[建議] 演唱會上讓aska感動的口號(決定版在43帖)

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

[建議] 演唱會上讓aska感動的口號(決定版在43帖)

文章 Kaoru » 2009-06-20 02:15 pm

昨晚依然不成眠(莫非真是大媽到了更年期了?)
在思考怎麼在演唱會上呼口號,讓大神感受全場一致的歡迎

在我第八百二十五次的翻身後,我想到了
我們讓aska一開始就感動吧

以我參加演唱會的經驗下,aska一出來會應演唱會主題
直接開唱,連唱了數首歌才會自我介紹

我們就在這時全體大喊「aska,歡迎回來」吧
(當然是日文,但用別人的電腦很難打日文)

我的計劃是這樣的…
當aska開始說話時(我猜是會說大家好,我是aska,好久不見了……等等)
在aska一開口時,請大家全部坐下來吧,一個提醒一個,全部坐下乖乖聽aska說話
在他自我介紹結束時,我會抓機會站起來,用手勢帶動大家一起喊「aska,歡迎回來」
喊完立即用超熱烈超長的掌聲表達我們的歡迎
這時候的aska表情一定很妙,我想會是值得我們一輩子記得的表情^^

光想到全場大喊歡迎回家的畫面,我全身的雞母皮都快冒出來啦(又太真性情女子了嗎?XD)

我坐第二排中間,我站起來的話應該很好認
重點是全場要全數坐下,這一點的配合在開場前我會先大家宣導

大家覺得這IDEA如何?
實行面應該還可以吧

OK的話,我們就朝這方面來討論如何啊,哇哈哈哈哈哈
最後由 Kaoru 於 2009-07-03 12:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。

hlinp
正式會員
正式會員

Re: [建議] 演唱會上讓aska感動的口號(決定版在43帖)

文章 hlinp » 2009-06-20 02:36 pm

想像到那個場面了:)
我覺得這樣很不錯啊~口號簡短就比較容易達到一致性
那一句日文是之前有去參加台灣記者會的水無月翔
對ASKA說的"AKSAさん お帰り" (ASKA san o ka e ri) 嗎~~
最後由 hlinp 於 2009-06-20 02:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

Re: [建議] 演唱會上讓aska感動的口號(決定版在43帖)

文章 Kaoru » 2009-06-20 02:39 pm

沒錯沒錯

就是這句"ASKAさん お帰り"

厚,有日文打就是不一樣啦

全部的人一起喊的話,壯觀的場面,一定很感動的啦,嗚
我都想先哭了說

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2009-06-20 03:17 pm

嗚~大媽要夠高阿...不然到八排以後的我看會有斷層 ~
好啦..不要到時候只有妳站起來舉手 很奇怪 雖然這樣ASKA會對著妳笑
妳也是沒損失

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2009-06-20 03:29 pm

大媽拿支『指揮交通』的那種棒子好了....XD

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-06-20 03:33 pm

山地 寫:大媽拿支『指揮交通』的那種棒子好了....XD
那要穿黃色的螢光背心嗎? XD

話說黑輪大叔,啊,是阿倫,不是黑輪哦
人家ASKA對偶笑不是一次二次啦
這對偶來說太小兒科了啦(煙)

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2009-06-20 03:45 pm

Kaoru 寫:

唔...不管是黑輪還是小兒科...都有點令人不快...((忍耐))
(勉強擠出笑容) 那麼,那天,就麻煩大媽囉..手要舉高高喔~
((準備反密謀"大媽舉手大家不理"計畫 :twisted: ))

頭像
L-R
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 L-R » 2009-06-20 05:27 pm

在你第八百二十五次的翻身後...ALLEN把你打槍啦 :cheesy:
哈哈!偶也有同感!以你號稱157的高度
要是後面的沒看到你!你就糗大啦!

既然是賓拉卡的主意!哪有不服從的道理...▂▂ξ
:xd: 輕鬆一點嘛...▂▂ξ

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2009-06-20 07:51 pm

allen 寫:
Kaoru 寫:

唔...不管是黑輪還是小兒科...都有點令人不快...((忍耐))
(勉強擠出笑容) 那麼,那天,就麻煩大媽囉..手要舉高高喔~
((準備反密謀"大媽舉手大家不理"計畫 :twisted: ))
那叫山地要幫我看一下才能知道什麼時候,怕六排看不到二排……(因為不是電影院地型)
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2009-06-20 07:54 pm

我滿想在結束後
全場一起唱"ole ole ole ole ASKA, ASKA"
然後把樂團所有人唱回來
繼續唱安可曲
打倒美國帝國主義

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2009-06-20 08:05 pm

喊"ASKAさんお帰り"
應該是最直接也最不容易散掉
但重點在timing要怎麼抓就是

大姐要不要拿個旗子或是明顯的sign
加上演唱會開場前發小抄
(A4分成八張的大小寫上發音以及要看到什麼之後喊)
給其他人請他們配合的話,效果也許會更大:)
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
※宮崎太太
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 ※宮崎太太 » 2009-06-20 10:02 pm

晚上6點30分開始進場,有一小時大家可以討論或練習一下,記得中一特區前面的差不多都是站上的人,應該OK拉

熊殺し
潛水會員
潛水會員

文章 熊殺し » 2009-06-20 11:08 pm

恩 不過如果一大群人要一直盯著指標人物看的話
會不會滿奇怪的

想像一下ASKA在台上講話
台下的人卻一直目不轉睛的盯著Kaoru大看
還一邊緊張的手心冒汗 XDDDD

也許我們依地區分開找幾個指標性人物
他們注意Kaoru大就好了
如果我們看到附近的指標性人物有動作
我們就知道要一起大喊

另外 指標性人物可以拿著寫著"ASKAさんお帰り"的大型看板
也比較容易引人注意

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-06-20 11:36 pm

嗯嗯

大家的意見我都有想過
所以我們之後要來想的就是怎麼樣突顯這個信號
首先是大家能認同這個IDEA,細部再來討論囉
我也想到入場後就開始宣傳,小抄也會印的啦

另外,結束時,也好想全場跟他說SEE YA哦

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 ARI » 2009-06-21 12:38 am

翻文挖起來這篇

viewtopic.php?t=2486

第一排高舉布條的話大家看的到嗎?
不然就是布條+每區一個暗樁如何?
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-06-21 12:43 am

第一排高舉布條的話,是比較顯目
但是…大布條也同時會遮住看大神的視線

我想看ASKA到時的表情啦><

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣

文章 ARI » 2009-06-21 12:45 am

舉一下大家開始喊就會拿下來了啦~
(其實只是個暗號)
那時候擋住大家的話一定會被打的吧?XD

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2009-06-21 12:50 am

大媽意思應該是她連ASKA看到布條時的反應都想知道
那...布條挖兩個洞洞給大媽看好了

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-06-21 01:40 pm

嗯嗯,果然還是黑輪哥了解我,不過你怎麼還搞不清楚,我不是大媽啦@@

唉喲,不是啦
其實這件事我也很猶豫
因為aska的演唱會是有他的主題性,並且由他主控的
我們要插口號的時機一定要對
不然弄巧成拙,反讓aska不爽的話,偶們不就不如一起歸去
陪我來蘇州賣鴨蛋好了XD

多年的演唱會經驗,知道台下任何細微的不恰當動作
都會讓台上受影響
台下的人遲到,影響ASKA的演出,ASKA的臉色我都覺得有給他差一下

所以啦,時機很重要
絕不能在他一出來,還沒唱時,我們就先喊
因為一開始要點出的演唱會主題及氣氛,會被我們這一喊給破壞掉

但他的自我介紹時間,也要讓大神先把想說的話說完
我們才能大喊,不能他都還沒說話,我們一喊,他想了許久的話又縮回去了
所以我才在擔心,時機如果沒抓好,會不會反而更害
才想說由我這個蛔蟲卡,來看時機跳起來

但是又擔心這一來,我低調卡又要曝光,我不想曝光啦T。T

另外如果是舉布條的話,我又開始擔心
一、當天一定HIGH到吐血,如果拿布條的同好們一HIGH,忘了放下,會不會後面的人就衝上去圍毆,變成一場流血事件,然後大神坐在台上,換他看台下表演啊@@

二、通常群眾要喊口號的話,一定要有倒數秒,不然很難統一,就會變成群魔亂喊,ASKA伸長二隻耳朵還是只聽到一堆嗡嗡嗡的聲音咧

唉,怎麼這麼難想咧

我也有想過不如來三個人吧,然後一個接一個行小禮,也當讀秒數
第三個彎下腰時就是大家喊的時間???
(然後每一區留二三個小隊長在自區裡看人數讀秒,每一區的人就知道秒數狀態)

暈,有啥好意見的啊@@

唉,偶們處女座真是龜毛啊!!@@

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2009-06-21 02:07 pm

......台大綜合體育館平常可以進去嗎? 想抽空去看場地裡面
唉...想做的事情很多,我們時間人物力均有限,挑有把握的做吧

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客