[閒聊] 2009年6月9日記者會超囉嗦心得

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
水無月翔
榮譽會員
榮譽會員

[閒聊] 2009年6月9日記者會超囉嗦心得

文章 水無月翔 » 2009-06-09 10:03 pm

由於是今天一大早才看到Emulator兄發的消息
這才急急忙忙地將數位相機的電池充好,午餐也只靠一罐統一木瓜牛乳就打發了
之後坐捷運直接殺到喜來登
順便打電話給Emulator兄,告訴他說又多了某翔這隻程咬金
(只是很慚愧的…第一次打電話給他時,某翔竟然忘了先報上自己的姓名)
之後到了喜來登,發現還沒有其他人歌迷來
就再打電話給Emulator兄,並記得報上自己的姓名
之後根據Emulator兄的指示,我遇到了ARI和飛鳥牛(感謝指正)
接著就先幫忙捧著等一下要獻給ASKA的花
順便體會一下他待會要承受的重量…
之後鳥站長、Emulator兄、剛認識的蓁蓁、阿皮兒
以及其他總計十幾位歌迷朋友都到場了

在等待的期間
超級圓頂的小姐來來回回了好幾次
(主要是幫我們確認是否有空間可以讓我們全體進入參觀)
最後確定我們這些大約一點半之前就到的都有機會進去
只是滿可惜的,似乎有一位比較晚來小姐沒辦法與我們同行
記得是人數已經確定的關係吧…残念です

之後進入會場
場內一直重複播放著ASKA演唱會的廣告還有不斷LOOP的SAY YES
鳥站也在確認大家都知道一些該注意的禮節之後
大家便一邊閒聊一邊等候ASKA的出現
期間我總是被遲來的記者和故作要拍照的記者們騙到
以為現在要進來的就是ASKA本人了
害我心情上白興奮了好幾次

之後,在超級圓頂的小姐宣布ASKA正式入場的時候
由於吳健恆說要我們拿出1996年(其實是1995年)的熱情來歡迎他
我也就顧不得之前大家說好不需要大喊的約定
硬是大喊了一聲:「ASKAさんおかえり!」
ASKA應該不會被嚇到吧…應該不會吧(自我催眠)

不知道是真的如此還是某翔真的重聽
我總覺得其他人說話的聲音我都聽得很清楚
但就唯獨ASKA本人說話的聲音我會覺得很小聲
因此在後排向朋友解釋ASKA說些什麼時還一度解釋不完全
像ASKA在回答能不能在現場小唱一段SAY YES或其他名曲時
某翔就只聽到「結婚會場」的部分而解釋錯誤
不愧是日檢一級兩度挑戰失敗的傢伙…看來今年年底的聽解測驗又無望了 orz

另外,雖然主辦單位在會場播放ASKA詮釋「何日君再來」時
我也感動得在後排小小聲地跟著唱
只是主持人吳健恆的問題總是繞著他和CHAGE過去的名曲打轉
這點讓我很不能接受
(還有,何日君再來那句口白是「來來來,喝完這杯再說吧」才對啦!)

接著公開一下某翔在會場上拍到的紀念照
http://s137.photobucket.com/albums/q217 ... 0Kisyakai/
這次超級圓頂的小姐交代說我們可以在ASKA入場前拍一下會場和海報
因此無緣拍到ASKA本人的我們自然就先拿起相機拍起來了(俗話說寥勝於無嘛)
會後有不少同行的朋友(當然也包括我)
還一個接一個地輪流坐在ASKA坐過的位子上
最後還有一位日本的記者幫我們這群歌迷拍了合照
真的是「就感心ㄟ」
之後我們我們離開會場時
還拍了一下入口階梯的標示紙
其中我們這些比較晚走的還遇見一位剛好路過的阿姨
剛好她也說自己是CA的歌迷
我們便跟她宣傳說演唱會的票還沒賣完,現在訂還有機會之類的

最後離開喜來登,有歌迷朋友表示要去麥當勞吃東西閒聊
某翔以有事為由先行和大家道別
其實真正的原因是…某翔不喜歡吃麥當勞!
(尤其在藍藍路的梗橫行之後症狀更劇)
在此某翔在此得向其他四位歌迷朋友說聲對不起
「誠に、申し訳ありませんでした m(_ _)m」

最後要先向大家說聲抱歉
因為某翔有一個缺點就是認人速度很慢
而且認識沒多久的常常會在下次見面時被某翔認錯
如果有朋友認識我卻被我認錯的話,麻煩請用力鞭沒有關係
最後由 水無月翔 於 2009-06-10 09:26 am 編輯,總共編輯了 2 次。
水無月 翔(Minazuki Sho)
常用的第一人稱是「某翔」
要叫我"水無月"或是"翔"都可以
但千萬別只用頭兩個字叫我,那樣感覺會很怪 囧
(附帶一提,水無月是日本"6月"的古名)

超愛飛鳥涼
正式會員
正式會員

Re: [閒聊] 2009年6月9日記者會超囉嗦心得

文章 超愛飛鳥涼 » 2009-06-09 10:15 pm

某翔,感謝你不算短的記者會小記,讓我這位高雄的小粉絲,可以稍微幻想一下現場盛況^^
Say Yes(言語的力量是無法超越內心的)
陰&陽-How much i love you~
Aska 永遠 to Heart

頭像
阿皮兒
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 阿皮兒 » 2009-06-09 10:16 pm

其實我也不喜歡麥當當
但我餓了XD

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-06-09 10:27 pm

很開心認識你喔!!
:hi: 謝謝你啊,聽我哇啦哇啦的講了一大堆,就知道我平時沒人可聊有關CA或ASKA的話題啊~忍很久了!!
我要向你和許多位日文很好的朋友看齊,我可得好好用功喔~
希望我們和涼子的擔心不會成真,ASKA一定能明瞭台灣很多歌迷是很用心聽他的音樂,並從中得到很多特別的感觸和動力!!
7/4見 :encourage:

水無月翔
榮譽會員
榮譽會員

文章 水無月翔 » 2009-06-09 10:43 pm

對啊,我都沒寫到這部分
我們剛好回去的時候都是坐同一線的捷運
還一起聊了一些關於演唱會宣傳方面可以再強化的地方
也就是「藉由新歌為大家帶來更多新的感動」這點
我和蓁蓁是有相同看法的
雖然讓大家重溫過去感動的場面也很不錯
但若是在會場創造更多感動的回憶,這場演唱肯定會具有更大的意義
我相信許多同行的朋友也會有相同的看法
畢竟CA的好歌並非只有SAY YES而已,您說對吧
水無月 翔(Minazuki Sho)
常用的第一人稱是「某翔」
要叫我"水無月"或是"翔"都可以
但千萬別只用頭兩個字叫我,那樣感覺會很怪 囧
(附帶一提,水無月是日本"6月"的古名)

頭像
Jason
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Jason » 2009-06-09 10:51 pm

一直以為自己是一個個性不容易嗨的人,
又比較低調,
但是看到各位參加記者會的發文,
內心真的很激動,
這比我自己得獎或是畫作賣出去還要激動,
雖然我不能去參加,但真的很期待7/4看到ASKA,
也期待跟各位見面,
現在記得我的人大概只有某K跟鳥站了(見到鳥站也是4、5年前了吧)
晚上轉了一個小時的新聞台,還是沒看到記者會相關的報導,
等等再來轉轉看

飛鳥牛
榮譽會員
榮譽會員

文章 飛鳥牛 » 2009-06-09 11:24 pm

哈哈 你一開始門口遇到是我跟ARI啦
只是我一直沒有自我介紹
這次真的很開心第一次這麼近距離接觸ASKA(應該只有五步吧)
雖然有人只有幾層衣服的距離XD
但是這是自1998年MTV夏日音樂高峰會之後
最近的一次

早上上班到一半 ARI敲我MSN
請我輸出A3大小的團服正面當作小牌子舉
搞不好還可以拿它當作簽名板
又去買一隻銀油漆筆想說碰運氣
看能不能沾沾昨天接機的運氣
但是這是記者會 不是歌友會 哈哈

不過我在會場拿著ARI親手做的ASKA小舉牌也不錯
我舉很高很高很高(ASKA應該有看到吧~~)
最開心是ASKA離開會場時轉頭跟我們道別時
眼神有對到兩秒鐘耶(真容易滿足)

最後悔的是沒帶1995年的票根去現場
要不然可能有上台現寶的機會
甚至連史上最大作戰的電影票都在(而且有兩張)
最後由 飛鳥牛 於 2009-06-10 12:05 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
阿皮兒
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 阿皮兒 » 2009-06-09 11:27 pm

哭哭 今年是我生平第一場演唱會耶...= =

熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 熊熊 » 2009-06-09 11:33 pm

請問一下,今天自由時報上的a先生旁的女生是蓁蓁嗎 XD

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-06-09 11:48 pm

不是我~殘念~是貝拉~我矮很多啊~~
可是他手中的小花束是我送的喔~
ASKA親手拿著耶,我真的很開心!!
當初想送小小一束的目的就是希望ASKA可以自己拿著卻又不會造成他的負擔。
這兩天我真的很幸福~謝謝ALLEN,謝謝這兩天我遇到的各位,
台灣,有你們在,真好!
我剛才把票根找出來了,94和95年的,完好如初!!
真的感謝大家,我不知道該說些什麼,這幾年的潛水,昨天的接機以及今早的記者會,都讓我充滿感動~。
能認識並喜愛CA,真的,是人生中一大幸福的事!!

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-06-09 11:51 pm

我倒是很想成為ASKA手上的提包啦~
這樣就可以跟他回家嘍…

頭像
※宮崎太太
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 ※宮崎太太 » 2009-06-09 11:52 pm

這兩天看到有人去接機,去參加記者會,心中感慨萬分,
為什麼我不是還是學生身分呢?沒甚麼拘束,
10多年前的我必定會瘋狂追星去,就翹課去,也不會有太大傷害,偏偏現在出社會了,有工作有家庭了,不能這樣拋棄一切,
當昨晚看見在號召大家可以跟ASKA近距離接觸時
我一直在想,還抱怨了一下,為何ASKA讓我們等那麼久
等到了,我就有很多限制了,不能跟大家去了
今天也是辛苦得上班一天,在急診上班,人力都是固定,是不能臨時請假的,今天也是非常忙碌,上檢傷,內科、外科、兒科,病人多到推床都用完了,跟消防局爆滿床,無法接收病患
還遇到被熱油燙傷的小男童,當時心理涼了一半
每個人都還是要堅守自己的崗位 工作才能正常運轉
唉......今天TVBS說到年過半百的ASKA 依然迷惑師奶的心
當時真是認同,因為我也都31歲了
還好有網站上的朋友有去可以分享一些
以弭補一些心中的遺憾

頭像
蓁蓁
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 蓁蓁 » 2009-06-10 12:26 am

宮崎太太妳好啊(哈~我國中時也是這樣自稱耶)
我相信ASKA知道他的歌迷在這個社會上是位可以幫助很多人,並帶給人們安慰和專業照顧的…(請問妳是護士嗎),每天在自己工作崗位上競競業業,就像他一樣,給人力量啊!他啊~一定很開心,而且會以妳為榮喔!!

頭像
※宮崎太太
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 ※宮崎太太 » 2009-06-10 12:39 am

蓁蓁妳也好呀 晚安唷
對呀 辛苦的小護士
謝謝呀 看到妳的文章
心中很溫暖 很安慰效果
這兩天都一直在生悶氣
氣不能去
還一直念我老公出氣
說:我喜歡ASKA 10多年了他不懂 等等
每天都要上網看看ASKA新聞
為了方便上網不搶電腦 我還特地去買了一台 筆電 2萬5
一直聽ASKA的歌 邊聽邊唱
期待7/4的到來

頭像
Jason
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Jason » 2009-06-10 01:39 am

宮崎太太看到熱油燙傷的小孩不會是新聞說被牛肉湯燙傷的小孩吧....
護士真的不是人幹的.....親戚也有人是護士,他運氣比較好,是麻醉護士,壓力沒有一般護士大,但還是很辛苦。
CA的歌真的讓我們身在不同職場的人凝聚在一起,也讓我們工作、生活得到能量!!!

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 5 位訪客