[閒聊] 這一個月

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

[閒聊] 這一個月

文章 btdodo » 2009-08-09 08:51 pm

7/4演唱會後,好一陣子不想再去聽CA的歌
包含其他所有人的歌都一樣

因為那天的回憶太滿了,滿到無法再接受別的

工作又開始忙碌了,這裡也是有一天沒一天的來
有些事情不盡人意
於是我又打開了IPOD...

結果,還是CA的歌才能療癒我的心 :happy:

我其實是想說(很會扯...)
不知道大家聽歌會不會某一時間特別愛聽某一首歌??

我這幾天,特別特別愛聽PRIDE
而且我聽的是他的鋼琴聲

那個鋼琴怎麼可以彈的這麼美妙動人

好幾連拍趴搭趴搭,每個段落他又突然換了幾個音
(很抱歉我表達能力不好...冏)
我覺得那個鋼琴在背後一直想要變成主角XD

我很後悔在演唱會後才注意到
不然我演場會一定會認真聽那個鋼琴聲阿阿阿阿~~~~~~~~~~~~~
話說那天演唱會我對PRIDE的印象只有嚓嚓的廣播聲(怒!!!)

不知道大家有沒有特別愛聽哪首歌的"某種"旋律?????或某種合聲???
就是感覺是很不起眼的,沒人會注意的,你卻莫名奇妙注意到,然後特別喜愛的....????

最後,好想去網聚Q_Q
最近為了忙碌的工作老是剝奪了我的私生活
真的是開心不起來Q_Q

頭像
liuguai
榮譽會員
榮譽會員

Re: [閒聊] 這一個月

文章 liuguai » 2009-08-09 09:52 pm

呼呼 我也是自從聽了演唱會之後,
我到是每天都一定會聽ASKA的歌,
我的演唱會後遺症是越來越晚發作,
爆發點是"Red Hill"這首歌...
那天我跟一位人生目標有點徬徨的同學聊天,
感受到很多,回家聽到"Red Hill",又看了中文歌詞,
可說是恍然大悟阿!
(不誇張... 我妹應該感受到我我這幾天就像中毒一樣一直狂聽CA的歌...)

不過"Red Hill"我比較愛現場版本的http://www.youtube.com/watch?v=3Ws1da_Rosk
很有power!(順便可以問這首是哪一場演唱會嗎@@??)

ASKA的詞真的寫的太棒...我喜歡他的詞搭配音樂會很有畫面!歌中有畫阿!
小提琴的間奏,跟鋼琴的伴奏,彷彿自己真的站在紅色山丘上,徬徨...
最後鋼琴伴奏後的大合唱,像是紅沙滾滾...自己的恍然大悟..

我喜歡ASKA的歌比較偏像於比較壯烈,或是不是描述情歌的歌
像是"Red Hill","Pride","ID","Never End","birth","On your mark",
"Man and Woman","no no darlin'","Say Yes","UNI-VERSE",
"月が近づけば少しはましだろう ","あなたが泣くことはない","Girl"...等.
我特愛ASKA SCENEIII收錄的 loop ("birth" reconstructive mix)的趣味!

CA我覺得CHAGE的合聲真的是無法取代阿!"Red Hill","no no darlin'",
"Say Yes","On your mark",這幾首喜歡的就是這個原因!
尤其是"no no darlin'"!

聽完ASKA演唱會我更難過的是,為什麼一堆好歌我之前沒聽到,
演唱會就沒有仔細聽到他的精隨阿!!

這幾天就邊做案子邊聆聽CA的歌,邊保佑台灣不要再有災害!
CHAGE AND ASKA中毒病 末期

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2009-08-09 10:08 pm

演唱會過後我是更愛UNI-VERSE這首歌了,蠻勵志的。

每次開車都會聽~要去上班的路上也會聽一次,彷彿一天的精神都靠這首歌來提神了~

不論你我 大家通通都一樣,不論任何人或是他 也通通都一樣
我們一定 都在自取悲傷,即使自己明明是朝著快樂前進
火箭宛如就像是未來似地 屹立在捆成一疊的報紙上
等明天早上放晴 我們就讓它升空吧
願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

文章 aska101 » 2009-08-09 10:52 pm

雖然演唱會過了一個月...
但現在每天還是會聽C&A的歌,不管是個人或專輯。
尤其演唱會結束中毒更深!(狂聽「傳達了嗎」來補一些心中小小不滿... :xd:)

相對的其他的日本歌都沒啥在聽說...
因為聽來聽去還是C&A最好聽的啦! :fancy2:

btdodo 寫: 結果,還是CA的歌才能療癒我的心 :happy:

我其實是想說(很會扯...)
不知道大家聽歌會不會某一時間特別愛聽某一首歌??

不知道大家有沒有特別愛聽哪首歌的"某種"旋律?????或某種合聲???
就是感覺是很不起眼的,沒人會注意的,你卻莫名奇妙注意到,然後特別喜愛的....????
以前和最近有一些時間都狂愛聽「開始時總是下著雨」。
現在則狂聽「僕はすっかり」真是越聽越好聽,節奏很輕快、又有抒情的FU~ :push:
liuguai 寫: 聽完ASKA演唱會我更難過的是,為什麼一堆好歌我之前沒聽到,
演唱會就沒有仔細聽到他的精隨阿!!
真的!其實我也是看完演唱會後才發現很多好歌都疏忽了...
還被一起去看的朋友虧... :sweat:

RED HILL、僕はすっかり 、birth 、帰宅,這幾首好歌真是越聽越有味道!
阿寶 寫:演唱會過後我是更愛UNI-VERSE這首歌了,蠻勵志的。
演唱會結束後...也是狂聽這首。
對這首歌真是特別有FU,因為每次聽到都會想起演唱會! :song:
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2009-08-10 12:08 am

liuguai 寫:
不過"Red Hill"我比較愛現場版本的http://www.youtube.com/watch?v=3Ws1da_Rosk
Concert 2007 alive in live這一場吧

dvd還沒敗.......
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2009-08-18 09:42 am

liuguai 寫: 不過"Red Hill"我比較愛現場版本的http://www.youtube.com/watch?v=3Ws1da_Rosk
旁邊資訊有寫"alive in liveより "
btdodo 寫:不知道大家有沒有特別愛聽哪首歌的"某種"旋律?????或某種合聲???
我很喜歡聽NOT AT ALL專輯裡的"凜"
左右聲道各自獨立的CHAGE和ASKA的聲音,還有吉它聲,
當二人一起合唱的聲音混在一起時真的很有特別的感覺,可以很清楚的聽見CHAGE的聲音,也可以聽清楚ASKA的聲音,混在一起時也不會糊在一起,所以特別喜歡這首,雖然短短的但是卻可以replay很多次
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

osamu
榮譽會員
榮譽會員

文章 osamu » 2009-08-18 10:30 am

高職的時候有段時間很喜歡聽"knock"這首歌
考上二專時則是喜歡聽"止まった時計(new version)"
在參加演唱會之前是比較喜歡聽"NO PAIN NO GAIN"
而參加完演唱會之後是深深的愛上了"UNI-VERSE"

ASKA的NEVER END、ONE、KICKS.....
這三張的歌是從入手後到現在都很喜歡吧~
縁ある人
万里の道を越えて 引き合うもの
縁なき人
顔をあわせ すべもなくすれ違う

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客