[閒聊] ca的什麼歌,給你什麼呢?

Fans Chatroom
CHAGE and ASKA 歌迷的交流園地,歡迎您進來討論有關 CHAGE and ASKA 的話題。
頭像
DeBeers
CA共和國元老
CA共和國元老
暱稱: DeBeers
近期動態: 掛網中

Re: [閒聊] ca的什麼歌,給你什麼呢?

文章 DeBeers » 2009-11-16 02:26 am

Kaoru 寫:最近在工作上遇到了抉擇
我想妳應該是為這件事苦腦著...
Kaoru:應該是繼續留在大陸陪著小狼狗....還是回到台灣跟黑輪伯復合呢?

我猜Kaoru可能在"L-R"上得到了啟示^^"
音樂原是自由自在.無遠弗屆的
因此我們將無處不往,行遍天下
            ~~~by CHAGE and ASKA

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-11-16 11:22 am

正確版是.....
我決定明年過年後回台工作,以增加空閒時間陪我家大神的哦^0^

頭像
CA共和國重臣
CA共和國重臣
聯繫:

文章 12 » 2009-11-16 07:39 pm

Kaoru 寫:正確版是.....
我決定明年過年後回台工作,以增加空閒時間陪我家大神的哦^0^

美少女那你要去日本工作才對

你家的大神在那
就像是已經用得老套的話語那樣 令人傷感 但也帶着喜悦
追上了未來的景色 没有終點的天空
只有閉上眼才能看到的東西 焦急的心中朝着你的思念
没有任何東西阻擋 空曠的天空
不要被悲傷所感染 (這樣的日子)
不要讓淚水涌出(演奏着)
比起任何人來 我們二人
從今以後夢的海洋 沉浸的愛戀(比任何人)都更深
任何東西對我們來說都是阻礙 除了愛以外
在光的指南針指引下的明天 在心中留下了怎樣的記號?
憧憬着螺旋形的軌道 飛上天空
不要讓温暖终止 (心中的願望)
不要讓心冷却 (讓它實現)
遥遠的 我們二人
和風和雲一起前進 摒住呼吸超越過去
任何東西對我們來說都是無用的 除了愛以外
無可替代的你 比我自己更加重要
即使是生命…也這樣的…不惜付出

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-11-16 07:56 pm

我要守在台灣,等他龍心大悅來台開唱時
才能給他最好的歡迎的咩

厚,我用心良苦兒的啦

頭像
liuguai
榮譽會員
榮譽會員

文章 liuguai » 2009-11-17 12:31 am

看到K女神發了這麼有深度的文章,
真是讓我終於熬到下班,也好想分享對CA音樂的感想阿!

其實自己真的是個資歷很淺的歌迷, :cry:
所以不能說CA在我的過去人生上陪我度過多少年華..
但在演唱會之後沒有間斷的品嘗CA的音樂,
倒是讓我回憶很多過去的畫面,今日,昨日,明日種種...

我也是只能看翻譯去體會CA歌詞的人,但我很喜歡ASKA的詞不矯情做作,
"畫中有詩,詩中有畫",ASKA的歌與詞,總是讓人這麼有畫面..

記得大學時,因為爭吵,朋友背叛不信任,哭乾眼淚的日子,
不懂自己為何存在,就翻出了ASKA的"ID"來聽,
不是要一種安慰,而是想抒發一種對於自我認同,以及找尋存在價值為何..

還有是同學剛畢業就訂婚,全班真是又驚又喜,(以為結婚離我們這麼遙遠..)
加上他們是非常登對非常相愛,我就把"SAY YES"獻給我同學,
聽一聽到一半我眼淚就不經意的落下,因為沒想到幸福就在身邊 :shy2:,
真的是非常非常高興...!

而"Red Hill"這首歌,不知不覺成為我人生中的"座右銘"吧...
我有一個很會繪畫的同學,他有一天說,他覺得他這一生從來沒有自己決定過事情,
就連畫畫,他一點都不快樂他不知道快樂在哪,不知道未來在哪..
當下雖然我也安慰他,同時自己也很害怕自己的未來,
在別人眼中自己好像也是個能幹有目標的人,那也是因為不停的努力不敢懈怠,
萬一萬一有一天,忽然停止了怎麼辦...
在專輯解說中提到

"歌词是把我们现在的状态作为“警告的状态”来表现的",
解說提到"确实,虽然我们现在处于良好的状态,
但需要一直不间断的亮起警告的红灯。
了解了这个之后,必须要更加努力的进行乐曲的制作和音乐活动。
带有这样重要的意义而写的歌。"

CA當時正是因為SAY YES大紅大紫之後,而也透露出他們心中的不安,
在不安中不停的尋找.
ASKA在這首歌運用描述場景的文字,讓人感受到那畫面與內心.徬徨,迷惑,焦慮..
我想這首歌,在人生不論如何聽都很適合,人阿,一生都在迷惑,
沒有人知道下一秒會發生什麼事情,不管現在忽然發現過去既定想法,
需要去改變,但這就是人生,我們如果不轉變,人生的光與陰影是不會改變的. :wink:

也很喜歡CA的情歌,no no darlin',LOVE SONG,熱い想い,恋人はワイン色 ,ふたり,
はじまりはいつも雨,...等,好多好多,
每次聽了都會覺得,好想再談一場戀愛!(什麼?是要我背叛大神嗎???)
我想熱戀時聽這些歌是會更甜的 :shy2:

不會日文的我,很慶幸能看到翻譯,還有很多網站上的解說!
CA的歌,加上有翻譯的輔助,真的也讓我確確實實的去體會CA的音樂.
不過也更要努力把日文學好,去"親耳"體會CA詞與歌聲!!
CA的歌詞常常讓我體會到一件事,其實他們也是普通人,(哎呀 也都還是大神啦!!!!)
他們也會有喜悅,悲傷,不安,徬徨,尊嚴.
正因為他們把他們感受寫出來,唱出來,才如此動人,如此得到共鳴!!

CA的歌我覺得一輩子都聽不完,因為你一輩子都在感受CA的音樂!:shy2:
(感謝看完我又臭又長的感想orz..)
CHAGE AND ASKA中毒病 末期

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-11-17 08:41 pm

感謝小乖把整個不知道歪到那個星球的樓又再度導正回來了
厚,深度K的名聲總算是有給他保住,嘻~~

就像小乖說的
從大神們的字句裡,往往可以窺見他們的心情
並且在他們治癒自己的同時,也鼓勵了我們
直白的話語或許讓人感覺不好意思
但是被化成旋律的字句,又是那麼輕易的動搖我們
像是和大神當時的心情合而為一一般
或許就像A大神說的,WE ARE THE ONE相同吧

不過大神有時候也會把彷徨用輕快的旋律,或是柔情旋律帶過哦
多少人在聽到LOVE SONG這條情歌名曲時,能想到是大神對那時自己在當時音樂型態裡的不安呢?

「夾雜在耳熟能詳的凡俗流行中,屬於我的心曲,被弄得愈來愈單薄
變得就像是一件便宜的玩具一樣,因此覺得有點對不起你
為了抗議那些不能如人意的生活,人們舉起了無力的拳頭
而我只靜靜的躺著,眺望著這樣的世界」
--------------譯自戴可兒姐

夾雜在抒情曲風下的不安及彷徨,你注意到了嗎?

不過也是很難得的和歌迷告白的曲子哦,

「但只要一想起你,我的靈魂便又開始呼吸
在我胸中喘息著的是,要獻給你的情歌
每當我擁抱你時 -secret river side-
就又急著想要去追求夢想 -We can't go back-
其實,我是比你所想的還要愛你」
--------------譯自戴可兒姐

對我們來說,也算是大神給我們的LOVE SONG吧^^

對CA迷來說,許多人就是折服在CA的曲子和歌裡傳達的東西吧^^

不過A大神不只是在歌裡讓人深思,演唱會場裡說的話也常讓我不禁拿來當座右銘

對台灣歌迷最深刻的,當然是九五年的
「在我們之間有大海,但我們想把它成為河流,這樣我們才能成為親密的朋友」啦

不過,在其他的日本演唱會上,也有一些讓我難忘的話語(煽情的就不列舉啦XD)

例如,大家都看過的TWO-FIVE DVD裡
ripple ring~Reprise~裡,最後大神說的
「並不是人生存在宇宙中,而是人們掌握著宇宙,人是偉大的,人是偉大的!」
很鼓舞人心吧,人因夢想而偉大,正因為夢想才創造出這樣的宇宙吧^^

又像熱風演唱會裡,A大神又說了
「能對現在的自己評價的人,只有未來的自己」
這句話讓在意他人看法的人,放下了戒備及懸著的心
不論他人怎麼評論,只要對得起未來的自己就好了,不是嗎?

太多的太多,都讓我們在不同時刻,用CA來感受喜怒哀樂
說CA是人生最好的朋友,也不為過吧^^

還有很多呢,下次再聊囉,也要謝謝大家花時間看我這無章法又冗長的留言嘿

不過,話說小乖啊,你有多菜的FAN 歷啊@@

頭像
liuguai
榮譽會員
榮譽會員

文章 liuguai » 2009-11-17 11:45 pm

每次看到K女神又精闢的分析CA音樂,
真是又是一場豐收呀!(謎:你以為你在收割稻子阿..)
Kaoru 寫: 不過,話說小乖啊,你有多菜的FAN 歷啊@@
好,回K女神的問題,
我有多菜呢..
我到今年七月看完演唱會才知道...
ASKA大神已經結婚有兩個小孩!!!!!!!▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇
CHAGE AND ASKA中毒病 末期

Jerry飛鳥
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 Jerry飛鳥 » 2009-11-18 09:38 am

想不到原來有這樣的好帖...很佩服k 大...

要是有一天你要寫信向我道別離
就請你用純白的文字寫在純白的信紙上
好讓我看不出來 感覺不到...

很配合本人最近的心情...
aska真的很利害

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-11-18 08:34 pm

沒…沒…沒有這麼好啦,JERRY大~^^
不過大神真的很厲害哦
每天的心情都能用一首歌來表示的說
感情的事嘛,不要看太傷啦,緣份嘛,會怎麼樣的走向看天囉^^
乖乖哦^^

嗚,不乖的小乖
我九五年也曾經一樣崩潰過
厚,大神都沒有等人家長大的啦><

咦,樓不會又歪了吧@@

Jerry飛鳥
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 Jerry飛鳥 » 2009-11-19 09:38 am

aska 是大神....你也是另一個大神...
有你的安慰, 心情好很多了...
呵呵..

小小鄭
正式會員
正式會員

文章 小小鄭 » 2009-11-19 07:22 pm

liuguai 寫:每次看到K女神又精闢的分析CA音樂,
真是又是一場豐收呀!(謎:你以為你在收割稻子阿..)
Kaoru 寫: 不過,話說小乖啊,你有多菜的FAN 歷啊@@
好,回K女神的問題,
我有多菜呢..
我到今年七月看完演唱會才知道...
ASKA大神已經結婚有兩個小孩!!!!!!!▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇

( ̄□ ̄|||)a 真的是菜到底了 菜價跌到最低點....
http://www.wretch.cc/blog/kiddaska1212

內有地雷 小心炸到

Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

文章 Kaoru » 2009-11-19 11:26 pm

JERRY大,我最多只能算吉祥物啦XD
送給你這首「心に花の咲く方へ」哦

裡面歌詞
「今も遠くも 人は誰も
真っすぐ伸びた 円を歩く

今日に明日に 寂しくなったら
心に花の咲く方へ

不管是現在還是遙遠的未來,不管是誰
都是走在一條伸直的圓上

不論是今天還是明天 當你感到寂寞時
就向著心裡花盛開的方向吧」

人一直都在人生這條伸直的圓圈上重複著喜怒哀樂
現在你正走在彷徨及難過上,很快的你又會重新拾回開心和幸福的哦

當你感到寂寞的時候,記得往心裡花盛開的方向而去的哦^^
加油,加油,吉祥物祝你吉祥^^

PS:小小鄭,你真敢說啊,我本來只是想叫小乖要小心一點
不要被偷走的說(話說最近偷菜不是在上班族中很流行XD)

Jerry飛鳥
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 Jerry飛鳥 » 2009-11-20 09:24 am

我還想問k 大 會不會贈我一首歌...想不到一早起來便看見這首<心に花の咲く方へ>......

由於不懂日文..之前心情不好的時間, 都只是靠聽on your mark 來振奮心情....

現在心情不好的時候...向k 大求救就好了....(笑)

asukajack
榮譽會員
榮譽會員
聯繫:

文章 asukajack » 2009-12-04 01:03 am

CA 陪我度過高中,大學聯考和大小考試~
聽他們的歌是我撐下去的動力阿!!!!!!

另外我來推一首 "Sons and Daughters"
MV拍得超美~

頭像
allen
CA親衛隊長
CA親衛隊長

文章 allen » 2009-12-04 08:58 am

CA的歌用聽的聽不懂,但是照著唱是種發洩管道
CA的歌用聽的聽不懂,但是照著唱害我講話臭奶呆
CA的歌用聽的聽不懂,但是照著唱讓我思考許多事情
CA的歌用聽的聽不懂,但是照著唱害我白頭髮變很多
CA的歌用聽的聽不懂,但是,兩位大叔的認真和投入,是我最想學習的

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客