[閒聊] C & A 手上的吉他

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
頭像
yellowman
榮譽會員
榮譽會員

[閒聊] C & A 手上的吉他

文章 yellowman » 2008-01-17 02:46 pm

火魔神時代的樂團編制是怎樣我不清楚
The Alpha 與 Black Eyes 時代都只有一名主奏吉他
所以 C&A 兩人不時要負責彈奏和弦的部分
他們彈的部分可以很清楚的聽見
在 GUYS ~ 夢の番人巡迴的影片中
"光と影"的末段 Chage 的吉他獨奏彈的還不錯

當樂團進入雙吉他編制的時代
C&A 手上那兩把似乎變的可有可無
日本的 nico 鄉民也有發現這點
還有人認為線在他們手上的吉他是裝飾用的

我曾經很認真的要去分辨
但聽不出來...可能是設備還不夠好吧
有人的設備可以聽見嗎

雙吉他也是好的
現場聽起來比較爽
音牆比之前的巡迴厚很多
編曲的變化也比專輯裡面多
熱風演唱會是很好的例子
一些早期的作品經由現在這個樂團的演譯更富生命力
Double 裡面的 GUYS, Sea of Gray 聽起來就是爽
以前根本做不出來那種爽度

回頭看 90 年代初期的演唱會
花樣還真多啊
近年的比較樸實
不過弦樂跟管樂的部分用真實的樂器聽起來比較爽
用鍵盤模擬聽起來就是少了某種味道
懷念 90 年代的 Hang Up the Phone
還有 Chage 胡搞的樣子
打倒美國帝國主義

loveaska
潛水會員
潛水會員

Re: [閒聊] C & A 手上的吉他

文章 loveaska » 2008-01-27 01:59 pm

樓主觀察好專業啊佩服!....and同感!
我也一度懷疑現在CA的Guitar在大部分歌曲中是否只作裝飾之用?是否有强人能觀察出來呢?
早期的concert是花樣比較多.但是近期concert我覺得更有big band的feeling.那種簡單的形式更顯示氣勢.這樣的感覺,只有CA這種band才能造出來啊~!CA最高!
love love ASKA !! チャゲアス最高!!

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客