[疑問] 未收入至專輯的單曲有哪些?

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

[疑問] 未收入至專輯的單曲有哪些?

文章 rhapsody » 2009-08-12 01:28 pm

CHAGE&ASKA所發行的全部單曲,
是不是只有「Count Down」沒有收錄在任何一張專輯(精選不算)之中呢?
有誰知道為何這首單曲如此「特例」呢?

此外,除了最近的「あなたが泣くことはない」跟「UNI-VERSE」外
CHAGE(含Multi Max)及ASKA的個人單曲,
有哪些沒有收錄在他們的專輯之中的嘛?

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

Re: [疑問] 未收入至專輯的單曲有哪些?

文章 12 » 2009-08-12 07:49 pm

CA的部分有

Gently
DIAMOND SAND
Count Down
恋人との別れ方 (女の場合、男の場合)
やさしさの向こう側
わき役でほほえんで
あきらめのBlue Day
抱いたメモリー -as time goes by-
男と女 (ライブバージョン)
SOME DAY (ライブバージョン)
告白
TREE Digest
星に願いを~WHEN YOU WISH UPON A STAR
世界にMerry X'mas (Orchestra Version)
Knock
WHITE CHRISTMAS
この愛のために 單曲版
if 單曲版
光の羅針盤 單曲版
crossroad~いまを生きる僕を~ 單曲版
Born the trap
デェラ・シエラ・ム STARDUST REVUE 合作推出
歌い続ける
声を聞かせて
ボヘミアン
心のボール
熱風 (僕はMusic單曲版)
Trip 單曲版
ripple ring〜Reprise
ラプソディ單曲版
TAO -Live at 武道館 1993-
御意見無用'83
偷加上 Sons and Daughters 〜それより僕が伝えたいのは〜單曲版
ソプラノCHAGE

ふたりの愛ランド
渚の誓い
トウキョータワー 單曲版
花曆 (live)

MULTI MAX的

Darlin'

ASKA的

大人じゃなくていい
僕らが生まれた あの日のように {參加USED TO BE A CHILD}
着地点
こんなふうに
judge by myself
止まった時計 (New Version)
夜空を仰いで
TIME
Every day of your life Richard Marx&aska

上以是以沒收入專輯為主

也把在精選集的新歌抓出來

還有和專輯不同版本也抓出來............

但在演唱會上唱不同版就沒寫(除非有出演唱會的CD而那首就只有演唱會有)

還有重唱的專輯也是算專輯

所以沒有寫

以上是我所知,如果還有高手請站出來 :twisted:
最後由 12 於 2009-08-13 12:10 am 編輯,總共編輯了 4 次。
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2009-08-12 10:48 pm

我本來想知道的只是單曲的「主打歌」(c/w曲不算),
沒想到您居然這麼厲害,不只把c/w曲全部列出來,
連專輯內版本不同的都找出來了…
實在佩服~

頭像
changeman
榮譽會員
榮譽會員

文章 changeman » 2009-08-12 11:38 pm

第一個問題依照發行的時間Count Down應該收錄在MIX BLOOD,不過我聽MIX BLOOD的曲目真的是一氣呵成非常完整還多送一首,Count Down從哪裡插進去都不對,所以原因我猜應該還是跟專輯的主題或完整性有關吧。(也有一個我亂猜的可能,因為之後就發了SUPER BEST ,唱片公司可能要留一首「新歌」吧)。
而且嚴格說來,波麗佳音重發CA在華納時期的七張專輯,後面的bonus track包含很多單曲在原本華納發行時是沒有收錄的(有25週年box三盒裝的就知道),所以Count Down也不算真的特例。真要說他是特例的話,就要怪之後的公司EMI、環球重發專輯,為什麼沒有讓Count Down成為bonus track :cheesy:

第二個問題12兄都說出來了,不過ソプラノ(trip的C/W)是不是漏寫啦~
另外如果要分單曲版跟專輯版的不同,其實像Sons and Daughters~それより僕が伝えたいのは這首很明顯,連SAY YES、YAH YAH YAH也有一點點不同喔,還有誰有聽出來其他單曲跟專輯版有不同的地方嗎?
阿姨你挖阿姨爹 看一集啊喔無油
嘎啦輸K鴨輸你 拿拉霸拿一有你
納恩豆摸一屋友 No摳撒足一屋友
Ki米嘎啊乎累爹嚕 Say yes~~

頭像
julianyen
正式會員
正式會員

文章 julianyen » 2009-08-13 10:08 am

Knock算是收錄在專輯的新歌嗎???Knock有收錄在Yin&Yan裡面啊~
不知道そんなもんだろう算不算收在專輯裡的新歌呢?
連版本差異也算的話,我想到一個
Something There >>>快打旋風電影原聲帶版,歌曲略短,整整少了C段
另外,還有一張綠色的混音專輯,應該是turning point吧?這張非常特殊,我也忘了當初怎麼買到的,裡面有六種版本的混音喔~

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2009-08-13 05:11 pm

changeman 寫:第一個問題依照發行的時間Count Down應該收錄在MIX BLOOD,不過我聽MIX BLOOD的曲目真的是一氣呵成非常完整還多送一首,Count Down從哪裡插進去都不對,所以原因我猜應該還是跟專輯的主題或完整性有關吧。(也有一個我亂猜的可能,因為之後就發了SUPER BEST ,唱片公司可能要留一首「新歌」吧)。
而且嚴格說來,波麗佳音重發CA在華納時期的七張專輯,後面的bonus track包含很多單曲在原本華納發行時是沒有收錄的(有25週年box三盒裝的就知道),所以Count Down也不算真的特例。真要說他是特例的話,就要怪之後的公司EMI、環球重發專輯,為什麼沒有讓Count Down成為bonus track :cheesy:

第二個問題12兄都說出來了,不過ソプラノ(trip的C/W)是不是漏寫啦~
另外如果要分單曲版跟專輯版的不同,其實像Sons and Daughters~それより僕が伝えたいのは這首很明顯,連SAY YES、YAH YAH YAH也有一點點不同喔,還有誰有聽出來其他單曲跟專輯版有不同的地方嗎?
由於很多單曲在專輯中並沒有特別區分是「專輯版」,
而且跟「單曲版」也實在差異不大,
除非耳朵很靈敏的人,否則大概是很難分的出來吧?

象changeman所提到的「只差一點點」的SAY YES跟YAH YAH YAH,
我就只知道SAY YES差在副歌後面的小提琴聲,
至於YAH YAH YAH差在哪,我就完全不知道啦~

我在想或許未來的某天(可能還要很久,除非兩老有人意外過世…),
唱片公司應該會發行一些專門收錄這些「未收錄」的曲子的專輯吧!
就像一些著名的樂團或歌手在引退許久或告別人世之後,
總是有這類的專輯發行一樣。

當然,如果是這種理由的話,我想大家應該暫時都還不想看到者種專輯上市吧 :grin:

頭像
changeman
榮譽會員
榮譽會員

文章 changeman » 2009-08-14 02:06 am

象changeman所提到的「只差一點點」的SAY YES跟YAH YAH YAH,
我就只知道SAY YES差在副歌後面的小提琴聲,
至於YAH YAH YAH差在哪,我就完全不知道啦~
仔細聽,在3:49~4:06間,專輯版的YAH YAH YAH,背景聲音多了ASKA的「呻吟」 :cheesy:

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2009-08-14 07:43 pm

changeman 寫: 仔細聽,在3:49~4:06間,專輯版的YAH YAH YAH,背景聲音多了ASKA的「呻吟」 :cheesy:
有也

真是高手高手高高手
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

Folay
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 Folay » 2009-09-23 05:19 am

98情歌全紀錄精選輯的 SAY YES 版本
的確跟以前 TREE 專輯上的不同
(個人覺得前者比較好聽XD)
聽起來感覺上跟 Seamless 的 SAY YES 是一模一樣的@@?
所以後來也打消了購入 Seamless 的念頭...

結果...發現我沒有98情歌全紀錄的CD啊@@"(只有錄音帶)
One Day...
會在某個時候望著天空
一陣風吹過你..再吹過我

頭像
changeman
榮譽會員
榮譽會員

文章 changeman » 2009-09-25 08:39 pm

Folay 寫:98情歌全紀錄精選輯的 SAY YES 版本
的確跟以前 TREE 專輯上的不同
(個人覺得前者比較好聽XD)
聽起來感覺上跟 Seamless 的 SAY YES 是一模一樣的@@?
所以後來也打消了購入 Seamless 的念頭...

結果...發現我沒有98情歌全紀錄的CD啊@@"(只有錄音帶)
98情歌全紀錄跟Seamless的SAY YES都是原來的單曲版阿,少了小提琴聲的版本會比較好聽嗎 :question: :question:

借這個題目來玩個小測驗吧~
1.C&A出道30年間所有發行的單曲及專輯CD,不論何種版本,SAY YES總共出現了幾次?
2.SAY YES 是第一名,但YAH YAH YAH卻只並列第四,那二、三名的歌曲是?
3.出現最多次的前20名幾乎都是單曲,唯一的非單曲是?
(以上均以日版為限,如倆心知、98情歌全紀錄等海外精選版不算,另外像18張單曲、25週年CD3盒裝等重發的也不再算、純音樂版的當然也不算)

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2009-09-25 09:50 pm

changeman 寫:借這個題目來玩個小測驗吧~
1.C&A出道30年間所有發行的單曲及專輯CD,不論何種版本,SAY YES總共出現了幾次?
2.SAY YES 是第一名,但YAH YAH YAH卻只並列第四,那二、三名的歌曲是?
(以上均以日版為限,如倆心知、98情歌全紀錄等海外精選版不算,另外像18張單曲、25週年CD3盒裝等重發的也不再算、純音樂版的當然也不算)
1.SAY YES出現過...
"TREE","SUPER BEST II","MTV UNPLUGGED LIVE",
"VERY BEST ROLL OVER 20TH","STAMP","VERY BEST NOTHING BUT C&A"
"單曲SAY YES","單曲SEAMLESS SINGLES"
2.沒仔細查過,我覺得"WALK"和"LOVE SONG"出現很多次
如果終章(エピローグ)和 終章(エピローグ) ~追想の主題合併計算應該比那兩首多

沒有很確實去統計,憑記憶去回答,歡迎指正
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2009-09-26 01:30 am

changeman 寫:借這個題目來玩個小測驗吧~
以前為了編輯BBS的精華區,我曾做過這樣子的統計,不過統計資料已經很久沒有更新了所以可能會不準,但還是提出來給大家參考一下

2.我的舊紀錄前幾名分別是SAY YES,終章,男與女,獨自綻放(紀錄包含個人專輯和台版精選集)
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
changeman
榮譽會員
榮譽會員

文章 changeman » 2009-09-29 12:25 am

我要公布解答了:
1.SAY YES的出現次數共9次,除了T大所說的那8張,還有限量發行的「SUPER BEST BOX」,它可不是海外精選也不是重發版本喔,其中第四張可是包含snow mail的ca聖誕歌曲大全集呢~

2.二、三名就是並列8次的
ひとり咲き(single、風舞、ライブ・イン田園コロシアム~THE 夏祭り'81、1983.9.46 CHAGE&ASKA LIVE IN YOYOGI STADIUM、Standing Ovation、SUPER BEST、SUPER BEST BOX、VERY BEST ROLL OVER 20TH)
男と女(single、黄昏の騎士、Standing Ovation、SUPER BEST、single 太陽と埃の中で ~Live Version~、SUPER BEST BOX、MTV UNPLUGGED LIVE、VERY BEST ROLL OVER 20TH)

T大所說的WALK&LOVE SONG跟YAH YAH YAH一樣都是7次,但前提是要把LOVE SONG 在1992年重發的單曲再算一次,因為這張連封面和c/w曲都換了,說它是重發版本也很勉強。(這也是我的疑問,為什麼WALK&LOVE SONG兩張單曲重發只有LOVE SONG改封面和c/w曲,WALK卻完全沒動?)

3.答案的確是終章(エピローグ),它和 終章(エピローグ) ~追想の主題算是同一首歌的不同版本所以要合併計算也是7次
(風舞、ライブ・イン田園コロシアム~THE 夏祭り'81、1983.9.35 CHAGE&ASKA LIVE IN YOYOGI STADIUM、Standing Ovation、PRIDE、VERY BEST ROLL OVER 20TH、STAMP)

因為D大的答案混合了台版精選,所以就真的「僅供參考」了 :cheesy:

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2009-09-29 11:11 am

我沒把SUPER BEST BOX計算在內...
因為它包含SUPER BEST 和 SUPER BEST II (第一張和第二張)
對我來說那算是"作弊",跟"THE LONGEST TOUR MEMORIAL"一樣

說到單曲LOVE SONG,我也是充滿疑問,當時為何要那樣發行
我沒有那兩張單曲,也不知道到底有什麼差別?
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客