[抱怨] 這次的Double W DVD

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
Faize
CA親衛隊員
CA親衛隊員

[抱怨] 這次的Double W DVD

文章 Faize » 2007-02-10 01:32 am

不知道大家有沒有跟我有同樣的感覺
我覺得這DVD...很雷......
場景很簡單,一個場景帶好幾首歌
boku wa music..還是之前演唱會版本的..暈倒....
雖然只要3000日元
可是....對我們台灣人也是800-900的消費
建議沒有閒錢,又再掙扎的,可以不用買了
個人覺得不是很值得買.
真的....如果財力有限,又想收藏的
可以等二手的....
不用急著買了
....
以上只是小弟的一點意見..和一點抱怨...>w<
Taking care of all of you,is also part of my job.."Hen Shin"....

Forcefz2
潛水會員
潛水會員

Re: [抱怨] 這次的Double W DVD

文章 Forcefz2 » 2007-02-11 12:55 am

沒錯...我也有這種感覺....
爾且只有立體聲版本...有點虛...

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2007-02-11 02:23 am

嗯..我也是覺得"場景的變化"是有那麼簡單了一點...=.="
我還蠻期待CA的MV可以拍成有"故事性"的
例如之前的ON YOUR MARK就有它的故事性,這還不錯
這類型的MV我覺得似乎少了點

另關於立體聲..CD也只有立體聲啊!
所以MV只有立體聲也很正常吧!
其他藝人的MV,有人出過5.1聲道版的嗎??
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2007-02-11 04:43 pm

你們這些人!
我一直都想要假裝不知道這件事的!!Orz
追い駆けて 追い駆けても
つかめない ものばかりさ

愛して 愛しても
近づく程 見えない

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2007-02-11 09:25 pm

說到這,我也想抱怨一下。論內容的確沒啥看頭,音樂也還好啦。
不過CA的PV一向沒啥主題與故事,大家應該都很清楚吧。
大不份是看兩個人再不同的場景耍帥,最賣座的"SAY YES"與"YAH YAH YAH"看了令人冷汗直流啊。"You are free"看到李嘉欣就一整個冏啊。
這年頭想看到媲美GN'R當年的"Don't Cry"三部曲的作品應該不容易。
當年可是巨資拍攝,所以想要看到CA出品類似的大作機率不大。
連Metal團的MV都在搞笑居多啊!不過還是有不錯的。
那麼CA所拍攝的PV比較優秀的,我覺得ID就不錯,畫面與音樂相輔相成。"Red Hill"、"夢の番人"、"36度線-1995夏"、"Something There"、"群れ"都算是不錯的。
打倒美國帝國主義

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2007-02-11 11:52 pm

一直沒看到近兩首單曲的MV,所以到底怎麼樣也不清楚
最近CA比較讓我印象深刻的MV,應該是"パラシュートの部屋で"
但是即使是這首也稱不上多特殊就是了....
(這也是我沒買這次Double DVD的原因)

說到像是Mr.Children的"くるみ"那樣的MV,
故事性跟歌曲的完美結合,說現實一點,對銷售量一定頗有幫助
而且我想應該不會在經費上面有太大的問題
重點在於:為什麼不多花點心思在MV上面呢?
(奇怪演唱會的opening movie都可以那麼有趣....)

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2007-02-12 12:32 am

如果說好pv哦
我推 VISION哦
當年到emi的首張單曲
雙主打的chage的那首
還有
Sons and Daughters~それより僕が伝えたいのは
這首會有人讓輕鬆的感覺哦

其實讓人有嚇到的pv是.....

僕はこの瞳で嘘をつく
整個orz
在地鐵裡面
一面走一面唱
我看到時還一直想這不是ca
這是幻覺..........
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 DeBeers » 2007-02-12 05:11 pm

不過說到製作MV的經費(成本)
大家都有看過Can Do Now的MV吧
整個就只是在白色背景前耍帥^^"再加上一些聲光特效而已
但是我就覺得這支MV還蠻不錯的說^^

涼子
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 涼子 » 2007-02-13 03:51 am

12 寫:
其實讓人有嚇到的pv是.....

僕はこの瞳で嘘をつく
整個orz
在地鐵裡面
一面走一面唱
我看到時還一直想這不是ca
這是幻覺..........
淚推..
在On Your Mark15週年紀念錄影帶看到時整個冏
尤其是當他們轉到某個場景時的舞步... XD

rhapsody 寫:
說到像是Mr.Children的"くるみ"那樣的MV,
故事性跟歌曲的完美結合,說現實一點,對銷售量一定頗有幫助
而且我想應該不會在經費上面有太大的問題
重點在於:為什麼不多花點心思在MV上面呢?
(奇怪演唱會的opening movie都可以那麼有趣....)
中肯啊~
音樂跟影像結合真的是有相輔相成的效果
不管是在藝術還是商業面..

說到MV, 忍不住要推薦一下我的偶像
天才導演 Michel Gondry的作品
附上幾個MV連結

http://www.youtube.com/watch?v=Hmpxsk3dHaA
我最早接觸他的作品 只是知道是他的作品是好多年以後的事了
Chemical Brothers的Let Forever Be
讓人看的目不轉睛 又莫名其妙的心情很好 XD
值得一提的是這首歌的Vocal是Oasis的老大Noel

類似的風格也出現在他幫GAP拍的廣告
http://www.youtube.com/watch?v=dh6VlXpQE68

接下來是Cibo Matto的Sugar Water
http://www.youtube.com/watch?v=Mg5fC2VqoJI
我第一次看完只能說傻眼 這傢伙真是太有創意了

本來還有很多想分享 怕離題太多還是先打住好了 XD

另外也推Debeers推的Can Do Now!
難しいことが世間にはいっぱい
そして何にもないこの部屋は
君と僕とでいっぱい
君と僕とでいっぱい

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

文章 NAOKI » 2007-02-13 09:43 am

內有雷未看DVD者請自行斟酌

這次的DVD感覺是在極限的經費跟極限的場地內製作出來的,也許不是這樣而是CA想要刻意呈現的,不過這些我們都不得而知,那接下來進入討論主題吧。

整個利用光影運鏡等等的呈現手法,讓一個看似簡單的景變化許多,像一開始在[地球出生的宇宙人]光看他的話我就無法了解是在哪邊拍的,事後才恍然大悟^^"而且他的拍攝角度加上光影手法造成了觀賞者主觀性的錯覺,就是增加了空間感跟想像空間。

Here and There整個合成的也算頗為順暢,雖然我沒有一格一格停下來看,不過效果感很不賴。

中間還有一部MV利用了魚眼變型的效果,還蠻有意思的可惜那顆鏡頭的解像能力有待加強~"~

中間舞台也可升降變化,整部DVD來說我是給正面的評價的,因為整個背後的Support或是什麼緣由的造成如此簡單的場景的拍攝我不清楚,不過整個用心的程度還算不錯了。

剩下的回去補完@"@

Faize
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 Faize » 2007-02-13 07:48 pm

我只能說NAOKI好厲害~
可是....
不是所有人都可以細心體會這一層的
上述很多人都講了很多mv,都蠻喜歡的
近期的"36度線-1995夏"
我也覺得拍得很不錯

要怎麼在短短的4-5分,靠聲音和影像打動一個人
那才是重點~
CA的歌聲不用說,可惜,這片DVD的新歌
我覺得並沒做到
硬要說的話,就只有場景的連貫性...讓我有種很簡單的感覺
呵呵~~~一點意見
我只是普通的CA迷阿...>w<
無法看到更深的一面...Orz
Taking care of all of you,is also part of my job.."Hen Shin"....

Aurelio
榮譽會員
榮譽會員

文章 Aurelio » 2007-02-14 12:02 am

個人是覺得還好,因為必竟他們倆老已不用像其他藝人一樣,利用華麗的MV來迎合年輕人的胃口,我相信有許多喜歡CA的歌迷應該會知道他們倆老的吸引力並不是在於MV,而是在對於歌曲的呈現方式及嘗試改變風格。因為說真的,從以前到現在能夠欣賞的MV應該不多吧!!大部分都是以CA演唱的方式來拍MV,甚至被日本節目拿來開玩笑(Yah yah yah....看了又氣又好笑。。。)不過,畢竟有實力的歌手是不會計較這些的方式。值得一提的是,這次專輯的MV,不論是歌曲或是其他場景的安排都的確讓人耳目一新(除了Boku wa music and 36度線)這其中可以注意到裡頭導演取鏡的方式來陪襯出歌曲的特色。雖然不知道中文意思是什麼,不過卻有一個舒暢及一種想像空間的感覺。但如果要complain一下的是希望不要用演唱會來做MV,那就真的是!#!$!$#。
最後還是希望能有更多好的作品及來台灣開演唱會..^^

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2007-02-14 11:46 am

我在抱怨的時候居然忘了36度線的MV....^_^

如果要把個人作品也算進去的話
其實birth的MV就相當特殊
走向心花開放之處也很有味道

所以....其實是導演的問題??

Aurelio
榮譽會員
榮譽會員

文章 Aurelio » 2007-02-14 12:55 pm

恩..應該是吧!! 夢の番人,パラシュートの部屋で,走向心花開放之處這幾支的MV都還不錯...值得推...

Asuka1983
潛水會員
潛水會員

文章 Asuka1983 » 2007-03-14 09:52 am

我觉得SOLO的PV一向拍得很精致
而CA作品则是94年HEART以后开始好看,之前都很粗糙

新PV集还没看过,我想,一次拍那么多PV肯定是精致不了的,正如TREE,GUYS,REDHILL三部曲PV集一样

asukajack
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 asukajack » 2007-03-14 08:51 pm

我個人認為 Tree 那捲錄影帶是精典
Pride 那兩捲我也很喜歡
還有 Red Hill 也是有很多很棒的場景
過去他們還蠻常出外景的
感覺上現在比少趴趴走了
MV都在國內拍
有一陣子他們也很常去英國做音樂
現在好像也少了
也許他們也想本土化或是什麼正名之類的吧...Orz

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2007-03-16 11:38 am

其實會抱怨多少有的吧,
一直以來CA的音樂都作的很好,但是PV的感覺卻不是那麼的穩定,
最近的除了36度線以外,說實話我還蠻喜歡Good Time的,
不需要有華麗的佈置,不需要大手筆的找誰入鏡,
重點在於PV應該可以比只聽音樂更能表現他們所想要傳達的意境
但是大家之所以會有這種看法,都來自於似乎不能得到這樣的訊息,感覺上蠻可惜的

要說低成本就拍不出什麼東西嗎,請看山崎將義的One more time, One more chance,
http://blog.pixnet.net/brucehsu/post/1189627(不好意思借用一下別人的網頁XD)
配合著詞曲,僅僅只是一個人坐在那自彈自唱,卻能夠充分展現出那種落寞感,
已經很能表現這首歌想要傳達的是什麼了,不須要再多什麼樣的裝飾。
我想,這才是重要的吧。

說到把演唱會當PV,我想如果是演唱會當整個PV真的有點說不過去,
但是Stamp的太陽と埃の中で我覺得還蠻OK的,
因為我覺得還可以感受到這首歌與PV展現出來的感覺。

愛して 愛しても
近づく程 見えない

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2007-06-10 08:10 pm

今天才入手
大約看了一下

我覺得還可以

但是wasting time
讓我頭好痛

那個畫面一直搖一直搖
一直亂跳
無言
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 DeBeers » 2007-06-10 09:25 pm

12 寫: 但是wasting time
讓我頭好痛

那個畫面一直搖一直搖
一直亂跳
無言

那麼你看kicks演唱會的話..大概會昏到想吐吧! :smile:

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2007-06-10 11:37 pm

看到這句話怨念大增的請舉手答有...XD
DeBeers 寫:
那麼你看kicks演唱會的話..大概會昏到想吐吧! :smile:

愛して 愛しても
近づく程 見えない

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客