[閒聊] 雖然蠢,也是因為我是喜歡CA的笨蛋啊

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

[閒聊] 雖然蠢,也是因為我是喜歡CA的笨蛋啊

文章 Kaoru » 2006-02-19 06:50 pm

不知大家有沒有一樣蠢的時候,呵

1.堅持日文絕對比英文親切好學
2.明知他們是人,但稱呼一定是用「ASKA神樣」
3.最喜歡的國家除了台灣就是日本
4.就算沒去過,但最喜歡的日本城市是「福岡」
5.會一邊吃著哈密瓜麵包,一邊嫌ASKA吃的東西真奇怪還是吃得津津有味
6.打定主意接受求婚時,一定要說「SAY YES」,而不是「I DO」
7.什麼「耶」不「耶」,要記得,要唸「YAH YAH YAH」
8.看到CHANGE都會不小心看成是CHAGE,然後尖叫出來
9.明明就不懂,但是聽到「劍道」還是會莫名的感到熟悉。
10.親密的家人朋友生日不一定記得,但一定記得「01/06」「02/24」「08/25」
11.老爸老媽幾歲搞不清楚,但一定會記得CA出道年數
12.覺得最經典日劇主題曲一定是「一○一次求婚」
13.除了生日快樂歌英文版外,第一首會完整唱的英文歌是「SOMETHING THERE」
14.去日本時,比起觀光地,更要去的是CA相關場景,去台場就要去維納斯廣場,不是為了SHOPPING,是因為他是36度線MV的拍攝地...
15.不自覺拿CA說過的話或歌詞當成自己常用語錄。
16.會因為活不到三千年和CA一起倒數而心痛不已
17.會聽ASKA的話,真的在心中留下特別位子給CA
18.雖然CD都有了,但看了演唱會表現還是會忍不住讚嘆唱得比CD好

..................
好像傻的地方還不少哦,大家有相同傻的心情嗎?

頭像
鳥站長
本站地頭蛇兼工友
本站地頭蛇兼工友
暱稱: 鳥站

Re: [閒聊] 雖然蠢,也是因為我是喜歡CA的笨蛋啊

文章 鳥站長 » 2006-02-19 07:51 pm

看來我的「蠢度」不及妳啊.... :xd:

Kaoru 寫:8.看到CHANGE都會不小心看成是CHAGE,然後尖叫出來
這倒還好。
不過,每次逛街看到「怡客咖啡」的招牌,我都會看成是「恰克咖啡」。 :xd:
http://www.ikari.com.tw/inpage.htm
2007.10.1 攝於日本京都錦市場 :xd:
圖檔

風之子~~
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 風之子~~ » 2006-02-19 09:42 pm

我會把red earth看成red hill...
As a singing duo, Chage & Aska is second to none.

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2006-02-19 09:53 pm

我也差不多
就是這個樣子
Kaoru 寫: 13.除了生日快樂歌英文版外,第一首會完整唱的英文歌是「SOMETHING THERE」
這一點我超同意的
因為我是英文白痴
我會的第一首英文歌就他
還有我會背出來的單字不會超過一百個
但是ca的歌名佔了一半

我還一點比較.......的是
宜蘭有一間spa
我一直很想進去問他們的老板是不是chage
或者是ca迷
因為他的店名「光與影」spa

但是老板是chage是不能的
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

彌賽亞
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 彌賽亞 » 2006-02-20 01:24 am

Kaoru 寫:8.看到CHANGE都會不小心看成是CHAGE,然後尖叫出來
我也是這樣喔! :cheesy:
就算現在是大學都快畢業了 我還是會如此耶!
心理唸著Chage Chage :song:
[img]http://www.toshiba-emi.co.jp/hikki/passion/image/p19.jpg[/img]

飛鳥霖
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 飛鳥霖 » 2006-02-20 10:11 am

我則是一踏上日本國土,就會忍不住在嘴裡面唱著CA的歌,而且還邊唱邊傻笑.......><
[size=200][color=red][b]飛鳥霖~~~~~大唄in福岡DOME!!![/b][/color][/size]

yiedip
潛水會員
潛水會員

文章 yiedip » 2006-02-20 01:58 pm

8.看到CHANGE都會不小心看成是CHAGE,然後尖叫出來
18.雖然CD都有了,但看了演唱會表現還是會忍不住讚嘆唱得比CD好

Strongly agreed!! :cheesy:

頭像
ASKAGIRL
榮譽會員
榮譽會員
近期動態: 我討厭背書...
聯繫:

文章 ASKAGIRL » 2006-02-20 07:54 pm

1.堅持日文絕對比英文親切好學

嘿嘿~我就是這樣~
一直都跟別人說~「其實,日文比英文好學多了~
台灣本身就和日本來往頻繁,日本的東西到處都是~
台灣有又播放日本節目的電視台~還能方便學習....(持續ing)」

2.明知他們是人,但稱呼一定是用「ASKA神樣」
...是不會用到"神"這個字啦~
但後面一定會加上"樣"~ :cheesy:

3.最喜歡的國家除了台灣就是日本
對啊~超超超....想去的
連護照都有了~....一想到這
kaoru....我就不免對你生出[怨念]啊~... :twisted:

9.明明就不懂,但是聽到「劍道」還是會莫名的感到熟悉。
這點..就連看到新聞有報導劍道..一定會停下來看

10.親密的家人朋友生日不一定記得,但一定記得「01/06」「02/24」「08/25」
這幾個日子還真的是"銘刻於心"啊~
我連一些帳號都直接套用這幾個日子~...^^||||

11.老爸老媽幾歲搞不清楚,但一定會記得CA出道年數
......這就多說無用啦~

12.覺得最經典日劇主題曲一定是「一○一次求婚」
雖然這齣日劇根本沒看完~還是深深覺得這是最經典的~

17.會聽ASKA的話,真的在心中留下特別位子給CA
~~嗯嗯嗯...(點頭如搗蒜ing),還常常不自覺得在腦海中
浮現ASKA和CHAGE的身影

最喜歡看他們的演唱會了~!!!
在家看(如果沒人在)就會轉的很大聲~
還在電視機前面邊看邊唱~ :cheesy:

[img]http://www.superdome.com.tw/prog_pic/ACTIVITY/192_1.gif[/img]

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2006-02-20 09:44 pm

12 寫: 宜蘭有一間spa
我一直很想進去問他們的老板是不是chage
或者是ca迷
因為他的店名「光與影」spa
說不定老闆有在玩天堂。某一版本也較光與影
願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2006-02-20 10:41 pm

Kaoru 寫: 6.打定主意接受求婚時,一定要說「SAY YES」,而不是「I DO」

嗯...我是堅持求婚的時候要伴隨著say yes的音樂
然後婚禮會場一定都要放CA的情歌
:cheesy:
Kaoru 寫: 8.看到CHANGE都會不小心看成是CHAGE,然後尖叫出來
這個我也會,舉凡CHANGE、CHANCE等等只要長的像的我都會看成是CHAGE
Kaoru 寫:18.雖然CD都有了,但看了演唱會表現還是會忍不住讚嘆唱得比CD好
沒錯!舉雙手贊成!!
而且演唱會最棒的地方是可以聽到不同的編曲跟唱法
比起單聽CD會有更多的感動
ASKA_CONCERT_TOUR-2009_WALK-飛鳥涼台北演唱會
2009.07.04 Live in Taipei d(嬉≧∇≦嬉)b

SENCE III の幸せ
始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ
すべて アスカからの幸せ

感動的2/9,感動的MUSIC,感動的MY GAME IS ASKA IN FUKUOKA!

DOUBLE W 兩個存在才是完整!!
Two in One - DOUBLE W in Kobe

My Plurk http://plurk.com/elegance/invite【光之女帝 闇之女皇】米亞

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2006-02-21 12:18 am

我在多舉幾個例子好了^^

1.收集相關的書籍不管看的懂不懂(ex跟本不會彈吉它或是鋼琴,但是會去買CA的吉它或是鋼琴譜來收藏....)

2.有想買齊全部的CD及週邊商品的衝動(這跟本是超級大錢坑...)

3.認為當一個CA迷是個值得驕傲的事

4.對於"恰克" "飛鳥" "CHAGE" "ASKA"或是相似的字有莫名的吸引力..(ex ALASKA,飛鳥時代,音似的"明日香"..等)

5.對於在自家以外的場所聽到CA的歌感到莫名的感動(ex在賣場裡或Radio上聽到CA的歌,一定會把歌聽完才會離開或是轉台 即使那首歌是SAY YES...)

6.因CA而愛屋及烏的喜歡上相關的事物(ex 劍道,L&M的煙,攝影,apple電腦,黑風衣,DKNY adida的衣服...等等)

7.會特別注意和CA相同生日或星座的男性

8.在拍照時會不自覺的擺出CA一些特殊的pose,(ex倆人的視線不會同一個方向,及一些旁人看來很奇怪的手勢..)
.
.
.
.
太多了...><
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2006-02-21 12:18 pm

DeBeers 寫:5.對於在自家以外的場所聽到CA的歌感到莫名的感動(ex在賣場裡或Radio上聽到CA的歌,一定會把歌聽完才會離開或是轉台 即使那首歌是SAY YES...)

8.在拍照時會不自覺的擺出CA一些特殊的pose,(ex倆人的視線不會同一個方向,及一些旁人看來很奇怪的手勢..)
第五項我非常認同,每次有聽到ca的歌就停下來,連吃飯也會忘了動筷子,上班時也會忘了在工作而停下來,有時候回想起會覺的自已像個白痴

第八項我做過一次就在再不敢作了,因為被罵到臭頭,...........
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

頭像
yamazakihiei
榮譽會員
榮譽會員

文章 yamazakihiei » 2006-02-21 06:14 pm

" 不過,每次逛街看到「怡客咖啡」的招牌,我都會看成是「恰克咖啡」"

這點我300%贊同!!

我每次看到都會 "啊!~恰克咖啡"

然後就會被朋友罵...然後大家再若有所思的說..."其實是"怒"咖啡ㄟ...'

其他比較特別的..

我晚上睡覺開收音機睡,只要一聽到CA的歌的前奏,就會無條件驚醒.....

聽完再繼續昏睡.....XD
"僕達の音樂を愛するあなた達"
~CHAGE and ASKA 30th Anniversary~
我是個經過怡客咖啡時,會不經意的說:"啊..是恰克咖啡.."的C&A狂熱級份子.
~恰克&飛鳥成軍30年紀念仕樣~

頭像
ASKAGIRL
榮譽會員
榮譽會員
近期動態: 我討厭背書...
聯繫:

文章 ASKAGIRL » 2006-02-21 07:10 pm

1.收集相關的書籍不管看的懂不懂(ex跟本不會彈吉它或是鋼琴,但是會去買CA的吉它或是鋼琴譜來收藏....)

....我自己就買了好幾本....

2.有想買齊全部的CD及週邊商品的衝動(這跟本是超級大錢坑...)

對啊...每每看著日網的東西流口水..深深陷入了CA貧乏地獄之中無法逃脫..
也不想掙脫啊~

3.認為當一個CA迷是個值得驕傲的事

恩恩恩~強力贊同!!我常常和其他不是CA迷的說我們這兩位在台灣921
多麼盡心盡力~他們是發自內心的喜愛台灣~不像一些外籍藝人來搶錢而已~ :good:

於"恰克" "飛鳥" "CHAGE" "ASKA"或是相似的字有莫名的吸引力..(ex ALASKA,飛鳥時代,音似的"明日香"..等)

當初一看到奈良~室町~飛鳥...眼睛裡就只看到飛鳥時代~ :saliva2:

5.對於在自家以外的場所聽到CA的歌感到莫名的感動(ex在賣場裡或Radio上聽到CA的歌,一定會把歌聽完才會離開或是轉台 即使那首歌是SAY YES...)

對啊~不管聽到廣播或是電視~就算週遭很吵~只要聽到ca的歌就會耳朵豎的老高
一定要等到聽完看完才肯走人~ :wow2:

6.因CA而愛屋及烏的喜歡上相關的事物(ex 劍道,L&M的煙,攝影,apple電腦,黑風衣,DKNY adida的衣服...等等)

我就很喜歡學飛鳥買一堆黑色的衣服~還被我老爹罵~ :cheesy:
[img]http://www.superdome.com.tw/prog_pic/ACTIVITY/192_1.gif[/img]

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2006-02-21 09:26 pm

ASKAGIRL 寫:5.對於在自家以外的場所聽到CA的歌感到莫名的感動(ex在賣場裡或Radio上聽到CA的歌,一定會把歌聽完才會離開或是轉台 即使那首歌是SAY YES...)

對啊~不管聽到廣播或是電視~就算週遭很吵~只要聽到ca的歌就會耳朵豎的老高
一定要等到聽完看完才肯走人~ :wow2:
嗯...今天也幹了這樣的事
去宮川聚餐的時候,店裡放的是一些耳熟能詳的日文歌
周圍很吵雜,自家氣氛也很熱絡
本來還在跟大夥東聊西扯
突然間聽到CA的歌,就整個人安靜下來
雖然還是有在搭腔,但也是「恩」呀、「啊」的
一心只想把歌聽清楚

這樣是傻嗎?
我覺得大家都傻的挺可愛的 :cheesy:
ASKA_CONCERT_TOUR-2009_WALK-飛鳥涼台北演唱會
2009.07.04 Live in Taipei d(嬉≧∇≦嬉)b

SENCE III の幸せ
始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ
すべて アスカからの幸せ

感動的2/9,感動的MUSIC,感動的MY GAME IS ASKA IN FUKUOKA!

DOUBLE W 兩個存在才是完整!!
Two in One - DOUBLE W in Kobe

My Plurk http://plurk.com/elegance/invite【光之女帝 闇之女皇】米亞

熊熊
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 熊熊 » 2006-02-21 09:37 pm

1.<<每次逛街看到「怡客咖啡」的招牌,我都會看成是恰克咖啡>>
原來,不是只有我做這種事--常常看到"恰克"咖啡時,會很"搖擺"用鼻音跟同學說:怎樣,我們家恰克有名吧,然後,就被嘲笑…

2.收集相關的書籍不管看的懂不懂--
沒錯,以本人的破日文看懂才有鬼…

3對於在自家以外的場所聽到CA的歌感到莫名的感動---
阿阿阿,這個是我最常幹的事啦~~~一個人跟神經病一樣,有次還想跟7-**的妹妹說:你聽,這是我們家的那兩個會唱歌老頭哦!!
還好沒真的做,會被當成那個送走…

嗯原來,像神經病的人,不是只有我一個…

頭像
芷綾
CA共和國市長
CA共和國市長
近期動態: 我要加薪~~~

文章 芷綾 » 2006-02-22 12:10 am

有些症狀真的我幾乎都有!
更慘的是我有因為這樣犯罪過!
為了ASKA NEVER END的海報,早上五點半去偷拆海報......
成功了手一直在發抖.....呵呵
還有啊....
CA的歌聽到後來中文歌都不聽了,也不去關心台灣演藝圈...
看到ASIA這個名詞馬上想大喴~~~WE ARE THE MR.ASIA~~~
一心想學ASKA的單手翻.....
歌裡要是有合聲就不知不覺就跟著合音了!
電子設備不用SONY,PANASONIC,用是的NEC!
把自已的分享空間取名某一歌名(像我就是用RED HILL)
不是CA來台開演唱會,心裡會想大喴~~你為什麼還不回來~~
為了CA去學習日本人的工作文化,和開記者會習慣
(其實....壓根用不到....)
不小心把成龍看成ASKA.....(翻雜誌常發生.....)
只要喜歡CA,週圍的親友都會熱心提供情報...不管多大多小...

.......綜合下來.....我只是沒去買週邊商品而已....
最後由 芷綾 於 2006-02-25 09:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
How memories good they are,
some of them should be forgotten.

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2006-02-22 02:09 am

熊熊 寫:3對於在自家以外的場所聽到CA的歌感到莫名的感動---
阿阿阿,這個是我最常幹的事啦~~~一個人跟神經病一樣,有次還想跟7-**的妹妹說:你聽,這是我們家的那兩個會唱歌老頭哦!!
還好沒真的做,會被當成那個送走…
我做過這事....

去年去日本前在台中的國光車站上車
去買個報紙時結果便利商店播的就是那塊....
被我當成公關片用很久的GREATEST HITS!

硬是在裡面聽完三首歌然後再去結帳
最後還戰戰兢兢的問店員是不是恰克與飛鳥迷.....

結果答案當然沒有那麼神奇.......orz
對方還投以"神經病= =;"的眼神過來....

不過我跟望兩人有在佳佳看到有人問店員25周年box的事情
當場兩個HIGH跟什麼一樣
就抓住她問他有沒有上網,結果還塞了鳥站這邊的網址給她

是說不知道對方現在有沒有上線倒是真的....

回潛回去....(咕嚕嚕嚕嚕嚕~)
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

涼子
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 涼子 » 2006-02-22 10:52 am

恰克咖啡這個真的還蠻蠢的 XD
難しいことが世間にはいっぱい
そして何にもないこの部屋は
君と僕とでいっぱい
君と僕とでいっぱい

熊熊