[閒聊] 完成一半的夢想......演唱會聽後感

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

[閒聊] 完成一半的夢想......演唱會聽後感

文章 yellowman » 2009-07-04 11:18 pm

整體而言,氣氛算是相當不錯。
不過還是要訐譙一下PA,每次聽演唱會沒有一場沒有炸掉的,可能是我帶賽吧。
在opening film過後,Now以厚重的riff展開了演唱會的序幕!
前面幾排的觀眾一下子就投入搖滾的節奏中,我想這樣的開場應該讓許多不是很
熟悉ASKA的人會嚇到吧!前面三首的開場曲,是扎扎實實的rock,ASKA的厚實
的唱腔展現十足的爆發力,比聽CD還要過癮。kicks street有把迷幻的味道展現出來,真想把大麻點起來啊!
我是不知道為什麼要把bass開那麼大聲,強勁到猶如被轟炸,連衣袖都在震動。
吉他的效果要做那麼尖銳,不過有個優點,聲音很大但耳朵不會痛。
一直到L&R之前,音響整體而言還算是清楚,girl的吉他solo沒有被吃掉,古川
也彈的相當激動。到L&R之後就是失控的開始,之後的Red Hill以及若要讚美晴天
請留待黃昏,樂器大亂鬥的橋段很多,所以就徹徹底底糊成一團,不過好在ASKA
的聲音沒有被吃掉,還是滿清楚的,不過就是少了那份合諧舒服的感覺。但是這段卻是整場的精華之處,若有發DVD的話,可以好好品味一番。這些曲子有AOR的味道,搖滾迷不容錯過!
不過台灣觀眾還是相當有耳福的,經典的曲目是沒有少啦。SAY YES、PRIDE、開始總是下著雨、天空是藍色的、男與女、you are free、以及那首唯一的中文歌何日君再來,這些曲子在現場都引起熱烈的回應。不過沒有出現預期的大合唱,我想是現場樂團的聲音實在是大到不行,所以聽不到吧。另外我是認為拿公關票進來的人,大部分不是那麼熟悉ASKA狂野的演出吧!
對我而言,那些小動作原本只是在DVD中才能見到,如今是活生生的人站在你前面表演,那種感覺還挺奇妙的。
再提一件事,沒去的人可能會感興趣的,ASKA這次準備了什麼樣的中文致詞咧?
我想他是有準備啦,不過想表達的內容可能比較深入一點,用中文實在不好講,所以也沒講什麼,跟94、95比較起來差挺多的。下次講台語吧,發音比較簡單一點。但是還會有下一次嗎,或許會有吧!不過還是好想聽現場的big tree,不知何年何月得償所望?現在在roxy rocker po文,這家店很棒,大家有空可以來坐坐!
打倒美國帝國主義

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

Re: [閒聊] 完成一半的夢想......演唱會聽後感

文章 ohana » 2009-07-04 11:44 pm

我完全瘋掉,根本沒什麼注意音效的部分有什麼問題
大概因為已經呈現耳鳴的狀態吧!

何日君再來的時候的確沒有當年來的撼動,
不過這次好多首歌大家好像都有跟著唱吧!
很令人感動捏!
不過最感動的還是終於拉近跟aska的距離了
從手指頭的大小變成臉上表情也看的一清二楚的地步
可惜坐的太前面反而失去跟他眼神交會的機會
他都一直往遠方看(哭哭..)

另外我比較想抱怨的是位子啦,居然那麼小!=.=
ASKA_CONCERT_TOUR-2009_WALK-飛鳥涼台北演唱會
2009.07.04 Live in Taipei d(嬉≧∇≦嬉)b

SENCE III の幸せ
始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ
すべて アスカからの幸せ

感動的2/9,感動的MUSIC,感動的MY GAME IS ASKA IN FUKUOKA!

DOUBLE W 兩個存在才是完整!!
Two in One - DOUBLE W in Kobe

My Plurk http://plurk.com/elegance/invite【光之女帝 闇之女皇】米亞

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2009-07-04 11:59 pm

我對於音效沒什麼太大的抱怨,ASKA的聲音我都能聽到
不過我對於外面垃圾車很有意見,怎會這時間收垃圾 :angry4:
還有在最後幾首歌,我聽到好像是右上方有人吹哨子,2次吧 :angry4:

另外,我右邊的一位女生好像是被他男友拉進來,完全不融入整個演唱會
中特一區幾乎每個人都很High,但我感覺她完全不想待在這
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2009-07-05 12:03 am

有垃圾車喔,沒注意到說

我也遇到一個坐第一排卻不太high的人
只有red hill跟 you are free的時候比較high
滿多時候大家站起來的時候他是坐著的

所以當初我有多兩張票的時候才會想辦法賣給同是fans的朋友
不想隨便找其他朋友來
就是希望好位子是給真正的fan啊~~~
ASKA_CONCERT_TOUR-2009_WALK-飛鳥涼台北演唱會
2009.07.04 Live in Taipei d(嬉≧∇≦嬉)b

始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ

感動的2/9,感動的MUSIC,感動的MY GAME IS ASKA IN FUKUOKA!

My Plurk http://plurk.com/elegance/invite【光之女帝 闇之女皇】米亞

頭像
ㄚ是怎樣
正式會員
正式會員

文章 ㄚ是怎樣 » 2009-07-05 12:22 am

喇叭聲音大還好!我都可以聽到他的歌聲
非常清楚,實在太利害拉!!
一點都沒有變,尤其唱到SAY YES的時候!感動到不行阿~~~~

moonfly
潛水會員
潛水會員

文章 moonfly » 2009-07-05 12:27 am

垃圾車的聲音真的還頗尷尬的....

我坐在北特C(舞台左方二樓),這邊也是有一些人感覺不是很投入。
不過幸好我前後左右都是FANS,所以氣氛還不賴。

最後,一直以為「何日君再來」的口白處。
CHAGE會從旁邊走出來講「來來來 喝完這杯再走吧」Q_Q

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2009-07-05 12:31 am

本來想說好歹讓後面那個包的像chage的那個來說這句口白
可以稍微安慰一下期待的心情

有fans一起的感覺最高!

始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ

涼子
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 涼子 » 2009-07-05 12:32 am

ohana 寫:有垃圾車喔,沒注意到說

只有red hill跟 you are free的時候比較high

不想隨便找其他朋友來
妳說的是49號那位嗎? XD

我朋友說有聽到很像廣播講話的聲音, 不知道是不是大家說的垃圾車?
難しいことが世間にはいっぱい
そして何にもないこの部屋は
君と僕とでいっぱい
君と僕とでいっぱい

頭像
julianyen
正式會員
正式會員

文章 julianyen » 2009-07-05 12:35 am

ohana 寫:本來想說好歹讓後面那個包的像chage的那個來說這句口白

中特二區~我應該算是大號Fan了
我唱到喉嚨都啞了
而且我身穿14年前Mission Impossible的T恤
當年我還只是高中生啊

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2009-07-05 12:38 am

涼子 寫:
ohana 寫:有垃圾車喔,沒注意到說

不想隨便找其他朋友來
妳說的是49號那位嗎? XD

我朋友說有聽到很像廣播講話的聲音, 不知道是不是大家說的垃圾車?

是的,涼子同學
雖然這是每個人的自由
可是還是希望他能夠更high一點啊~ :cheesy:

還好他看到攝影機過來會站起來回應
不然aska看到的畫面會很怪吧!哈哈哈
冷靜與熱情之間 :P
最後由 ohana 於 2009-07-05 12:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。

始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2009-07-05 12:39 am

julianyen 寫:
ohana 寫:本來想說好歹讓後面那個包的像chage的那個來說這句口白

我唱到喉嚨都啞了
而且我身穿14年前Mission Impossible的T恤
當年我還只是高中生啊

哈哈 我也是很用力的唱啊跳啊
回家才發現鞋子都被我跳壞了 :cheesy:

始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ

頭像
GUY
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 GUY » 2009-07-05 12:44 am

我唱到喉嚨都啞了
當年我還只是高中生啊
我也有買那T恤但我捨不得穿哈!

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

文章 鳥站長 » 2009-07-05 12:54 am

涼子 寫:我朋友說有聽到很像廣播講話的聲音, 不知道是不是大家說的垃圾車?
垃圾車是只有響「少女的祈禱」的聲音而已,那個很明顯。

至於那個「很像廣播講話的聲音」,我有聽到,
那是在演唱會進行到很後面的時候了,我一直有聽到類似小聲講話的聲音從音響傳出來,大家也有聽到吧?
我應該沒聽錯,還偷偷問 kaoru 有沒有聽到?

不知道是不是收音工程出了什麼狀況,感覺有點掃興。
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

頭像
julianyen
正式會員
正式會員

文章 julianyen » 2009-07-05 12:55 am

GUY 寫:

我唱到喉嚨都啞了
當年我還只是高中生啊
我也有買那T恤但我捨不得穿哈!
因為我買了兩件~一黑一白

頭像
PA
正式會員
正式會員
暱稱: PA
聯繫:

文章 PA » 2009-07-05 12:57 am

鳥站長 寫:
涼子 寫:我朋友說有聽到很像廣播講話的聲音, 不知道是不是大家說的垃圾車?
垃圾車是只有響「少女的祈禱」的聲音而已,那個很明顯。

至於那個「很像廣播講話的聲音」,我有聽到,
那是在演唱會進行到很後面的時候了,我一直有聽到類似小聲講話的聲音從音響傳出來,大家也有聽到吧?
我應該沒聽錯,還偷偷問 kaoru 有沒有聽到?

不知道是不是收音工程出了什麼狀況,感覺有點掃興。
沒錯 一開始我還以為耳朵 聽錯

問隔壁的也有聽到

:frown:

頭像
dolphinyear
潛水會員
潛水會員

文章 dolphinyear » 2009-07-05 01:24 am

雖然是場爆滿的演唱會
也圓了多年的夢想
但總覺得全體可以更high的情緒沒有被釋放出來
或許是場地的限制吧

看台區沒有站起來倒蠻令我訝異的
記得94年到唱say yes
95年開場後沒多久
看台區就起立了~

還有那垃圾車聲音未免也太大聲了吧!

何日君再來 這首的確沒有95年那次令人感動
編曲上也沒那麼優美
或許aska要故意作些改變

整題來說還是非常棒
期待這次之後
能在小巨蛋再會~

Ryu
潛水會員
潛水會員

文章 Ryu » 2009-07-05 01:26 am

可能是偶太久沒買ASKA的新歌了
前面5.6條都沒聽過
直到Hello這條才熟悉
但之後好像全場稍冷
唱完就拍拍手而已...
而2個小時中比較熟的SAY YES那是一定會唱的
忘記順序: You are free . PRIDE. はじまりはいつも雨. 晴天を誉めるなら夕暮れを待て 都還不錯
赤色高地讓偶很驚訝 還記的94還是95年他倆唱是全身黑加大衣..這首真他媽的經典!!!
但男と女這條怎麼只唱半段呢???
而偶最喜歡的 月が近づけば少しはましだろう 這首總覺得唱的好像有點缺了一點點氣有點要拉不上來的樣子(ASKA迷請勿鞭偶)這首真的超高難度個人觀點:今天可能真的是少了チャゲ 真的感覺差很多!!!
聽眾氣份沒有94 95年來的熱血.感動!
也可能近幾年的歌沒在聽了 熟悉的都是一些老歌(如上面的歌名)
不知可不可能他倆再一次來台唱...真希望能聽到チツゲ的NとLの野球帽
但不知~何年何月 得償所望 得償所望 !
最後由 Ryu 於 2009-07-05 01:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2009-07-05 01:27 am

所以說主辦單位還需要多加油
垃圾車真的很清楚
今天這樣比綠洲那場好多了
至少沒有一群人花錢買票結果像是在看dvd.....不是在看youtube
打倒美國帝國主義

頭像
julianyen
正式會員
正式會員

文章 julianyen » 2009-07-05 01:29 am

yellowman 寫:所以說主辦單位還需要多加油
垃圾車真的很清楚
至少沒有一群人花錢買票結果像是在看dvd.....不是在看youtube
綠洲!!!
南港爛爆了~
我弟還特地又跑去香港看了一次...
台灣不只球場不好
連演唱會場地也找不出幾個像樣的嗎

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2009-07-05 01:37 am

yellowman 寫:所以說主辦單位還需要多加油
垃圾車真的很清楚
綠洲!!!
南港爛爆了~
我弟還特地又跑去香港看了一次...
台灣不只球場不好
連演唱會場地也找不出幾個像樣的嗎

是的,過了這麼多年,台灣的演唱會場地還是很爛
根本就沒有像樣的吧 :frown:

始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客