[閒聊] 2011/01/15 ASKA FACEs CONCERT TOUR IN MACAU 演唱會觀後感

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
頭像
tsui0727
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 宮崎紙吹 (TRACY LIN)
近期動態: 0131~0203福岡 ASKA演唱會 0301C神大阪荼會
聯繫:

[閒聊] 2011/01/15 ASKA FACEs CONCERT TOUR IN MACAU 演唱會觀後感

文章 tsui0727 » 2011-01-17 06:04 pm

首先我要謝謝遠嫁澳門的Jenru跟她的老公,謝謝您辛苦的戴我們去演唱會現場。辛苦了。Jenru還挺著快生的肚子到演唱會現場參與,我想ASKAさん看到了一定會很感動吧!! :smile:
在來要謝謝香港主辦人Scaraska,謝謝妳辛苦的幫我們帶票才有機會拿到如此前面的坐位。 :fancy:
也要謝謝juli跟我一同前往澳門,讓我多了個共同話題的人,因為我們在民宿整個晚上狂聊ASKAさんXXD!
在演唱會上看到鳥站有名的kaoru(K女神)-->就她本人說她變吉祥物了呵呵,因為妳的活潑跟熱情,讓台灣、日本之間溝通無障礙!!呵呵!! :confused:

身為日本殿堂級歌手Askaさん 飛鳥涼,擁有「治療系歌手」的美譽,因為他高亢抑揚的歌聲擁有治療人的心靈的力量,也吸引了全亞洲非常多歌迷喜愛他。

從高中時期首次聽到"say yes" "on your mark"的歌時,就已經深深愛上CHAGE&ASKA,想想到目前為止也已經有十六年的時間了。一直以為追星這樣的事應該是年輕E世代的朋友才會做的事,不過看看現場參加的歌迷很多都是熟男、熟女級的朋友們,也因為ASKAさん讓大家找回年輕時代的狂熱及夢想。

在演唱會現場我充分感受到香港歌迷(還有大陸歌迷)、日本歌迷的熱情,大家是一點都不輸給台灣的歌迷朋友們。明明是不同文化、不同語言的人,確能因為ASKAさん凝聚在一起,我只能說音樂的世界實在是無遠弗界。

這次的演唱會,ASKAさん是抱病舉辦,比起2009年時在台灣辦的演唱會,看得出來他真得是生病了,整場演場會現場,ASKAさん搖擺活動似乎就是保守些。嗓音的部分我給100分,我實很難想像一位前幾天還在發高燒的歌手居然能飆海豚音。尤其一場演唱會下來通常要花上兩三個小時的時間,能夠保持這樣的水準,我想也只有ASKAさん能做得到了!

‎1/15 ASKA FACEs CONCERT TOUR IN MACAU演唱了這些歌曲:(我按照順序記下來了~~應該是跟上海演唱會一樣)
這次演唱會上的唱腔似乎恢復了以往的鼻式唱腔,也許是感冒的關係,感覺很有ful!!簡直就是在聽唱片一樣。

1.<My Mr. Lonely Heart >
http://www.youtube.com/watch?v=h-8WKa7u ... re=related
第一首歌我比較不熟....這首歌很久了,很好聽。但是我買得唱片裡好像沒有首歌(太早期了><)

2.<晴天を誉めるなら夕暮れを待て>
http://www.youtube.com/watch?v=KNTuWEv8Tu4
音樂一起頭,ASKA さん飆起海豚音.....啊!!不是感冒嗎? 完全沒有這樣的感覺。大家都站起來擺動啦,超多男生FANS大叫ASKA さん...哈哈,是在叫情人嗎?XXD真得超多男生在叫ASKA さん...比女生還熱情咧。在ASKA さん講話同時,還不時聽到日本歌迷大喊"甘巴爹!

3.<L&R>
http://www.youtube.com/watch?v=FeGSkBy4Sgw
在歌曲開始ASKA さん說了一句"WELCOME",鼻式唱腔重出江湖。樂曲中間搭配口風琴吹奏,實在是太完 美了。 在<L&R>唱完後ASKA さん說了幾句中文"大家好"-->(大家一陣歡呼")-->"這次受到大家的歡迎非常感謝"-->"讓我們一起渡過這一個美好的夜晚"*拍手歡呼*...(低沈說了幾句日文後...ASKA さん笑了一下.又說了幾句日文)-->我聽不懂啦"。

4.<天気予報の恋人>
http://www.youtube.com/watch?v=T4lf8SR2kVM
改版後的唱法,一整個輕快。

5.<めぐり逢い>
這首歌大家一定不陌生,日劇有名的主題曲。5 6年級的回憶吔。

6.< くぐりぬけて見れば>
中場休息,ASKA さん又說了幾句日文加英文,說了第一次來到澳門....中間重複說了so scared我不知道是在說害怕還是慌張什麼..只不過講一講ASKA さん又笑了...。

7. <君の好きだった歌>
http://www.youtube.com/watch?v=Du3eSKJ-7_I

8. <MIDNIGHT 2 CALL>

9.<あなたが泣くことはない>

10.<Far Away>
我愛這首歌,唱到這首歌時,有感覺ASKA さん好像有點累了!中場休息時的團員介紹,ASKA さん講了一句"多謝"-->"你快樂嗎?"-->大家都笑了一起說"快樂" 拍手***XXD!!有人在大叫I LOVE YOU ASKA~~ASKA さん也熱情的回了句"I LOVE YOU too!!(我也愛你ASKA...)XXD!! 一整很好笑的是,ASKA さん介紹每一位團員時都會加上MACAU.....爆笑~~ 可能是節奏跳TOOM..在我還沒轉過來時,ASKA さん又爆出一句中文"快樂嗎?"-->一整個就很爆笑**拍手**

11.<好きになる>

12.<201号>

13.<心に花の咲く方へ>

14.<明け方の君>
唱這首歌時,大家站起來了XXD

15. <パラシュートの部屋で>
http://www.youtube.com/watch?v=92IBCERLxb8

16.<UNI-VERSE>
http://www.youtube.com/watch?v=GcXuCB-K ... re=related
ASKA さん我愛這首歌啦!!!忽然感覺大神的活力又回來了!!好像又回到2009年那場演唱會的感覺!!(那時我還只是潛水會員..對大家都不認識呢)

17.<C-46>
http://www.youtube.com/watch?v=K2g_2a9AYMQ
超有FUL的唱腔。

ASKA さん在 C-46 音樂結束時說了非常感謝大家的話...大神式鞠躬。拍手**

18.< <同じ時代を> >

唱完後ASKA さん說了一句ありがとう..忽然就全部退出表演台,ㄟ....驚覺結束了嗎?怎麼那麼快??我開始大喊"安可"我喊了一聲大家也開始"安可 安可"的喊,
也許是節目的安排就是要這樣吧,所以ASKAさん及團員又走了出來!!ASKAさん說了謝謝大家的日文,大家立即爆以熱烈掌聲回報。現場大家一整個就是很開心!!

緊接著音樂嚮起~~又是一首經典名曲。
安可曲:
19.<はじまりはいつも雨>

20.<Say Yes>
這首大概是為了亞洲歌迷唱的,音樂一嚮起,大家也都爆以熱烈歡呼,跟著合唱!!
只不過在唱到中間時拿一束花進來,我剛開始以為是要送ASKAさん,沒想到是要對場內一位女性求婚,結果就是影嚮到ASKAさん了....囧""""唱錯了歌詞!!雖然求婚很棒,但是他們影嚮到我們了吔,真得很瞎!!
不過後面歌迷為了表示支持,也用熱烈的心情大聲唱著Say Yes Say Yes Say Yes!!

結束後ASKAさん對著歌迷謝謝,敬禮!整場演場會就這麼結束了!!
好快。二個小時不到就結束了這場演唱會!
美好的時光總是過得那麼快!唉!!謝謝ASKAさん生病還帶給大家這麼棒的表演!

(今天發高燒在家寫演唱會觀後感(公司狂打電話問工作的事)...主管知道我在家中花時間寫這個不去上班大概會說..這麼閒不如去上班.. :shy: .)
附加檔案
最後由 tsui0727 於 2011-01-21 06:40 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
どうしてASKAさんの声にはこんなにも「魂」が宿ってるんだろ う・・全身全霊で歌を歌う姿は、心に響きます。
自分は毎日こんな に一生懸命生きれているかなって考えさせられちゃいます。

http://www.youtube.com/watch?v=XZdcxEup ... r_embedded

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

Re: [閒聊] 2011/01/15 ASKA FACEs CONCERT TOUR IN MACAU 演唱會觀後感

文章 波西米亞人 » 2011-01-17 07:30 pm

是說國情不同嗎?

一整個被閃光燈閃的都沒fu了

趁著ASKA唱SAY YES拿花進來那個真的蠻瞎的

人必自重而後人重

整個搞成像廉價的廟會

非常的無法接受.....

以上 純屬個人感想 若有冒犯....那就是冒犯了... :angry3:
波西米亞人 你是虛渺的幻影 而我也是等待你的波西米亞人

isa
CA親衛隊員
CA親衛隊員

Re: [閒聊] 2011/01/15 ASKA FACEs CONCERT TOUR IN MACAU 演唱會觀後感

文章 isa » 2011-01-17 08:31 pm

挖~~~這次的歌都是我超喜歡的耶~~可惜不能去......
但還是很感謝大大的分享.
真~~的!!!超瞎.要求婚為啥不等演唱會結束呢??
超沒禮貌 :angry3:
A大神這次抱病上場.是需要比以往更多的體力呢!!!真是不珍惜.真是真是.....(無止境碎碎念ING...)
不過真的很感動.A大神對歌迷的用心.不論自己的情形如何.
永遠都把歌迷放在第一位.令人又心疼又感動. :fancy2:
加油ASKA!!!加油加油加油!!!!
ASKA的歌聲.讓我知道.深藏在內心深處的感動.
絕對不會因為時間的經過而漸漸淡去.
那種心情只會隨著時間的腳步.
讓這份感動的溫度升高.
層次亦越顯豐富.
只是在等待...
等待你我心中最值得的那人.
在最完美的時間點.
毫無保留的呈現出來.
並與你我一同享受那如同陳年醇酒般.
無與倫比.深刻的感動...

jenru
潛水會員
潛水會員

文章 jenru » 2011-01-17 09:26 pm

Tracy, 妳太客氣啦~ 妳幫我帶那麼多東西來澳門給我, 要說謝謝的人是我才對, 還有我老公, 他一個人已經吃了快半包的麻荖了, 哈!

還有, 妳感冒發燒就要多多休息, 看妳已經意識不清了, 我老公沒有載妳們去威尼斯人, 是聽完演唱會才載妳們回民宿啦~~~

演唱會的曲目我和你們相反吧, 比較久以前的歌比較熟, 反而近期的少聽, 像L&R,くぐりぬけて見れば,あなたが泣くことはない, 沒辦法, 有了小孩後時間就變少了, 尤其結婚後我又有新的興趣(不是迷上新的偶像, 是弄吃的啦)

總之, 雖然不是每首歌我都能跟著唱, 但是坐在舞台下看ASKA表演, 真的令人心情激動, 即便澳門這場演唱會或許是ASKA歷來所有演唱會中, 票房最差, 非歌迷觀眾比 例最高的一場, 也可能是ASKA日後最不想去回想的一場演唱會, 但就算是如此, 我相信ASKA還是有看到我們這群死忠熱情的歌迷的, 或許, 每當ASKA想起上面這些令人心情不美麗的事, 同時嘴角也能有因為想起我們這群歌迷的賣力唱和而露出的一抹微笑.........(我在寫什麼啊!? 我又沒發燒, 我自己都看不懂我在寫什麼了, 不過我的腰開始痠了, 不曉得明天會不會生....)

還有, 我也很喜歡UNI-VERSE這首歌!

很想去把有ASKA演唱會的報紙買回來, 可是我老公不肯幫我去買.....切....... :tu2:

isa
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 isa » 2011-01-17 10:09 pm

jenru這幾天可以一手扶椅子.然後腳打開與肩同寬.慢慢的往下蹲在往上起身(像青蛙一樣).
可以看著電視時慢慢的做.有助於生產時促進產道的打開.會比較好生喔~~~
還要多聽CA的音樂.一定會生出像CA大神們一樣優秀的好寶寶喔!!
祝福妳生產順利喔!!! :smile3:
讓這份感動的溫度升高.
層次亦越顯豐富.
只是在等待...
在最完美的時間點.
毫無保留的呈現出來.

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2011-01-17 10:27 pm

哇咧,ISA,你是生過幾打了,還能教學了耶XD

頭像
tsui0727
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 宮崎紙吹 (TRACY LIN)
近期動態: 0131~0203福岡 ASKA演唱會 0301C神大阪荼會
聯繫:

文章 tsui0727 » 2011-01-17 10:38 pm

Kaoru 寫:哇咧,ISA,你是生過幾打了,還能教學了耶XD
:jolin3: k妞很幽默嘛!!生過幾打?
那個~~我忘記得歌名到底是什麼?我想了一整天還是想不起。告訴我吧!!
どうしてASKAさんの声にはこんなにも「魂」が宿ってるんだろ う・・全身全霊で歌を歌う姿は、心に響きます。
自分は毎日こんな に一生懸命生きれているかなって考えさせられちゃいます。

http://www.youtube.com/watch?v=XZdcxEup ... r_embedded

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2011-01-17 11:37 pm

雖然不記得順序

但是少了一首"花は咲いたか"
波西米亞人 你是虛渺的幻影 而我也是等待你的波西米亞人

fiveboy
潛水會員
潛水會員

文章 fiveboy » 2011-01-18 12:51 am

大家好,香港蘋果日報今天有報導:

http://hk.apple.nextmedia.com/template/ ... d=14876192

我覺得這次的演唱會非常精彩, 我自己亦被ASKA的歌聲和落力演出所感動. 也勾起了在1996年香港演唱會的影像和回憶, 整整相隔十五年了 :cry: . 太感動了. 希望ASKA再來香港, 我們熱烈歡迎.

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2011-01-18 03:37 am

波西米亞人 寫:是說國情不同嗎?

一整個被閃光燈閃的都沒fu了

趁著ASKA唱SAY YES拿花進來那個真的蠻瞎的
閃燈+很瞎的求婚...ASKA可能被嚇到(so scared??)忘詞了吧 :angry:

fiveboy 寫:大家好,香港蘋果日報今天有報導:

http://hk.apple.nextmedia.com/template/ ... d=14876192
可惜要付費才能看耶,有人可以轉貼一下裡面的內容嗎?謝謝!^^
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

isa
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 isa » 2011-01-18 08:46 am

嘻~~才1隻而已好不好.是我朋友敎我的.她生3隻.
她生老2跟老3的時候像上大號一樣.
哼一聲就搞定了...(在吃飯的人...抱歉了 :shy3: )
等K小妹要生小KK的時候大家就可以來交流一下囉~~~
(是說...應該沒那麼快想不開吧...)
讓這份感動的溫度升高.
層次亦越顯豐富.
只是在等待...
在最完美的時間點.
毫無保留的呈現出來.

Jerry飛鳥
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 Jerry飛鳥 » 2011-01-18 02:32 pm

ASKA 是說他在discovery channel 中看見一種Monster Fish, attack people, so scared ....
至於是不是酒店房中的 電視看見, 就沒聽到了..

juli
正式會員
正式會員

文章 juli » 2011-01-18 04:45 pm

jenru 寫:Tracy, 妳太客氣啦~ 妳幫我帶那麼多東西來澳門給我, 要說謝謝的人是我才對, 還有我老公, 他一個人已經吃了快半包的麻荖了, 哈!

還有, 妳感冒發燒就要多多休息, 看妳已經意識不清了, 我老公沒有載妳們去威尼斯人, 是聽完演唱會才載妳們回民宿啦~~~

演唱會的曲目我和你們相反吧, 比較久以前的歌比較熟, 反而近期的少聽, 像L&R,くぐりぬけて見れば,あなたが泣くことはない, 沒辦法, 有了小孩後時間就變少了, 尤其結婚後我又有新的興趣(不是迷上新的偶像, 是弄吃的啦)

總之, 雖然不是每首歌我都能跟著唱, 但是坐在舞台下看ASKA表演, 真的令人心情激動, 即便澳門這場演唱會或許是ASKA歷來所有演唱會中, 票房最差, 非歌迷觀眾比 例最高的一場, 也可能是ASKA日後最不想去回想的一場演唱會, 但就算是如此, 我相信ASKA還是有看到我們這群死忠熱情的歌迷的, 或許, 每當ASKA想起上面這些令人心情不美麗的事, 同時嘴角也能有因為想起我們這群歌迷的賣力唱和而露出的一抹微笑.........(我在寫什麼啊!? 我又沒發燒, 我自己都看不懂我在寫什麼了, 不過我的腰開始痠了, 不曉得明天會不會生....)

還有, 我也很喜歡UNI-VERSE這首歌!

很想去把有ASKA演唱會的報紙買回來, 可是我老公不肯幫我去買.....切....... :tu2:
很謝謝你們的招待,我只是和TRACY一起去,東西拿得感覺有點不好意思,不過還是很高興能認識你們,下次有機會見面再作東請你們囉!說到澳門的演唱會,還好有前面的死忠歌迷撐場,大家的熱情,或許能稍稍緩和他的心情吧!但是到後面的求婚,倒是嚇到不少人,連身經百戰的ASKA都唱錯了歌詞,不知道他知不知道這個「特別安排」?雖然他的身體不舒服還是努力的演唱,真的好感動喔!期待下一次演唱會以及再和大家見面,大家話閘子一打開,彷彿有聊不完的話題,那時候,大家都好開心喔!還留下了大合照,TRACY的相機還拍了三張,真幸運,一堆相機放在地上,拿了哪台,哪台拍過了,可能都搞亂了吧!回台灣那天,到了機場,碰到了鼓手江口信夫先生,他就排在我前面,雖然沒有看到ASKA,只有目送他們搭的飛機離開。最後祝妳生產順利,還好BABY沒讓妳成為隔天的頭條,哈哈!

頭像
Scaraska
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 Scaraska » 2011-01-21 01:12 am

第 18 首是 <同じ時代を> 哦 ~

http://www.youtube.com/watch?v=LsaZ3jsEVvs

(另外不用客氣喔! :shy2: )
Through our lives may be quickly over,

it is important that the moments that make up this life be taken one at a time - for they are precious.

Looking back, the warmth of our past experiences combine to make up a part of ourselves and,

knowing this, we have confidence that the music we've shared has come to embody a life of its own.

This is our "pride".

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
My blog : http://hk.myblog.yahoo.com/jw!6oh8u6aBExYnCt16VT0yMxn9IONSUTjDck8ZZg--

blueparallel
潛水會員
潛水會員
暱稱: Kk

文章 blueparallel » 2011-01-21 10:44 am

Jerry飛鳥 寫:ASKA 是說他在discovery channel 中看見一種Monster Fish, attack people, so scared ....
至於是不是酒店房中的 電視看見, 就沒聽到了..
有,他说今天都呆在房间里了,看电视,看了discovery channel
的确,我14号在飞机上遇到他那时状态不是非常好,之少和在上海比没那么健谈。
没想到演唱会发挥如此出色!大神就是大神,太棒了!!

頭像
Scaraska
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 Scaraska » 2011-01-21 03:17 pm

圖檔

星島日報 & 蘋果日報

圖檔

太陽報

圖檔

東方日報
Through our lives may be quickly over,

it is important that the moments that make up this life be taken one at a time - for they are precious.

Looking back, the warmth of our past experiences combine to make up a part of ourselves and,

knowing this, we have confidence that the music we've shared has come to embody a life of its own.

This is our "pride".

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
My blog : http://hk.myblog.yahoo.com/jw!6oh8u6aBExYnCt16VT0yMxn9IONSUTjDck8ZZg--

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客