[貼圖] 航空母艦級的時光機~94年和95年C&A來台演唱會期間剪報合體版

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

[貼圖] 航空母艦級的時光機~94年和95年C&A來台演唱會期間剪報合體版

文章 蓁蓁 » 2009-07-14 02:24 pm

很開心今年能再次在自己的國家看到大神來開唱,心中感觸良多~
透過這個站上認識許多熱愛CA的朋友,我才明白,在台灣我一點也不孤單 :cry3:

這些是94年CHAGE&ASAK第一次來台演唱會「史上最大作戰」期間的剪報。
這是當時國3學生的我,盡力收集來的資訊~為數不多,但還是希望大家能看得開心 :cheesy:

希望能讓有幸恭逢其盛的朋友遙想當年; 更希望讓趕不上的年輕朋友們一同感受當時的盛況空前!!

過去來不及參與,但未來是可以跟著C&A一起走下去的喔!!
我相信,C&A大神在台灣同台振臂高歌,指日可待!!

http://img194.imageshack.us/content.php ... pp0020.jpg

(很多張對C大神拍謝喔~都切到了… :cry: )

追加版:
http://img529.imageshack.us/content.php ... pp0021.jpg
就是這篇啦,我同學還打電話來叫我要節哀,不要哭~ :xd:
http://img529.imageshack.us/content.php ... pp0022.jpg
翁倩玉是我小姑姑的超級偶像…

把95年的合體了 :cheesy:

最後由 蓁蓁 於 2009-07-15 11:23 pm 編輯,總共編輯了 4 次。

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

Re: [貼圖] 航空母艦級的時光機~94年和95年C&A來台演唱會期間剪報合體版

文章 ARI » 2009-07-14 02:29 pm

天啊!!!!!這剪報也太珍貴了
CA都好年輕啊!!!!!!!!!!

先謝謝蓁蓁!!!!>////<
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

LENA
榮譽會員
榮譽會員

Re: [貼圖] 航空母艦級的時光機~94年和95年C&A來台演唱會期間剪報合體版

文章 LENA » 2009-07-14 02:46 pm

蓁蓁妳很古椎ね~~

竟然還把倆老穿的白T分別寫上ASKA和CHAGE
XDDDD

還有"長期耍酷"那個標題我笑了~~~哈哈哈哈哈XDD!!

記者不曉得CA是名副其實的"冷面笑匠"嗎XDDDDD!!

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-07-14 03:10 pm

竟然還把倆老穿的白T分別寫上ASKA和CHAGE
那是因為我懶得一直得跟同學解釋誰是C大神、誰是A大神
可不是我自己會忘記誰是誰喔… :cheesy:

還有"長期耍酷"那個標題我笑了~~~哈哈哈哈哈XDD!!
其實是:長期耍白痴吧…(我真是不敬啊))) )
他們在台灣很多人的心中是神秘的酷哥(連我國中同學到現在還覺得他們很嚴肅… :jolin2: )
要歌迷才知道他們的真面目吧… :xd:
這兩位的大叔很多時候的行徑是滿北七的耶…

頭像
Scaraska
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 Scaraska » 2009-07-14 03:59 pm

謝謝蓁蓁的分享 :clap:
Through our lives may be quickly over,

it is important that the moments that make up this life be taken one at a time - for they are precious.

Looking back, the warmth of our past experiences combine to make up a part of ourselves and,

knowing this, we have confidence that the music we've shared has come to embody a life of its own.

This is our "pride".

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
My blog : http://hk.myblog.yahoo.com/jw!6oh8u6aBExYnCt16VT0yMxn9IONSUTjDck8ZZg--

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2009-07-15 12:58 pm

感謝蓁蓁的分享!這幾份剪報相信現在還保存的人應該不多吧?

突然想起以前為了網站新聞單元所收集的剪報,在掃完圖檔後就扔了,我這樣會遭天打雷劈吧? :xd:
(改天我再把那些剪報的圖檔整理一下,再放出來讓大家瀏覽。)
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

yuliang0530
潛水會員
潛水會員

文章 yuliang0530 » 2009-07-15 01:41 pm

請問一下
我有看到剪報了
很感動
小弟不才
字看不太清楚
是正常的嗎??? :vim:

小熊WINNE
正式會員
正式會員

文章 小熊WINNE » 2009-07-15 02:23 pm

鳥站長 寫:感謝蓁蓁的分享!這幾份剪報相信現在還保存的人應該不多吧?

突然想起以前為了網站新聞單元所收集的剪報,在掃完圖檔後就扔了,我這樣會遭天打雷劈吧? :xd:
(改天我再把那些剪報的圖檔整理一下,再放出來讓大家瀏覽。)
很期待大大的,我也有保存一些,不多
需要可以 发给你
不过我 很期待98夏日高峰的
那个我 没有保存
也没有保存站内 以前的 日文翻译(像录像带【WALK】解说等)
期待站内 恢复昔日雄风!! :happy:

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2009-07-15 09:48 pm

yuliang0530 寫:小弟不才
字看不太清楚
是正常的嗎??? :vim:
你看到的單張圖片跑出來後,請再點它一次,這樣就會有超大尺寸的原始圖片可以看囉!
這樣如果還覺得字太小不清楚的話....就準備放大鏡吧! :xd:
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
※宮崎太太
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 ※宮崎太太 » 2009-07-15 10:47 pm

我也收集了好多泛黃的報紙
蓁蓁的我幾乎都有
大約就是94到95年 演唱會到MTV夏日高峰會的
以前很瘋狂為了收集ASKA的簡報
一天可以買十幾份報紙
我記得我以前若沒買到 都還會去問有沒有〈昨天〉的xx報
老闆就說那邊一疊自己找 還不用錢唷
現在我也都收著 在汐止家床底下
不過over 10多沒去動過了
佩服蓁蓁還把簡報一張一張拍下來
我的可能不是生灰塵 或蟲蛀了吧
記得以前94及95年的演唱會的廣告宣傳還有半個報紙版面
宣傳搞得很大 還有公車車廂廣告 整各台北市到處跑
看到都會很興奮

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-07-15 11:04 pm

※宮崎太太 寫:我也收集了好多泛黃的報紙
蓁蓁的我幾乎都有
大約就是94到95年 演唱會到MTV夏日高峰會的
以前很瘋狂為了收集ASKA的簡報
一天可以買十幾份報紙
我記得我以前若沒買到 都還會去問有沒有〈昨天〉的xx報
老闆就說那邊一疊自己找 還不用錢唷
現在我也都收著 在汐止家床底下
不過over 10多沒去動過了
佩服蓁蓁還把簡報一張一張拍下來
我的可能不是生灰塵 或蟲蛀了吧
記得以前94及95年的演唱會的廣告宣傳還有半個報紙版面
宣傳搞得很大 還有公車車廂廣告 整各台北市到處跑
看到都會很興奮
對啊,這些是我們美好的青春喔!!
今天經過我國中的學校,心想:「我就是在這裡愛上C&A的啊~」

這些簡報都是我未來的嫁妝啦~ :xd:

頭像
ㄚ是怎樣
正式會員
正式會員

文章 ㄚ是怎樣 » 2009-07-15 11:15 pm

太經典拉!!!
這些照片真的很棒~

頭像
※宮崎太太
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 ※宮崎太太 » 2009-07-15 11:28 pm

對對對 我也是 國中 愛上Aska的 我讀南港的誠正國中
距離 演唱會地點 是立體育館 很近
就翹去了
嗯我 結婚時 就有點退燒了 SO收在娘家的床下
我媽有問過我 那些東西 一些 影帶 剪報 寫真集 月曆 海報
要不要 跟我去湖口當嫁妝 還是 資源回收去
我還回她說 不能丟 不能丟 都是我以前的心血和回憶 要留住
我回來會回憶會看 其實也沒時間看 都放在床下多
多下

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-07-15 11:36 pm

※宮崎太太 寫:對對對 我也是 國中 愛上Aska的 我讀南港的誠正國中
距離 演唱會地點 是立體育館 很近
就翹去了
嗯我 結婚時 就有點退燒了 SO收在娘家的床下
我媽有問過我 那些東西 一些 影帶 剪報 寫真集 月曆 海報
要不要 跟我去湖口當嫁妝 還是 資源回收去
我還回她說 不能丟 不能丟 都是我以前的心血和回憶 要留住
我回來會回憶會看 其實也沒時間看 都放在床下多
多下
我興雅國中畢業的 :cheesy:

因為妳現在的生活重心是家庭、孩子和工作,所以會這樣很正常啊
等妳的貝比大一些,妳可以帶她回娘家時拿出妳的寶物跟他分享說
這些都是麻麻的青春喔~ :shy4:
這兩位叔叔是世界上最棒的大叔喔~ :xd:

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2009-07-16 12:21 am

宿舍網路太慢…等回去台灣再看…
我在94年開始也是大舉搜括
在這裡也要懺悔一下…
ASKA 出 NEVER END 的專輯時,我還起個大清早(am 5:00)特地去唱片行偷海報(偷完唱片行門口就裝了監視器)
那時的廣告詞:今天恰克不在家,我們只賣飛鳥涼

(記憶中)自由時報有半幅的超大廣告,預告三台都會在晚間6:57播放PV片段,這一張是我從學校圖書館的報紙偷撕下來的
(以上犯罪行為請勿學習模仿)

聯合,中國,大成,民生,自由,連晚報也不放過…只要有消息就買
不過那時剛好班上同學也有在迷其他的歌手,我們都合買,買完再分著剪下自已要的部分,報費沒有花太多
都收好好的在我的CA專櫃保存XD
雜誌也是如法炮製,常常一本當期的就被剪得爛爛的XD

我花最多的是日版的雜誌,只要有CA的名字在上面我就花下去了,一本單價便宜120,貴到300都買…不過這個不給剪了XD

之前我媽不小心回收了幾張海報……我哭出來和我媽賭氣不說話一個星期 (原諒我~我真的很愛他們阿,這樣等於拆散我們)

看來大家為二位大神做出來的傻事真不少,
不過套一句歌詞:恋して燃えた日は誰も懐かしい
(誰手邊有戴姐的翻譯快幫忙看一下)
現在想起來真的是很懷念以前衝動的青春歲月!
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

prayer0603
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 prayer0603 » 2009-07-16 11:08 am

真是感謝蓁蓁
我過去收集的CA剪報
不少於蓁蓁
還仔細的用精美茲列夾收藏
過去scan並不盛行
隨著時間剪報泛黃
認為以後翻閱機會不多
一時失心瘋
將我那些心血 放水留了
超想哭
真是好在有你
讓我得以重溫這些回憶

頭像
TANABE
正式會員
正式會員

文章 TANABE » 2009-07-16 04:15 pm

那個時候真的很積極又瘋狂的收集報紙、雜誌。而且也會整理、剪貼。雖然現在還是會收報紙,可已經懶得剪貼了......看到蓁蓁的這些剪報收藏,讓我想起了放在南部家中的剪報們~等下次回家再好好的拿起來欣賞一番~
看到95年演唱會的海報上的mark,讓我想起了大學時代要設計系徽的時候,我偷偷的用了這個mark的點子。哈~結果,我設計的系徽(其實很簡單的造型)被採用啦!!真高興!

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2009-07-16 07:42 pm

看到這些,也回想到以前我也是大量搜括
從95年開始各家報紙,和主要兩家日文雜誌
日文雜誌只要出版日期到,就跑到書店有看到CA就買下
不管看不看的懂,也不管價錢
如果雜誌封面是CA,我還特別整本留著
以前報章雜誌都是大篇幅報導CA,現在報導越來越少,篇幅也越來越小,就沒特別再收集
不過這次演唱會,又再度重溫收集報紙的樂趣....
買平常沒在看的報紙,買了也只為了一篇報導 :happy2:

剛剛我發現我有95年演唱會的A4大小的宣傳單(?),結果那年演唱會沒能去
今年想要演唱會海報卻拿不到,演唱會反而沒問題的參加
難道我就不能同時擁有嗎? :cry:
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2009-07-24 11:46 pm

謝謝蓁蓁的分享! ^^
這個剪報我也收集了五,六本A4的檔案夾
以前也像大家一樣會把CA的部分剪下來收藏
不過後來覺得有時會一不小心割歪了(或起毛邊),或是因為太小張不好收藏及閱讀
所以我現在都是直接收藏整版面的報紙,然後把CA的部分折成A4大小直接放在檔案夾裡,要閱讀瀏覽直接翻檔案夾就好也不用把報紙拿出來,而且也不用再旁邊註記是那家報紙那一天的新聞了,我覺得這樣蠻方便的,給也有在收藏的人參考看看

不過缺點是,這樣1頁只能收藏一張(一家),當天如果很多家都有報導就要佔了好幾頁

PS.也曾想把全部的剪報scan成數位檔..但..還找不到時間完成><
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

小熊WINNE
正式會員
正式會員

文章 小熊WINNE » 2009-07-26 12:47 pm

期待LS的能有一天完工给我们大家看!!

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客