[感動] 如今 不得不去面對的事-渡邊徹二(aska製作人)

News & Information
海內外最新的 CHAGE and ASKA 新聞情報。
回覆文章
Kaoru
CA共和國元老
CA共和國元老

[感動] 如今 不得不去面對的事-渡邊徹二(aska製作人)

文章 Kaoru » 2013-11-23 11:11 am

謝謝CA的音樂世界站長THUNDER的翻譯
 ----------------------------------------------------------------------  

如今 不得不去面對的事——渡邊徹二(ASKA製作人)

「致喜愛CHAGE and ASKA的各位會員」
如今 不得不去面對的事——渡邊徹二(ASKA製作人)

*譯自TUG OF C&A 2013年11月

我不由得想,我就是為了現在這個時候才回來的吧。

這是上帝的惡作劇,還是不過是巧合而已,不得而知。明明是當時已決定不會再次做這樣的工作,如今我卻又在這裏。而且,正處於艱難的考驗之中。到底,這是發生了什麼呢。有一天,ASKA給正在工作中的我打來電話,對我說,能見個面嗎。在完全沒有意料到的情況下,他向我探詢是否還能夠一起工作。在這之前,ASKA也時不時的會與我聯繫。在他的生日會上,曾邀請我作為主賓出席。那時候,見到了久未謀面的他的父母。我去向他父母打招呼,他的父親筆直的站著,對我說“能夠有現在的重明(ASKA),全虧了渡邊先生”。他的母親也在旁邊,雖然腿腳不好,但仍然想要站立起來。看到他父母這個樣子,我的心頭也熱了起來,並且充滿了一種無法言表的情緒。

ASKA來詢問我的時候,不知為什麼我突然想起了那時候他父母的樣子,便願意接受了他的邀請。而且也的有種模模糊糊感覺,我必須要在他的身邊。為什麼會有這種感覺,我自己也不知道,但確實就是這樣覺得的。

因為已經離開了音樂界十多年,一定會像浦島太郎那樣的狀態,幫不上什麼忙吧。我也有這樣的不安,也告訴了ASKA。(譯注:浦島太郎是一個日本傳說中的人物,見http://baike.baidu.com/view/1001785.htm)

“沒關係的,只要憑著渡邊先生的感覺來做就可以了”。他這樣回答我。回到離開了很久的事務所,幾乎都是從未見過的工作人員。大家給我的印象是工作都很靠譜,讓我感覺很安心。

上班第一天,碰巧CHAGE在事務所裏。因為再次相見非常高興而與他擁抱,這也讓我感覺安心。經過了這些事情,只要有這些人在的話,就一定能把工作做好吧,我這樣想。正好遇上了C&A活動再開,我拜託CHAGE和ASKA的是,“請讓我們看到關係良好的C&A”。以前我與他們一起工作的時候,歌迷們能夠那麼快樂的享受舞臺演出,就是因為看到C&A時能夠感受到他們之間很棒的關係吧。我這樣對他們二人說。

我想他們一定是很自然的接受了吧。但令人遺憾的是,ASKA被診斷有患病的可能,演出延期了。儘管如此,治療還是很順利,他也逐漸的在恢復。

而就在那時候,出現了雜誌上的報導。

我們工作人員,特別是CHAGE,當然是非常震驚的。但比起這些,想到歌迷們當時的心情,更感到非常難受和悲哀。對我們來說,是作為工作上不得不去接受的事情,而對於歌迷們來說又該是怎樣的呢,想到這些,便充滿了深深的歉意。而且,對我自己來說,非常難於接受這樣的狀況,實在無法去理解。

就在這樣幾乎要陷入恐慌的情況下,思前想後,最後得出的結論是“相信ASKA吧!”僅僅就是這樣而已。不管發生什麼事情,都要跟他站在一起!人都是會犯錯的,人也會受到誹謗。在這樣的時候,就需要回答要怎樣活下去,要怎樣去面對。一味的相信別人,結果被騙了……有些人會這樣簡單的認為ASKA真是笨蛋!雖然對於這樣的批評也只能甘心情願的接受,但對於ASKA這個人的性格,我們也應該去理解吧。

他在某種意義上,是非常奇特的人。到了這樣的年齡,還會這麼輕信別人?!他就是這樣一個人。我覺得這樣也沒有什麼不好吧。對人絲毫不會懷疑,不管是什麼人都用同樣的態度去對待,正因為他是這樣一個人,所以被很多關係者眷顧著。他在舞臺上的發言,在會刊上刊登的各種發言,也能夠體現出他的人品,所以很多的歌迷都會認為他是一個值得去愛的男人。而且,我也相信,也正是因為這樣的ASKA,才能夠誕生出那些純粹的崇高的作品。

ASKA在與人的交往中,一直都是很坦率的和人接觸的。但對於新發生接觸的人,只要我在旁邊當他的感測器,我感覺到工作也能夠順利的進行,而事實上也確實都取得了成功。就這樣,不僅在國內,就連在語言習慣不同的外國,所有的項目也幾乎都獲得了成功。這在音樂界幾乎是一個奇跡。我一直自詡,在這方面的危機管理,是做的非常到位的。但是非常遺憾的,對身邊的危機管理,卻完全沒有起到作用。

對於我做這樣的工作,ASKA對我的態度,完全就是以前的ASKA。對我表示敬意,完全就是以前的他。

去年,我因為眼病進行了手術,並入院治療。對我來說,很久沒有參加的巡迴演出,卻沒能夠同行。我發mail給ASKA,對於沒能幫上忙表示歉意。他這樣回復我:“沒關係,渡邊先生回來了,這對我精神上就已經是很大的安慰了。”看到這樣的mail,我想到了以前一起共事的時候,那個時候,我大概是起到了指南針的作用吧。設定了目標,向著目標啟航就是我的工作。他們到達了目的地,進行了完美的演出,目標就達成了。我只要安心的引導他們到達目的地就可以了。

也許我所承擔的工作,在他的活動中,他自己來背負了吧。這個責任是超乎了想像的。也許因此,生活和身體都逐漸的出現了問題。即使是這樣,也絕不是只要在不觸犯法律的前提下,無論做什麼都是可以的。

非常喜愛ASKA的各位,一定被家人和周圍的人追問了吧。也一定被批評了吧。也許也有人被取笑了吧。一想到處於煎熬之中的各位的心情,我們也非常難過,只能是低頭謝罪,除此以外別無他法。

對於各種批評我們只能心甘情願的接受,如果有人說不再支援了,我們也無法進行反駁。不管各位做出怎樣的判斷,我都做好了接受的準備。但是,不管誰離開了ASKA,我還是會理解並接受那個又傻又直率的ASKA。我會全盤接受這一連串的事件,和他一起繼續走下去。

也許我也會被世人認為是傻子吧。今後的路會很險峻,但我堅信一定會走到正確的道路上的。

我一邊祈禱著ASKA的康復,同時相信他會繼續創作出色的作品,和CHAGE一起等待著他的回歸。

菜一斤
正式會員
正式會員

Re: [感動] 如今 不得不去面對的事-渡邊徹二(aska製作人)

文章 菜一斤 » 2013-11-26 06:27 pm

多謝轉貼與翻譯!

一起等待著他(們)的回歸 :cry:

chasti
CA親衛隊員
CA親衛隊員

Re: [感動] 如今 不得不去面對的事-渡邊徹二(aska製作人)

文章 chasti » 2013-12-01 10:45 pm

謝謝分享
世上很多事都沒有想像的這麼單純...
無論如何C&A,chage,aska 的歌都對我影響很大也幫助我
今後也將繼續支持下去
時間,一直不斷的流逝
記憶,總是不斷的更改
然而,有些事是絕不會忘的

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客