[閒聊] 今天的演唱會好感動

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
seanurans
潛水會員
潛水會員

[閒聊] 今天的演唱會好感動

文章 seanurans » 2009-07-04 10:37 pm

我在幾首慢歌都感動好不行

附近的日本姊姊 也是都拿起手帕擦擦淚水

吉他清唱那個真的超棒的 :happy:

seanurans
潛水會員
潛水會員

Re: [閒聊] 今天的演唱會好感動

文章 seanurans » 2009-07-04 10:39 pm

喔  對了

有人知道 最後字幕寫著恰克是我的矛盾 我是恰克的矛盾

XD 他們兩個是小朋友吵架喔.......

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2009-07-04 11:11 pm

有啊 有看到 真的很可愛啊~~~
XD
ASKA_CONCERT_TOUR-2009_WALK-飛鳥涼台北演唱會
2009.07.04 Live in Taipei d(嬉≧∇≦嬉)b

SENCE III の幸せ
始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ
すべて アスカからの幸せ

感動的2/9,感動的MUSIC,感動的MY GAME IS ASKA IN FUKUOKA!

DOUBLE W 兩個存在才是完整!!
Two in One - DOUBLE W in Kobe

My Plurk http://plurk.com/elegance/invite【光之女帝 闇之女皇】米亞

頭像
julianyen
正式會員
正式會員

文章 julianyen » 2009-07-04 11:12 pm

我一直以為有一個吉他手會趁暗幕的時候偷偷被換成恰克...

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2009-07-04 11:15 pm

seanurans 寫:我在幾首慢歌都感動好不行

附近的日本姊姊 也是都拿起手帕擦擦淚水

吉他清唱那個真的超棒的 :happy:
你說的是「PRIDE」那首吧~
(不過拿掉那個鋼琴前奏,一開始我還真不知道是哪首歌呢....)

話說這是我第一次在演唱會坐第一排,
本來有點想說「應該可以坐在位子上舒舒服服的聽一場演唱會」,
結果第一首歌開始大家就全部站起來了~

我坐在第一排幾乎最左邊的位子(66),
右手邊是個(似乎是)被女友拉來的、對ASKA沒啥概念的男子,
剛開始的快歌過了、大家坐下來後,
他聽著聽著甚至有點像是低頭在打瞌睡~~
(不過後來還是醒了就是...)
左手邊一開始是一對男女,接近開唱前一兩分鐘才入座,
然後好像沒多久就消失了(我太專心了,突然間才發現旁邊沒了人)...
直到演唱會下半場,突然冒出了一個比較有點年記的陌生男子,
結果這位先生原來是最後終場時放歌子變魔術棒給ASKA的那位仁兄~

想不到坐在第一排,旁邊居然恰好都碰到「跟台上的人好像不太熟」的觀眾....

#

整場演唱會聽下來,有種意猶未盡的感覺。
好幾首我特別想聽的歌都沒有聽到(像是「君が愛を語れ」、「PLEASE」等),
意外的則是ASKA「很貼心的」唱了不少CA的歌曲。
如果再多半個小時,或許有機會多聽到幾首ASKA自己的個人曲吧?

喔,對了,特別另外想感謝諸位版友為了這次演唱會的準備跟努力。
雖然小弟一直都是個低調的老人,這次除了幫忙喊喊「歡迎回來」以外,
實在沒貢獻些什麼。
但是看到各位這麼熱心、如此熱情,即使身為一個單純且純粹的歌迷,
看著都很感動~~ :happy:

暫且先這樣隨便寫寫,
拋磚,引玉。

chasti
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 chasti » 2009-07-04 11:18 pm

我是因為帰宅那首而臉上流了幾滴汗XD
一整個聽好感動阿

只是有個小小的疑問,今天的音樂會不會太大聲呢,
有時候感覺都把ASKA桑的聲音蓋掉了
當樂器較少時才能比較完整聽到ASKA桑的聲音
只有我這樣感覺嗎@@"
時間,一直不斷的流逝
記憶,總是不斷的更改
然而,有些事是絕不會忘的

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2009-07-04 11:21 pm

你聽到的都是真的
那個場地的確不太好
其實音響搞到最後
最重要的反而是空間跟環境
那個地方就是這樣啦
除非主辦單位肯去認真計算跟布置
不然這個問題永遠是無解的
打倒美國帝國主義

rai6618
正式會員
正式會員

文章 rai6618 » 2009-07-04 11:24 pm

比較度濫的是隔音也不好
我一度聽到垃圾車的聲音是怎樣....
而且前排的音響也不是很好,聽起來空空的
不過大神真的太利害XD
他今天離我真近^^

seanurans
潛水會員
潛水會員

文章 seanurans » 2009-07-04 11:25 pm

我也是這麼覺得 所以我會覺得清唱或加上吉他最好聽

音樂蓋過聲音的話 要聽ASKA桑的聲音會有點吃力

聽說小巨蛋更爆....

rai6618
正式會員
正式會員

文章 rai6618 » 2009-07-04 11:28 pm

不過還是要讚美一下特一區的大家

おかえり~~~大成功!!!

熱力回應大成功!!!

簽名籌丟給ASKA也是大成功!!!!

不過最後飛出來的白鴿是誰變出來的????XDDD

Marco
潛水會員
潛水會員

文章 Marco » 2009-07-04 11:40 pm

感動~
ASKA的嗓音還是這麼的棒
整場下來不間斷~體力真好都不用休息的

不過~中文還是沒有進步阿XD~~
ASKA桑我對不起你~我真的聽不懂阿

chasti
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 chasti » 2009-07-04 11:45 pm

julianyen 寫:我一直以為有一個吉他手會趁暗幕的時候偷偷被換成恰克...
我也是= =" 到後面安可曲,從後面走出來時
我ㄧ直看有沒有chage,結果還是沒有....
時間,一直不斷的流逝
記憶,總是不斷的更改
然而,有些事是絕不會忘的

頭像
julianyen
正式會員
正式會員

文章 julianyen » 2009-07-04 11:50 pm

chasti 寫:
julianyen 寫:我一直以為有一個吉他手會趁暗幕的時候偷偷被換成恰克...
我也是= =" 到後面安可曲,從後面走出來時
我ㄧ直看有沒有chage,結果還是沒有....
而且~ASKA說舞台有點斜,我以為是在暗示要站兩個人才會平衡,原來真的只是舞台斜....
而且在安可曲的yoy are free的時候,他把麥克風架拿到旁邊,我也以為是要空出一邊的位置來,結果是我想太多
還是ASKA故意的....><"

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2009-07-04 11:52 pm

原來不是只有我覺得音樂太大聲…

所以我都特別珍惜清唱的部分。
雖然旁邊的宮崎太太也唱得很大聲就是了 (汗)
而且聲音沒辦法融入ASKA的調調 (大汗)

不過演唱會也是會有大合唱的時候啦。
這時候就靠宮崎太太幫忙炒熱氣氛了。

上次Andrea Bocelli 來台灣演唱,
地點是台中洲際棒球場。
很大很空曠,然後回音大概一秒多。
我想下次除非是坐特等席,
不然打死我都不會再去了。

話說回來,
ASKA的聲音還是能從樂團中獨立出來。
只是各樂器之間的解析度很低。

至於那隻白鴿嘛,
應該是主辦單位安排的吧?
日本人不會搞這種小魔術?
~~桃花庵歌~~~~唐朝 唐寅~~
桃花塢裏桃花庵 桃花庵裏桃花仙
桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢
酒醒只在花前坐 酒醉還來月下眠
半醒半醉日復日 花落花開年復年
但願老死花酒間 不願鞠躬車馬前
車塵馬足貴者趣 酒盞花枝貧者緣
若將富貴比貧者 一在平地一在天
別人笑我忒瘋顛 我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田

Marco
潛水會員
潛水會員

文章 Marco » 2009-07-05 12:05 am

雅虎奇摩已經有新聞出來了~還挺快的

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1mgkp.html

他說:「距離上次來台已經超過10年,以前是團體,非常期待今天的演唱會」。

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2009-07-05 12:14 am

那個白鴿喔
就突然有一個人跑出來去變的
應該是自己去show的
ASKA_CONCERT_TOUR-2009_WALK-飛鳥涼台北演唱會
2009.07.04 Live in Taipei d(嬉≧∇≦嬉)b

始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ

感動的2/9,感動的MUSIC,感動的MY GAME IS ASKA IN FUKUOKA!

My Plurk http://plurk.com/elegance/invite【光之女帝 闇之女皇】米亞

頭像
ㄚ是怎樣
正式會員
正式會員

文章 ㄚ是怎樣 » 2009-07-05 12:14 am

PRIDE一直是我很喜歡的歌
他唱的實在太棒拉~~~泣!!!
聲音的混厚度跟高亢~太感動拉!!!

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2009-07-05 12:20 am

恩 我也很喜歡pride
不過aska在唱的時候
還是在心底偷偷期待chage會出來唱合聲
這首歌讓兩個人一起來更有power啊~~~

始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ

頭像
GUY
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 GUY » 2009-07-05 12:40 am

我覺得只聽得清楚低音,
然後迴音好像也太重…
不過說真的聽遍台北各種演唱會場地,
好像沒有一個地方是好的,
所以認了…
(日本真的比較好啊啊啊)

倒是我沒聽錯的話,
CHAGE and ASKA的歌,
好像CHAGE的部分大家都有幫忙合耶~
超屌的!

焦ㄚ
潛水會員
潛水會員

文章 焦ㄚ » 2009-07-05 12:43 am

我是今天穿著舊戰袍的朋友
因為沒趕上這一啪 所以著舊裝出席
跟大家一樣在好幾個橋段都以為chage會出現 XD

聽到pride的時候整個潰堤.....
心裡好感動 卻又若有所失

謝謝大家還是一樣支持ca
也感謝眾多熱心的板友
這麼正典的簽名捲軸絕無僅有哩~~~

PS:4排40號

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客