[閒聊] 告白情書大公開

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

[閒聊] 告白情書大公開

文章 Kaoru » 2009-06-12 08:10 pm

這一封就是在五月底已交到aska手上的情書啦,唉喲想想真羞咧~

今天就來個青春少女(?)告白情書大公開吧 :er:

----------------------------------------------------------------
Dear ASKAさん:

您好,我是台灣的Kaoru,還請您多多指教。

歡迎回來……

終於能夠對您說出這句話了。

自1999年12月5日「地震賑災演唱會SUPER LIVE」以來,已經過了3499個日子了。台灣的歌迷自那日起,就一直在等待和ASKAさん再會的日子,終於您又來到了我們的身旁,我們真的非常的開心。

「歡迎您回來……」我們一起抱著這樣的期盼在等待著。

一開始要先向飛鳥さん說聲抱歉,真的很對不起,每一次見到您的時候,我總是不斷向您表示對台灣演唱會的期盼,如果因為我不斷的請求,造成您或是工作人員們的困擾,還請您們見諒。

「ASKA 7/4 台灣演唱會決定!」的新聞出現當天,從一大早開始,就引起台灣的歌迷網站一整日的大騷動(笑) ,我想每個人應該都在懷疑自己的眼睛是不是看錯了吧(笑)。「今天是幾號啊? 是4/1愚人節嗎? 這個新聞是真的假的啊? 不會是那裡來的惡搞吧?」,在等待確認的時間,真的很難熬(笑)。

終於收到來自日本官方的郵件,確認了台灣演唱會的真實性,那時的我真的開心的像是要飛起來了。我想有許多的歌迷當時應該都忍不住的掉下淚了吧,那或許是因為驚訝不敢置信,也或許是因為心中充滿了感激,但是無論如何,那些掉下的淚水是都是最真實的。我也和大家一起,眼眶中盈滿淚水,真的是很驚訝,也真的充滿了感激…。我不知道該怎麼樣用言語來形容我們的喜悅,但我們的心中真的充滿了謝意。ASKAさん,謝謝您,還記得這些遠在台灣等待的歌迷們,真的很謝謝您。

我曾在上海記者會的時候,向ASKAさん您發問,您還記得嗎? 能和ASKAさん對話,真的是讓我臉紅害羞,就好像是在夢裡一樣,謝謝您讓我實現了夢想。那時我的提問很~長~~,您還是專注的聽我說到最後,真的讓我很開心。那時我的提問是關於「影響力」的問題。ASKAさん的影響力,是我們發自內心確切感受到的。真的是因為受到ASKAさん的影響,改變了我們的人生。如果,我們不曾成為恰克與飛鳥的歌迷的話,我想,我的人生大概會是和現在的我完全不同吧!

雖然現在還是非常不流利,但也學會了一些日本語,也與許多不同國家的歌迷之間建立了深刻的友誼,我們互助互信,為彼此加油打氣,這樣的緣份是如此的不可思議,對我們來說,是難得的珍寶。

現在也不時的回想起初識當時,大家都用著不流利的英文試圖理解對方話意的情景,忍不住噗~的笑了出來。雖然我們的母語不同,但那用盡全身的力量想要將心中所想傳達給對方的畫面,真的是一段很美的回憶。

緣起於恰克與飛鳥的友情,已經維繫了十年以上,我們不僅只是同為歌迷的關係,而是能夠互相傾吐週遭親友事物及心事,無所不言的知己。在我們前往日本欣賞CA演唱會時,也盡所能的給我們全部的支援及協助。也數度夜宿日本友人們的家裡。已然將我們視為家人的一份子看待,在那個時候,似乎我們都忘記了…其實我們的國籍和語言是不同的事情。

我還記得我曾忍不住開口詢問日本友人們:「為什麼你們對於初次見面的我們能夠這麼的盡心盡力呢?」,友人們是這樣回答我的:「ASKAさん曾經說過一句話-”如果海外的歌迷,能夠因為喜歡恰克與飛鳥,而對日本抱有一絲絲好感的話,我們將會很開心”,對我們來說也是相同的,如果能夠因為我們所做的這麼一些小事情,就能讓你們更加更加的喜歡恰克與飛鳥的話,那我們也會很開心的」……恰克與飛鳥的歌迷,真的都很體貼的呢。我也很開心能夠結識許多這樣體貼入懷的歌迷們,我想是因為您的歌曲,您的歌聲,讓大家都變得溫暖的吧^^,思至此,真的很謝謝您們二位。

飛鳥さん身為一個日本人,能夠改變文化相異國家的許多人的人生。我覺得是非常了不起的。能夠受飛鳥さん的影響,我覺得自己是非常幸運的。

許多的台灣歌迷自從結識CA後,變得勇敢的去追逐夢想,或是開始學習日本語言,也有人因此對自己更有信心,有許多人都因此而改變了。大家都從ASKAさん的歌中獲得了勇氣和力量,這一點是無庸置疑的。

我自己也是在勇氣漸失的時候,讀著ASKAさん所寫的歌詞,就會感受到勇氣又一點一滴的回到了體內,每當我感受悲傷,也會用ASKAさん說過的話來勉勵我自己。

如果我們的支持曾經成為您的力量的話,我想告訴您,您的歌給予我們的力量是比那再數倍、再數十倍更甚以上的支持著我們每一個。

飛鳥さん或許很難想像吧,您是如何的給予我們多少「愛和勇氣和夢想」……

如果集合大家的心情,化為最想對您說的話,我想是「飛鳥さん,謝謝您一直給予我們的支持,謝謝您用歌曲治療我們的心傷,謝謝您給予我們的愛與勇氣和夢想,真的很謝謝您」

寫了這麼長一串,真的很對不起>///<。

我們都很期待台灣演唱會哦,對於台灣的歌迷來說,宛如是夢想的再會。我們都很期待著飛鳥さん會給予我們什麼樣的美好夜晚呢?

啊! 對了,有件事想提供給您參考用哦^^,在台灣的歌迷網站上,最近大家都在為「ASKAさん會唱什麼歌呢?」的話題而開心討論著。有許~多~~的歌迷都提到了很想聽到「伝わりますか」哦,如果有機會的話,希望您能夠唱給我們聽哦。^^

這裡是許多台灣歌迷聚集的歌迷網站哦

www.chage-aska.com

網站名稱是「CA非官方網站」!

是1997年即建站,12年持續不息的歌迷網站哦。^^,有機會的話請您來逛逛哦,您會遇到許多可愛的歌迷的哦。

最後還是想再一次向您表示,不管幾次,我都想表達我的心情!

「謝謝您為我們前來! 謝謝您一直為台灣加油! 謝謝您在台灣地震時給予的溫暖及伸出的援手! 謝謝您! 謝謝您一直記得這些在台灣等待的歌迷,也謝謝您一直站在台灣的身邊,做台灣的伙伴。真的很謝謝您!台灣的歌迷也會永遠和您站在一起的!」

雖然已經等不及了,但我們會按捺焦躁的心,等候演唱會的到來。

祝您全部的演唱會都圓滿成功^^,我想表達的謝意,在這一封信裡無法全數寫完,即使如此,真的很想傳達給您我們的謝意。

還請您保重您的身體,請永遠都是我們的飛鳥さん哦……

Kaoru

頭像
toyai
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

Re: [閒聊] 告白情書大公開

文章 toyai » 2009-06-12 08:15 pm

好棒ㄛ~我看完都好感動!!!

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-06-12 08:48 pm

toyai 寫:好棒ㄛ~我看完都好感動!!!
话说这信真不象一向搞笑风格的我会写出来的东西耶,哈哈哈
偶要强调这真的素我写的啦T.T

对了,这次的T恤后面的日文,我也请作者让我任性的改成我很有FU的句子
(要谢谢作者包涵我的任性啊)

T后面的日文是我日本朋友帮我想出来的
[用我们的爱,填满3499日的空白]

我们指的是大神和我们一起哦^^
用我们之间的爱,把这些补回来^^

对了,电脑坏了,一直没机会对YAMA说,你的设计日本朋友都说赞哦
可惜在肖像权的部分无法面世,但他们还是觉得你很棒的哦
你大气度的让步,我觉得你很了不起哦
要再加油哦^^

话说,有留下臂章我很开心说,因为我很喜欢这个设计的说^^

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2009-06-12 09:13 pm

看完之後想起
那天在報紙上看到要來台開演唱會的情形
電話打一圈沒有一個歌迷相信這件事情的XD
倒數日期越近越緊張啊~~~~~
但真的很感謝K大姐不斷的對A大神喊話要他來!!

是說...鳥站好像連自己的站設了幾年都不太確定(噗)
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2009-06-12 09:30 pm

寫的真好...把我們愛CA從小(!?)到老(!?)的心境都寫出來了...

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-06-12 09:38 pm

山地 寫:寫的真好...把我們愛CA從小(!?)到老(!?)的心境都寫出來了...
虽然收到雪花般信件的抗议,说我恐会害访客量下降...
我还是要坚持...我是青春少女滴,哈哈哈

頭像
L-R
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 L-R » 2009-06-12 09:42 pm

感動的我都要叫爹喊娘的了(啜泣!)
ASKA搞不好真的來過鳥站...

奇怪!你最後怎沒屬名青春少女KAORU
怕被ASKA識破嗎 :xd:
:xd: 輕鬆一點嘛...▂▂ξ

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2009-06-12 09:46 pm

((思考許久))
...這是K大媽的女兒寫的吧? 痕?
看的我眼眶都濕了...因為文章好長...(擦)
好啦,如果有機會,請主辦單位讓您演唱會開唱前上台唸這封情書嘿~!

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-06-12 09:54 pm

L-R 寫:感動的我都要叫爹喊娘的了(啜泣!)
ASKA搞不好真的來過鳥站...

奇怪!你最後怎沒屬名青春少女KAORU
怕被ASKA識破嗎 :xd:
哈哈哈,幸好你这次没说...
ASKA搞不好真的"上"過鳥站...
不然我怕鸟站会开心到睡不着,哈哈哈

啊在大神的心中,我有时天真像他疼爱的女孩,又有时成熟像他可以依赖的轻熟女(?)
所以我不能署名啊,我在大神心中可是容貌千变的呢~~

晕,打的出这些违背事实加良心的字,我自己都快吐了,哈哈哈

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2009-06-12 09:56 pm

何必呢? 我本來要放心吃仙草凍 現在又不想了...

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-06-12 09:56 pm

allen 寫:((思考許久))
...這是K大媽的女兒寫的吧? 痕?
看的我眼眶都濕了...因為文章好長...(擦)
好啦,如果有機會,請主辦單位讓您演唱會開唱前上台唸這封情書嘿~!
因为素老人会流目油的关系吗? 哈哈
不如我开场前用唱的比较快啦,晕

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2009-06-12 11:55 pm

kaoru 真的是很敢行動的人哦,值得嘉許
以前也有寫過類似的信寄過去,但是當時是真正的少女剛學日文
寫了三天才寫完……而且內容很浮濫XD,寄了一次很識相就放棄不寫了
10多年的時間,CA的歌陪著我們讀書工作生活,像空氣一樣是必須品
在這裡也認識了同好…(修我電腦的山地,帶我逛燈會的12,幫我配新電腦的山崎……)
真的謝謝kaoru寫出我們的心情!
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 熊熊 » 2009-06-13 01:12 am

真的要謝謝青春美少女小卡
真的是很感謝呢
請託加上情書…

小卡卡真的辛苦了!!!真的感謝你~!!!!

頭像
YU-CHAN
榮譽會員
榮譽會員

文章 YU-CHAN » 2009-06-13 01:19 am

看完kaoru桑寫的文章,真的覺得好感動~也謝謝你替我們傳達了心裡的聲音,

距離上次CA來台,已經過了十年的日子了,期間,因為種種因素,

CA兩老的海外演唱會都未將台灣列入名單中,

但還是有很多歌迷在默默支持著,並等待CA兩老再次來台,

如今ASKA再過3星期就會再次出現在我們眼前了,

鳥站也出現了以往難見的熱鬧景象,可以感受到大家多麼期待這次的LIVE,

希望大家一起懷抱著去看如同多年不見的老友般的心情,再次重溫多年前的感動吧...

讓ASKA感受到我們的熱情,相信不久的將來,他會帶著他右手邊的那位伙傢,再次出現在我們面前!
~我想這一生只有CA的歌才能讓我真正的感動吧~

~ASKA!您的笑容真是太棒了!~ Good ~

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-06-13 01:30 am

謝謝kaoru所做的一切努力!!
看完文章眼眶都濕了~因為寫到心坎裡了…
老實說,從得知演唱會的訊息(瞬間爆哭)、到接機,再到記者會(很幸運的都參與到了),時至今日,我都覺得不太真實…,可是心中卻有熊熊的火焰燃起~。那些我每天都會聽的歌曲,即將再次「親耳」聽見…,雖然這幾年仍然跟著ASKA的音樂前進,但或許是等太久了,能再次在台灣聽見ASKA,甚至是近距離的接觸(不再是CD聲音或是DVD裡的影像,而是有溫度的接近和眼神的交會),對我來說,真的是百感交集~(是夢境嗎?我最近都會掐自己的手來測試)。我對kaoru、鳥站長、ALLEN等諸多歌迷同好們的感謝一言難盡,因為這個夢的實現,除了ASKA本人對台灣的情義之外,這些年把這份感動化為行動並維繫著的,就是大家了…。
謝謝ASKA, 也謝謝板上的朋友們~
讓我們一同迎接7/4那極美好的夜晚

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-06-13 12:55 pm

话说还是熊熊了解我青春美少女的本质啦,哈

其实我也是一个比较低调的人啦,平时看到大神羞的咧
写信给大神通常是有啥大事才会写的
这次是真的很想谢谢他决定来台开唱的事
老觉得一直请他来,实现了我又不闻不问,有点没良心啦,哈

真的很想把台湾歌迷的开心及感谢告诉他,才有了这封情书的出现
又擅自代表台湾歌迷,请大家见谅哦
我想大部分人的心情和感动应该都相同的吧^^

我们7/4一定要用最大的热情报答ASKA大神哦^^

我六月底看完东京场次吸取这次经验后,大家一起讨论怎么喊口号吧^^

頭像
茂出來
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 茂出來 » 2009-06-13 01:02 pm

蓁蓁 寫:可是心中卻有熊熊的火焰燃起
熊熊不是站上的人嗎? :cheesy:

另外,真的真的要感謝kaoru多年來的努力
希望演唱會當天大家能給kaoru一個愛的鼓勵

頭像
就愛C & A
榮譽會員
榮譽會員

文章 就愛C & A » 2009-06-13 11:56 pm

拍拍手

頭像
Scaraska
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 Scaraska » 2009-06-14 01:33 am

Aska 一定能感受到 Kaoru 對他的愛呢 !

... 說不定一看到信便暗自熱淚盈眶了 ~ ~ ~

感性的詩人 Aska, 就讓我們的愛將你包圍吧 !!!!!!!! (想傻 ing)

:fool: :fool: :fool:
Through our lives may be quickly over,

it is important that the moments that make up this life be taken one at a time - for they are precious.

Looking back, the warmth of our past experiences combine to make up a part of ourselves and,

knowing this, we have confidence that the music we've shared has come to embody a life of its own.

This is our "pride".

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
My blog : http://hk.myblog.yahoo.com/jw!6oh8u6aBExYnCt16VT0yMxn9IONSUTjDck8ZZg--

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-06-14 12:23 pm

Scaraska 寫:感性的詩人 Aska, 就讓我們的愛將你包圍吧 !!!!!!!! (想傻 ing)

:fool: :fool: :fool:
哇,没错,就是感性诗人啦,哇哈哈
下次有写信给大神的活,我一定会告诉他,有来自海外歌迷的支持哦
还有他引发了台湾在外游子的归乡潮啦,哈哈哈

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客