"電源供應器",就是提供電腦電源
所以瓦數愈大,電腦愈穩
而且牌子有差,最好是用名牌

清理風扇只要不碰到水份就好

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

文章 NAOKI » 2007-07-01 11:14 am

熊熊 寫:
不好意思說
很久沒上來呼吸一下,結果一上來就先來叫救命!! :shy5:
問題是這樣
.............................
一下子寫了一大串~~~~~~~~
哇,會不會有人看不懂說 :doubt:
姆哈哈哈哈哈哈(這不是笑的時候吧)
坦白說真的看不懂= ="
茂出來 寫:POWER就是"電源供應器",就是提供電腦電源
所以瓦數愈大,電腦愈穩
而且牌子有差,最好是用名牌

清理風扇只要不碰到水份就好
瓦數越大越穩是不成立的^^ 剛剛好就好不然電費會增加,多餘的瓦數會浪費掉!

清風扇或是灰塵的話不要碰到水就好,先清清看吧或許就好了^^

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2007-07-01 10:05 pm

有蠻大的可能就是溫度過高造成的,可能是CPU也可能是系統晶片,
不過我比較擔心的是你真的會拔下來清嗎XD
另外個人並不是很建議去看什麼知識家之類的...(上次遇到某苦主看了知識家之後..)
還有,Naoki,Power瓦數越大功秏越多是怎樣的根據?
實際的功秏還是要看硬體本身有哪些功秏吧?
追い駆けて 追い駆けても
つかめない ものばかりさ

愛して 愛しても
近づく程 見えない

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2007-07-02 01:36 am

我是就台灣電費算法而言= ="

我當然知道實際消耗功率是要看PC的需求,可是台電不這麼認為阿XD

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2007-07-02 06:16 am

=..=問一下熊熊你住那呀.....

我剛好是在鬼屋工作的....不專業的鬼屋醫生.....

如果是台北士林的話...我夜班閒閒的,你方便的話拿過來給我看看吧....

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2007-07-02 10:03 pm

同意過熱+1
顯示卡過熱、電源供應器過熱、CPU過熱都有可能。

不過等個幾十秒又能恢復,
這就有可能是顯示卡驅動程式的問題了。
我朋友電腦重灌就沒事了,
不過再重灌又會死當了。
~~桃花庵歌~~~~唐朝 唐寅~~
桃花塢裏桃花庵 桃花庵裏桃花仙
桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢
酒醒只在花前坐 酒醉還來月下眠
半醒半醉日復日 花落花開年復年
但願老死花酒間 不願鞠躬車馬前
車塵馬足貴者趣 酒盞花枝貧者緣
若將富貴比貧者 一在平地一在天
別人笑我忒瘋顛 我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2007-07-03 12:33 am

熊熊 寫:1.會在使用中突然關機,沒有任何關機程序也沒任何預告情況下就呈關機畫面
就是黑黑一片沒有訊號
2.然後大約三四十秒後(不等,有時一二秒就回來了),就回復原狀
3.前天更可怕,呈關機畫面後,就回不來了
只好手動reset重開,我怕什麼主機板燒壞,還等了一回兒(以前有過類似的經驗)

問題怪怪的...
突然關機又突然回復?
所以它會自動關機+自動開機嗎?
妳的關機是指重開機,還是冷開機那種??

說不定只是營幕有問題,導致沒畫面,妳就以為是關機了...
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

haybgboy
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 haybgboy » 2007-07-03 10:16 am

建議你 先從簡單的開始檢查吧
如果你有能力自己檢查的話
1軟體從新灌一個新的 如果還是有問題再來檢查硬體吧
2如果軟體灌好了還是一樣會有問題 將硬體一個一個拆下
如CPU(散熱器清潔+散熱膏重塗) 記憶體(記憶卡插槽也會卡粉塵) 介面卡:包含顯示卡音效卡等 主機板看看是否電容凸起或爆開了(主機板的晶片組散熱片也可以拆開清潔)... 將全部上面的粉塵清潔一下 電源供應器如果 是歷史久遠的建議先去跟朋友借一個 比較好的裝上市看看

一個一個排除問題 不用一開始就把問題弄得很複雜這樣就很容易了
這不是H男孩 .....這不是H男孩

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 幾米虫 » 2007-07-03 06:56 pm

山地 寫:=..=問一下熊熊你住那呀.....

我剛好是在鬼屋工作的....不專業的鬼屋醫生.....
如果是台北士林的話...我夜班閒閒的,你方便的話拿過來給我看看吧....
若山地願意幫你看的話?
這樣是最快的...
不然電腦把你玩死,你可能還是找不到原因。

PS1、使用者描述跟工程師現場實際判斷有時候還是會差很多。
PS2、雖然都是CA Fans...記得去之前,還是要帶杯飲料,呵呵...。

PS3、以上是我十多年來幫人修電腦的經驗... :cheesy:
[color=red]看棒球比賽的樂趣之一,
是你永遠不知道那一場比賽會是經典比賽。
要是被你賭到一場好比賽,
再困難的人生也覺得可以繼續活下去。[/color]

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2007-07-04 09:05 am

哈....同是CA Fans當然我願意啦...

只素吼...也要剛好在台北縣市啦~~~~ :cheesy:

還有呢...飲料不是重點= =+要是有啥CA的好物

拿來借我看看....我就能樂個幾個星期吧...

這點12應該最清楚了...一片DVD我能樂好久.... :vim:

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 NAOKI » 2007-07-04 09:38 am

原本想說去看看不過山地那邊是最方便啦,不然去熊熊家檢測可能熊熊也會比較困擾^^

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2007-07-04 10:34 am

山地 寫:
這點12應該最清楚了...一片DVD我能樂好久.... :vim:
樂好久
不是吧
我看是在你手上很久吧 :cheesy:

(根本是自已沒時間去拿 :vim: )
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 熊熊 » 2007-07-07 10:38 pm

哇,我還想寫一堆會不會沒有人看得懂,嘿嘿

本來昨天要上來看的,結果那個那個…,就為了星x大道所以…哈哈,那幾個星光幫的小朋友實在紅到不行!!!!我想這半個月來聽的國語歌是至少一年的量吧。

to:茂出來:
謝謝你的答案,我會試試看

to:NAOKI

這…這…好吧,我承認人的年紀不一定和表達能力成正比…哈哈
麻煩你來我會很~~~不好意思的啦!!
而且還要整理房子 :hoo: (不是啦,這個不是主因哦,真的 :fool: )

to:Emulator
謝謝,我知道,那個也是參考用啦,加減看一下咩

to:山地、12
謝謝你的好意,不過…我先自已試試看,真的不行,再找你求救吧,因為不是住在台北啦。
至於要ca的東西沒問題的啦
嘿嘿,不過,我沒什麼ca新東西哪,只有一些老東西,你們大家都有,我想,你們可能沒有,只有以前在萬年黑店買的帶子吧,不過…那些都沒救了,誰叫我住在基隆這個雨港, :cry:
有機會的話,再找找還有買過什麼亂七八糟東西給你看看的
我覺得,ca好物大盤商應該是鳥○,卡○等等(空格自填)及那些老前輩(你知道的呀)。嘿嘿 :saliva:

to:Yit
謝謝你的回答喲,

to:haybgboy, 謝謝你
我想風扇是要清一下,就拿家裏的電扇來說,大概一星期就要清,否則全~~~是某人的毛,我想我的風扇會更可怕。

to:幾米虫
謝謝你,我想也是,不過要麻煩人家還是不好意思說。

to :DeBeers
哦,廖先生退伍快樂(說的太晚吧 :sweat: )!!!後來有收到你的簡訊,可惜我看到時,時間也過了, :sad: 下次有機會北上再來辦吧

嗯,我也有想過是不是螢幕的問題,如果是螢幕的話是會沒有畫面吧,我的會出現關機時的"no signal"訊號,那個才讓我害怕。

目前電腦又像沒事的人一樣又 ok了(這是怎樣?? :angry: ),不過,還是會小心應付吧
謝謝大家啦!!!!

天!!我又寫一堆了,老天保佑你們能看懂, :grin:

Folay
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 Folay » 2007-07-11 01:56 am

看起來應該是硬體的問題沒錯
機率最大的是過熱問題(不過會自己再復活這點還真奇怪,難道溫度...自己又降下來了XDD)
CPU、記憶體、顯卡、Power
前面的CA Fan's(最近流行用這個詞嗎XD)都有提到就不再多說
簡單的講就是插穩及注意散熱
另外,提供一個清理主機的方式:
到機車店借用打氣機(電動馬達的那種)
就說"打氣的借用一下"應該就可以了
接著把頭換成噴槍式的(有點像手槍,有板機)
(店裡面有,但是需要自己換接,除非是遇到很好心的店家幫你換)
然後對著你的PC(機殼已拆開)內部掃射
建議帶口罩去...
而且盡量在外面一點的地方弄
不然店家裡面的人開罵就不好了
因為灰塵的量超乎你的想像XDD
噴槍不要太靠近電路板,雖然沒有聽說過風壓太強導致主機受損的例子...
但還是小心為妙囉~
One Day...
會在某個時候望著天空
一陣風吹過你..再吹過我

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2007-07-16 06:42 pm

用噴槍風壓會不會太強了點@@"
我都先用刷子刷過再用吹球慢慢吹,效果也不錯
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2007-07-16 07:12 pm

都是拿模型用compressor清機器的人(上?)
DeBeers 寫:用噴槍風壓會不會太強了點@@"
我都先用刷子刷過再用吹球慢慢吹,效果也不錯
追い駆けて 追い駆けても
つかめない ものばかりさ

愛して 愛しても
近づく程 見えない

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2007-07-18 12:27 pm

可能熱當,但或許也是記憶體要死不死的....

電腦這東西還是現場有摸到比較準~~~:D

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2007-07-21 10:34 pm

夏天到了...電腦比較容易過熱,先試試清電腦裡的灰塵
只是清的時候要小心,裡面的東西都蠻脆弱的 :ohmygod2:

感覺上是過熱的原因
如果不是這問題,那有可能POWER要看看
POWER如果快不行就得要快換,POWER可以說是電腦的心臟
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客