[閒聊] 今天的演唱會好感動

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
頭像
TANABE
正式會員
正式會員

Re: [閒聊] 今天的演唱會好感動

文章 TANABE » 2009-07-05 12:45 am

seanurans 寫:喔  對了

有人知道 最後字幕寫著恰克是我的矛盾 我是恰克的矛盾

XD 他們兩個是小朋友吵架喔.......
以下是我自己的解釋啦~不見得正確。
對於藝人來說,哪一個人不希望自己一個人紅呢?但對於ASKA和CHAGE來說,因為一開始就是以組合的型態出道,所以要紅,當然也是兩個一組一起紅。可是,相信他們自己心目中,一定都有自己想要做的音樂型態,不是兩個人組合的型態。所以,這也是為什麼他們會有各自單飛的狀況出現。當單飛的時候,就可以去做自己想要做的音樂和事情。只是,當他們兩個各自單飛的時候,可能在唱片的銷量和演唱會的賣座狀況,都不一定會比兩個人組合的時候好。而且,因為是雙人組合,所以即使是各自單飛的時候進行的活動,但總是會被不經意的拿來比較或是提到另外一個人。(畢竟,講到CA,一定都是兩個人被黏在一起聯想,像這次ASKA來台的個唱,臺灣的媒體不就一直會提到CHAGE,而且為了照顧臺灣的歌迷,還是要唱一些CA的歌等等)所以才會有彼此是彼此的矛盾這樣的感覺出現吧!只是不知道在日本的演唱會上,ASKA是不是也有說這樣的話呢~

頭像
liuguai
榮譽會員
榮譽會員

文章 liuguai » 2009-07-05 12:58 am

GUY 寫:我覺得只聽得清楚低音,
然後迴音好像也太重…
不過說真的聽遍台北各種演唱會場地,
好像沒有一個地方是好的,
所以認了…
(日本真的比較好啊啊啊)

倒是我沒聽錯的話,
CHAGE and ASKA的歌,
好像CHAGE的部分大家都有幫忙合耶~
超屌的!
CHAGE的部分大家合聲真的超棒
聽的好感動 想說能不能感動ASKA><

這場真的好棒阿....
到現在我還不能接受已經結束了....><好想再聽喔....
我覺得燈光效果的迷幻感真的好棒好棒....
超級後悔沒有買下面的票...在上面看台很想站起來,
但都會被制止,因為有點危險@@

最後
ASKA你真的好棒阿!!!>______<
CHAGE AND ASKA中毒病 末期

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2009-07-05 01:15 am

然後迴音好像也太重…
所以認了…

倒是我沒聽錯的話,
超屌的!

應該有吧!
chage沒來,咱們只好幫忙合了 :cheesy:
ASKA_CONCERT_TOUR-2009_WALK-飛鳥涼台北演唱會
2009.07.04 Live in Taipei d(嬉≧∇≦嬉)b

SENCE III の幸せ
始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ
すべて アスカからの幸せ

感動的2/9,感動的MUSIC,感動的MY GAME IS ASKA IN FUKUOKA!

DOUBLE W 兩個存在才是完整!!
Two in One - DOUBLE W in Kobe

My Plurk http://plurk.com/elegance/invite【光之女帝 闇之女皇】米亞

頭像
GUY
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 GUY » 2009-07-05 01:23 am

liuguai 寫:
然後迴音好像也太重…
所以認了…

倒是我沒聽錯的話,
超屌的!
CHAGE的部分大家合聲真的超棒
聽的好感動 想說能不能感動ASKA><

這場真的好棒阿....
到現在我還不能接受已經結束了....><好想再聽喔....
我覺得燈光效果的迷幻感真的好棒好棒....
超級後悔沒有買下面的票...在上面看台很想站起來,
但都會被制止,因為有點危險@@

最後
ASKA你真的好棒阿!!!>______<
如果我是ASKA一定超感動的(雖然我不是ASKA :shy:
這就像是CHAGE雖然不在,
ASKA也不是一個人唱著C&A的歌的~
不過聽到ASKA唱C&A的歌心情其實是複雜的,
畢竟以前單飛不解散時,
是不會這樣大量唱C&A的歌的,
但又感到ASKA是為了台灣的我們,
才增加C&A的歌…

總之ASKAさん~
下次記得帶正牌的CHAGE來,
不要靠旁邊戴帽子墨鏡的吉他手作樣子:cry2:

日本藝人的燈光一直都很棒,
就算無台沒有很多機關。

下次下來坐吧!
可以很盡興喔:smile3:

頭像
hage
正式會員
正式會員

文章 hage » 2009-07-05 01:28 am

TANABE 寫:

對於藝人來說,哪一個人不希望自己一個人紅呢?但對於ASKA和CHAGE來說,因為一開始就是以組合的型態出道,所以要紅,當然也是兩個一組一起紅。可是,相信他們自己心目中,一定都有自己想要做的音樂型態,不是兩個人組合的型態。所以,這也是為什麼他們會有各自單飛的狀況出現。當單飛的時候,就可以去做自己想要做的音樂和事情。只是,當他們兩個各自單飛的時候,可能在唱片的銷量和演唱會的賣座狀況,都不一定會比兩個人組合的時候好。而且,因為是雙人組合,所以即使是各自單飛的時候進行的活動,但總是會被不經意的拿來比較或是提到另外一個人。(畢竟,講到CA,一定都是兩個人被黏在一起聯想,像這次ASKA來台的個唱,臺灣的媒體不就一直會提到CHAGE,而且為了照顧臺灣的歌迷,還是要唱一些CA的歌等等)所以才會有彼此是彼此的矛盾這樣的感覺出現吧!只是不知道在日本的演唱會上,ASKA是不是也有說這樣的話呢~
我蠻認同TANABE講的。合作有合作的好處,單飛有單飛的好處。人氣和銷售量固然是現實的考量之一,更重要的是,兩人合作可以激盪出不同的火花,讓創作更豊富,然而很麻煩地,兩個人要合作,一定程度上的妥協是必然的、而且是非常必要的,尤其他們兩人的音樂風格並不算一致。身為音樂人,他們各自一定想在『不需要有任何顧忌、能夠盡情地發揮』的情形下創作,會有這樣的想法是很自然的。

另一方面,就像『CHAGE & ASKA』的音樂早就是歌迷們人生的一部分,他們兩人維持了將近三十年的合作關係,『CHAGE & ASKA』的音樂是他們共同奮鬥、努力、堅持的結果,要捨棄這樣的成果是非常不容易。但是,不捨棄的話,他們可能就沒有辦法突破,走出更屬於自已的音樂世界。

我想,這就是為什麼ASKA會說CHAGE是他的矛盾吧~~(我也是猜測啦)
最後由 hage 於 2009-07-05 01:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
就愛C & A
榮譽會員
榮譽會員

文章 就愛C & A » 2009-07-05 01:30 am

哈哈
PRIDE
我聽到的時候好驚訝
前幾天才在問 羅馬拼音

快開場 我就緊張囉 砰砰砰砰

會歌詞的就唱
不會歌詞的也跟著哼
哼到現在有點啞
快歌跟著用力拍(把十年的份 拍回來)
慢歌跟著搖(後面的不要以為我吃搖頭丸)

總之只有一個字 爽

回到家就興奮的向我媽獻寶
還說 有好多媽媽級的歌迷唷
比我們還瘋
ASKA上哪 她們也上那

下一次是什麼時候?

ASKA是不是都穿襯衫唱歌?
他穿T SHIRT 我本來以為是版服耶
不過 是不是體貼歌迷 所以 雖然沒穿版服 也穿了黑色的T
那根是魔術棒喔 我還以為是捲軸 嚇了一跳

頭像
GUY
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 GUY » 2009-07-05 01:37 am

TANABE 寫:

說真的,我覺得從演唱會標題取作WALK就很意味深長。

開頭和結尾的ASKA獨白我看得好沈重,
一度配上「WALK」前奏的一小段我還差點哭出來。

我覺得由此可以看出他們倆老是真的經過一番掙扎
才作出停止C&A活動的決定的。
而且作出宣言後ASKA還是很在意…

但這份矛盾正好就是一種羈絆,
我相信這正是他們沒有宣告「解散」,
也沒有辦暫別演唱會的原因。

我深信等他們SOLO盡興了,
確認了各自的可能性後,
又會自自然然合作的:smile2:

頭像
julianyen
正式會員
正式會員

文章 julianyen » 2009-07-05 01:56 am

我深信等他們SOLO盡興了,
確認了各自的可能性後,
又會自自然然合作的:smile2:[/quote]

我不能同意你更多~
我認為
C&A的到來不是會不會的問題
只是甚麼時候的問題而已

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2009-07-05 01:58 am

大家一直覺得那吉它手...= =+是Chage....XD
真的還滿像的...但Chage好像沒那麼高瘦就是了...
今天跟大家一起聽演唱會~~~好讚呀
但重低音跟樂器聲真的好大聲...="=
我也是跟版上的人一樣~~~愛Aska清唱時..

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2009-07-05 02:05 am

山地 寫:大家一直覺得那吉它手...= =+是Chage....XD
很久以前chage曾經那麼瘦過吧 哈哈哈哈
ASKA_CONCERT_TOUR-2009_WALK-飛鳥涼台北演唱會
2009.07.04 Live in Taipei d(嬉≧∇≦嬉)b

SENCE III の幸せ
始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ
すべて アスカからの幸せ

感動的2/9,感動的MUSIC,感動的MY GAME IS ASKA IN FUKUOKA!

DOUBLE W 兩個存在才是完整!!
Two in One - DOUBLE W in Kobe

My Plurk http://plurk.com/elegance/invite【光之女帝 闇之女皇】米亞

頭像
GUY
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 GUY » 2009-07-05 02:31 am

ohana 寫:
山地 寫:大家一直覺得那吉它手...= =+是Chage....XD
很久以前chage曾經那麼瘦過吧 哈哈哈哈
其實我也很懷念瘦的ASKA啊哈哈哈:xd:

頭像
GUY
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 GUY » 2009-07-05 02:33 am

julianyen 寫:我深信等他們SOLO盡興了,
確認了各自的可能性後,
又會自自然然合作的:smile2:
我不能同意你更多~
我認為
C&A的到來不是會不會的問題
只是甚麼時候的問題而已[/quote]

所以我們大家又要開始數日子了呵。

osamu
榮譽會員
榮譽會員

文章 osamu » 2009-07-05 02:50 am

seanurans 寫:我也是這麼覺得 所以我會覺得清唱或加上吉他最好聽

音樂蓋過聲音的話 要聽ASKA桑的聲音會有點吃力

聽說小巨蛋更爆....
不知道如果出DVD的話,收音是不是也是這麼囧啊~
縁ある人
万里の道を越えて 引き合うもの
縁なき人
顔をあわせ すべもなくすれ違う

freya
正式會員
正式會員

文章 freya » 2009-07-05 03:12 am

我最愛的地方是清唱的部分了 因為我也覺得那個音樂聲都蓋過aska的聲音了 原本以為演唱會都是這樣 原來是場地的關係唷>< 今天覺得大家好像沒有很high 都只在心理默默地感動著 不過我想整場爆滿應該是給aska最好的禮物吧 希望明年他還會來台灣^^

頭像
aska101
CA親衛隊員
CA親衛隊員
暱稱: 阿斯卡

文章 aska101 » 2009-07-05 03:12 am

男與女
SAY YES
YOU ARE FREE
開始時總是下著雨

和ASKA的大合唱實在是太讚了!太感動啦!
從高中開始就喜歡CA,到現在也超過10年了...
套句ASKA的話:「大家一起變老吧!」和大家一起喜歡CA到老吧!

最愛的歌:『伝わりますか』
-----------------------------------------------------------------
如果現在還能再找回過去  就請重來一次吧  重來一次吧
能讓我為愛不惜拋棄一切的人  也只有你而已
在寂寞的夜裏  屬於少女的心情
總是會像惡作劇般地  悄悄再度清醒

幾米虫
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 幾米虫 » 2009-07-05 03:17 am

相較上次去香港看演唱會,場地跟音效,都輸到脫褲了 Orz

ASKA的清唱真的是太屌了,至於伴奏的音量,奇怪?ASKA的工作人員怎麼都沒人發現?這樣不會太大聲嗎?聲音都蓋掉了...T_T||

不管怎麼樣,都謝謝今天ASKA帶來這麼精彩的演出,相隔十多年,能在台灣這塊土地上再一次看到他的演出,真得很感動 :cry:
[color=red]看棒球比賽的樂趣之一,
是你永遠不知道那一場比賽會是經典比賽。
要是被你賭到一場好比賽,
再困難的人生也覺得可以繼續活下去。[/color]

視覺系主唱
潛水會員
潛水會員

文章 視覺系主唱 » 2009-07-05 03:39 am

真的很謝謝ASKA桑

有時間這不只是場演唱會

雖然場地和音效真的有出包

但總算是完成了十五年前沒去的懊悔

上面大大解釋的與恰克的矛盾,真的就是這樣

既然是ASKA個人演唱,又何必唱CA時期的作品呢

但很明顯的~受到歡迎的大多是後者

那單飛的意義不就不存在了

還是快收心來台灣辦CA演唱吧

頭像
GUY
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 GUY » 2009-07-05 04:27 am

我後來又想了想,
其實取名WALK並演唱C&A時期的歌
也是對歌迷的體貼吧!
畢竟很多歌迷對於2老停止活動一定很傷心,
演唱C&A的歌可以讓歌迷保留一些回憶。
另外也等於宣示
雖然正式展開單飛活動,
但「CHAGE and ASKA」的「ASKA」依然存在。
畢竟他自己SOLO寫了那麼多歌,
也辦過很多個人巡迴了,
其實可以不用唱C&A的歌的。

不過怎麼說都很矛盾啦!
還是趕快化解矛盾2個人一起來台灣吧~

頭像
TANABE
正式會員
正式會員

文章 TANABE » 2009-07-05 09:50 am

幾米虫 寫:相較上次去香港看演唱會,場地跟音效,都輸到脫褲了 Orz

ASKA的清唱真的是太屌了,至於伴奏的音量,奇怪?ASKA的工作人員怎麼都沒人發現?這樣不會太大聲嗎?聲音都蓋掉了...T_T||

不管怎麼樣,都謝謝今天ASKA帶來這麼精彩的演出,相隔十多年,能在台灣這塊土地上再一次看到他的演出,真得很感動 :cry:

我想,場地問題已經是臺灣舉辦演唱會的共同毛病了。
之前我去聽ayu的演唱會,雖然在小巨蛋,感覺場地好像比較好,但結果還是,音響的聲音大過ayu的聲音。一直到唱了幾首歌之後,才覺得音響的聲音有變小一點,ayu的聲音大一點。昨天的狀況也是差不多,一剛開始,還真的有一點聽不太清楚ASKA的聲音,而且,ASKA還一直會遠離麥克風唱.... :jolin2: 所以聽到ASKA清唱的時候,真的是感動到不行,那個聲音,真是「此音只應天上有,人間能得幾回聞」啊!太感動了!

seanurans
潛水會員
潛水會員

文章 seanurans » 2009-07-05 11:01 am

上面說到15年前沒去的懊悔 我也是這樣
在那之後心裡一直想說 啥時才會來台灣
當年還是小國中生XD
終於來了 了了心願

到現在都還很興奮 XDDDD

以前在紅樓聽過聖堂教父近距離的演唱 因為他們那種合聲唱大型的 聲音都很難對

紅樓聽的感覺是很不錯 不過那場地太小了

若ASKA在那邊辦的話 一定超棒

希望他們組合後跟Air supply一樣年年來台XDDDD

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 44 位訪客