[創作] 我给Chage&Aska的第一次

Original Creation
盡情發揮您對於 CHAGE and ASKA 的想像力。
回覆文章
Shin

[創作] 我给Chage&Aska的第一次

文章 Shin » 2002-12-13 09:29 am

记得1993年第一次在电视上听到Chage&Aska的SayYes。
那时的确觉得这首歌很不错,但是并没有想买他们album的念头。应为听不懂日语。可是不知为何,还是买了C&A的[俩心知]。那时并没有 CD player, 所以买的是卡带。那是我第二次买音乐卡带听 (第一次是Michael Jackson的 Dangerous album), 第一次买日本歌手的album。越听越耐人寻味。特别喜欢的是[开始终是下着雨],[说谎的眼睛],等。我每天都听[俩心知], 而且还听好几遍。最终把卡带都听到烂了(第一次把卡带听到烂掉)。

在1993年底,我买了我有生以来的第一张CD, 那就是Chage&Aska的Redhill (那时我已经有了C&A的 Super Best II, 俩心知, 和 GUYS 的卡带)。 那时我连CD player都还没买。也就是为了拥有C&A的album才买了第一架CD player。

严格来说,Chage&Aska 是我“懂事”已来的第一位,也是唯一一位的偶像。虽然近年来接触到许多不同的歌手和音乐,但是Chage&Aska 还是我心目中的 Number 1!

(用中文书写真辛苦啊!)

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

Re: [創作] 我给Chage&Aska的第一次

文章 lkk-2 » 2002-12-13 05:30 pm

你的第一次跟我差不多.....改天也來po我的第一次

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2002-12-13 08:05 pm

以下為我的第一次

第一次買的音樂專輯是某一位歌手的國語卡帶
這是在我國一的時候.就在那時候碰巧聽到同學的月之女卡帶
那時因為對CA並不認識.當時的直覺是雖然是日語的但蠻好聽的
看一看歌手的名子.沒聽過所以就沒放在心中
國中的時候剛好是周華建在台灣大紅大紫的時候.那時去唱片行
本想買一張周華建的專輯.那時看到CA的-倆心知-看到後面.
發現周華建也有翻唱他們的歌.於是就買了下來.
那時候的我正逐漸步入CA的魔力之中.到了國中畢業後.考上五專
遠走他鄉到台南唸書.這正是我對CA的瘋狂時期.這五年下來
買過的CD中.CA佔了大多數.
如今也有八.九年了.這幾年中也曾碰上對CA的熱情完全冷卻掉.
因為在我周遭聽CA的歌的人只有我一個人.期間也曾是著對我的
朋友洗腦.但功敗垂成..........始終都是我一個人孤單的聽著
ca的歌.逐漸對ca的熱情冷卻的時候.再網海上來到了恰克與飛鳥
非官方網站.在這裡看到那麼多對ca音樂懷著夢想的同伴.大家熱烈
的討論著.讓我感到我不是一個人的了.在這裡讓我對ca的熱情又再
度燃燒起來.而如今熱情仍持續的燃燒中.....感謝鳥站長成立了這
個網站.再次感謝

阿偉

[閒聊] 我也來PO我的第一次

文章 阿偉 » 2002-12-13 11:48 pm

我有一個超級愛CA的表哥 記得我還不知道CA時 去他家 一定會聽到他在放Say Yes 後來他跟我介紹他們 放了一些歌給我聽 後來有一次到了唱片行 看到倆心知的
Tape有我最愛聽的Say yes 就把他買下來 後來我買的CD就幾乎都是CA的雖然我沒有一個同學聽CA但是我從來就沒有不喜歡他們過 我想 我會一直支持他們的

chasti
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 chasti » 2002-12-14 10:39 pm

我給CA的第一次.想想也蠻多的
第一次買的CD.卡帶.VCD.DVD.LD(但沒有LD的播放設備....)
第一次唱的日文歌.第一次嘗試翻譯日文歌詞.第一次真正的喜歡的歌手
還有好多好多的第一次和感動.認識了CA真的是太好了
時間,一直不斷的流逝
記憶,總是不斷的更改
然而,有些事是絕不會忘的

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客