[徵求] 做個小小的統計(統計出來了)

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
CA親衛隊員
CA親衛隊員

[徵求] 做個小小的統計(統計出來了)

文章 » 2003-05-07 10:50 pm

對我而言,能夠如此喜愛CA的原動力之一就是和我一般為CA的魅力所”禁箍”的歌迷們。
可以和志同道合的人們一起瘋狂,感到幸福,打報不平等等,是多麼令人感動的一件事!更重要的是,我們彼此之間本來是會毫無交集的﹔卻因此而認識,知道對方,或是成為朋友,這的確是很難得的。

我上線的時間通常是10:00~02:00之間,在一天結束之前,這裡的每日訪客幾乎都會有170人以上。
假設有20人會在一天之內重複來這個網站,而又不是每個人都每天來,那我以相當粗略的角度而言,有200個不重複的人左右(包括登記成會員卻不常上線以及未登記成會員卻時常拜訪的人)在三天內來拜訪這個網站。(這是超級不負責任的隨意預測)

打了前面一堆字之後,我所想知道的是:
這些人們大約是什麼樣的年紀,又是怎麼喜歡CA的?

本來是和ARI樣一起疑惑”高中生有多少?”
可是,我突然任性的想知道CA迷比較準確的背景分布。

請各位大大們打出你覺得方便公佈的資料,可以嗎?
非常希望能夠告知年齡,性別及喜歡CA時間長短,如果可以的話......
拜託了!!(合掌) 謝謝!!

我會在一定人數後做出統計表格的......

PS近日內也許還會再做出另一個麻煩大家的統計問題......
U─U請原諒我的任性......
最後由 於 2003-07-17 01:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
[img]http://cc.shu.edu.tw/~a93060080/2.jpg[/img]
------
票已經贖回來了我可以對這張作出嘿嘿嘿的事情啦(獰笑)

CA親衛隊員
CA親衛隊員

Re: [徵求] 做個小小的統計(統計出來了)

文章 » 2003-05-07 11:01 pm

我是: 望

1985年(民國74)生,接近18歲,女
於國一時因為greatest hits的廣告被ON YOUR MARK重擊,從此踏上CA這條不歸路。喜歡CA約有6年左右。

喜歡ASKA多一點,因為某個姓郭的人,最近越來越愛CHAGE......
(希望大家寫出比較喜歡誰,或兩個一樣喜歡)
可是我最喜歡的是CHAGE&ASKA,而不是SOLO....

大概,就這些就好了......
[img]http://cc.shu.edu.tw/~a93060080/2.jpg[/img]
------

頭像
長榮ASKA
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 長榮ASKA » 2003-05-08 01:56 am

age 1983(72) boy

知道有恰克與飛鳥是因為101次求婚 在我國小3年級的時候撥出

開始只買CA的東西 是因為看了95的演唱會(LD)感受到驚人的震撼感

以他們為榜樣是感受到921的時候 他們對台灣的關心

最近開始面對感情...愛上了他們的歌詞

目前最大的夢想...希望能開場 全部都唱CA歌的演唱會r

還有找到同樣熱愛CA的現實生活中的朋友(沒有恰克怎麼開演唱會阿@"@)

剛開始是喜歡 ASKA 後來也漸漸接受恰克

但是 ASKA大於CHAGE 因為我在模仿ASKA?!

唔 想到在補充...目前就這樣

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2003-05-08 05:53 pm

老人家來了............1981年所以是......22歲男
喜歡ca是因為國中時期聽了一捲卡帶(月之女)對CA驚為天人
一步一步的步入CA的敗家之旅.從第一次聽CA的歌約在9年前
步入狂敗CA的東西約在專科時期6年前

以上...............這些應該了夠吧

CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 » 2003-05-08 07:27 pm

啊!!我們的年齡成等差級數呢!!(笑)
1981,1983,1985......<---我在注意奇怪的地方||||

我很喜歡我的出生年份^__^
因為它是1958年的倒反(笑)

這樣的回覆內容就非常足夠了,大感謝!!
------

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2003-05-08 08:56 pm

我是另一個更老的..........1979年生.........
1995年,為了寫音樂報告而被迫要去聽演唱會的時候,
一個在前一年演唱會上被CA吸引的的朋友就拉我去聽當年的演唱會.
自此不能自拔.

以上.

Faize
CA親衛隊員
CA親衛隊員

[閒聊] 嗯?!...我也是老人...〒▽〒

文章 Faize » 2003-05-08 11:45 pm

1980.5.6......第一次接觸CA是國一時...衛視中文台撥101次求婚..然後進而知道
SAY YES.......
第一片CD的唱片是倆心知......入手方法.....玩小瑪莉贏來的.. ̄▽ ̄
然後開始收集CA的唱片....RED HILL,陰與陽...CODE NAME 1 BROTHER SON.然後專一時...1995演唱會.......讓人超級感動的.......和朋友相約1999年的那場定要再來...然後........和朋友各存了不少錢...因為要買演唱會的周邊(1995那場因為很窮...買不起..)........可是.....921....大地震.......so.....存的錢.....全部拿去買他們的CD.....SUPER BEST BOX二手版就是在那之後在95入手的.....
大概就這樣吧......喜歡ASKA比喜歡CHAGE多....我不太喜歡CHAGE唱歌嘴巴貼近MIC的樣子...很噁心..>_<'''
Taking care of all of you,is also part of my job.."Hen Shin"....

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2003-05-09 12:56 am

1984(民73)生,18歲,高三

歌迷歷:今年應該第十年了吧......

起源:不知道是在廣播還是第四台聽到YAH*3..... 因為有點年代,所以不太清楚.....

第一塊錄音帶: RED HILL(自己存錢買的)

第一塊CD:ASKA的若要讚美晴天請等到黃昏的單曲(國小畢業禮物)

剛開始兩個都喜歡,96年後CHAGE開始留鬍子後比較喜歡他
之後再經由CHAGE接觸MULTI MAX

喜歡的順序:CHAGE&ASKA>CHAGE SOLO>ASKA SOLO=M2

現在在我國小的桌子上,還有當年用立可白(乖小孩不可以學...)寫的CHAGE&ASKA。
國小同學的見面打招呼方式也是......."你還在迷恰克與飛鳥啊...."

經望本人親眼證實.....ARI今年確的是18歲
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

羽山秋蟲

文章 羽山秋蟲 » 2003-05-09 08:45 am

我是六十九年次的,現在大四...

第一次知道CA,那是很久以前在播"一零一次求婚"的時候,不過印象不很深,那時候只是小學生..

然後在95年左右,那時正在播"東京仙履奇緣",聽到"邂逅"這首歌,便深深著迷,那時候,不太聽音樂,我也不會去買唱片,所以就放在心底。專三那年,搬到學校宿舍去住,在宿舍沒有電視或其他娛樂,那時候學校也沒有宿網,便在家裡翻舊卡帶,沒想到讓我翻到了一張"赤色高地",那是我哥國中時追流行買的,那個時候Yah Yah Yah滿紅的,就是這張唱片,讓我完完全全陷入了CA的世界,直到現在,我還沒聽過比它更棒的專輯,CA的專輯中,我最愛的也是這張。

不過我並不像其他歌迷會花很多錢去收集東西,我所做的,就是開始找尋CA以前發過的唱片,不過因為晚收集,目前只有從Tree開始的唱片,精選集也只買部分,還有從Never End開始的三張ASKA個人專輯。

直到現在,我已經無法離開CA,漸漸地,國內的唱片也不再聽,其他的日文專輯也是多有排斥,只聽些英文老歌,不過當然還是聽CA居多。一個人發呆的時候,腦袋裡想著的,只是CA歌的歌詞(當然是翻譯過的...)。我有輕微的憂鬱症傾向,常常在ASKA的歌中找到一些同樣的心情,覺得ASKA是如此地了解我...不過也發覺到,喜歡CA的我是如此地孤獨,從CA的歌中所得到的感動,也好想和別人一起分享...

從上述,大概也知道我比較喜歡飛鳥涼,剛開始接觸時,覺得恰克的聲音很怪,有點陰陽怪氣,不過聽久了倒也有許多很喜歡的歌曲,如:Cat Walk、Mozart Virus Day、螢、紫陽花與向日葵、Bench...等。

翹課打完這篇,上課去...

宮崎太太$
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 宮崎太太$ » 2003-05-09 08:56 am

我的歷史就比較久ㄌ,記得是第4台還不盛行;日語在台灣都還沒解禁,當時有錢的鄰居裝了【小耳朵】託他的福可以直接看到日本節目,當時剛好1989是CA發行成軍10年紀念專輯PRIDE在日本舉行盛大的宣傳,從此我就好喜歡CA!至今也15年頭,當時CA的唱片在台根本買不到都是去淘兒訂否則就是家人去日本旅遊託買的,還好1994年5月21日CA的亞洲巡迴演唱會“史上最大作戰”最後一站來到臺灣,才讓大家知道CA魅力,當時有一點小孤獨!現在就不一樣了!
至於年紀嘛§1978年生§

iru

文章 iru » 2003-05-09 01:18 pm

突然發現自己也算有年紀的了
我也是1978年次, 現在還是研究生
所以才能沒事架個24小時不休息的ftp站給大家玩^_^
我是看完東京仙履奇緣後喜歡上CA的
應該有近10年了吧?
到現在邂遘這首歌仍然對我有特殊意義唷

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2003-05-09 06:23 pm

我:阿寶,男(公的) 1985(74)出生.台南縣白河鎮人~現在是高職3年級了,等5/22開始放謀職假(等於畢業了吧?!只等畢業典禮拿畢業證書!)!
記得我國小五年級那時,我的同學說他有一張恰克與飛鳥的錄音帶, 裡面有一首叫「YAH YAH YAH」的歌非常好聽。 在我的好奇心驅使之下,我向我的同學借來聽, 沒想到一聽之後有如黃河氾濫一發不可收拾般的著魔。 後來我向我同學買,我問他多少錢,他說他買100元,賣我40元就好了, 然後我就向我同學買下我第一張CA的錄音帶,可是卻是盜版的。
就在國小六年級的時候,某一天早晨起來沒事開了電視機來看, 遙控器轉到八大電視台有播演唱會,心裡想反正無聊看看也不錯來打發時間, 沒想到他們就是恰克與飛鳥.看著演唱會,美麗的燈光效果和表演,這時使我更加的喜歡了他們的歌了.... (這就是94年亞洲巡迴演唱會) 沒想到後來的幾天早上打開電視機,都有播放恰克與飛鳥的演唱會

第一片CA的唱片好像是愛的記號!!!
算起來我喜歡CA的時間好像是7年了吧!!! :cheesy:
願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

Joan

文章 Joan » 2003-05-10 02:12 am

:happy: :rainbow:
  Hello!
 你們好!我是今天在剛剛聽完CA的以前CD後心血來潮而來加入這個網站的!之前我並不知道有這個網站,如今知道在台灣還有這麼多一樣喜愛CA的歌迷之後,我真是太高興了 !:happy2:

看到你們在討論這個話題,我真是有太多要發表的咧!

我是在約11年前,在當時的"第四台"的音樂節目中看到他們的MVT而被他們吸引的;至於,當時是播放什麼歌曲,我是一點也不記得了!我記得的是~他們是第一組來台演唱的日本樂團;當然,我也是有報到囉!(來台的演唱會第1年的第一場是:1994/05/21;而第2年的第1場是:1995/11/11) :happy:

我是上班族的歌迷,過幾天就30歲了.....老囉 :sweat: [/code]

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2003-05-10 02:50 am

我1981年的,男
我喜歡CA的時間不可考,只能確定在95年之前,可能在94年
當初是看日劇101次求婚聽到SAY YES才喜歡上CA
我當時有在學日文(應該要先學英文!我還被我媽罵=.=),無意間看到這部日劇,我全靠CA的歌打定我的日文基礎
倆心知是我買的第一卷錄音帶,我幾乎天天聽好幾遍,結果現在那捲的聲音變的超小聲 :sad:
我真正開始去了解CA是在ASKA95年發行"若要讚美晴天請等候到黃昏時刻"
那麼晚才去了解他們主要的原因是當時日本流行音樂的資訊真的很少,感覺上95年開始"稍微"變多
從此到現在CA一直就是我的偶像,之間就沒有別人了
不過當時崇拜CA時,酒井法子和中山美穗也曾經是我的偶像
不過她們主要是在演戲方面,而且她們的資訊也很少,很快地被我踢除掉 :grin:
至今最遺憾的是94年和95年演唱會未能參加和看到2次CHAGE & ASKA THE LONGEST TOUR MEMORIAL有賣未能買下(沒錢 :cry3: )
不管CA是否有分開,我一樣都喜歡,MULTI MAX也不錯,但是那位"村上先生"的歌聲至今我還不能接受 :sweat:
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

Folay
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 Folay » 2003-05-10 03:29 am

Folay Male :question:
因為早讀,不然跟,ARI應該會是同一屆的
大一
喜歡CA的時間約6年
1996年冬 因睡不著而爬起來看"深夜節目"
轉到"緯來日本台的時候"
正在播CA來台的那次"艱鉅任務"巡迴演唱會r
從此音樂世界裡只剩下CA...(唯一從輻射感染區飛出來的天使)
第一張買的專輯---CodeName.1(怪腔怪調,可是怪得恰到好處)
一開始也是只喜歡ASKA
後來才發覺CHAGE的另類風格,獨特之美
喜歡的歌因時間不同而異
不過On Your Mark對我而言具有一些特別的意義
最有特色的是ASKA個人專輯ONE及Kicks
本來ONE一買回來廳的時候
覺得:ASKA你在亂搞什麼阿
後來聽久了才開始體認到ONE專輯整體的涵義
尤其是聽"風的引力"的時候
腦中就會浮現ASKA站在草原 閉上雙眼 展開雙臂的景象...
目前處於持續對CA狂熱
並不斷打聽有關CA資訊的階段
以後嘛.....我想一定還會一直持續下去的啦! :cheesy:
One Day...
會在某個時候望著天空
一陣風吹過你..再吹過我

lkk-2
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 lkk-2 » 2003-05-10 08:36 am

Tugofca 寫:酒井法子和中山美穗
ME TOO........... :cheesy: :cheesy:

wenghq
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 wenghq » 2003-05-11 01:14 am

wenghq 1979年生,現在在屏東市當兵,
喜歡CA已經有11個年頭了,
第一次買的就是RED HILL的錄音帶,
而且還是在我家這小鄉下的書局裡買到滴,
聽了之後,從此就愛上CA了,
第一次買的CD是"若要讚美晴天請等到黃昏時候",
從此就踏上買CD這這條路,
現在CD、VCD、錄影帶已經堆滿防潮箱了!
印象最深就是在大二的暑假,
那一年剛好是夏日音樂高峰會的第一年,
ASKA的那一場我有去看,
大專集訓所領到的錢都花在車錢上,
那時候一群人有照相,看看照片,
我就是在後頭拿著"A"的那個人,
P.s 不懂日文的我,已經學會很多首CA的歌了,這是我最得意的事喔! :cheesy:
P.ss 之前我是唸高雄中山,有誰也是在高雄的嗎,認識一下吧! :smile:
喜歡CA已經10年了,每天能聽他們的歌,是最幸福的事!

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2003-05-11 01:26 am

wenghq 寫:第一次買的CD是"若要讚美晴天請等到黃昏時候"
呵呵...一樣!
wenghq 寫:P.ss 之前我是唸高雄中山,有誰也是在高雄的嗎,認識一下吧!
(舉右手)我...
(再舉左手)順便幫望舉一下....
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

Shin

文章 Shin » 2003-05-11 03:30 am

1979 (24yrs) Male

Since 1993, so this is the tenth year

Got to know C&A from "101 Proposal"
First CD bought was Redhill, my favourite C&A ablum

皓子

文章 皓子 » 2003-05-11 08:45 am

1980 MALE

國中時看了一0一次求婚開始認識了他們...
但那時還沒迷上他們...只是知道著名的YAH!YAH!YAH!和SAY YES
後來到了日劇東京仙侶奇緣...
瘋狂的迷上了"懈逅"這首歌....也開始了CA敗家之旅...
95年mission imposible演唱會...夏日音樂高峰會...南港101...
所有買的到的CD...錄影帶...VCD...DVD....
甚至還敗家的買了一些日本會內發行的東西....
無論是CA....或是solo的album我都很喜歡...
有時他們solo的專輯比較能讓人有耳目一新的感覺....
so...
從大一開始無意間逛到這個站...
就變成了每日必上的站...
也很高興能在這裡碰到更多喜愛CA的人

主題已鎖定

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客