[閒聊] 幸福東京旅--東京厚生年金會館演唱會

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
wenghq
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

[閒聊] 幸福東京旅--東京厚生年金會館演唱會

文章 wenghq » 2010-02-19 01:45 am

Kaoru有跟我說,叫我回來要寫心得,
但我實在無法寫出像她那樣身歷其境的心得,
那種神的境界的心得~~~
所以,若寫的不好就請包含
厚生年金會館照片之後會附上,
Songs List:
L-R
著地點
Tattoo
風のライオン
(談話)
Love Song
國
one
はじまりはいつも雨
(談話)
girl
NoWay
樹下
同時代
(談話--介紹BAND)
WALK
cry
晴天譽夕暮待
月近少
心花方
(談話)
君が愛を語れ
uni-verse
(最後一曲,會場所有人叫"lurara")
這首歌是演唱會片尾演奏曲,
沒歌詞,整首歌ASKA用他的歌聲一直lalala在詮釋這首歌
這不知道是哪個專輯的,可能要問日本朋友

會場外有在賣歷年來CA的專輯和DVD,
所以大家有缺哪片,
說不定以後到日本演唱會都買的到
像我就買了ASKA的SCENE

整個舞台上頭用很多道具門吊起來,上面寫著1992~2010
(數字最少的我只看到1992,而2010在正中央)
演唱會開始,上面布幕打著這30年來所開的演唱會
然後最後2010那行就空白,
最後出現東京厚生年金會館--Good Bye&Thank You的字幕
(這是這次演唱會的主題)

我在看這兩場演唱會時,
只聽過LoveSong,其他12專輯裡的歌都還沒聽過
所以很期待ASKA會怎麼編曲

第一首歌 L-R 一演奏下去,
全場的人都站起來跟的打拍子,那種壯觀的場面,很震撼~~~

第二首歌接到著地點,
好振奮~~~這是我自從98MTV夏日高峰會以來第二次聽到

LoveSong---
這是我這次最期待的,
果然~~~帥氣的表演和渾厚的嗓音又再一次擄獲歌迷的心,
尤其在副歌,I Love You Call (↑飆高音)
這種感覺真難用言語形容

樹下---
當唱這首歌時我嚇一跳,
還在想說在副歌時,
ASKA如何補CHAGE的缺,
讓副歌不失其味道~~~
但我想太多了---
其他樂手的幫忙,補齊了CHAGE的位置,
我只能用"起雞皮歌搭"來形容,
太棒了

WALK---
這首的原曲我不是很喜歡,
但在STAMP中,CA編成抒情曲,
讓我很喜歡這個曲風
但這有重新編曲,又不同以往的感覺,
太神了,一首歌有三種不同的味道

cry---
這是我第一次聽ASKA唱的,
太幸運了,想不到能聽到

接下來 晴天譽夕暮待
整場HIGH到不行,
和台北場一樣,ASKA用他獨特的"海豚音"
唱完這首,接著月近少
這兩首都是固定伴隨著出現,
嗓音還一樣渾厚,
最後要結束時,舞台有好幾柱紅光照在ASKA上,
剎那間,真的很像"ASKA神樣"

在ASKA的談話中,
我真的是鴨子聽雷~~~完全聽不懂
但是在旁邊日本歌迷的影響之下
感受到ASKA在日本境內開演唱會時搞笑的一面
這是在海外所沒有的

像是在介紹BAND時,
ASKA當介紹某一人時,還會開開小玩笑(從表情猜出來的)
一個個介紹完超過30分鐘吧,
整個跟台北演唱會不一樣

後記:
日本境內和海外的演唱會的氣氛真的差很多
希望大家也像我一樣能有機會去日本聽場正宗的演唱會

但12專輯裡有好幾首都沒唱到,
其實蠻失望的,
好想聽 "戀人色"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kaoru女神:
真是很抱歉~~~
我已經有作修正了,
等我有想到什麼會再補上去的。
也請替我跟yukiko說一聲吧,
很謝謝她的禮物和她那兩天的照顧,
我還是一樣會偷偷愛上她的喔

海報和演唱會刊物就等妳來南部,
我在親自拿給妳
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後由 wenghq 於 2010-02-21 05:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
喜歡CA已經10年了,每天能聽他們的歌,是最幸福的事!

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

Re: [閒聊] 幸福東京旅--東京厚生年金會館演唱會

文章 12 » 2010-02-19 02:17 am

著地點也
真好
我也想聽
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
liuguai
榮譽會員
榮譽會員

文章 liuguai » 2010-02-19 03:16 pm

不敢看到最後阿!!!!!
感覺 wenghq 去的超開心的阿!!!!!!><
CHAGE AND ASKA中毒病 末期

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2010-02-22 01:08 am

話說這個WENG啊,
你明明電話裡就說在日本愛日友人回台就把心放我身上耶
居然在這裡告白?你這個花心大蘿蔔XD

還有,人家是美少女,不用叫姐啦
電話裡是因為我燒聲,偶要再強調一次的啦
*發現你改成女神囉,很好很好,乖大哥哦^^

你看得開心我就放心啦

不過,你的報告也太短了吧,請延伸到和我一樣的長度哦
嘻嘻~

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2010-02-26 02:42 am

wenghq 寫: (最後一曲,會場所有人叫"lurara")
這首歌是演唱會片尾演奏曲,
沒歌詞,整首歌ASKA用他的歌聲一直lalala在詮釋這首歌
這不知道是哪個專輯的,可能要問日本朋友
這首歌是未発行的新歌、ASKA先唱給大家聴(還不唱歌詞、一直唱RURARA)
明天是最終日、不知会不会唱歌詞、HAHAHA
今天的大神也好可愛...回去再向大家報告 HAHAHA

頭像
liuguai
榮譽會員
榮譽會員

文章 liuguai » 2010-02-26 11:54 pm

WEN 我已經能體會你心情了!!!
尾場超棒的.....
有好多讓我感動的事 我都快哭了...
ASKA怎麼可以這麼完美啦!!!!
回國在打心得文...

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2010-02-28 03:27 pm

明明就每一場都很讚,呵

大神像小孩子一樣跪在舞台上,想讓遙控飛機升空的樣子
好可愛啊,哈哈哈

頭像
liuguai
榮譽會員
榮譽會員

文章 liuguai » 2010-03-01 01:03 am

剛從東京回來
這次非常感謝K女神 香香姐 由紀神 神秘T小姐 讓票給我們的好心日本人 還有非常熱情的日本人
還有 最棒的ASKA大神
想表達的實在太多了 報告可能要寫非常久(喂)
但 真的覺得
只說大神好棒太籠統了
所以可能又要打很久(喂喂~)

但還是想謝謝這些人
能去東京 能去看大神演唱會
就是四天美麗的夢....不想醒來

頭像
Scaraska
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 Scaraska » 2010-03-01 10:36 am

親臨現場, 我終於知道 ... 大神真的很三八 !!!
他要是專心走搞笑路線的話, 一定會是日本最棒的笑匠 !!
(但是這麼帥, 能不走型男路線嗎? 呵呵 ~)

還有, 尾場謝幕時, 我和小乖跟大神只有約 3 米的距離. 當他走到我們前面的時候, 我們就拼命的喊 "謝謝" ~ 我看著大神, 他的眼神是愕然的, 有點不懂反應的, 一整個冷靜的表情背後又好像有點激動 ... (這是我當時的感覺 ... 是想得太多嗎? 小乖請發表一下 ^^)

他早知道我們會去, 但, 在那交會的一瞬間, 就是無言的感動啦!
他真的是很在意我們粉絲的... TT
Through our lives may be quickly over,

it is important that the moments that make up this life be taken one at a time - for they are precious.

Looking back, the warmth of our past experiences combine to make up a part of ourselves and,

knowing this, we have confidence that the music we've shared has come to embody a life of its own.

This is our "pride".

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
My blog : http://hk.myblog.yahoo.com/jw!6oh8u6aBExYnCt16VT0yMxn9IONSUTjDck8ZZg--

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2010-03-01 10:24 pm

小乖和香三姐的報告請快交出來(催貨中)

還有WENG,你以為這麼就夠了嗎?
請至少寫一萬字XD

這次我要做幕後黑手,PUSH大家報告生出來就好,哈

頭像
Scaraska
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 Scaraska » 2010-03-02 02:11 pm

Kaoru 寫:小乖和香三姐的報告請快交出來(催貨中)

請至少寫一萬字XD

咦? 某美少女今次演唱會缺席了嗎 ?? 怎麼只催我們交貨 ?

唔 ... 如果 WENG 至少要寫一萬字, 那某美少女就寫五萬字好了XD
Through our lives may be quickly over,

it is important that the moments that make up this life be taken one at a time - for they are precious.

Looking back, the warmth of our past experiences combine to make up a part of ourselves and,

knowing this, we have confidence that the music we've shared has come to embody a life of its own.

This is our "pride".

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
My blog : http://hk.myblog.yahoo.com/jw!6oh8u6aBExYnCt16VT0yMxn9IONSUTjDck8ZZg--

wenghq
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 wenghq » 2010-03-02 05:23 pm

Kaoru 寫:小乖和香三姐的報告請快交出來(催貨中)

請至少寫一萬字XD

這這這~~~本來想說大家都忘了
竟然K女神還記得
這種心得報告難倒我了!
不能言語,只能意會~~~~

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2010-03-03 10:26 pm

老WENG啊~~
我今天才知道,演唱會上那個看來很嫰的KEYBOARD手~~
居然是大名到超大名的十川知司啊

哇咧,本人看來怎麼這麼害羞啊
還三十出頭的樣子!!@@

沒有想到居然是十川知司
一堆超有名的曲子編曲都是他耶
居然能看到夢幻樂手的出現,太神奇啦@@

wenghq
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 wenghq » 2010-03-04 10:51 am

Kaoru 寫:老WENG啊~~
我今天才知道,演唱會上那個看來很嫰的KEYBOARD手~~
居然是大名到超大名的十川知司啊

哇咧,本人看來怎麼這麼害羞啊
還三十出頭的樣子!!@@

沒有想到居然是十川知司
一堆超有名的曲子編曲都是他耶
居然能看到夢幻樂手的出現,太神奇啦@@
是吉他手嗎?
因為2/16那場不是他,
2/17才換他,我還在想說為啥換一個很嫩的,
ASKA在介紹他時,花很久的時間,
而且台下的歌迷一直發出"哇哇"的讚嘆聲
K女神阿,叫我老WEN就太~~~
人家還很年輕呢 :cheesy:

涼子
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 涼子 » 2010-03-04 08:58 pm

好酷喔~ 我超愛他的, 之前還特地去google他的照片 XD

http://blog.livedoor.jp/tmjsjp/?p=2

他的blog~
難しいことが世間にはいっぱい
そして何にもないこの部屋は
君と僕とでいっぱい
君と僕とでいっぱい

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2010-03-04 09:12 pm

老weng啊

不是吉他手,是鍵盤手啦
看向舞台,左邊是彈鋼琴的澤近泰輔,
右邊彈鍵盤,穿得很年輕的那個就是十川啦

二大巨匠在aska左右壓陣,酷啊~~

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2010-03-04 09:33 pm

涼弟弟:

我也超愛十川的,覺得他也是個神級人物
這麼多歌的編曲都是他耶

say yes是他,yah yah yah也是他,若要讚美晴天是他
如果月亮升起也是他,連我用這雙眼睛說謊還是他

數都數不完的名曲
沒想到本人居然這麼低調又打扮年輕的說,有嚇到@@

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客