[呼籲] 演唱會後....我來分享一段不願面對的真相

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

[呼籲] 演唱會後....我來分享一段不願面對的真相

文章 鳥站長 » 2009-07-06 10:59 pm

....好啦,我知道這標題很爛,不過好歹把大家騙進來了,總之請專心看下面的內文就是了。 :xd:

事情是這樣的,各位還記得主辦單位超級圓頂曾經透過吳建恆大哥的廣播節目,
讓手中仍收藏著 94 或 95 年演唱會票根的歌迷 call-in 進節目,獲得成為 VIP 歌迷的機會,享有進去後台與 ASKA 見面的殊榮?
但是在演唱會即將到來的前一天,我從主辦單位那裡聽到一件不太好的消息。
有位歌迷(姑且稱他或她為神秘人士吧)不知道用了什麼方法,打聽到其中一位能夠進去後台的 VIP 歌迷的個人資料,
然後這位神秘人士跟主辦單位說,他是某位 VIP 歌迷的親人,當天想要帶他進後台....
主辦單位警覺性很高,第一時間就跟這位 VIP 歌迷本人取得連繫,確認那位打電話自稱是他親人的神秘人士並不是他的親人。
這位 VIP 歌迷自己後續也非常小心,儘可能的避免他當天進去後台的事情受到干擾。

我聽到這件事情後,第一個想法是:這算是犯罪吧?怎麼會有這種事情?太不可思議了!

再一天就是演唱會了,需要現在把這件事情在版面上說出來,提醒大家不要有這樣誇張的行逕嗎?
想了很久,我忍住了,因為七月三日那晚的「鳥站」是歡聲雷動的,越接近午夜,最高線上人數的紀錄越是不斷翻新,
選擇在這個時候爆出來,會不會破壞了大家迎接演唱會的興致呢?或是弄巧成拙,帶給那位 VIP 歌迷更多的壓力?
所以我只能很微婉的發表了一篇「最後一夜的叮嚀」,提醒大家不要狂熱過了頭,做出一些逾矩的行為,
心中也不斷祈禱並告訴自己,明天一切順利,不會發生任何讓人遺憾的事情。

七月四日那天在台大,很多人都知道我拿著單眼相機到處走來走去拍照,
其實就某方面來說,我也是趁機觀察會場外是不是有什麼奇怪的人或事.... :xd:
晚上十點演唱會結束後,我並沒有馬上走,合影留念後我留在會場門口跟網友聊天,
一直到將近晚上十一點,從主辦單位那邊確認後台的 VIP 活動一切順利,我才放心的離開。

還好,一切沒事,不然我真的很難想像,如果出了事情,結果會是如何?
我一直很擔心,如果那幾位 VIP 歌迷中,有人真的因為被那位神秘人士干擾,以致於他能夠進去後台的權益受損,怎麼辦?
如果那位 VIP 歌迷把進去後台與 ASKA 見面視為是生命中很重要的一件事,結果因故被打斷了,
他會不會因此而想不開,跑去做什麼傻事?....再想下去,我不敢再想了。

那位神秘人士是誰,我不知道,而且我也不想問主辦單位知不知道他是誰。
如果有人知道想告訴我,我也沒有勇氣想要知道,因為我怕他會是我認識的歌迷之一。
我多麼衷心的希望他不是本站的網友或是 C&A 的歌迷(真希望他只是位單純想從中謀利的非 C&A 歌迷而已)。

圖檔 圖檔
圖檔 圖檔

在我的印象中,七月四日那天的大家,是可愛的、是有禮貌的、也是有愛心的,一起幫忙把這次原本不被看好的演唱會給辦到好。

想要接近偶像、或是以實際行動表現自己多喜歡偶像,這些不是什麼壞事,但行為要正確。
我聽說有人為了體會 ASKA 求學時期的心歷路程,咬緊牙關跑去學劍道。
也有更多人是苦學日文,努力工作存錢,然後周遊日本跑 CON 。
這次能夠進去後台的 VIP 歌迷,他們能夠進去後台,也絕對不是運氣好而已,
請問他們哪位不是連續好幾天晚上聽廣播聽到快睡著,而且狂打電話 call-in ,才有這樣的機會?
像我,我沒有 95 年演唱會票根,我手腳慢打電話又贏不過人家,所以我沒辦法進後台,能怪誰?這是我的命啊!
但是我不會覺得難過啊!因為我有這次台北演唱會的門票,我有機會成為七月四日那晚四千多位歌迷中的一份子,
我可以在台下近距離的看著 ASKA ,努力嘶吼為他加油,這樣就足夠了。
這次有很多參加台北公演的日本歌迷都大呼過癮,說這次的 WALK IN TAIPEI 是完完全全的只呈獻給台北的歌迷,在日本是看不到的。
跟他們相比,我們不必花大錢出國,就能享有這樣的精彩演出,難道不算幸運嗎?

K 大媽說,這次 ASKA 來台灣很開心,我想 ASKA 心裡也一定會以「有我們這群台灣歌迷」為榮!
所以我們也應該以身為 ASKA 的歌迷為榮,潔身自愛,希望往後不要再聽到什麼讓人覺得遺憾的事情了。
如果被 ASKA 知道的話....雖然應該不會有機會讓他知道,但如果他真的知道了,我想他會難過的吧?
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
就愛C & A
榮譽會員
榮譽會員

Re: [呼籲] 演唱會後....我來分享一段不願面對的真相

文章 就愛C & A » 2009-07-06 11:05 pm

那傢伙 心機真重

ㄟ抖
T背面有這裡的網站吧~~~
我在猜
ASKA會不會心血來潮
上來逛逛
最後由 就愛C & A 於 2009-07-06 11:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

Re: [呼籲] 演唱會後....我來分享一段不願面對的真相

文章 幾米虫 » 2009-07-06 11:06 pm

這裡不知道流不流行搶頭香 XD

謝謝鳥站用心良苦,真的是付出太多了... :good:

PS、挖勒,遲疑了一下,不是頭香了 Orz
[color=red]看棒球比賽的樂趣之一,
是你永遠不知道那一場比賽會是經典比賽。
要是被你賭到一場好比賽,
再困難的人生也覺得可以繼續活下去。[/color]

超愛飛鳥涼
正式會員
正式會員

文章 超愛飛鳥涼 » 2009-07-06 11:11 pm

說到神秘人士,演唱會開始沒多久,Aska唱前面3首歌時,有一位大叔一直走到前方走道,也就是我面對舞台左方第五排,就站在我右方,一直看著Aska,真擔心他會衝上去,對Aska不利,感覺現場維安做得不好,還好後來大叔走回後方了,不然我可能會把他壓倒在地上....克制住了!!
Say Yes(言語的力量是無法超越內心的)
陰&陽-How much i love you~
Aska 永遠 to Heart

頭像
ㄚ是怎樣
正式會員
正式會員

文章 ㄚ是怎樣 » 2009-07-06 11:14 pm

居然有這件事情= =!!
如果讓我遇到我一定先喵他幾拳XD
不過說真的~鳥站你還真是利害!!

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 幾米虫 » 2009-07-06 11:17 pm

超愛飛鳥涼 寫:說到神秘人士,演唱會開始沒多久,Aska唱前面3首歌時,有一位大叔一直走到前方走道,也就是我面對舞台左方第五排,就站在我右方,一直看著Aska,真擔心他會衝上去,對Aska不利,感覺現場維安做得不好,還好後來大叔走回後方了,不然我可能會把他壓倒在地上....克制住了!!
.......................這......這......會不會想的太嚴重了點 XD
[color=red]看棒球比賽的樂趣之一,
是你永遠不知道那一場比賽會是經典比賽。
要是被你賭到一場好比賽,
再困難的人生也覺得可以繼續活下去。[/color]

Vicky
正式會員
正式會員

文章 Vicky » 2009-07-06 11:26 pm

超愛飛鳥涼 寫:說到神秘人士,演唱會開始沒多久,Aska唱前面3首歌時,有一位大叔一直走到前方走道,也就是我面對舞台左方第五排,就站在我右方,一直看著Aska,真擔心他會衝上去,對Aska不利,感覺現場維安做得不好,還好後來大叔走回後方了,不然我可能會把他壓倒在地上....克制住了!!
那個該不會就是最後表演魔術的怪叔叔吧?!
把前面的人都嚇住了
後面的人不知道有沒有看到
本來還以為是故意安排的
他是穿西裝嗎?

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2009-07-06 11:33 pm

看到鳥站爆出來,我回想到以前95年我守著電話call in的事
當時我是個高中生,白天上課,晚上去打工,為了就是CA的一切
死盯著黃x佼的節目,蠻橫搶著遙控器,看著從他口中說出通關密碼
這時的我已經把電話設快速撥鍵,死命地打~~~~
但就是打不進去,隨著有人打進去我也心慌了
打到後來…結束了…,也死心交出遙控器,難過了一整個星期(沒辦法,覺得自已努力半天沒成果)
一週後…(還是二週?忘了)…節目播出了,我總覺得那個女生根本就沒有興奮的樣子,和木頭人一樣,但木已成舟,只能接受這個事實(心裡還是很氣自已才是有資格的)

多年後,我加入非官,看到各位在討論這件事
才知道聽說是透過關係見面上節目的

說真的,這樣的事在台灣似乎是很常見,只要透過關係就可以省去很多力氣見到自已想見的藝人
不管是一時好奇,還是自已喜歡但又見不到,而犧牲掉努力照著規則走的歌迷。

見到鳥站的這番文,也覺得…到現在還有這樣的人,只有無言來形容而已
但現在的資訊不比以前那麼落後了,網路和媒體的力量是很可怕的
希望不要再有這樣的事發生,偷走別人的機會,也是毀了自已
要自重
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

頭像
Tabris
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 Tabris » 2009-07-06 11:39 pm

簡言之這次的主辦單位超級圓頂有很多缺失是需要檢討的,並不是說針對ASKA CONCERT TOUR 2009 WALK 台北公演而這樣說,是期望以後他們繼續承辦各大演唱會能夠越來越好,而不是一再的出現不該出現的缺失,對於演唱的歌星和購票進場的聽眾來說都是一種損失,讓台下歌迷感到失望。

還好這次謎樣的「某位 VIP 歌迷的親人」並沒達成他的目的!不然超級圓頂可能無法跟廣大的歌迷交代...

期待下次的相會吧~
Facebook:Aska Tabris

頭像
Jason
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Jason » 2009-07-06 11:58 pm

跟鳥站同感!
演唱會之前,一直覺得自己應該不會像大家那麼興奮、那麼嗨~
但是一開場,整個人就完全被解放了!
會不會想跟ASKA面對面?當然會!
但是就是自己沒把票根留好(搬家搬到不見了)
又很懶得打電話,
能怪誰?怪自己阿!
但是很榮幸也很高興的可以跟4000多人一起跟ASKA交流彼此的熱情,
對我來說,這樣就夠了,
用一些不入流的方式去見到大神,
我會對不起自己的良心!

lijune
榮譽會員
榮譽會員

文章 lijune » 2009-07-07 12:28 am

為了這次演唱會,而認識很多歌迷朋友。也真的了解到一樣米養百樣人,
歌迷當中很多是親切、互相幫忙的、有東西願意分享,非常溫暖。

但我也遇到有的歌迷是自私小氣,似乎把ASKA當作所有物,或是把自己當成是ASKA的發言人,只有她才配喜歡ASKA,別人不能去要簽名,也不能去跟ASKA握手說話,還指責其他歌迷等待ASKA就是打擾的行為,卻不知道她自己的舉動更無禮(譬如借走歌迷的簽名筆不還云云),把其他歌迷都視為敵人,只有她才可以受到ASKA的青睞,非常自我中心。

我親身接觸到這樣的歌迷,也實在覺得很遺憾。

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2009-07-07 12:54 am

我們再最後拍照時...有位穿西裝大叔...跟門口工讀生談了許久後,有再次進入演唱會,不知大家說的變鴿子是不是同一個人

利用關係進去,我身邊就有朋友有這種權利,帶著他呷意的女生(我朋友),企聽學友演唱會,然後坐最前排(用關係買的...XD),然後唱完時
直接到後面跟學友聊天~~~但聽說好像是真的認識他,因為歌神一見到那男的,就說出那男的滴英文名字了....^^"我也想要有這麼神通的朋友
讓我跟Aska 見一下面..(熊抱!?)

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2009-07-07 07:08 am

鳥站長 寫: 恕刪…
其實,還有許多鳥站不知道的內幕喔…
不過這就不方便由我來說了。
看當事人願不願意再次透露…

話說,這次的VIP歌迷只有三位(原本不是五位嗎?反正都沒我>"<)
據我看到的,有兩位會上站喔(大心)
雖然沒特地研究是什麼時候註冊的。
不過至少我看到你們的熱情了。
~~桃花庵歌~~~~唐朝 唐寅~~
桃花塢裏桃花庵 桃花庵裏桃花仙
桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢
酒醒只在花前坐 酒醉還來月下眠
半醒半醉日復日 花落花開年復年
但願老死花酒間 不願鞠躬車馬前
車塵馬足貴者趣 酒盞花枝貧者緣
若將富貴比貧者 一在平地一在天
別人笑我忒瘋顛 我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2009-07-07 07:14 am

lijune 寫: 我也遇到有的歌迷是自私小氣…
其實這種人一定都有,大部分都是心理不太平衡、心理不滿足等…
在我還很小的時候,也會因為只有自己喜歡CA而有優越感。
然後就私自覺得別人都不懂CA,不配成為歌迷。

那當然是很久以前的試了,不要鞭我。
現在我的愛已經轉化為內斂而含蓄。

其實我還蠻能諒解那些人,
他們只是把關愛寄託在公眾人物上。
這部分或許看在別人的眼裡,確實有點偏激。
不過假設他們真的是親人的話,那就變得不為過了。
雖然大部分公眾人物的親人,也都比較內斂一點,像我一樣 >"<
(不管是商業考量,或是本身願意奉獻)

怪怪,兩篇回文沒辦法發在一起…

頭像
涼粉
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 涼粉 » 2009-07-07 10:31 am

lijune 寫:為了這次演唱會,而認識很多歌迷朋友。也真的瞭解到一樣米養百樣人,
歌迷當中很多是親切、互相幫忙的、有東西願意分享,非常溫暖。

但我也遇到有的歌迷是自私小氣,似乎把ASKA當作所有物,或是把自己當成是ASKA的發言人,只有她才配喜歡ASKA,別人不能去要簽名,也不能去跟ASKA握手說話,還指責其他歌迷等待ASKA就是打擾的行為,卻不知道她自己的舉動更無禮(譬如借走歌迷的簽名筆不還云云),把其他歌迷都視為敵人,只有她才可以受到ASKA的青睞,非常自我中心。

我猜我也碰過類似的人.....

hlinp
正式會員
正式會員

文章 hlinp » 2009-07-07 10:35 am

lijune 寫:為了這次演唱會,而認識很多歌迷朋友。也真的了解到一樣米養百樣人,歌迷當中很多是親切、互相幫忙的、有東西願意分享,非常溫暖。
深有同感~~
一直覺得很感謝鳥站, hage, 鼻涕, Kaoru以及更多為了ASKA花費心思的前輩歌迷們
今年才知道這個網站, 註冊成為其中一份子, 卻在短短幾個月內接收到了不少的資訊與資源; 還得到了能夠把自己對CA的愛傳達出去的機會, 真的是深深的抱著對大家的感謝
lijune 寫:但我也遇到有的歌迷是自私小氣,似乎把ASKA當作所有物,或是把自己當成是ASKA的發言人,只有她才配喜歡ASKA,別人不能去要簽名,也不能去跟ASKA握手說話,還指責其他歌迷等待ASKA就是打擾的行為,卻不知道她自己的舉動更無禮(譬如借走歌迷的簽名筆不還云云),把其他歌迷都視為敵人,只有她才可以受到ASKA的青睞,非常自我中心。

那樣的心情我實在不了解阿!!我是巴不得所有人都成為CA的fans!!!!
以前這樣一個人孤單的喜歡著他們的音樂實在是太痛苦啦!!
過去那樣得不到共鳴的孤寂終於能在這裡獲得迴響, 真的是太好的一件事情了

頭像
L-R
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 L-R » 2009-07-07 12:08 pm

這2個月認識很多喜歡CA的朋友,也看到很多人
真的要點名的話,我怕我會漏掉,所以你們懂的你們明白的(閃)
我覺得大部分都是非常好的人
好到讓我難以想像,原來這一群人這麼可愛啊

不過,有幾件事讓我覺得人真的可以為了某些事而不擇手段
lijune提到的事,又一次讓我感同身受
第一次接機,遠從南部獨自北上的涼粉,也只是為了迎接ASKA的到來,默默北上支持,既沒要到簽名更沒握到手,是在場接機最沒收穫的人,可是見到ASKA一面已經很滿足,隔日的記者會因為距離太遠不能參加,蓁蓁當天準備好簽名版曾跟我討論過如果順利的話看能不能為涼粉多要一份,就像kaoru的日本朋友,確確實實的把很多接觸的機會讓給我們,因為7/4這天aska是屬於台灣歌迷的,另已經接觸過aska的歌迷為何不能把機會讓給其他歌迷,為何就不能將心比心...

後台事件的那位假借名義想混進去的歌迷...
我猜你(妳)是住在台北市的人,你能了解我們住其他地方的辛苦嗎
ASKA這次來台!!我上去台北4次,雖然很辛苦,但也是很開心,也只是為了更接近ASKA啊,Emuiator更是從新竹騎車北上不只一次
我相信比你付出更多的人大有人在,就算你有機會混進去,就算你得到ASKA的接觸,你也失去台灣歌迷對你的信任
:xd: 輕鬆一點嘛...▂▂ξ

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2009-07-07 04:26 pm

我會給那個人"血滴子揪揪"

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2009-07-08 08:08 pm

ㄜ....好啦!
我跳出來承認 "那個人不是我" :ohmygod2:

雖然我應該是那唯一沒有VIP識別證但是又能進到後台的人...
不過鳥站說的那人的確不是我 :sweat:

但大家也不用羨慕我能進後台,因為我有明著跟張姐(超級圓頂工作人員)說,我只是來幫某VIP歌迷拿大家的簽名布條和留言本到後台而已(那位VIP歌迷原本應該是要請allen拿吧,但散場後allen不知跑到那去了...)

在後台我沒有看到ASKA,頂多看到ASKA的經紀人(越前直人),放下大家的禮物隨後我就跟著工作人員走出會場了...

嗯..說到這個活動,我覺得超級圓頂用意雖好,但是我覺得執行的有點草率..
第1,原本不是說有5位名額可以到後台跟ASKA見面嗎..不過我現場只有看到3位歌迷(而且還有一位似乎是記者想用關係進到後台,但是被張姐擋了下來)

第2,這活動到底是吳建恆的中廣辦的還是超級圓頂辦的??為什麼在超級圓頂網站上沒有活動辦法,只能聽吳建恆的廣播才知道,但是後台的事卻又都是超級圓頂工作人員在主導...

另關於演唱會會場的管制,西裝怪叔叔這事不談,我從後台離開後在走道上竟看見一群人在走道外"玩火"@@,我還問了工作人員為什麼這群人可以在這裡玩火,這不是管制區嗎??工作人員竟回答他也不清楚為什麼這群人可以在這裡...

雖然演唱會是很完美的結束了,但是我覺得主辦的超級圓頂還是有進步的空間,希望之後的演唱會越辦越好

另關於"神秘人"一事,我只能跟大家說,站上我認識的歌迷們大家都是很狂熱的CA fans但是大家都心術正常,雖然狂熱但是大家也都能嚴守本分,做只做歌迷該做的事,不違法不做不道德的事..
但世上歌迷何其多,不能保證每位歌迷都是像我認識的歌迷一樣那麼的友好又可愛
,所以大家在公開場所(不止是這裡)公開自已私事時(如電話號碼,地址,msn等)要多注意一下,要懂的保護自已喔!

PS.雖然我沒跟鳥站大家一起等到11點,不過事後打電話跟某VIP歌迷聯絡上,得知後台活動進行的很順利,我也很放心了,我想這樣近距離接觸ASKA的機會一定是日後很美好的回憶,但NO PAIN NO GAIN這樣的機會不能只用"幸運"二字來說明,背後他們的努力只是大家沒看見而已...

PS.最後想問鳥站,右下角那張照片是什麼情況?我記憶中沒有這段...=.=
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2009-07-08 11:44 pm

DeBeers 寫:PS.最後想問鳥站,右下角那張照片是什麼情況?我記憶中沒有這段...=.=
那部分就是你先離開後台的後續發展。

ASKA離開體育館,準備上保母車的畫面…

回覆文章

誰在線上