[閒聊] 不專業的心得文

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
MARK7
潛水會員
潛水會員
聯繫:

[閒聊] 不專業的心得文

文章 MARK7 » 2009-07-06 02:50 am

網誌圖文影音版 : http://blog.yam.com/MARK7/article/22304538

20090704 久違了的聲音 終於重返台灣這塊土地----ASKA 回來了

必須先坦承 原先對這個團體

我只不過熟他們的SAY YES 和YAH YAH YAH

(一度還覺得YAH YAH YAH 這首歌很吵 對不起 我不該誤解你的 你最HIGH了)

雖然也知道他們一些被翻唱的作品 可是 始終沒有對他們產生太大的興趣

但是 有一次去唱卡拉ok 台上的大叔 點唱了這首歌

"36度線--1995夏" 還是自己準備的原影卡拉伴唱帶

我的眼光 就深深的被吸引住了

但是我還是必須承認 吸引住我的 不是ASKA 而是CHAGE....

至於理由 一點都不冠冕堂皇 非常膚淺的 因為 CHAGE好可愛 好俏皮@@

即便被吸引了 但是之後和之前C&A發行的作品 也是挑著買

以CHAGE的個人專輯和C&A演唱會和PV DVD為主 兩人的精選集為輔

又開始斷斷續續的 聽起了C&A來

換句話說 我根本也沒有去注意ASKA的個人SOLO (眼睛裡只有CHAGE)

雖然我知道在日本 他個人的名氣和銷售一直都比CHAGE好很多 也有很多名作

但是 除了"伝わりますか傳達到了嗎" 這首歌我很愛以外 我對ASKA真的一點都不熟

因此 這次知道ASKA要來台開唱 原本沒有很想去的慾望

但是不知怎的 心中突然浮現出一種天真的想法

"嗯 睽違了十年的台灣演唱會 搞不好CHAGE會以神秘嘉賓的身分出現喔"

然後 就在票開賣的第一時間 瘋狂搶票

很好 中間的票一下子就賣光光 心情整個很不高興 還偷打了電腦一下(幼稚鬼)

幸好 後來還有搶到一列51號的位置(現在覺得 在這個位置真是太好了 原因後敘)

朋友還打趣的說

"真是有愛啊 明明不是CHAGE依然去搶最貴的票"

"ASKA的演唱會我覺得去聽歌就好了 位置也不用太好吧"

我就把我那可笑的理由說給他聽

"搞不好CHAGE會是GUEST咧.....(做夢中...) "

(後來證明我真的在作夢 因為同一天CHAGE在日本也有活動 怎可能出現 )

"而且以往的演唱會 CHAGE都站舞台左邊喔...所以我買左邊的位置"

換來了朋友"辛苦了"三個字的簡單結語

然後 我就開始期待著七月四日的來臨

--------------(分 隔 線)---------------------------------

鋪梗完畢 接下來進入重頭戲 心得的部分

我的心得就是

"ASKA你也太會唱,太帥了吧!????????"嘎啊啊啊啊啊

以上

(糟糕 被毆飛 這算哪門子的心得文)

但是 出自肺腑之言啊

我對音響舞台燈光並不專業 雖然覺得音響不太好 但是也沒什麼資格做評論

針對每首不同的歌曲作評析呢 那就更難了

因為ASKA今天演唱的曲目 我真的確定我聽過的 只有七首....Orz

我只知道

就算是我沒聽過的歌

但是ASKA用他那清亮透徹的聲音唱出來 就讓我忍不住跟著一起沉靜 或一起搖擺

我只知道

不知怎麼的 聽到SAY YES這首歌

眼淚就莫名的流了下來(旁邊的HANA小姐 抱歉 一個大男生竟然在你旁邊哭@@)

我只知道

聽到PRIDE這首歌的時候 我好希望那個假扮成CHAGE的貝斯手

(哼 別以為你打扮跟CHAGE很像我就會被你騙 唔 其實一開始就被騙了 害我一直看他)

會變成真的CHAGE 走出來和ASKA一起唱 產現高超合音功力 然後就一起表演

最後用YAH YAH YAH這首歌曲作為高潮的結束@@

我只知道

當演唱會結束的時候 旁邊的HANA小姐大喊著"不要走"的時候

我的心情瞬間由狂嗨轉為好深好深的惆悵

我只知道

沒有在現場聽到我最想聽的"伝わりますか"和"YAH YAH YAH"

真的真的 好失望 (我好想跟著大家一起高舉著手大聲唱YAH YAH YAH喔)

但是 結束了

這一結束 還要再經過多久 才可以在台灣這片土地上

聽見CHAGE OR ASKA 甚至兩人合體的C&A 的聲音呢

唉 狂嗨後動物傷感.....

可是 我想 我也會開始研究一下ASKA的歌曲了

雖然 我還最喜歡可愛的CHAGE

(ps1)

為什麼說 能買到一列51號太好了呢

因為 最後結束的時候 吉他手古川昌義先生!?(Furukawa Masayoshi)

把他手上那塊塑膠片(應該有個正式名稱吧 但我不懂) 往台下帥氣的一甩

注意到的人應該不多 但是我身邊的hana小姐迅速的低下身子去找

說時遲那時快 我在我的座位底下 發現了這個東西 然後撿了起來

原來 就那麼不偏不倚的掉到我的椅子下面啊

抱歉啦 hana小姐 原本我有打算要給你的 後來 心中的惡魔還是戰勝了天使

請原諒我啊

也非常感謝古川先生 雖然一開始我一直跟HANA小姐埋怨為什麼不是偽CHAGE在我們這邊

你還是把這個珍貴的禮物給了我(誤~~) 我一定會好好保存這個信物的

還有 你的光頭和鬍渣真是太可愛了(我對整片的鬍"渣"很沒抵抗力啊)

(ps2)

太晩到現場 所以最想要的周邊 ASKA TOUR之可愛小卡車 已經品切啦 Orz

只能在演唱會結束後 跟有買到的朋友阿龍借來拍拍照 過過乾癮

誰有多買 可以賣我一台嗎@@

(ps3)

今天在會場 除了散場後遇到本來就認識的海牛 阿龍和久違的馬小姐

最感謝的 就是坐在我旁邊一列50號的hana小姐啦 (希望你有看到這篇)

雖然是第一天認識 還是很努力的跟我哈拉 還回答我很多關於歌名的問題

聽說還要去日本看CHAGE的演唱會!? 超想跟你去的 但是去不了啊啊啊啊啊

記得 請幫我大聲的喊出 " CHAGE 愛してるよ"喔

我還是乖乖的在台灣買很貴的CHAGE LIVE TOUR日版DVD好了....Orz

(ps4)

謝謝主辦單位(雖然我覺得那家什麼一句話工作室沒有做的很好)

謝謝台下所有一起嗨的大哥大姊 抵迪美眉

謝謝幕後的STAFF

謝謝台上所有賣力演出的樂手

更要感謝好帥好厲害的ASKA(吼 都五十歲了還帥成這樣 說的過去嗎XD)

有你們 所以 我有了一個快樂且難以忘懷的夜晚

有緣再見了

真的真的 好希望 可以再看到CHAGE&ASKA同台的演出

我們等你們喔^_^

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

Re: [閒聊] 不專業的心得文

文章 幾米虫 » 2009-07-06 03:25 am

謝的很好,不過你怎麼會PO在「買賣交易」版呢?PO錯地方了嗎......
[color=red]看棒球比賽的樂趣之一,
是你永遠不知道那一場比賽會是經典比賽。
要是被你賭到一場好比賽,
再困難的人生也覺得可以繼續活下去。[/color]

MARK7
潛水會員
潛水會員
聯繫:

文章 MARK7 » 2009-07-06 04:00 am

真的是放錯地方了

第一次使用 很不熟練

謝謝提醒啊

不過 我該怎麼把這篇刪掉呢

Emulator
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Emulator » 2009-07-06 08:52 am

MARK7 寫:
因為 最後結束的時候 吉他手古川昌義先生!?(Furukawa Masayoshi)

把他手上那塊塑膠片(應該有個正式名稱吧 但我不懂) 往台下帥氣的一甩

當下沒機會拍一張起來留念..:P
MARK7 寫:
今天在會場 除了散場後遇到本來就認識的海牛 阿龍和久違的馬小姐
馬~~~小姐就是被俺騙來當人頭滴...:P
追い駆けて 追い駆けても
つかめない ものばかりさ

愛して 愛しても
近づく程 見えない

MARK7
潛水會員
潛水會員
聯繫:

文章 MARK7 » 2009-07-06 11:21 am

樓上 那個pick我有上傳 歡迎自由下載

然後 不要說騙啦

馬小姐要很感謝 你帶他來看這麼好看的演唱會

NoNodarling
正式會員
正式會員

文章 NoNodarling » 2009-07-06 11:37 am

這陣子趕進度,惡補了很多影片,映像最深的就是古川先生在 Girl 中的演奏部分。

團員之中,最快認出他來。

圖檔

在機場也跟他打了招呼,本來想問他能不能給我一塊 Pick 作紀念,但後來跟鼓手合照就來不及提這件事,沒想到他在演唱會中已經大放送了...

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2009-07-14 12:03 am

幾米虫 寫:謝的很好,不過你怎麼會PO在「買賣交易」版呢?PO錯地方了嗎......
呵..MARK7喜愛CHAGE的程度可以和ARI互相結拜為兄妹了! :cheesy:

另每位團員都很親切喔!對於CA歌迷也都很好,我遇見他們的次數比見到ASKA還多次,但可惜都沒有把握時間和機會跟他們拍張照片 :neutral:

PS.會po在"買賣交易版",我想MARK7應該是在7/4那天把心暫時賣給ASKA了吧 :grin:
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2009-07-14 12:16 am

DeBeers 寫: 呵..MARK7喜愛CHAGE的程度可以和ARI互相結拜為兄妹了! :cheesy:
我也超愛CAHGE的~~~~~~~~~

我們來結拜吧

我終於知道ARI會一直攻擊我的原因了............

因為他怕CHAGE被我搶走.................

CHAGE是我的 :twisted:
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2009-07-14 12:31 am

DeBeers 寫:呵..MARK7喜愛CHAGE的程度可以和ARI互相結拜為兄妹了! :cheesy:
是說看到他說36度線的CHAGE很可愛時我還真的有嚇到
我也覺得哪MV的CHAGE超可愛的阿!!!!>////<

還有團員們真的很好
我那天有跟古川講說他辛苦了要加油,他也有回話說謝謝
(我要先說我沒看錯人=____=)
12 寫: 我也超愛CAHGE的~~~~~~~~~我們來結拜吧
我終於知道ARI會一直攻擊我的原因了............
因為他怕CHAGE被我搶走.................
CHAGE是我的 :twisted:
基本上沒有誰搶誰啊,CA在日本大家都不准吵!!XD
再說你不早也名草有主了(看著你:...欸?山地咧?)

真要這樣的話..........那村上啟介留給你........(瞇)
最後由 ARI 於 2009-07-14 12:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2009-07-14 12:37 am

囧村上啟介
我跟他不熟................

基本上我很怕他的歌聲
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2009-07-14 12:15 pm

MARK7 寫:因為 最後結束的時候 吉他手古川昌義先生!?(Furukawa Masayoshi)

注意到的人應該不多 但是我身邊的hana小姐迅速的低下身子去找

說時遲那時快 我在我的座位底下 發現了這個東西 然後撿了起來

原來 就那麼不偏不倚的掉到我的椅子下面啊
原來你就是那位幸運的傢伙啊啊啊啊啊....
謝幕時看到他把 PICK 一扔,我就忍不住驚叫:「啊!為什麼不是往我這丟....」。 :xd:
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客