[建議] 如果希望CA能再次來台開演唱會的人就一定要進來關注一下ㄖ!!

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
LENA
榮譽會員
榮譽會員

[建議] 如果希望CA能再次來台開演唱會的人就一定要進來關注一下ㄖ!!

文章 LENA » 2008-06-16 12:48 pm

大家是否知道或擁有1995年出版的”亞洲巡迴演唱會紀實”這本書呢??
想再次勾起回憶的人請再翻出來看看ㄅ!! :smile:
這是了解CA亞洲巡迴演唱會背後真相(心路歷程)"最關鍵:”的一本書。
之所以會發這個主題主要是因為去年CA只到上海辦演唱會的事引發許多台灣歌迷的不滿,讓我有很多想法想藉由這次發行的精選輯跟諸位分享!!
先前有歌迷為了CA能來台灣辦演唱會而想盡各種辦法。有的日文能力好的就用寫信的方式傳達到日方,我覺得這是最快最直接的辦法。有的是透過主辦方來請求,其中,我看到的超級圓頂的留言板,不只是台灣歌迷的熱切請求,歌迷甚至來自世界各地,有美國紐約、法蘭西和香港等等。這點讓我很訝異~~那股想再次看到CA亞洲演唱會的動力讓我感動。但我覺得這些辦法都還不夠。另一種辦法是需要你、我、大家一起團結、共同努力的那就是-------“刺激CD銷量”。
這時呢…我就要取用”亞洲巡迴演唱會紀實”這本書當中的段落重點來說明一下我的想法:
(CA是以音樂本身為主的音樂工作者,如果演唱會不能擴展唱片的銷量,那麼,舉辦與否也就變得不是很重要了)
(CD的銷量不如預期的理想,看來演唱會要舉行似乎是不可能的事)
看到這為止,理解的人就會知道接下來我要說的是什麼了!!
對我這有13年歌迷資歷來說,CD的銷量確實是很重要的關鍵,但或許有些歌迷就沒有把銷量看得那麼重,甚至是覺得”我喜歡就好”、”我有支持就好了”的想法。
殊不知銷量的好壞是會影響CA在台灣市場的反應。
從過去就得知有些歌迷只買日版而不買台壓版,就因為台壓的印刷品質和音質較差所以不挺本土貨。雖然不論CD、任何東西確實是日本製作的都比台灣還要精美有質感多了!!但就為了品質而買日版的人有沒有考量到CA在台的銷量呢???
如果大家一昧的買日版,而不買台壓版,相對的在台灣CA的唱片就會賣得很差,這樣的數據如果傳到日方,日本只看到表面數字而不清楚實際情況,日方怎敢冒險讓CA來台灣辦演唱會呢??
銷量的好壞真的會影響到一個演唱會舉辦與否。
先前還有人抱怨近年CA的演唱會DVD都不在台壓了,會抱怨的人我想可能就是沒有想到銷量的問題ㄅ??如果只買日版而買台壓的人少,那日方還會答應讓台灣的唱片公司出台壓嗎???當然近幾年的作品就不會有台壓了!!
所以下張新專輯、單曲和演唱會DVD只要有台壓一定要支持ㄚ~~~
讓日方看到、讓CA知道,這樣CA的台灣之行的可能性就會大增不少ㄛ~~~
看到這次精選輯能在人氣榜上得到NO.4的成績,想必銷量一定也有幾千張ㄅ??其實,只要能賣到1千張以上都是好現象ㄚ~~(現在也不奢望要求太多ㄌ!!)
目前以CA現在的”MINI CONCERT”的型態來說,要在台灣辦個千人演唱會也是可行的ㄚ~~~~
除了支持台壓版外,還有一項因素也會影響到銷量的就是MP3。這種誘人的科技,同時也是省錢的最佳工具,大部分的人都會下載而抗拒不了它。但就基於CA本身,為了能讓CA能再度來台辦演唱會,也請用買的不要用下載的方式。這些小小的、簡單就能做到的辦法就是拯救CA、提升CA人氣最好的辦法。
而這次的精選輯,大家知不知道CA這次會突如其來的發行”亞洲限定精選”的動機是什麼ㄋ??大家有思考過這個問題嗎??有些人可能很氣CA只會出精選都不出新作品也不來台辦演唱會,但有沒有仔細認真想過它背後的動機、目的是什麼ㄋ??
就以我個人的觀點和跟ASKA同樣都是雙魚座(但我是女生)來說:我想~~因為明年就是CA成軍30週年最為關鍵的一年,所以ㄋ~~~~~~~~
CA有可能想要在來個”史上最大作戰III 亞洲巡迴演唱會”ㄅ??????
藉由這次發行的精選輯,應該是在”探測CA現在在亞洲市場的反應程度ㄅ”???
所以ㄋ~~~我想這次的精選輯會比往年所出的精選更加更加的重要ㄖ~~
所以所以所以~~這回的精選還沒買的人拜託拜託趕快去買ㄅ!!歌曲都有了也沒關係,只要想到能刺激銷量發揮效用,實現CA再度來台的可能性就一定要去買!!
悲觀的想,就算沒有”史上最大作戰III”也應該會有個亞洲巡演ㄅ???
如果ASKA還能回到巔峰時期的創作靈感,不可能也一定要把它化為可能!!
只要你我心裡有希望、對CA十足的信心的話,”史上最大作戰III”很快就會到來的!!我們台灣歌迷的熱忱千萬不能輸給上海、新加坡、香港甚至是泰國ㄚ~~
我們要繼續推、繼續加油讓CA知道!!
我瘋狂的迷戀上才貌兼俱和幾近完美的ASKA神樣~~
舞台魅力超神的CHAGE&ASKA吸引~~
把我支持的動力透過這次發精選把我壓抑許久的想法全部一次發洩出來,希望能引發作用,幫助實現CA來台辦演唱會的”絕對可能性” ぜったい ぜったい ぜったい!!
以上是我個人的諸多想法,如果有歌迷還有其他意見或不同意我說法的人都歡迎指教ㄖ~~ :happy:

頭像
茂出來
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

Re: [建議] 如果希望CA能再次來台開演唱會的人就一定要進來關注一下ㄖ!!

文章 茂出來 » 2008-06-16 08:30 pm

沒錯,銷量真的是一大重點
所以我會找時間去買cd

但我強調cd的品質還是一樣很重要
希望唱片公司加油

另外一點
如果ca要來台開演唱會
最好是要有話題性
可能這樣ca來台的可能性會大增
我有一個想法就是
請楊宗緯跟ca同台演唱
也就是

"大小aska同場飆歌"

我想如果能造成ca能夠來台灣的話
我們應該能夠容忍楊宗緯唱一首歌吧

haybgboy
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

Re: [建議] 如果希望CA能再次來台開演唱會的人就一定要進來關注一下ㄖ!!

文章 haybgboy » 2008-06-16 09:26 pm

I TOTALY AGREE

希望這次的亞洲限定版的 也是促成 C&A 今後 會再次成行來台的動力
這不是H男孩 .....這不是H男孩

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2008-06-16 10:03 pm

我就是買日版的歌迷之一
當初高中時代我也是台版的
海報,錄音帶,CD大舉搜刮
當有經濟基礎時就花錢買日版
因為覺得買日版才是增加銷售量的實際行動
忘了台版的重要性
但為什麼不想買台版
比較過音質,歌本,附加價值的精緻度
這是台版大多所缺少的
看了你的意見
都忘了最重要的部分
我們是屬於台灣的市場,不是日本的市場
增加了日本的銷量但台版銷量一直動不了
所以日方才會認為台灣市場沒有開發的空間吧
我決定要去買了
博客來有賣吧?

題外話
就算不來台灣我也要直接過去了
來了更好
我再看第二次

小楊我看大家可能顧不了他吧.....
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

飛鳥牛
榮譽會員
榮譽會員

文章 飛鳥牛 » 2008-06-17 11:02 pm

我今天去買了
這次的精選輯有一個部分我還蠻喜歡的
就是在歌詞本的後面有編年史(1979~2007)
寫得很詳細喔
包括單曲、專輯和單行本的發行
演唱會的舉行 還會說在幾個城市舉辦幾場
參加過什麼節目或盛會 演過什麼戲

EX:
1984年9月 ASKA首次主演NTV電視台電視劇「朋友」
1987年9月 ASKA第二次演出電視劇時代劇特番「新選組(第二集)」
1990年8月26日 在「殘波岬Royal Hotel」舉行「OKINAWA TOUR'90」
●第8次歌迷聚會。有特別編集之VTR播放,二人的問答環節、Karaoke大會等、3小時以上的聚會。

總共寫了14頁的編年史 是以往精選集所沒有的
所以雖然編曲都一樣 還是值得買啦

這次的「熱想」是9分49秒版
我從來沒聽過耶
不知道這個版本以前有出現過嗎?

對了 昨天在公司聽中廣有介紹這張喔
而且還完整播出「葡萄酒色的戀人」
結果我邊上班邊唱著歌
前奏一下還大叫「CHAGE & ASKA」耶

頭像
阿皮兒
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 阿皮兒 » 2008-06-18 12:07 am

我錯了...
貪便宜在網拍上買..><
啊啊啊
沒有看到日韓音樂瘋太可惜啦...
我學姊有看到的說...

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2008-06-18 01:50 pm

好像不錯
我去敗好了
呵呵
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2008-06-18 01:54 pm

飛鳥牛 寫:這次的「熱想」是9分49秒版
我從來沒聽過耶
不知道這個版本以前有出現過嗎?
熱い想い9分49秒版應該是熱い想い專輯版
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2008-06-18 07:27 pm

這是討厭注音文的一句話……

話說我來到台灣之後,
幾乎都是買日版的。(汗)
雖然聽不太出來音質的差別,可是包裝、歌本還是有差距。
早知道就待在馬來西亞,
還可以去新加坡看演唱會…真的是失算啊…

想起當初的第一張專輯《The Greatest Hits》,
也確實只有亞洲版。(雖然和亞洲巡迴沒因果關係)
不過仔細想想,
這張精選確實有試水溫的嫌疑。
看來還是該敗一下精選了…

ps 編年史的話,印象中《倆角形》也有…
~~桃花庵歌~~~~唐朝 唐寅~~
桃花塢裏桃花庵 桃花庵裏桃花仙
桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢
酒醒只在花前坐 酒醉還來月下眠
半醒半醉日復日 花落花開年復年
但願老死花酒間 不願鞠躬車馬前
車塵馬足貴者趣 酒盞花枝貧者緣
若將富貴比貧者 一在平地一在天
別人笑我忒瘋顛 我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2008-06-20 01:17 am

這你就說錯了
唱片公司是商人
經紀公司也是商人
主辦單位也是商人
唱片銷售退縮是常態
所以要賺錢就要用另一種方法
演唱會就是其中之一
現在還是用唱片銷售量好就會有演唱會的話
有點不切實際
前兩次來的時候唱片賣的夠好了吧
那演唱會有沒有賺錢 ?
如果沒有
那怎麼會有下一次 ?
現在從唱片賺不了幾個錢的時代
更不可能賠錢開演唱會
過去唱片產業利用演唱會宣傳唱片
現在環境已經變了
演唱會是用了賺錢的
唱片銷售就問天吧
打倒美國帝國主義

頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

文章 yellowman » 2008-06-20 01:20 am

另外要是真的有楊宗緯
我會丟雞蛋
這個社會已經夠亂了
不要以為道歉就可以解決問題
打倒美國帝國主義

btdodo
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 btdodo » 2008-06-20 04:22 pm

LENA的意見我認同
所以我打算去買精選輯了,畢竟這是一個機會,是我們能做到的努力,也是一個象徵

yellowman的意見我也認同,現在是靠演唱會和周邊商品來賺錢,CD的影響已經變小了

還有我不喜歡楊宗緯=.=

jeryeu
正式會員
正式會員

文章 jeryeu » 2008-06-22 08:22 pm

我已經買了~~~
希望能奏效 XD
要是CA真能來台 \⊙口⊙/

我反而要祈禱楊氏藝人別出來丟臉...
取個相同的名字就想跟CA沾上邊...
我絕對不會認同...

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2008-06-23 01:50 am

剛剛已經用行動去證明支持CA的決心了!
嘉義齊柏林$698NT
那位YO桑,假使真的CA來台演唱的話,我們允許他去觀賞,決不容許他站在舞台上,因為我們的眼睛容不下CA的舞台還有別人的!
演唱會時,請讓我們的靈魂完全充滿CA~
自稱ASKA不代表他跟ASKA同等級,沒那麼容易))))))))
願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

TATSUMASA
正式會員
正式會員

文章 TATSUMASA » 2008-06-25 07:07 pm

所有喜愛CA的歌迷當然都希望他們能來
但 拜託 拜託 請不要再把楊宗緯和ASKA相提並論了
我心中的ASKA只有一人 那就是ASKA RYO 飛鳥涼 宮崎重明
所以求求你們大家 別在這麼做了 真的很丟臉 好嗎
要不是我已年過30無法參加比賽 早就把楊宗緯幹掉啦

TATSUMASA
正式會員
正式會員

文章 TATSUMASA » 2008-06-25 07:30 pm

還有 不知各位粉絲看過 alive in live 的dvd沒?
從if 到river 到RED HILL 著實的讓我感動
尤其是到了 X mas 更讓我哭了出來
優美的旋律 ASKA溫柔且壓倒性的唱腔 試問 你們能不感動嗎?
如果這感動能轉變成我們在現場聆聽他們的歌 那將會是最美的事
所以 各位粉絲們 我們繼續努力吧
也衷心的期望CA能夠在來一次台灣 我想 此生已足以

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2008-06-29 12:49 am

茂出來 寫:請楊宗緯跟ca同台演唱
也就是"大小aska同場飆歌"
楊先生應該會被噓下台吧..這樣場面會很尷尬...
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2008-06-29 01:34 am

我覺得來不來台開演唱會和唱片銷量雖有關係,但沒有很大的關係
我並不覺得X JAPAN在台的銷量會比CA好到那裡去,但是為什麼他們可以來台開演唱會??

另CA在台的銷量不是光靠我們這些歌迷就夠的,主要還是要靠那些非歌迷的聽眾吧!那如何吸引這些非歌迷的聽眾去購買CA的CD呢!我覺得行銷是非常重要的!但是很不幸的台灣環球跟本不注重CA唱片的行銷,所以聽眾也更不能接觸到CA的音樂,無法接觸的話如何提升銷量??

再談到這次的精選集CD,如果是發個2CD一片價的話(2百~3百元之間),我覺得對於一般非歌迷的民眾還付擔的起,但是這次發個4CD二片價(彰化賣768元)對於一般人如果沒有接觸過CA的音樂,大家覺得會有人花費這筆錢買這套CD嗎?我是存著一個很大的疑問...

另我覺得發這張精選集主要是針對大陸的歌迷所發的,對於台灣我想可能只是順便發行吧(我是這樣覺得啦)...
如果把能不能來台開演唱會怪到買日版的歌迷頭上,我是覺得不妥
如果台版的發片時間可以和日版同步或是時間拉近點,台版品質也可以做的不錯的話,我相信沒有人會花大錢去買日版的,另台版還有中譯歌詞這點優勢不知道為什麼唱片公司就不能好好利用呢?總是翻得....

總結一句,唱片的銷量不是光靠我們歌迷就行的,還有層層的關連...
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

Tugofca
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 Tugofca » 2008-07-03 10:02 pm

在台銷售是否真的會影響日方來台開演唱會我不知道
可能如LENA大分析的也可能如DeBeers大認為沒多大關係

因為經濟能力我早期買的CD都是台版,現在經濟能力能讓我買日版
比較過台版和日版就會發現品質有差
當你有能力享受品質的時候,我想很多人都會選擇日版
所以也不能完全怪購買日版的歌迷,台灣的公司真的要加油
雖然這麼說,不過我都是買初回限定的或特別的日版,其他還是買台版

最後,還是希望CA能來開演唱會,我等了好久了~~~
[color=blue]あの頃の僕等は 今を愛する事に精一杯で
いつも大事な物から紐を解いてしまうような
そんな二人だったですね
今日は...こんなに元気です[/color]

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客