[翻譯] 就在週圍發生的事 aska news

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
回覆文章
Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

[翻譯] 就在週圍發生的事 aska news

文章 Kaoru » 2005-05-22 01:35 am

2005 年5月份會刊

在新神戶發生的事 part 1~
「原來沒有錢是這麼辛苦的事...」

因為收到朋友的結婚典禮邀請,aska獨自往神戶而去。

那一天,aska一如往常的,一早就慌慌忙忙的在最後一刻總算才到了車站。
經過剪票口時,時間緊急下表明「我沒有入場券也沒有車票,我會在新幹線中購買」也因而得以通過。飛也似的往即將出發的新幹線奔去,總算進了車廂。心中才想著唉呀,總算趕上了,想試著喘口氣時,卻發現車內是客滿狀態。
不一會兒,車掌過來了,掏出皮包想說找車掌過來買票,順便問一下有沒有空的位子時......錯愕! 裡面居然只有一張一萬元鈔票而已。「不會吧,怎麼會有這種事...」於是試著往身上口袋裡翻找,又找到了幾千元和一些零錢...ASKA心想這些應該夠了吧,於是就意氣風發的將錢交給車掌「麻煩您,我要到新神戶」...車掌無表情的望向ASKA「還少了八十元」........

不管再怎麼找,還是找不出比交出去的金額再多的錢了。偏偏這裡面又不能用信用卡,更何況是使用銀行的金融卡了。「雖然只少了八十元,但也等於是坐霸王車哦」擔心的看著車掌不知會不會這樣對我說,只好先交涉「等我到了新神戶時,會在車站內附設的ATM提款機提款後付費的」,說明原委後,總算擺脫那個場景。

今天早上我從錄音室出來後明明還有好幾個小時啊,我都做了些什麼事了呢? 啊! 我有試著在網路上購買今日的新幹線車票! 但是,因為如果要在線上買票的話,購票系統的條件要先註冊成為會員才行。但是我就算按了CLICK鍵,也是連著數頁的購票說明,還沒看到買票的畫面,啊,到底買票的畫面是在那裡啊?? 總算是成為了會員,才想說總算PASS可以開始買票的時候......沒有「新神戶」.......因為東海道和西日本的區堿不同這個原因,所以只好再從註冊會員的手續開始重新做起。 好不容易總算可以買票了,才想著這次一定沒問題時...「當日的新幹線不接受預約」...,而且預約要一個月前,啊~~白白浪費了我二個小時的時間。

一早就那樣急急忙忙的坐上了新幹線,又因為滿車而站了整整三個小時。昨天我都沒有什麼睡說,但是,這也是沒有辦法的事說。就在自嘆的同時,抵達新神戶了。 這次換做要和剪票口的工作人員交涉了。「因為我身上的錢不夠,希望先出去找一下ATM提款機。」,可是,那工作人員露出了十足驚訝的神情「咦~~!? 80元耶~~80元你沒有嗎?」嗯~~真的沒有,真的不好意思。總算是得到了工作人員的允許。單手拿著銀行的金融卡急尋ATM 提款機去。但是........怎麼會在剛才工作人員告訴我的方向卻找不到ATM提款機咧? 從我開始找到現在已經過了五分鐘了耶。那時候,突然有人叫了一聲「請問是ASKA先生嗎?」,趕緊向那位問了站內ATM的位置,才知,剛才數度有經過的地方,有小小的ATM的文字,我還誤以為是拍大頭貼的機台,剛才還明明的經過了好幾次說...終於找到的ATM提款機,卻因為當日為星期日,不是我能提款的ATM機台........啊,對了,幸好我還有信用卡,趕緊把信用卡趕緊插了進去,卻出現了「請輸入密碼」的訊息。說到這個信用卡的密碼啊...我根本不記得了說.....。怎麼辦? 怎麼辦才好? 只好再度回到工作人員那邊說明原委,該工作人員嘆了一句氣說「那麼,就從信用卡內扣掉八十元吧」。

終於獲救了! 但是要到結婚典禮會場要乘坐計程車,這次一樣是身無分文的坐上了車內。不安加恐懼的問了運將先生「可以在便利商店前暫靠一下嗎?」,進了便利商店直往ATM而去,輸入了密碼,當錢跑出來的那一刻,我的眼眶都快滿盈淚水了說。

-------------------------------------------------------------------
PART 2 再暫等一下囉。

頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

Re: [翻譯] 就在週圍發生的事 aska news

文章 DeBeers » 2005-05-22 06:01 am

哈哈哈..我們親愛的ASKA先生也有那麼糊塗的事啊!^^
不過這類的事,好像不是第一次了吧^^"
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

Roger192
正式會員
正式會員

文章 Roger192 » 2005-05-22 11:33 am

真的是笑死我了~~她也會有這麼天的時候喔~~~讚

Yit
CA親衛隊長
CA親衛隊長
聯繫:

文章 Yit » 2005-05-22 12:01 pm

如果是真的沒錢的話就還好,能自己克制自己別做傻事。
倒楣的事明知道自己有錢卻拿不出來,而且還沒有意識到,真的是 Orz
:xd:
~~桃花庵歌~~~~唐朝 唐寅~~
桃花塢裏桃花庵 桃花庵裏桃花仙
桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢
酒醒只在花前坐 酒醉還來月下眠
半醒半醉日復日 花落花開年復年
但願老死花酒間 不願鞠躬車馬前
車塵馬足貴者趣 酒盞花枝貧者緣
若將富貴比貧者 一在平地一在天
別人笑我忒瘋顛 我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田

扣桑
CA共和國市長
CA共和國市長

文章 扣桑 » 2005-05-22 01:08 pm

kaoru用功到半夜吧!?加油!!大家一定最喜歡看這類的翻譯了!!

山地
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 山地 » 2005-05-22 03:35 pm

噗~~~好笑!!
出門前還是看看身上有沒有扣扣吧~~aska桑~~:P

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2005-05-22 08:17 pm

dear 扣桑:

唉喲,人家實在是走不了您那深度路線,只好走我專精的搞笑路線說,呵!

其實aska發生的事情啊,一般人好像多少會有相似情況。

就比如我曾有一次,下班了要坐公車時,看到公車即將到站,
飛奔的衝上車還暗自欣喜今天的幸運時...
翻遍了包包卻找不到零錢包........
掏盡了牛仔褲的口袋也只找到孤獨的五元一枚......
那時我心想,算了,就投一百元好了,不然也沒有辦法了......
拿出皮包一看,哇咧,只有一張五百元......

這........
五百元坐一段公車會不會太凱了!??

只能像aska一樣,試著和同車的乘客交涉,有沒有零錢可以換...
就在我正和某位看來親切可人的女生交涉時...
前面的司機大哥很好心的"大叫"「沒關係,有多少就投多少就可以了...」
一聽我的臉就低了下去...
這時,和我交涉的女生前面位置的大嬸也轉了過來...
二個人都十分熱情的要直接投資我十元坐車
(因為要湊到五百元的"零錢"不是每個人都帶在身上的)
我的頭又更低了下去...

握著那枚二個人相爭投資給我的冰冷十元硬幣,加我原本口袋中寂寞的五元...

我疾步的走到投錢箱丟了錢閃回二位親切的女生身邊。

滿口的謝謝說不完,一直到下車,我還是覺得糗呆了...

aska被日幣八十元急得一身汗,我卻被台幣十元糗出滿臉紅。

下次,還是有把握些再坐車好了,呵...

頭像
阿寶
CA共和國市長
CA共和國市長
聯繫:

文章 阿寶 » 2005-05-23 01:45 am

正所謂:一毛錢急死一個英雄好漢。ASKA桑這樣子迷糊是不行滴! :cheesy:
我也曾經去加油,自己還以為身上有幾百元,結果前晚把錢放在另一件褲子口袋裡面.加油加了120.卻上沒半毛錢,幸好當時已經是加油站交接班的時間,剛好有認識的朋友接晚班.,終於讓我鬆了一口氣.!
我迷糊好像也不比ASKA差耶 :wink:
願上帝賜福予您~滿滿的恩典、喜樂、平安、健康

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2005-05-24 10:31 pm

有時候真的覺得aska很迷糊...

上次自己整理房間整理一半外出,
回來後以為遭小偷的事我還印象深刻...

哈,aska真的好可愛的說,呵~~

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客