[閒聊] 新專輯

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
扣桑
CA共和國市長
CA共和國市長

[閒聊] 新專輯

文章 扣桑 » 2005-11-27 10:05 am

終於在早上8:20左右收到,連scene1-2,是不小的郵包,蓋章收件時心裡想:今天大好日!

從週二起,就從日本歌迷網站上看到不少樂評,基本上是好評遠多於毒舌!引起的討論也明顯地比CA最近的專輯"NOT AT ALL"多.而且可確定銷量將比"NOT AT
ALL"多(HMV 的網站上至少就曾缺貨過兩次)

現在自己終於聽到這張專輯,或許ASKA現在的聲音沒有scene1-2時那麼引人注意,但目前多方位的表現力是過去遠遠不及的!從前的ASKA會讓人驚豔!現在的
ASKA會懾人心魂!其他的就等大家聽過後再一起討論吧!

又scene1-2真的很豪華,歌詞本和寫真都是新的!那麼,舊的版本還是有收藏的價值,此回第三次買scene1-2,似乎還不算非常敗家........

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

Re: [閒聊] 新專輯

文章 12 » 2005-11-27 11:55 am

扣桑
我也在剛才收到了
不過我只有買scene 3
現在正在品味中
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2005-11-27 01:30 pm

扣桑 寫:
又scene1-2真的很豪華,歌詞本和寫真都是新的!那麼,舊的版本還是有收藏的價值,此回第三次買scene1-2,似乎還不算非常敗家........
唯一買過的SCENE1/2都是台版的.
裡面沒有所謂的"歌詞本"....只有一張紙....
中文翻譯更是想都別想.
話說回來,沒在工作,沒有收入,實在很難下手再買一次已經有的專輯啊.... :sad:

不知道這次台版什麼時候會出?
有哪位日文高手準備翻譯所有的歌詞的嗎? :smile:

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2005-11-27 11:05 pm

這次SCENE3好評真的不斷...
幾個朋友買了都說會不停的重複的聽著...
也確實感受到ASKA為什麼要花時間來製作這張CD了....

日本朋友說有CD行買SCENE3就送月曆.....
好羨慕啊................Orz
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
Tabris
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 Tabris » 2005-11-28 01:00 am

真羨慕˙˙"" 找個時間也來線上訂購好了 :wow:
Facebook:Aska Tabris

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2005-11-28 03:58 am

我也在今早收到Club Japan的包裏了!^^
早就算好今天會收到CD ^^ (EMS真的快!!)
目前正享受著被ASKA歌聲擁抱的幸福感!!^q^

先po一下第一次聽的感覺
因為是第一次聽所以大略的說一下心得
*如果不想被我的心得所影響,建議自已先去聽CD!!
以下的文章就不要再往下看了!^^

1.birth
這首歌有Jazz的感覺!(應該是Jazz吧^^? 感覺和我之前在台中聽Jazz音樂節的曲風差不多^^) 有錯請指正!
PS.這首歌的PV拍的還蠻"奇特"的^^" 另這次ASKA MV都打美女牌喔^q^

2.good time(album ver.)
重新編曲和重唱和單曲版有不同的感受

3.愛温計
相信應該有不少人在radio上聽過了吧! 很棒的情歌!很有ASKA的味道!!

4.walking around the Xmas
很輕鬆愉快的歌,在聽歌的當時腦子裡呈現出ASKA邊唱邊微笑的高興樣!^^ Xmas的感覺並沒有想像中的濃(或許是"平安夜"這類的歌在我腦中裡造成刻板印像),但是可以聽出節慶的歡樂氣氛

5.心に花の咲く方へ(album ver.)
同樣是重新編曲和重唱
從這裡可以看出ASKA對這張專輯重視的程度
經由重新編曲和重唱使得這二首歌更融入了整張專輯當中!

6.君の好きだった歌へのプロローグ
意義深遠的一首歌^^"
如果不注意曲目的話,一不小心就連第7首也一起聽完了^^"

7.背中で聞こえるユーモレスク
感覺有點復古的味道? 或許是一開始有類似留聲機之類的音效帶給我的感覺吧

8.loop(“birth”reconstructive mix)
很有趣的一首歌^^ 聽起來像是綜合了以上的歌的特色!

9.抱き合いし恋人
雖然還沒有細讀歌詞,不過歌曲給我的感覺是在述說陷入熱戀中的二人的情事!^^ 也是很甜蜜的一首歌

整張專輯完整性很高,保有一貫CA製作專輯時的那種整體性,嚴謹性
沒有一首歌在專輯裡是很突兀的感覺,讓你聽了第一首完會想繼續的聽第二首直到最後一首並replay的重複聽這張CD,感覺上整張CD就像是一首歌持續的唱下去

另這張專輯我感覺"流行味"並不重,我想並不適合大家一起群唱,反而是比較適合個人細細的聆聽,但這樣更顯得這張CD的高水準!

PS.這張CD並沒有之前有人猜測的隱藏曲^^" 就紮紮實實的9首歌而已,可以從CD上明顯的看出並沒有塞滿CD容量^^"

以上小小心得,有錯請指正,謝謝!^^
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

bird888
榮譽會員
榮譽會員

文章 bird888 » 2005-11-28 03:23 pm

DeBeers 寫:1.birth
這首歌有Jazz的感覺!(應該是Jazz吧^^? 感覺和我之前在台中聽Jazz音樂節的曲風差不多^^) 有錯請指正!
PS.這首歌的PV拍的還蠻"奇特"的^^" 另這次ASKA MV都打美女牌喔^q^
Yeah. A little bit Jazz and Santana.. if you know who Sanatana is...

The whole album is full of Jazz and Classical elements.

頭像
ohana
CA親衛隊員
CA親衛隊員
聯繫:

文章 ohana » 2005-11-28 10:17 pm

我也是今天早上收到的,EMS好像偏好一早送貨啊^^;;
(聽說家裡的人被"猛烈"敲門聲吵醒)

目前還沒看PV(因為沒辦法播放 Orz)
音樂部分的描述DeBeers大人已經描述的很詳細,就不再贅述
整張的感覺很舒服,真的是會想一聽再聽

只能說,聽完只是加強我要去聽演唱會的決心而已
聽說我想買的那場在三十分鐘內就賣完了
網拍上流出的量也很少,就算想請人代標也要有標的才行
唉....
ASKA_CONCERT_TOUR-2009_WALK-飛鳥涼台北演唱會
2009.07.04 Live in Taipei d(嬉≧∇≦嬉)b

SENCE III の幸せ
始まりはいつも雨の幸せ
愛温計の幸せ
すべて アスカからの幸せ

感動的2/9,感動的MUSIC,感動的MY GAME IS ASKA IN FUKUOKA!

DOUBLE W 兩個存在才是完整!!
Two in One - DOUBLE W in Kobe

My Plurk http://plurk.com/elegance/invite【光之女帝 闇之女皇】米亞

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2005-11-28 10:45 pm

因為是寄到公司的地址,現在才下班回來聽而已說
才聽到第一首,哇咧...好特別...
難怪之前聽說這張jazz風很重說,呼~~~正~~
我還有八首可以慢慢猜,呵

ohana...
ca的演唱會票真的很難買,尤其aska又愛在小場地辦。
所以每次演唱會都要歷經...
會員訂票-->會內槓龜-->然後四處找人買票...

「所有的志願都槓龜」並不是稀有的事,常聽說的說
就算開多場,也不見得買得到票說...
每到演唱會時候,就會開始唸aska,幹嘛不開多場一點,或大場地一點...
明知他是為了觀眾,希望觀眾都能看有質感的演唱會...
但是...aska神樣...要享受好質感的演唱會,先決條件是要能有票進去看說...
唉,想看好質感,又怕買不到票,真難抉擇說,呼~~~

Tim
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Tim » 2005-11-28 11:25 pm

我今天到拿到了scene 3 and scene 1&2 limited edition.

因為是網上訂購的. 所以不像唱片鋪有東西送. 當然價錢也會貴了.
我相信日本不會因為送東西便將價錢提高. 真羡慕. 可能不同地方的店會送不同的東西. 有些是poster, 有些是月曆. 或者其他稀有東西.

彌賽亞
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 彌賽亞 » 2005-11-28 11:37 pm

bird888 寫:
DeBeers 寫:1.birth
Yeah. A little bit Jazz and Santana.. if you know who Sanatana is...
The whole album is full of Jazz and Classical elements.
Santana是雷鬼音樂歌手嗎 :question:
[img]http://www.toshiba-emi.co.jp/hikki/passion/image/p19.jpg[/img]

花魚
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 花魚 » 2005-11-29 08:31 am

今天我也從club japan 收到了, 奇怪是我只有scene 3 和Deen The Best , 而且還獨立地分開寄出,害得郵差小姐也說:why they don't put together ? 我說我還有三份應該怏來 , 再一次對美國的安全檢驗投訴 , 為甚麽開了我的包裹 ??
說回這張碟 , 只有四字形容 , 驚喜不斷 !!
帶給人很舒服的感覺 , 現正在放在電話裹

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2005-11-29 09:18 am

花魚 寫:今天我也從club japan 收到了, 奇怪是我只有scene 3 和Deen The Best , 而且還獨立地分開寄出,害得郵差小姐也說:why they don't put together ? 我說我還有三份應該怏來 , 再一次對美國的安全檢驗投訴 , 為甚麽開了我的包裹 ??
說回這張碟 , 只有四字形容 , 驚喜不斷 !!
帶給人很舒服的感覺 , 現正在放在電話裹
我人也在美國,不過我還沒收到.... :cry:

話說我幾次買Club Japan的東西,從來沒有遇到過被拆封的經驗.
(其他從家裡寄來的食品類包裹到是有被剖開個縫)
是每個地區的郵政單位作業不同嗎?

rhapsody
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 rhapsody » 2005-12-01 02:56 am

還是跟過往一樣,隔了恰好一星期才拿到新專輯.
音樂的細節部分自己也還在慢慢咀嚼享受中,心得暫且按下不表,
姑且來說說其他的部分.

兩首PV風格完全不同,
其中尤其是"birth"運用了大量的電腦動畫,表現的相當華麗,
印象中沒有看過CA的PV有類似的拍攝手法;
相反的,"心に花の咲く方へ"則完全是黑白色調,運鏡也極為單純.
我個人是覺得"birth"這首歌,直接聽純粹的音樂,感覺比較強烈,
PV還是應該留著最後再來看比較好 :grin:

另一個驚喜則是--ASKA的詩又出現啦!!!
(可惜依舊是看不懂....期待高手翻譯中.... :cheesy: )
本來還以為再也看不到ASKA的詩作了呢~~~~

多聽幾次之後應該還會有更多的感想,
回頭再來寫!

Faize
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 Faize » 2005-12-01 05:31 am

我在加拿大...我昨天也到了... 只是..我在上課....沒拿到...
又下大雪....只好忍痛.....今天再去拿...>/////<.....
不過朋友先壓成mp3給我聽.....
我只能說.....超棒的...>//<......
目前只聽了4-5次....覺得歌感覺給人很舒服.....
濃濃的Jazz.......聽起來不錯....很適合開餐聽或咖啡廳的放喔...
呵呵......

==by the way==
鳥站的線上聽歌復活了耶..好高興......
舊歌我都沒有說..都是靠鳥站才聽得到..CC
Taking care of all of you,is also part of my job.."Hen Shin"....

頭像
ARI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
暱稱: 菸酒生
近期動態: 在論文中浮浮沉沉

文章 ARI » 2005-12-06 12:55 am

託站上網友的福,今天終於入手

也許是今天天氣特別冷,突然覺得這張專輯很適合在冬天夜晚聽
最好是凌晨時開始從"birth"開始聽
聽到"愛溫計"時晨光初破,應該是再美好不過的事情了吧

前面的網友們已經將內容大致的說明清楚了
所以不就歌曲的內容贅言
這次針對MV看完的觀後感的部分說....
(這是傳說中的ARI碎碎念嗎之MV單元嗎..好懷念XD.....[毆飛~~])

感覺ASKA在"birth"這部MV中
多加了一些對比、互斥的意境,也許是正如title所說的"新生"的意思在其中

在荊棘之後的泉水,還有ASKA眼中的火燄
倆個背對而唱的ASKA,兩個面對而唱的ASKA
還有將手探進另一個ASKA中的ASKA
其實都是很對立或是分離的東西的

也許配合著birth的曲風
似乎故意營造出些許的神祕的氣氛
紅衣女郎、小喇叭和手風琴與MV中的豔紅還有荊棘重疊的畫面搭配之下..

突然覺得...MV中的ASKA好艷媚啊~~(笑)
無論是在紅色(血液?)畫面中的ASKA...
還是那幕將手伸進另一個ASKA的畫面.....
不知道為什麼...突然很喜歡這種算是視覺衝擊度挺大的畫面...(再笑)
※ARI的念法為/'erΙ/,重音標在第一音節。
"A" 請念音標的 "e" 音,"RI" 要捲舌不捲隨個人喜好(笑)

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

文章 DeBeers » 2005-12-06 01:34 am

ARI 寫:不知道為什麼...突然很喜歡這種算是視覺衝擊度挺大的畫面...(再笑)

嗯..說到視覺衝擊
我認為ASKA手中握著羽毛的那一幕也蠻衝擊的

這一幕讓我再度回想到和ASKA握手的那一瞬間的感覺!
ASKA的手很厚實,很溫暖喔!! ^0^
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

頭像
Tabris
CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 Tabris » 2005-12-06 10:34 am

禮拜一凌晨下單的 :twisted: 還在等ㄒㄒ....

希望這禮拜回台北剛好可以收到 :cheesy:
Facebook:Aska Tabris

NAOKI
CA共和國重臣
CA共和國重臣
近期動態: 東晃晃西晃晃

文章 NAOKI » 2005-12-06 04:55 pm

ARI 寫:突然覺得...MV中的ASKA好艷媚啊~~(笑)
無論是在紅色(血液?)畫面中的ASKA...
還是那幕將手伸進另一個ASKA的畫面.....
不知道為什麼...突然很喜歡這種算是視覺衝擊度挺大的畫面...(再笑)
這不是エヴァ這不是エヴァ這不是エヴァ這不是エヴァ這不是エヴァ orz :rolleyes3:
我不能逃我不能逃我不能逃(抱頭)おおおおおおぉぉぉっぉっぉっぉ~

(完)

CA親衛隊員
CA親衛隊員

文章 » 2005-12-07 05:17 am

嗚啊=口=
ARI我被你的閃光彈刺瞎了嘎嘎嘎~*墨鏡破表*

結果發現當初就算是得吃半個月的泡麵也該敗下手的OTZ
現在一陣的心疼 :help:
希望台壓趕快出啊啊啊*淚奔*

エヴァ是什麼意思~a
NAOKI跟真嗣同步率突破200%(喂)

---
幸好帳號還沒有被刪掉*鬆口氣* :warning2:
[img]http://cc.shu.edu.tw/~a93060080/2.jpg[/img]
------
票已經贖回來了我可以對這張作出嘿嘿嘿的事情啦(獰笑)

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客