[混] 昭和時代,昭和的聖誕浪漫(完結篇)

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

[混] 昭和時代,昭和的聖誕浪漫(完結篇)

文章 Kaoru » 2009-12-22 12:32 am

話說自己在開了這個帖子時,
心虛的聲音都快蓋過會場裡的尖叫了
一來是有一半的歌是自己不熟或沒聽過的
再來是HIGH時很HIGH,HIGH完就失落的忘了差不多了@@
第三是大神,你說話真的不能再放慢一點嗎?這樣我真的很困擾耶,嗚~

唉,抱怨歸抱怨,不負責任的打混報告還是要寫的
幸好十二月二十五日,電視會播放,到時大家還是可能會看到實況
我的心虛感應該可以比較解放一些XD

話說在去年大神預告會有三月份的十日限定東京厚生年金會館演唱會時
就開始提心吊膽不知能不能搭上回台假期去看
如果不能配合公司給的假期怎麼辦T。T

擔心的眉頭都還沒伸展開咧,一枚震撼彈又丟了下來
十二月份的聖誕演唱會決定!!!
阿娘喂,這不去不行,不去不行,拜託日本友人幫忙抽票先
想當然的,大家搶破頭的四場特別演唱會,
我這有神緣的美少女,當然是又摃龜啦(天啊,為什麼總是折磨我,嗚)
但日本友人還是想辦法幫忙找到了票
真的對他們很不好意思(愧咎)
不過,票到手的話,昭和大神,我來了,我來了啊,哈哈哈

日本友人告訴我,他預計早早出門,到會場排隊買goods時
我還笨笨的問他:「不是三點半才開始賣,這麼早去幹嘛?」
但當我二點多抵達會場和友人會合時,
看到二條四人一列各排了一百公尺的隊伍時,傻眼是我當時唯一的表情@@
我看了看前面,再跑到不知道盡頭的後面…
我懂了,我完全懂為什麼友人要早早出門來排隊了
不早點來排,二點多這種隊伍陣仗,是要怎麼買到限定商品?@@
果不其然,開賣沒多久,已SOLD OUT商品就陸續的出現在商品販售處
看到許多沒買到的人扼腕,但也沒辦法,只好隔天再挑戰了。
(話說因為第一場名古屋的完售太快,在後面的場次有規定會場限定商品販賣數,
聖誕靴糖果一人只能買二隻,而吉他彈片只能買一套,啊皮包因為太醜,所以我沒問XD)
不過第二天的排隊人數又更嚇人了,我朋友二點到也輪不到,
我看到每天不管是限定非限定全是SOLD OUT,只能感嘆,天啊,大神,你也賣太好了吧,連那我覺得很醜的皮包都二天售光光(又提一次皮包醜的事XD)

圖一:(這是我第一天在會場拍的周邊商品開賣的排隊人潮,請注意二點:
1:這還沒到盡頭,因為我還沒跑到最後,就被朋友叫回去準備快輪到我們了
2:販售處在照片最裡面的玻璃處再進去,是分二段的,每次只放一部分的人先進去買,不然會擠翻。

圖檔

如果你覺得這樣的人潮很嚇人的話,那就太早了…
沒想到,身經十戰的我們,也被晚上入場的排隊人潮嚇到了…

眼看入場時間逼近,我們一群人也慢慢的從餐廳走到入口處…
一入眼的是這樣的畫面@@
圖檔
我的媽啊,也排太長了吧@@
我們一行人邊張著大口,邊往隊伍的盡頭走去,看到尾端才剛興奮的排下去時…
前面的小姐就回頭告訴我們,這不是盡頭哦,後面還有哦~
不回頭還好,一回頭看到另一個牌子是接著排隊的隊伍,
原來是中間為了給路人行走,所以空出一塊出來……
我們認命的走到那裡,又延著排隊的人潮走,在不斷的走,不斷的隊伍彎曲,再轉彎再繞過去後,我們總算在至少五百公尺後的地方找到了真正的尾端…
這一回頭不得了,我又回到了第一次以為尾端的地方…
原來在會場外的空地,因為沒辦法直直排列這麼多人,所以在像蛇一樣的擠下排隊人潮後,最終還是又擠到了原地點。(跟九五排隊很像,像蛇一樣彎彎曲曲的)
看到這些等著入場的人潮,我又一次感受到,能入場真的就是一件幸福的事啊@@
大神,你的魅力也太嚇人了吧@@

好不容易進了會場,看到許多祝賀花籃,其中最顯眼的當然是來自下列這二位的啦
圖檔
有傳言和久井映見十二月十七日有到場看演唱會哦,真實性不可考
但是天海佑希十八日也到來會場觀賞,我朋友有看到的說。

另外很驚訝的是這位也送了花祝賀,"鈴木敏夫"…這名字很熟哩,
又是吉卜力工作室的人,印象中是個大條的人物…
後來我回來查了一下,他剛從吉卜力工作室社長交棒,現在專心在動畫製作上
和宮崎駿是多年的伙伴,而ON YOUR MARK自然也有參與的說
圖檔
呼,大神面子真的蠻大的@@

第一場因為入場人潮太多,所以演唱會比原定的六點三十晚了半個小時
入場後的廁所排隊人潮也接續今天從商品販售加入場的風格,也排到一個天荒地老
在預計開場的鐘聲響起時,各廁所還是呈現人龍狀態
我眼見快輪到我了,只能壓著心驚,外表冷靜的等待我的時代到來
總算換我進去時,以最快的速度完成沖脫泡蓋送(?)
然後衝出廁所門(當然沒有忘記洗手啦),這一出來發現人龍都怕演唱會突然開始
全都衝回位子上去啦
而我也不敢拖拖拉拉的用衝的上我三樓的觀星位置去…

呼,氣喘吁吁的坐定後,才安下心來等待大神再一次啟動時光機
這次的目的地不是一九七九,今天,我們要走回昭和時代…

一個我不了解,但想和大神一起感受的浪漫時代……

無情的鐘聲響起:(因為想睡啦,很混的報告暫時休息一下,明天繼續混XD)=>完全沒寫到演唱會不要給人家打嘿XD

------------------------------
12/22更新-[混] 昭和時代,昭和的聖誕浪漫(上)

唉喲,再怎麼混,也是要混完整篇報告的,人家我們是有職業道德的呢

話說上次寫到總算坐定在位子上時,三樓乍聽之下貌似很悲慘,
但我望了望後面,還有一堆人在上上面,再想想之前那排隊的人潮~
再看了看爆滿的全場,每場五千人的限額,一堆人抽不到票的懊悔…
我很誠心的向神道謝,讓我有坐在場內的機會。

看著舞台上的幕,我靜靜的等待小電影的播放。
在全場燈光皆暗了下來時,閃爍的燈光從電影螢幕上出現
仔細一看,是聖誕節的燈飾,濃濃的現代聖誕風貌在螢幕上跳動著
色彩斑爛的點綴著華麗街景…
轉眼間,伴隨著復古旋律,電影畫面也轉化成黑白色彩
昭和聖誕的熱鬧風貌就這樣出現在我們眼前
那一刻,似乎時空做了轉換,現在開始,我們進到了昭和時代…

接在黑白復古的聖誕街景後,大螢幕的右方出現一長條的aska 演唱會紅白字樣
而此次演唱會海報握著mic POSE的A大神剪影,自左向右一個疊一個的至螢幕中心
這時大神的歌聲出現了…
幕這時尚未拉起,大神的身影重疊在螢幕中心的剪影後方…
又是一個演唱會電影和現場巧妙結合的妙點子…

序幕曲~見上げてごらん夜の星を(サビのみ)
大神的聲音壯闊的在場中飄揚…
還在花痴幕後的影子咧,smile的音樂一下,幕也慢慢的向上升了起來
大神的身影總算完整的出現在大家面前
掌聲尖叫不斷,虧大神還能把這首歌繼續唱下去的說^^

忘了說,今天大神雖然是黑色西裝的裝扮,但是領帶卻有了變化
鑲邊花色不同,更顯出時代味哦(復古風啊XD)

LOVE AFFAIR的節奏一下,整個會場又沸騰了起來
我照慣例又瞪大眼睛看大神後面的奇怪舞步
大神間奏時很好笑的是把雙手往上直放胸前,然後身體向後,仰著原地繞了一圈
嘖嘖,這樣寫有沒有很難懂?@@
看到大神又開始亂七八糟的舞步,整場演唱會像靜不下來的孩子,常讓我發出大笑來。

你比薔薇還美麗,之前雖然已經在MY GAME IS ASKA演唱會上聽過
但是自上由下看A企鵝倒是首次經驗
由上至下看大神在最後的「変わった」時擺出的A POSE
真的很像一隻企鵝,哈哈哈~
尤其是二隻手掌還不安穩的一直在擺動,十隻手指頭晃啊晃的,超可愛啊
台下的我又忍不住偷笑了出來XD

在演唱會一路進行下來,
我發現這場大神最常做的動作,就是彈指,是大大的往腰間彈出去那種
超爵士風格的啦,哇哈哈

「仰望夜空」這首向加山雄三致敬專輯裡,大神唱過的歌曲
當初一看到曲目就超期待這首的出現
大神很複雜的把溫柔和張力融合在這首曲子中
能在現場聽到大神演唱這首曲子,觀眾的我們很幸運,真的。

說到「廢墟的鳩」,光看歌名,一點也沒有啥期待的FU
還忍不住抬眉想,哇咧,這是蝦米碗糕? 好奇怪的歌名@@
但當燈光整個金黃色的充滿舞台,而似進行曲的強烈樂音一下…
會場像是渲洩進滿室的陽光般的,不自覺的讓人漾起笑容。
大神的歌聲宏偉的放開,配合BIG BAND的現場演奏下
整個會場都籠罩在大神驚人的氣勢下…
坐身邊的友人,雙眼發亮,頻頻跟我說,這首歌好好聽,好好聽,好好聽
這首歌立即就成為整場演唱會最大的驚喜。

一直到音樂都停歇了,我們還都像是不願意離開陽光的向日葵一樣
漾開的笑容,是剛才大神給的活力所賜,真的真的真的真的好好聽啊
後來回來後,找到原唱THE TIGERS的曲子,原本似乎是反戰曲吧
原曲的唱法又和大神新演鐸的不同,不是說原唱不佳,只是大神實在和原唱風格差太多了
這首歌可以被大神唱到這麼有氣勢,一直是我們到現在還不敢相信的事啊
大神,你真的真的真的太神了(泣)

說到THE TIGERS,就想起那天大神在和觀眾說話時…
就提到小時候時啊,THE TIGERS怎樣啊,等等的。
還吸收不了大神語速的我,加上根本不認識以前歌手,
我還一心一意的以為是在指美國職棒TIGER咧,
後來才知是在說以前樂團時,我整個糗到暈啊XD
不過我怎麼會認識大神小時候的歌手啊,
這就像外國人來看F4的演出,F4說到陳小雲一樣,
我就不信外國歌迷會了解,嗚嗚~(好怪的比喻哦XD)

說到這裡,就想到一些和大神差不多年紀的日本朋友跟我說的…
他們說大神聊到以前的歌手或以前的事啊,台下的他們該不該做反應?讓他們很困擾…
因為一做反應馬上就會被週遭的人知道他們年紀也不小了。
所以當大神在台上學著THE TIGERS的啥JULI搖屁股動作時,他們明明就超有共鳴想大笑,
但才準備張大嘴巴狂笑出來時,就想到"唉喲,夭壽,這一笑不就泄底了,我不能被發現年紀不小了啊",
所以只好又硬生生的把嘴裡的大笑吞下去,然後瞪大無辜的眼睛裝無知的"少女"。
聽那些朋友唱作俱佳的告訴我,他們內心的煎熬時,我整個快笑到岔氣,
ASKA意外的讓這些熟女歌迷有難言難大笑之隱啊,哈哈哈

剛說到BIG BAND,這次除了澤近泰輔照例負責鋼琴外
其他的全交由BIG BAND的樂手負責
而BIG BAND裡的女合音有三位,穿著閃亮小禮服,華麗的隨曲子擺動著身軀
在大神的演唱會裡,似乎還沒有看過這樣型態的演出
看起來就像是一場華麗的百老匯演出,親臨現場感受,真的很幸運^^

甜甜的嗓音,唱著甜到不行的曲子,當時我還沒發現這首歌就是お・や・す・み
只是自大神很柔很柔很柔,很甜很甜很甜的聲音一出來開始
我就像遇到火的糖果,慢慢慢慢慢慢的融化在其中
大神,你到底能甜到什麼程度啊,存心不讓人有力氣看到最後一刻啊
帶著不輸給大神的甜甜笑容,這一首,我們和大神都甜在一塊了^^

第一天的演唱會,讓觀眾反應最大的,應該是這一首XD
當HANG UP THE PHONE的音樂奏下,觀眾如往常的尖叫拍手相迎
原本大神還站在立形MIC後,但才開始唱,大神就怪怪的,好像有幾個空的音符飄了過去…???
這時大神拿起了MIC,往左方走過去,
在這一段行走過程中,空的音符還是持續不斷,觀眾不敢相信的全叫了出來~
好不容易大神出了二聲,又見大神抓著MIC又往右邊走過去了~~
這時全場觀眾已經從叫聲變成無法克制的笑聲啦
大神你以為你像二十世紀懺悔對談裡說的,裝作MIC出了問題就混得過去哦
跟了你這麼多年,都知道你忘詞啦,哈哈哈
還忘了這麼大一段,二段,還是超常唱的HANG UP THE PHONE@@
這和之前你在NOT AT ALL裡,連SAY YES都唱錯的瞎有啥不一樣XD
整個會場又再度的沸騰了起來,加油聲也開始出現了
所幸在忘了很大很大的二段後,大神總算唱起來正常的歌詞
在整個曲子結束時,大神的樣子看來超不好意思的,羞滴滴的~
但難得(?)的情況,我們還是沒良心的一直笑的啦,哈哈哈

接下來的「我用這雙眼睛對你說謊」,印象中是STAMP版本
一整個爵士到不行,超爵的啦
我邊聽邊佩服著大神,整個編曲都大變更了
那個音該落在那個音符上,大神你還真能抓得準咧,神奇的啊!!@@

今天的演唱會,大神不顧隔日是收錄日,依然戰力全開
無懈可擊的聲音,超可愛的動作,三八到快四九的大神,在十七日全看得到
大神在上次戀的季節裡愛玩的尾音亂點遊戲,這次依然又重現了
不過這次有新梗,最後大神改變手路線,用踢球方式結束了整個曲子
最好笑的一個部分是大神又跳起來擺手晃腦,這一晃太過,落地時還又滑了一下
在大神很快就站定後,我們這一群又笑到肩膀亂顫了,哈哈哈哈哈

大神今天的TALK裡,大神問大家,很快的就是二○一○年了,大家對未來有啥計劃?
大神說,或許是"做為一個人,認真的活下去"
接下來說到了MJ的逝世,大神最近看了MJ的電影THIS IS IT
(做筆記,改天也要來看一下)
大神很感嘆的說,如果這十年間MJ還是持續著演唱活動,現在又是什麼光景呢?
中間一些話沒聽懂,
不過大神說MJ即使離世,仍是把他想傳達給世人的事好好的存留了下來。
看來對大神來說,MJ的逝世還是讓他有許多想法,
十二月的會刊裡,大神就說到了,很想看MJ電影的現場演出。

大神這次的演唱會說了很多小時候的事,他似乎很懷念昭和時代
大神聊到小時候的電視還是黑白的,他小時候還自己拿筆去塗顏色XD
說出口才發現這樣好像很蠢,還趕快解釋,那時候他還小的咩
還說到以前的卡帶時代,他小時候看他自動倒帶覺得很有趣,就這樣硬拿出來,
用手想轉回去…結果…就被他弄壞了@@
聽大神這樣說,我發現幹過卡帶手轉回去蠢事的人還真不少啊(舉手承認一枚XD)

大神聊到他高中一年級時,身高只有一四八公分
說他那時看他的同班同學,覺得每個人都長得跟大人一樣
聽到這句,我忍不住大笑出來,
好可憐的宮崎少年啊,被叢林怪物般高大的同學包圍XD

歌曲進行到「世界にMerry X'mas」,第一次看到的超炫燈光秀出現了!@@
不設在舞台裡,而是高掛在會場高空的球,開場前還沒啥注意到這玩意
到這首歌進行時,由舞台發出的燈光直射這顆球,而擴散出去的燈光…
造就了滿天星空的效果,整個美到讓人合不上嘴
不只是舞台上星星滿佈,連舞台外,正舞台上下左右的面積也全是燦爛星光
一邊聽大神唱著能讓人感受和平的「世界にMerry X'mas」,
隨著大神的歌聲在這樣美麗的星夜裡徜洋,這一幕真的很難忘
超美,美到讓人很不希望這首曲子結束的說,嗚。

這次很久違的坐到三樓位子,我也總算有機會看看ASKA大神臉龐以外的事物
燈光是我首先注意到的,這次的昭和演唱會,復古又懷舊
以往走時代尖端的燈光打法,這次多了許多變化
以往常少出現的粉紅色,鮮綠色等,都隨著時代感出現在舞台上
有時舞台像是回到以前繽紛的感覺,將粉色大神包圍在昭和時代,
有時又打上金色及白色色彩,像張誰都想收藏的美麗明信片。
有時又將歌唱中的大神剪影整個投射在背面牆上,
變化萬千的燈光秀,是我這次很大很大的收獲。真的好美的說T。T

PRIDE是只在澤近的鋼琴伴奏下進行的演唱
大神不管是在BIG BAND華麗的伴奏下也好,還是只在鋼琴的簡單伴奏下也好
大神都能展現讓人驚訝的氣勢,讓人不敢小覷。
當大神壯闊的聲音迴盪在會場時,我發現大神發音的地方真的是在丹田
從丹田發出後,重擊觀眾的心,這就是所謂的撼動心靈吧!!!

UNI-VERS後,大神突然在口袋掏東掏西的,然後就跟台下說:
啊,我把手錶的時間弄停了,我們來唱安可吧
台下咦咦的質疑聲不斷,啊你的錶是在那裡啊???
這時大神一副"厚,是真的啦"的臉,跟台下拗說「有啦,我真的有帶著錶的咩」
然後丟下一句說「我想聽聽安可的聲音」
然後就在大家的咦咦聲走進了後台~~

台下反應了一下後,馬上規律的拍起手來,準備要把大神再叫出來
整齊的掌聲才沒多久,大神就走出來了XD
(看來晚開場,讓大神也不敢進去待太久)

大神接下來唱的見上げてごらん夜の星を 完整版
是全程以模仿坂本九的唱腔進行的
大神第一句具時代感的唱腔一出來,全部人都笑得亂七八糟的
我雖然不熟坂本九的唱法,但是大神的唱腔真的很時代味啊
一二句就算了,是唱一整首啊XD
就連唱完了,大神連說話也要學坂本九的說話方式
很不了解的我還是又被大神逗得笑到東倒西歪XD

接下來的曲目,大神要唱這首歌時,還說了一句說「接下來,我就來模仿ASKA吧」
YAH YAH YAH的旋律一下來,大家全叫成一團
全場高舉雙手的場景好久不見啦,還是這樣的讓人激昂啊T。T
這次的模仿,大神,我給你打一百分,模仿ASKA真像啊

咦,不過中間你模仿CHAGE在中途大喊「THANK YOU」的部分也很像
給你八十,哈哈哈

耳邊還留著大神在演唱會上說的,這次的選曲都是他自己的任性選曲
言猶在耳咧,大家身上的火苗還沒燒盡咧,GOOD NIGHT的輕柔前奏就突然奏了下來
啊現在是要留著火苗還是吹熄等睡搞搞啊
大神你真的太任性啦,那有人這樣反差大的歌放一起啦(泣)

大家坐也不是,站也不是,最後在大神的指示下,大家又乖乖坐了下來
(剛才的YAH YAH YAH熱力突然像是一場遙遠的夢啥XD)
大神輕輕的唱著GOOD NIGHT,到最後的段落時~~
大神用氣音輕輕的說著「GOOD NIGHT,GOOD NIGHT」
全場靜得連根針都聽得到,在大神最後一句輕輕的「お・や・す・み」下
整首曲子走到了終點。
大神的.お・や・す・み 一出口,等待很久的觀眾唇邊都露出了滿足的笑容
今晚,有大神這句.お・や・す・み ,看來是更睡不著啦XD

不過大神這首歌的間奏裡,居然又隨性的加入.お・や・す・み 的日文歌詞去唱哦
居然還是很契合,大神你怎麼隨便都能編在一起啊,嗚,真神的啊。

最後的最後,演唱會真的要結束了,在大神向二邊歌迷鞠躬致謝回到正舞台時
有歌迷獻上小熊和花束,大神居然接下來了@@,
更神奇的是有另外二個歌迷擠到台下想和大神握手,
在以前是不可能去握的,但大神心情看來真的很好,居然對旁邊做了「噓」的動作
然後上前趕緊握了一下後回到正舞台向全場觀眾鞠躬致謝
在預備進入後台時,大神超可愛的用慢動作,慢慢慢慢一步一步走進去
我們雖然大笑,卻也真的很捨不得
超棒的一場演唱會,這樣結束好捨不得啊,嗚T。T

明天,收錄的十八日,我們還會再見面。

SEE YA & GOOD NIGHT。(待續)

-------------------------------------------------------------

12/24更新-[混] 昭和時代,昭和的聖誕浪漫(中)

演唱會結束後,分散在演唱會各個角落的朋友們,
全在會場樓下會合了,在等待的時候看到幾乎全滅的商品販賣區
還是有一些不死心的,想搶購剩下的寫真集也好,又排了一小條隊@@
我只能抱著同情的眼神,看著幾乎快掛滿sold out的看板,
希望他們明天運氣好一些囉

當每個朋友出現在集合地點時,眼睛都是驚人的閃光,笑容裂得超乎想像的開
每個人都是紅撲撲的臉蛋,那興奮淺顯易見啊。
「超棒的~」成了大家見面的招呼語,吱吱喳喳的訴說剛才演唱會的每一幕
kaoru當然也不能免俗的加入這群亢奮的娘子軍裡,
大家似乎還身在昭和聖誕裡不捨得離開大神的啊…

當晚帶著超high的心情,和日友人回到他家,都晚上十二點一點了…
我們還是high的不想睡,日友人打開電腦叫我快上網和大家報告一下
用日文打中文字真不是人幹的事,不過我還是簡單的留了一些字句
整個high的到了凌晨三點半,考量到明天和大陸朋友一早的會面,我們才安份的去睡搞搞。

沒剩多少的睡眠,就在我流著口水,差點抓到夢中大神的手時
整個劇烈的搖晃起來了……
嚇!地震!!! 哇咧,還不小!!! 一下驚醒的我,腦袋未清的貶著雙眼,等待地震停息。
在我還瞪著天花板時,日友人著急的拉開我的房門,問我有沒有怎樣?
這時kaoru還一副冷靜的回「沒事,我習慣了」,其實快嚇死了說,嗚~

隔日和大陸友人問起地震時,原以為沒經歷過地震的三人組會嚇得躲在床下
沒想到這三個人幾乎睡死,除了一個覺得有人在搖床外,其他二位一點也沒感覺
嚇,難得和大神共同的地震經歷,這三人居然一點也不珍惜(話說珍惜地震幹什麼?)
下次還是別一起經歷地震好了,大神,我們再一起來經歷別的嘛~~(被踹飛)

日本友人為了goods,仍是在中午左右就要到會場排隊
而我也因為走了三天,新鞋磨得我走路都快變成壞掉的機器人了
所以我也跟著友人回到會場,和韓國ca站的站長金會合。
(韓國最大ca網站大家可以去看看,叫"Feeling Place of CHAGE & ASKA"
雖然看不懂,但想到連韓國都有網站就很high啊,哈哈~~
網址是:http://www.chageaska.oo.ly

還是覺得很神奇,一個台灣人和一個韓國人的交流,居然是用日文
這也是CA二老的神奇吧^^
顧及到我的腳痛,日友人把我留在餐廳,韓國站長也貼心留下的陪我聊天…
原本的二人甜蜜約會(?),在愈來愈多的歌迷加入後,變成了CA迷大會師了啦,嗚
就在會場下的餐廳,成了大家等待開場的最佳消磨時間場所
管他生張熟魏,是CA迷就聚在一起聊就對了啦,哈哈

演唱會時間即將到來,我們趕緊又到會場裡報到
由於是當日用特別的設備照射票上的類似條碼的東西
然後就會跑出一張紙,上面就載明你的位子
(呃,票我忘記拍照了,放在台灣,是握MIC的粉色大神哦)
本來想說昨天已經夠後面了,在今天的票出來時,我們還真不敢相信眼前所見的
居然比昨天還後面,嗚,天啊,是為什麼? T。T
不過這二天的演唱會,朋友再加朋友圈,大家幾乎都是三樓的票
二樓都算超好運的說。看來競爭真的很強的說,唉~
以前看HALL時怪大神,不在大的辦,害我們票難搶
看大場的,又會因為坐後面懷念HALL場地(話說,大場的還不是也搶不到票,嗚)

在進場前想到,嚇,忘了帶水進來,在上到三樓前的大廳看到有販賣處
我先辭別今天坐我旁邊的THUNDER,先跑去買水水
我才一出現在三樓大廳咧,日友人就衝過來拉住我~
然後嘴裡叫著「快!妹妹在那裡!!!」
還一臉莫名其妙的我,被拉到幾個朋友聚集處時,
只聽到大家急喊「太好了,KAORU,是妹妹啊」
蝦米妹? 一抬眼,就看到大神的妹妹在我的眼前~~
哇咧,還真是一點心理準備也沒給我,呃,都到人身前了,應該要打個招呼才行
所以我就跟神妹說「你好,我是台灣來的歌迷,上次有見面過,我很喜歡神媽媽哦」
神妹對歌迷都很客氣,在和我的對談間,一直和我二個人在敬禮來敬禮去的
聽我說完後,神妹跟我說媽媽今天也有到場哦
只是可惜的是神媽已經入場了,不然還真想和婆婆敘舊一下(被制伏在地)
所以我就和神妹說「希望下次有機會的話,您和媽媽再一起到台灣來看演唱會哦」
說完我就告別神妹,買水衝回位子上啦,都快開場啦,不快衝回去不行的啦@@

今天和長年的情敵THUNDER相鄰而座,情敵間的火藥味在我們座位間瀰漫
這時就見THUNDER從包包裡拿出一顆手榴彈,啊,不是啦,是望遠鏡啦
然後帶著即將贏得勝利的笑容瞥向我~~
雖心有不甘,但我仍是嘴硬的說:「哼!我要用我的肉眼看清ASKA,哼」
一場戰爭即將展開,但在螢幕出現燈光時,雙方都忘了用兵遣將,只專注在眼前的ASKA上。

噹噹噹噹,下課鐘響了,小朋友們,明天見哦(寫了一堆廢話怕被罵,光速逃)

----------------------------------------------------------------------
12/25更新-[混] 昭和時代,昭和的聖誕浪漫(完結篇)

唉,知道TBS播出不放「廢墟的鳩」和坂本九的「見上げてごらん夜の星を 」
真的讓人好可惜啊
"啾啾啾事件"(音同:不放廢墟的"鳩"和小"九九"的"揪"心之痛),整個心情低落的咧
但偶們還是要振作,偶們混也要混得有人格,
偶們還是要守信用的把混報告完成的T.T

照理說,同樣的演唱會,第二天的報告我一般都青菜的帶過去啦
但這次的特別演唱會,雖說精彩程度相同,但是二天卻帶給我們不同的驚喜
所以這次請容許我再多廢話一些啦(羞)

同樣的又是在大家緊盯著開場電影,由彩色轉換成黑白的過程中
我們都進入了被催眠狀態,現在...是昭和時代...

重疊在螢幕粉紅大神握MIC影像後的ASKA,依然是先用濃厚的嗓音征服全場
一直到這個時候,我還沒有意識到……
這首「見上げてごらん夜の星を」和後來大神模仿小九九的那首是同一首歌啊
開場僅用簡單的幾個鋼琴鍵音,襯托大神幾近清唱的嗓音詮譯的
而模仿小九九版的從前奏的琴音就聽得出來很昭和的啦

編曲和唱法都太不一樣的啦!!這是同一首歌??? @@

開場僅唱了一開始的的一小段後,強烈的鼓音奏下,幕隨之拉起
和全場觀眾表情相同的「SMILE」隆重登場啦
大神唱出第一句,我就不禁發現,哇咧,唱得比新發的CD還好聽啊
哇哇哇,怎麼這麼厲害的啦!!本來聽CD還無感,這一唱,REPEAT的曲目又增添一首啦~嗚~~

「FLY ME TO THE MOON」輕快的節奏渲洩了出來,
大神握著MIC,腳跟著音符不停的點著節奏~
我的頭也跟著大神的點腳節奏搖晃著(瞎)
雖然是第一次聽到這首歌,也很輕易的隨著大神在飛揚的五線譜裡飛揚的說^^

不知有沒有記錯,大神就是在這裡做了月球漫步的動作
雖然只有一點點,但還是足夠大家尖叫了,啊~~~~~

LOVE AFFAIR…一首讓人覺得又挫折又驚喜的曲子…
口琴當然是我家大神自己吹奏的啦,
驚喜不單是只在大神常見的亂跳舞步,還有後段大神隨興的唱法,
只是從前奏一下,觀眾整個HIGH起來
然後全場整齊的用拍手和大神一起一律一動的感受每個音符
但日本觀眾從前的緩慢四節拍手法,啥時之間變成我完全抓不住的拍子
我幾乎都要以為自己手殘了,怎樣也跟不上日本人快步的拍手節奏
在我還在自怨自艾時,看到旁邊的情敵T也和我一樣笨拙的跟不上全場
突然,我的信心回來了,原來不只我一個人啊~
唉,此拍子日本人專用啦,哈哈,下次我會練習一下的啦T。T

華麗的BIG BAND陣容,讓演出加倍的成功
三位合音一直讓我覺得有更加分的存在
不管是快歌還慢歌,總是讓整首曲子的色彩更加明亮
「君をのせて 」在合音的襯托下,
大神的乘著這樣的音色唱出了更讓人印象深刻的君をのせて。

接下來的前奏是完全沒聽過的曲子,
但大神第一句出來,我又渾身發軟啦(應該不是吃的晚餐被下藥了吧XD)
呼~~好像能被風吹起,好輕好柔的ASKA啊~~
「生きがい」超輕柔的ASKA,唱到歌詞裡「阿娜答」都好甜啊
後來看了歌詞,感覺是一首女孩子自和男孩分手後的想念的曲子
聽大神唱著「啊啊~」,我也跟著大神的「啊啊~」一起飄著~
嗚,為什麼大神連似水柔情女兒心的曲子也能表現的這麼優啊
反觀身為女孩子的我…(嚇!!@@,差點自爆,快停手XD)

在接下來的TALK時間,大神似乎是和大家在比較誰的記憶好似的
一開始就說「在上、上、上次的TOUR,曾經演唱過你比薔薇還美麗」
大神的上,上,上次,是一邊回想一邊說著的,
而台下也跟著大神的每一個上,腦袋裡不住的翻轉~~
是上、上、上次嗎?還是上、上次?@@

還在想到底是那一次咧,大神突然又說到了「君をのせて」
說是第二張專輯的歌
第二張? 台下觀眾先是呆了一下,然後突然清醒了
抗議聲浪不斷啊~~哇咧,NEVER END是第三張啦~~
大神聽到台下的抗議聲一開始還堅持著的咧,
最後眼見好像自己錯了,開始跟台下耍賴的樣子,超可愛啊XD

超期待的「廢墟の鳩」總算登場
從昨天第一次聽到後,就成了我十八日一直哼的曲調
金黃色的陽光再度籠罩大地,
台下五千朵向日葵挺直腰桿,齊望向發出熱能的太陽之子那方。
咦?怎麼要接到第二段的地方怪怪的,和昨天不太一樣@@
懷疑是自己記錯,甩了一下頭又繼續花痴的,啊!不是啦,是興奮的又望向太陽
曲子結束時的尾音亂點怎麼看大神有點青菜點一點就結束。
原來是第二段第一句,大神給他飄過去沒唱到啦~~(又來了XD)
大神允諾大家若有時間,安可會重唱一次的哦~(哈,收錄日果然不同的啦XD)
不過我猜昨天的HANG UP THE PHONE大神沒重唱,
會不會是就算重來,他還是記不得歌詞,索性不重唱了,哈哈哈XD

18日的最高潮,就是在這裡了啦
就看到大神說著啥男的都站這邊,而女生站這邊時,我還一臉莫名其妙
以為是指說大神指的女生是指合音咧
這時「LOVE IS ALIVE」的前奏奏下,大神比著歡迎的動作
而我專注的在等著女合音的聲音落下,卻聽到女原唱的聲音出現
咦? 女聲放CD? 那A有人演唱會上放CD的啦~~
還在抱怨時,就看到聚光燈打到台下去了,而全場突然像驚醒似的全驚叫了起來
這個畫面印象很深刻,我從三樓看下去,一半以上的觀眾全站起來尋找了
大家全站起來伸長脖子往台下一樓看去~~
這時就看到身穿小禮服的女原唱岩崎宏美從觀眾席上拿著MIC唱著走上台了
當岩崎宏美出現時,全場真的是尖叫成一大片~~
不會吧! 本人出現了!!@@不會吧,不會吧,騙人吧,騙人吧!!@@
真的真的很難相信~~~在CD裡聽了十多年的聲音,本人就這樣出現在眼前~
夢幻的組合重新又站在舞台上為我們唱出這首經典LOVE IS ALIVE~
讓我最驚訝的是,即使是時經將近二十年,岩崎宏美的聲音卻比以往更具POWER。
二人的同台演出,各具氣場的嗓音,說是合作不如說是一場歌聲的競演,卻無法分出高下~
當二強的聲音合在一起時,完全是倍再乘上倍的天籟。
有來真的太好了,真的太好了T。T

當最後一個音符落下時,全場的尖叫及掌聲不斷。
而岩崎宏美在唱完後,很低調的想把主場又還給大神,準備要下台
幸好眼尖的大神把岩崎宏美留了下來。
岩崎宏美很好笑,他說「一開始我就坐在台下看著,正樂在其中,就換我出場了」,台下爆笑
大神說,一開始就很想找岩崎宏美合作,還說一開始還是岩崎先跟ASKA說的話~
岩崎宏美歪著頭回「我不記得了說」,台下又爆笑
大神開始重組案發現場「在某某次,你問我說:這首歌是你做的嗎?」
岩崎宏美一聽像回想起來了,「啊~~」的叫了出來~
大神這時學著岩崎宏美當時的回應「很厲害內」(台下又一陣爆笑)
後來的對話雖然聽不太懂,但大神又模仿了岩崎讓台下又一陣大笑
岩崎就在大家的熱烈掌聲下退場。
夢的競演,夢幻組合,嗚,沒想到的人物登場,有來真的太好了,嗚~~

意外的橋段,特別的演出,讓我全身像充了氣一樣,精神飽滿~
「野いちごがゆれるように 」好不容易像我們激動的心跳沉穩一些了
「シルバーパラダイス 」的前奏一起,好不容易消了一些的氣又一下的沖回來了
日本人難以抓摸的拍手方式我已經放棄了,我改用左右搖晃身軀和大家一起樂在其中
閃亮合音三人組(不是閃亮三姐妹嘿)也跟著節奏一起左右搖晃著
像快版爵士嗎?(我不懂耶)總之就是整個會讓人跟著搖起來的編曲
看著台上變化無窮的燈光,加上閃亮合音的舞動,加以大神在場中也跟著搖擺
這畫面就像印象裡的華麗歌舞秀一樣,當眼前畫面和印象重疊時
彷彿勾起了一些什麼腦海裡的記憶一樣,沒有理由的,覺得有種華麗的懷念感
眼前畫面又讓我走入了一條不知時光的隧道裡,在這裡,似乎被灑下了失去時間的魔法,
復古,流行,都在這裡卻一點也不覺突兀……
腦袋裡還跟著眼前景像想東想西咧,大神居然在歌曲最後的音節上
又擺起來企鵝A的A POSE,嘴裡唱著「変わった」,伸直的企鵝掌依然不斷的晃動十指
這個天外飛來一筆,又讓我笑了出來,好巧妙的合拍啊,哈哈哈

「HANG UP THE PHONE」的音樂一下,我馬上就想起昨晚忘詞裝模作樣的大神
我豎直耳朵,等著大神今天會不會在同一個地方又栽了一次XD
嗯嗯,看來「不在同一個地方跌倒二次」也是大神的座右銘,大神今天表現完美的哦^^

「The Christmas Song 」自聖誕迷你專輯開始,
就和「世界にMerry X'mas 」成了連體嬰~~
二首是連接著進行的。
昨天的「世界にMerry X'mas 」美麗星空,今天依然成了我的最大期待~
整個會場都被點點星光包圍,閉上眼睛還會以為自己正在銀河中飄浮呢
配上大神的歌聲一起在銀河中擺盪,

最後大神和合音一起低吟的
「So, happy X'mas wishing upon the stars
So, happy X'mas dreaming for peaceful world...」
整體氛圍讓人感受到的是寧靜與和平,一整個祥和的星夜啊~T。T

PRIDE的音樂一下,我馬上就想起了昨日也坐在三樓超後方的日友人說的話
每個人都苦中作樂的把和大神的距離美夢化
他說,當PRIDE大神將雙手高舉迎接瑪莉亞的到來時,那雙手伸向的方向是往他這裡的
他說,他就想像自己是大神想迎接的瑪莉亞。
第二天,我看著大神伸長的雙手,我也自嘲的想像,今天的瑪莉亞換我當了XD

今天的安可,又在大神裝模作樣找手錶裡展開XD

今天的坂本九還是一樣引起超大的笑聲,我還是忍不住的想,跟開場真的同一首嗎?XD

印象中大神聊到這一首時,好像是說為了炒熱氣氛,所以被推荐務必將這首放入歌單中
(不知有沒聽錯,大神那超快的語速讓人愁啊T。T)
大神原本先說要唱YAH YAH YAH啦,後來又說,今天唱的是嚕嚕嚕…噠噠噠。
搞笑的話讓全場又笑到亂七八糟。
今天在更高的三樓看往台下,一片高舉的手海,氣氛熱烈到最高點。
而在間奏時,ASKA又模仿CHAGE大喊「THANK YOU」,台下又一片笑聲
在更後的間奏還連「ONE TWO THREE FOUR」的模仿都出現了
一整個讓我回憶台北演唱會的片段,大神不會連DVD片段都模仿了吧XD

高舉的雙手才依依不捨的放下,大神又看了看那始終不知在那裡的錶
說還有時間,那我們來唱吧~~
!!?? 來唱啥? 這時候我看到樂團成員每個人拿著樂譜急著翻來翻去的
大神跟台下說,因為太突然了,要給他們一些時間XD

這時很熟的前奏又響起了
大神帶著我們舉高雙手拍著節奏,噔噔噔啪,噔噔噔啪,噔噔噔啪
大神又唱起了陽光曲廢墟的鳩~~@@
但才唱了第一句,大神又自己喊停啦XD

又整了一下,大神又帶領著全場重新拍起節奏來
驚喜的第二次陽光洗禮又照射下來啦^0^
向日葵們又全部精神抖擻的迎向太陽,能在一場演唱會連聽二次最愛曲目
好X運啊,哇哈哈哈哈~~

在這首歌的最後點尾音結束部分,居然還出現指揮用投球姿勢將音符丟出,
大神跑到場邊丟回的畫面,一整個動作很大啊
最後還是在把棒球變成足球的踢球姿勢下結束的XD

還在HIGH咧,大神所謂的任性選曲又任性的出現啦
向日葵張開的笑臉還沒退完熱度咧,GOOD NIGHT的前奏又輕飄飄的奏下來啦!@@
全場今天很堅持的全數站著聽GOOD NIGHT(照理GOOD NIGHT時應該躺著的咧XD)
演唱會神奇的地方就在同一首歌,卻會因為演唱會的演出而改變喜愛,
原本這首歌在聽CD時,因為大神最後的口白GOOD NIGHT和おやすみ太搶眼
所以之前在聽CD時,我總是淡然的等到最後口白處才雙眼放亮等著大神的晚安
但自十七日的演唱會後,GOOD NIGHT又成了我嘴裡哼著的曲子啦
跟著大神無聲的對著嘴唇合唱著,在樂音稍緩時~~
我們全都不敢大力呼吸的等著大神輕輕的道晚安。
就怕呼吸太大力會漏聽了大神的晚安,雙手交握在胸前,大家都在等著這一刻
全場一致的靜默,共同的心聲,現在想來都很好笑。XD

在大家的呼喊和不停的拍手下,東京的二場限定特別演唱會超成功的結束了。
二天的演唱會,像是施下魔法般的不可思議,昭和時代,在這二個夜晚重現了。

大神的演唱會有多神奇,從我和情敵T演唱會結束時,不計前嫌的相擁就可以看出
大神擁有化敵為友的神奇力量。(不過清醒後,我們仍是情敵關係不變的哦XD)

一直到回來一週了,腦海裡還是在飄著演唱會的弦律,大神的一舉一動。
大神在間奏真的靜不住啊,跑到後面擦樂器就算了,連西班牙舞動作也給他亂跳了二下。
你可以再可愛一點啦,嗚,比我還可愛(嚇@@,又自爆了XD)

這次很驚訝的是發現日本男性歌迷逐年增加的事
以往九成以上的女性歌迷,現在看到觀眾席的男性歌迷愈來愈多啦
這是為什麼呢? 這值得社會學家好好探討一下才行(認真XD)

演唱會結束後,整個落寞,
昭和對我,最大的印象就是在昭和三十三年,有二位神級人物誕生。

而經歷和大神一起感受的昭和後,對昭和的繽紛感到嚮往
大神,下次,我們再一起回到昭和,回到有你們記憶的地方
就我們二個人哦(被踢飛T。T)

下次的大神會玩什麼招呢?我很期待,相信大神也一樣期待著的吧
那麼,我們,下次見囉^^
最後由 Kaoru 於 2009-12-26 12:33 am 編輯,總共編輯了 15 次。

頭像
Scaraska
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

Re: [混] 昭和時代,昭和的聖誕浪漫(完結篇)

文章 Scaraska » 2009-12-22 01:31 am

美少女

偶有幸做妳第一批讀者吧 ~

哇列, 看到排隊的隊伍, 首先要拜服一下日本人整齊守規的民族性 ..

另外看到圖片, 就有一種置身其中, "等一下就要看到大神本尊" 的興奮感覺哩 ^^

謝謝 K "帶我們到現場" :thankyou:

哈哈 ~ 喜歡大神的都是身經百戰, 愈戰愈勇的吧 ... 因要為 "能入場真的就是一件幸福的事" 而戰啊 XD

P.S. 想了這麼多, 我想今晚應該能夢到擁有非凡魅力的大神吧 ^O^
Through our lives may be quickly over,

it is important that the moments that make up this life be taken one at a time - for they are precious.

Looking back, the warmth of our past experiences combine to make up a part of ourselves and,

knowing this, we have confidence that the music we've shared has come to embody a life of its own.

This is our "pride".

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
My blog : http://hk.myblog.yahoo.com/jw!6oh8u6aBExYnCt16VT0yMxn9IONSUTjDck8ZZg--

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2009-12-22 02:21 am

謝謝洩伯的前妻,L-R店內的紅牌媽媽桑K媽的分享!^^
期待K媽下集精采的report

PS.這會場好時尚喔!看起來好像百貨公司,台灣何時能出現有點水準以上的演唱會場地啊=.=
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-12-22 10:04 am

美少女K,千萬不要說自己混啦 :xd:

天氣這麼冷,妳回蘇州隔天就要上工了
能讓我們看到這等排隊勝況,我們就很有身歷其境之感了!!
很感謝妳的呢~ :shy5:
一個個日本藝能界的大腕人物獻花,再再顯示大神崇高的地位(人卻又是如此親切~ :commend: )

啊~呼應DEBEERS所言
什麼時候台灣才能有個像樣的場地呢?
無論是硬體設備和軟體素質,要繼續加油嘍

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-12-23 01:23 am

吐血更新完上集在一樓,原來我連混,話還是這麼多><

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2009-12-23 09:50 am

開完會屎面出來後,看完了,還真的蠻想看那種復古風...(電影"Always幸福的三丁目"看兩次的人)
==================(幾分鐘後)
覺得自己對大媽的鼓勵太少了,加一下比較好...(明年還要利用她的肉體的)
.
.
.
...(說不出口)
.
.美少女K好棒喔~文筆真好呢~祝妳愈來愈苗條喔~(極限)
最後由 allen 於 2009-12-23 10:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-12-23 10:03 am

謝謝美少女K犧牲睡眠的不混報告!!

我已經跟著文字敘述神遊了一遍現場…
好甜蜜的夜晚、好溫暖的大神 :saliva2:

我非常懷念紹和時代,雖然我的人生只有不到10年和紹和重疊
但是兒時經歷過的事物我依舊記憶猶新

啊~只能等DVD了…

asukajack
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 asukajack » 2009-12-24 12:27 pm

美少女 K 真是職業寫手阿!!造福廣大人民~

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-12-25 12:23 am

呼,寫了一堆沒重點的更新
希望大家平心靜氣的閱讀,請勿動刀動槍罵三字經
平安夜嘛,大家要心存喜樂才平安嘛XD

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2009-12-25 08:53 am

我真的真的病了...
大媽:"「哼!我要用我的肉眼看清ASKA,哼」 "
我看成:"「哼!我要用我的肉體看清ASKA,哼」"
(要開始看心理醫生,不行的話,去神壇驅魔)

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-12-25 09:48 am

allen 寫:我真的真的病了...
歡迎來教會… :cheesy:

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-12-25 08:49 pm

從昭和聖誕演唱會官網轉來的照片
http://09xmas.chage-aska.net/live_report.html
華麗復古舞台長這樣
而背景其實是白底的,隨不同樂曲打上不同色彩的燈光
美到不行啊~~

圖檔

馬蓋
潛水會員
潛水會員

文章 馬蓋 » 2009-12-25 09:20 pm

Kaoru真是了不起,每次寫演唱會札記彷彿都可以帶著大家神遊現場一般深刻,佩服!佩服! :cheesy:

不知道各位有沒有看過《秘密》這本教人如何心想事成的書?我運用吸引力法則,幫自己吸引到很多不可思議的好事。各位若有興趣,請參訪http://www.chiukai.idv.tw

我12/17 & 12/18 也在現場。更幸運的是,12/17我坐在樓下的第二排的第24號座位,位置在蠻中間的,離Aska不到十步路的距離!
第一次可以這麼近的看著Aska,就像在做夢一樣!而且2/24剛好是Aska的生日,這一切的巧合只能用不可思議來形容~

本來我沒有12/18的票,但我請宇宙幫忙,結果我的日本朋友只花了短短三分鐘的時間,就在演唱會現場幫我買到一張票!
因為有一個日本人買了兩張票,她的朋友臨時有事無法前來,所以才有辦法賣票給我。
現場有五千個人,我的日本朋友可以在這麼短的時間「剛好」遇到手上有閒票的人,我可不認為這是巧合~

12/18散場之後,竟然還可以在茫茫人海之中巧遇2003年幫我買北海道跨年演唱會的Yuki姐及Kaoru,這不是人類的力量可以辦得到了…

2/25/2010 的票也已經搶到了,所以明年會再去一次日本聽Aska的演唱會!
只隔兩個月就可以再次飛去日本見Aska,真的好開心~

我只能說學會如何運用吸引力法則讓自己心想事成,真是太幸福了~

身為CA的狂派粉絲超過十五年的我,非常了解各位想聽現場演唱會的心情。
我以過來人的經驗跟各位分享,你不要只是想或羨慕,你真的可以跟宇宙下訂單,讓你的神幫你實現夢想!

我在人生最低潮的時候,看了《秘密》,從此有了不可思議的轉變!
你能想像我從做生意失敗負債四百多萬,只花兩年多的時間,就讓自己時間&財富自由嗎?

希望有緣看到此篇文章的你,也能夠學會運用吸引力法則,量身訂做你真正想要的幸福!

祝福你~

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-12-26 12:18 am

哇~~
媽,我總算寫完啦~~
呼~~這下不睡個三天美容覺不行XD

超混沒內容的完結篇,還請各位見諒嘿><

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2009-12-26 12:56 pm

看完了,可以體會台下的歌迷度過多麼美好的演出

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-12-26 03:12 pm

黑輪伯真貼心,看我寫了ㄧ堆沒人回應會難過
還硬擠出跟本性明顯不符的留言回應XD
這份溫暖我感受到囉,可惜我還是愛大神的說...XD

prayer0603
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 prayer0603 » 2009-12-26 06:25 pm

美少女的演唱會報告還真是精采阿
生動的讓我一解無法在現場的遺憾
不過能夠在現場親自體驗大神的魅力
還是最幸福的
大家一起運用吸引力法則
把大神吸過來吧 :cheesy:

波西米亞人
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 波西米亞人 » 2009-12-26 08:50 pm

好羨慕...也好嫉妒...QQ
波西米亞人 你是虛渺的幻影 而我也是等待你的波西米亞人

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-12-27 01:26 pm

呼,寫完報告,總算有時間回應大家啦~~
Scaraska 寫:美少女

偶有幸做妳第一批讀者吧 ~

哇列, 看到排隊的隊伍, 首先要拜服一下日本人整齊守規的民族性 ..

另外看到圖片, 就有一種置身其中, "等一下就要看到大神本尊" 的興奮感覺哩 ^^

謝謝 K "帶我們到現場" :thankyou:

哈哈 ~ 喜歡大神的都是身經百戰, 愈戰愈勇的吧 ... 因要為 "能入場真的就是一件幸福的事" 而戰啊 XD

P.S. 想了這麼多, 我想今晚應該能夢到擁有非凡魅力的大神吧 ^O^
哈,日本人真的很愛排隊XD
其實日本演唱會買票的困難,加上位子是用抽籤的,
當然是沒有辦法像在海外自己買票的近距離。
但日本場地的設備,加上大神在本國更三八的表現,都是讓我們一跑再跑的原因
下次,有機會身在其中,我相信你一定能感受到的哦^^
不過,要小心的是,容易上癮的啊T。T
DeBeers 寫:謝謝洩伯的前妻,L-R店內的紅牌媽媽桑K媽的分享!^^
期待K媽下集精采的report

PS.這會場好時尚喔!看起來好像百貨公司,台灣何時能出現有點水準以上的演唱會場地啊=.=
D(嗶)兄自從有了平安夜一起聽平安鐘的伴之後,就整個很HIGH嘿
這次的會場在日本是有名的高級場地,音響啥的都好到翻啊
唯一不好的是,從上面看大神,大神好小啊T。T

蓁蓁 寫:美少女K,千萬不要說自己混啦 :xd:

天氣這麼冷,妳回蘇州隔天就要上工了
能讓我們看到這等排隊勝況,我們就很有身歷其境之感了!!
很感謝妳的呢~ :shy5:
一個個日本藝能界的大腕人物獻花,再再顯示大神崇高的地位(人卻又是如此親切~ :commend: )
噓,偷偷告訴你,回來都一週了,我都不知我上班在幹什麼的XD
滿心還在昭和大神上面啊XD
allen 寫:開完會屎面出來後,看完了,還真的蠻想看那種復古風...(電影"Always幸福的三丁目"看兩次的人)
==================(幾分鐘後)
覺得自己對大媽的鼓勵太少了,加一下比較好...(明年還要利用她的肉體的)
.
.
.
...(說不出口)
.
.美少女K好棒喔~文筆真好呢~祝妳愈來愈苗條喔~(極限)
肉體不隨便出售哦,啊大神想要人家的話,請自行取用(居然寫出這種不敬的話,我自揍)
話說你下面的那一段話都事實啊,有啥褒獎或鼓勵到的嗎??

蓁蓁 寫:謝謝美少女K犧牲睡眠的不混報告!!

我已經跟著文字敘述神遊了一遍現場…
好甜蜜的夜晚、好溫暖的大神 :saliva2:

我非常懷念紹和時代,雖然我的人生只有不到10年和紹和重疊
但是兒時經歷過的事物我依舊記憶猶新

啊~只能等DVD了…
當晚因為大神的任性選曲,所以當晚的氣氛一再變化,甜蜜的,激昂的,和平的,亢奮的,三八的,都摻在一起變來變去,我想在場觀眾都沒有心臟疾病,才能跟著大神一起轉換心情的啦

嗚,會刊裡經紀人有說可能要出DVD,我們只能祈求啊,還要全曲收錄的哦(雙手合十)
asukajack 寫:美少女 K 真是職業寫手阿!!造福廣大人民~
神奇的傑克兄,不用因為偶身在彼岸,就用彼岸口吻跟人家對話啦,還廣大人民咧XD

allen 寫:我真的真的病了...
大媽:"「哼!我要用我的肉眼看清ASKA,哼」 "
我看成:"「哼!我要用我的肉體看清ASKA,哼」"
……………
除了「日有所思,夜有所夢」以外,我不知該說啥了
(偷偷把衣服拉好,避免有心人亂幻想)

馬蓋 寫:Kaoru真是了不起,每次寫演唱會札記彷彿都可以帶著大家神遊現場一般深刻,佩服!佩服! :cheesy:
12/18散場之後,竟然還可以在茫茫人海之中巧遇2003年幫我買北海道跨年演唱會的Yuki姐及Kaoru,這不是人類的力量可以辦得到了…
沒錯,這不是人類的力量,這是大神的力量啊
大神不辦演唱會,偶們就不會全擠到東京國際會議中心的啊^^
prayer0603 寫:美少女的演唱會報告還真是精采阿
生動的讓我一解無法在現場的遺憾
不過能夠在現場親自體驗大神的魅力
還是最幸福的
大家一起運用吸引力法則
把大神吸過來吧 :cheesy:
播放器姐姐,下次有機會一定要去看啊
帶著播放器媽媽一起哦^^
波西米亞人 寫:好羨慕...也好嫉妒...QQ
兄弟啊~別羡慕,嘛免嫉妒,更加嘸免呷藥仔注射
都會有機會的啦^^

水無月翔
榮譽會員
榮譽會員

文章 水無月翔 » 2009-12-27 08:06 pm

太強了啦…K姊
能夠把演唱會感想文寫得這麼精采又巨細靡遺
某翔真的是超感謝妳的啦

ASKA啊ASKA,為什麼你總是可以這麼逗趣呢你
看到K姊描述大神裝作麥克風故障那段害我拼命忍笑…
就怕大笑出來被爸媽發現我在偷偷打混看文章啊 XD
水無月 翔(Minazuki Sho)
常用的第一人稱是「某翔」
要叫我"水無月"或是"翔"都可以
但千萬別只用頭兩個字叫我,那樣感覺會很怪 囧
(附帶一提,水無月是日本"6月"的古名)

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客