[閒聊] 一個月了,我也來發個小小演唱會心得文...

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

[閒聊] 一個月了,我也來發個小小演唱會心得文...

文章 aska101 » 2009-08-10 01:11 am

早上開車從苗栗出發,中午和友人就到了台大體育館,就一直在附近徘徊...也陸續看到黑衣人到場。
看體育館實在看不出演唱會的樣子,因為沒有ASKA的海報,還以為走錯了.... :rolleyes:

下午3、4點左右,ASKA演唱會紀念品也開始排隊販售...我買了T恤、小卡車、手機吊飾(蠻後悔沒買到杯子和鑰匙圈) :ben:

到了晚上7點進場,坐下到開場等了大慨10幾分鐘,接著....白色幕廉突然撥著UNI-VERSE的PV還有ASKA 說的一些話(有中文字幕!不過我想不太起來完整的話 :xd: ),聽著音樂和看著這PV當下實在有感動到! :ohmygod:
最後UNI-VERSE的PV結束,突然幕廉掉了下來! (是升起還是降下...我也忘了? :cheesy: )
很像1995年台北那場開幕。(可惜那場我沒去 :jolin: )

1.Now(若曲目順序有誤請見諒! :cheesy: )

ASKA一現身(用手捂住耳朵以聆聽的方式),大家便尖叫著ASKA,而且瞬間全都站了起來!
這首是收錄在ASKA個人專輯「kicks」中的,是首快歌!所以一開始大家都超HIGH! :wow2:

2.HELLO

ASKA 的唱著這首HELLO彷彿告訴大家:各位,我回來了!
當唱到副歌HELLO~也跟著ASKA一起唱,那種感覺真是美妙~~ :saliva:
跟聽CD一起哼的感覺實在差很多.....(廢話)

接下來的~
3.どうってことないさ

這一首比較不熟....
但在ASKA深情和爆發力的唱腔,我還是聽的如痴如醉..... :saliva2:

4.僕はすっかり

收錄在專輯「共謀者」中~
這首很輕快,也很好聽!不過好像還是有些歌迷不熟.... :jolin3:

這時候ASKA 和我們歌迷說話,不過這時剛好我們中特在演唱會前有練口號,當帶頭的Kaoru(感恩天籟之音暨性感青春美少女)喊ASKA桑,大家就喊:「喔嘉裡!」(日語:歡迎回來),這時ASKA做出擁抱的姿勢!OMG!ASKA真的太帥了! :xd:
接著ASKA說了台語和中文和大家問候 。ASKA:「哇喜(台語:我是)~ASKA!」,
剛開始大家好像聽不太懂,但其實ASKA說的很標準,因為我有聽懂。 :xd:
ASKA一直努力的想把手上的小抄念出來,中特中間區的歌迷努力的幫ASKA翻譯,當然...ASKA是聽不懂! :xd:
最後ASKA搞笑說:「RIGHT!對!對!」,把大家都樂翻了! :wow:

5. birth

收錄專輯「SCENE III」中~
比較沉悶的旋律,大家沉靜的聆聽著.... 但聽久卻是意想不到的好聽... :commend:

6. GIRL

這首那英是翻唱「相見不如懷念」。
前奏就如CD原音重現,現場聽ASKA的爆發力讓感覺又更棒了! :wow2:
我也一起跟著大家擺動節奏和拍手!

7.Kicks Street

8.遊星

這兩首皆是收錄在個人專輯「kicks」中~
也是要仔細聆聽,會聽的出來很好聽!

(可惜這張CD不知道被我搞哪去了...只剩CD盒... :cry: )

9.何日君再來

何日君再來~雖然95年那場恰克與飛鳥有唱過,但這首歌是ASKA特地為台灣歌迷獻唱的!
只是恰克的「來來來,喝完這杯再說吧」,變成ASKA一個人說 。(還蠻希望CHAGE會突然現身...幻想 :saliva: )
當然這首也是掌聲如雷,因為也是大合唱!

10.SAY YES

這一首經典就不用多說了, 原本不在演唱會歌曲中的say yes ( 在其他地區的演唱會中,這一首好像真的沒有列入,因為沒有CHAGE的關係吧...),但ASKA為了台灣歌迷,把這首歌加了進來,並自己獨唱。
當前奏一響起,整個中特一區大家全場起立,而且從頭到尾大家都跟著唱!
因為這一首實在是大感動! :cry3:
雖然沒有CHAGE 的合聲,但這部分大家都有跟著合,ASKA應該也有感覺到! :xd:
不愧創下日本唱片銷售史上驚人的三百萬銷售成績。

11.あなたが泣くことはない

稍微比較沉的歌。聽著彷彿敘述ASKA內心的世界,仔細聆聽中...... :cheesy:
大家也聽的也安靜....

12.帰宅

收錄ASKA個人專輯「ONE」中~
慢歌又抒情,仔細聽也很好聽! :commend:

13.L&R

這首老實說也不太熟,但現場看到ASKA的深情唱著,這就夠了.... :saliva2:

14.RED HILL

收錄「赤色高地」專輯中~
ASKA唱這首再搭配後方舞台燈光實在很棒!

這首怎麼會這麼好聽! :ohmygod2:
這次演唱會的燈光轉換真是太讚了!

15.晴天を誉めるなら夕暮れを待て(若要讚美晴天請等待黃昏)

下午還沒進場,天氣還蠻像這首歌名的...
這首不用再多說了,一出來大家都超HIGH! 氣氛HIGH到最高點! :wow2:
真是又跳又唱!拍手拍到腫也值得啦!

16.月が近づけば少しはましだろう

這首聽的實在太陶醉!現場ASKA真的唱的很深情!
所以感動到實在很想哭......
但旁邊有人,所以還是克制了... :chie:

17.けれど空は青

也是聽前奏就知道是什麼歌....
「月が近づけば少しはましだろう」和「けれど空は青」接在一起,眼淚都快忍不住
潰堤了..... :cry3:

和ASKA還有大家一起唱這兩首,實在是超感動!!!

18. PRIDE

是怎麼樣的PRIDE呢?因為堅持著某些東西,於是有些話一直說不出口嗎? 是因為堅持著某些東西,所以就算被對方嘲笑著,不管怎麼樣卻擠不出什麼話,寧願就那樣倉惶的說幾句話而離開嗎?就像拖著一身的疲累在天明才回到家門,那樣的感覺。

ASKA幾乎是清唱這首PRIDE,現場聽也是感動到不行!
突然歌詞也浮現在腦海裡,當然這首我也有小小聲的跟著唱.... :cheesy:

19.UNI-VERSE

開場的PV ,搭配類似抽象的呈現,和歌曲結合的接近完美。
看到動畫人物中的愛心,彷彿就是ASKA向大家表達的心!聽第一次就會感動的旋律,而UNI-VERSE就是這樣的歌!這是ASKA 比較新的歌,聽了之後,就覺得實在超棒!接在PRIDE之後大家都很高興,這首歌的旋律真是棒透了!回家之後聽了幾遍,不知不覺也琅琅上口了! :wow:

這時...ASKA唱完說了句中文加手勢:「再見了,朋友..!」
演唱會難道就這樣結束了嗎?心想....不會吧!不要鬧了!ASKA桑!:eek:

就在此時...聽到大家都在攙雜的喊:「ASKA!ASKA!ASKA!安可!安可!安可!」
過了沒多久ASKA終於現身了...接著樂團又重新出現了,ASKA拿了一把吉它,
對台下說: 「 WHAT DO YOU WANT ?」,ASKA真是太幽默了! :xd:
期待著ASKA 接下來要給我們什麼...

YES!就是安可曲!

20. 男と女

這首周華健翻唱的《讓我歡喜讓我憂》~
聽到真的是超感動!當然也有跟著唱...慢慢快陷入瘋狂邊緣!
只可惜ASKA只有唱一段,沒有唱完整...但也心滿意足..... :xd:

接下來這首....也是個人喜愛的歌之ㄧ!
21.you are free

葉蒨文翻唱的「離開情人的日子」~
OMG!前奏一響起....我就跟著從頭唱到尾...這首也是大家大合唱...
唱到副歌我和友人也擺出經典的食指姿勢,而且也看到ASKA也有擺!ASKA還擺兩次喔!這是作夢嗎?實在是太讚了~~~! :cry3:
大家很明顯都沉醉和感動在這首歌當中.......

接著這首...實在感動到不行了!><
22.はじまりはいつも雨 (開始時總是下著雨)

演唱會的剛開始....外面還突然下起雨...實在印證了這首歌名!
也沒想到最後的一首歌是這首...到底是開始還是結束呢?
ASKA實在是做了一個完美的ED啊! :wow:

這首是除了「傳達了嗎?」也是我最愛的一首歌!
當前奏一響起...廢話不多說就和ASKA合唱起來,這首歌很明顯大家都很喜歡!當然也是大合唱!
這首歌的感動在當時實在是無法用言語來形容啊~~~~~~!!! :cry3:

最後...在這首歌結束後....白色幕廉也拉下來了....
這時字幕寫著:
「對我來說,CHAGE是我人生最大的矛盾,相反的,我也是他人生最大的矛盾。」(印象大慨是這樣... :xd: )

可見在ASKA心中CHAGE的維持兩人的關鍵! :cheesy:

這次ASKA演唱會遺憾沒聽到ASKA唱這首...
「傳達了嗎?」 :cry2:

因為ASKA好聽的歌實在太多... :xd:
在這場聽到許多琅琅上口的經典歌,真的是值回票價!

另外ASKA在演唱時有用口琴演奏,跟變魔術(這真是太令我驚喜了 :xd: )
雖然魔術有點小凸垂... :xd:

小缺點是左右兩邊空間的位子擠了點、中途也還聽到垃圾車的音樂聲,
這台大體育館的隔音實在是...... :tu:

話雖如此當晚的演唱會對我來說,實在是太感動了! :cry3:
(相信大家也都是吧!)

當天看完演唱會後靈魂像出竅了一樣...有點拉不回現實中了! :cheesy:
因為實在畢生難忘!對ASKA又是更加的喜愛了! :fancy2:
(相信大家也是吧!) :cheesy:

期待下一次C&A一起來台開演唱會!
最後由 aska101 於 2009-08-15 01:18 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

Re: [閒聊] 一個月了,我也來發個小小演唱會心得文...

文章 阿寶 » 2009-08-10 10:35 am

感謝ASKA101的心得,拜讀之後,也彷彿重回演唱會般...
願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

jackslim
潛水會員
潛水會員
聯繫:

Re: [閒聊] 一個月了,我也來發個小小演唱會心得文...

文章 jackslim » 2009-08-10 11:04 pm

感動ㄟ....
30th的歷練 成就無數的感動~

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2009-08-11 08:22 pm

感謝aska101的演唱會心得,相信大家也是同樣的感動
期待以後每年都能有演唱會

這裡要提一下文中有錯誤
ASKA個人專輯中沒有"GIRL",正確是"kicks"
台灣當時發行翻恰克與飛鳥之飛鳥涼 生龍活虎 :jolin4:
單曲倒是有"Girl",c/w是"花は咲いたか"
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

頭像
changeman
榮譽會員
榮譽會員

文章 changeman » 2009-08-13 12:06 am

而且ASKA個人專輯中也沒有"共謀者",正確是"ONE",共謀者是裡面其中一首歌,也是演唱會的名字之一啦 ~
阿姨你挖阿姨爹 看一集啊喔無油
嘎啦輸K鴨輸你 拿拉霸拿一有你
納恩豆摸一屋友 No摳撒足一屋友
Ki米嘎啊乎累爹嚕 Say yes~~

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

文章 aska101 » 2009-08-15 01:05 pm

Tugofca 寫: 這裡要提一下文中有錯誤
ASKA個人專輯中沒有"GIRL",正確是"kicks"
台灣當時發行翻恰克與飛鳥之飛鳥涼 生龍活虎 :jolin4:
單曲倒是有"Girl",c/w是"花は咲いたか"
感謝告知已更正,沒注意到這真是愧對各位CA迷...
讓我切腹謝罪吧!(不要欄我)
changeman 寫:而且ASKA個人專輯中也沒有"共謀者",正確是"ONE",共謀者是裡面其中一首歌,也是演唱會的名字之一啦 ~
感謝告知已更正!(再度拿刀準備...)
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客